Santa Fe gen.3 user @SM

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

syamil2013
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Mar 2018, 23:28
Location: Bogor
Daily Vehicle: Tern P20 n Gerobak Kroya

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by syamil2013 »

STG44 wrote:
syamil2013 wrote:
25 Jul 2019, 21:57
STG44 wrote:
23 Jul 2019, 09:55
Mohon petuahnya, untuk Santa Fe Pre-FL 2013 AC belakang sendiri itu cuma blower atau ada evaporatornya ya ?

Sedang menimbang-nimbang untuk boyong santa Fe kisaran tahun segitu. Mohon pencerahnnya
Sepertinya ada evap-nya om, karena angin yg keluar dingin, bahkan menurut saya lebih dingin angin yg dr kisi belakang drpd kisi depan dan tengah
Thanks info nya bro.

Rekan2 ada bisa kasi pencerahan, saya sedang menimbang nimbang untuk meminang santa fe atau sorento CRDI kisaran th 2013/2014. Apa kekurangan dan kelebihan masing2 ya ? Infonya mereka berbagi platform, apakah hanya sebatas engine dan transmisi saja ?


Terimakasih sebelumnya.
Info yg saya dpt memang sorento dan Santa Fe sharing platform, perbedaan yg saya tahu Santa Fe tanpa DPF sedang Sorento dilengkapi DPF.

Untuk perawatan sepertinya lebih mudah mencari beres yundee dibandingkan beres KIA.

mejaterbang
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by mejaterbang »

om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc »

mejaterbang wrote:
28 Aug 2019, 09:24
om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.
Saya pernah setirin santi 2015 bensin punya temen saya om. Dia kesengsem santi diesel saya tapi budgetnya agak terbatas waktu itu. Well not bad sih, karakter mesinnya enak buat dalkot, dibanding crv sama xtrail tarikannya enakan kedua mobil itu ya menurut saya, maklum dari dimensi dan berat saja udh gambrot.jeleknya? Tenaga jelas jomplang bgt dibanding diesel,bensin 1:8 dalkot udah bagus kata yg punya. Enaknya sih menurut saya jadi halus suara mesinnya. Santi crdi aja udah kedap, bisa bayangin yg bensin sekedap apa. Menurut saya sih santi itu kelebihannya ada di mesin dieselnya, why? di zamannya dgn cc 2.2 bisa dapet 197 hp torsi 440 nn itu gede bgt. ANPS skrg aja hp nya gasegede itu. Ini ngomongin kl sama2 std tanpa remap dll yaa..
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe »

Selamat Siang Agan2 semua maaf Hanya Ingin Memperknalkan Diri saja.
Kebetulan saya Sekarang di Hyundai Mobil salah satu sales marketing Nya.
Barangkali ada yang butuh info. Dan test drive mobil Hyundai. Bisa Kabari Saya.
Gabe Hyundai cilandak
Trimakasi salam sukses semua.
Last edited by t0mc4t on 12 Sep 2019, 07:52, edited 1 time in total.
Reason: Removed Marketing Contact Number

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll »

Kolorij wrote:
14 Oct 2018, 23:14
Halo smuanya..
Mau konsul masalah ac santafe dong siapa tau ada yg sama.. (santafe bensin 2014 70rb km).
Jd 6 bulan lalu sy prwatan ac mobil di bengkel ac, ganti freon dan oli kompresor, sblumnya ga ada masalah sih.. nah stelah service ac itu malah ac nya jd ga dingin kalo lg macet lampu merah dll, uda balik lg ke bengkel tsb, hasilnya dikuras ulang krna spertinya oli kompresor nya trlalu byk.
Stelah itu memang lbih dingin ac nya, tp kl macet/lampu merah ttep kluar cm angin aja, kl uda jalan dingin lg..
Skrg uda males lah balik ke bengkel itu ngabisin waktu ga ktemu solusi..
Kl sperti ini kira2 mnurut pnglaman teman2 gmn ya? Krna sblum service masih dingin no probs.
Skalian saran utk yg lain kl ac nya masih dingin jangan diapa2in deh, dprda nyesel..hehe
Oo iya kalo masalah ac ini apa bisa ke detect pake alat scan yg di beres??
hallo Om, saya baru login lagi ke grup ini, semoga sempet baca atau sudah ketemu solusi. Saya juga ngalamin hal yang persis sama 3 bulan lalu. Saya bawa ke Hyundai Simprug dan setelah pemeriksaan diganti 1 pipa apa gitu (kurus pipanya) hasilnya dingin tapi belum sedingin aslinya. Nah 2 minggu kemudian balik lagi, diliat lagi lebih mendetail, diganti lagi 2 komponen pipa ukuran kecil) yang ada bocor halusnya. Terus terang saya ga inget namanya dan posisinya. Tapi saya ditunjukin barangnya dan posisi bocornya. setelah diganti, balik normal dan sangat dingin bahkan lbh dingin dari sebelumnya. Oyah, sebelumnya kalau mau dingin pas lampu merah/macet, saya nyalain AC belakang, itu somehow bikin AC depan anginnya jadi dingin.

SEMOGA membantu!

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll »

jakanjc wrote:
28 Aug 2019, 09:50
mejaterbang wrote:
28 Aug 2019, 09:24
om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.
Saya pernah setirin santi 2015 bensin punya temen saya om. Dia kesengsem santi diesel saya tapi budgetnya agak terbatas waktu itu. Well not bad sih, karakter mesinnya enak buat dalkot, dibanding crv sama xtrail tarikannya enakan kedua mobil itu ya menurut saya, maklum dari dimensi dan berat saja udh gambrot.jeleknya? Tenaga jelas jomplang bgt dibanding diesel,bensin 1:8 dalkot udah bagus kata yg punya. Enaknya sih menurut saya jadi halus suara mesinnya. Santi crdi aja udah kedap, bisa bayangin yg bensin sekedap apa. Menurut saya sih santi itu kelebihannya ada di mesin dieselnya, why? di zamannya dgn cc 2.2 bisa dapet 197 hp torsi 440 nn itu gede bgt. ANPS skrg aja hp nya gasegede itu. Ini ngomongin kl sama2 std tanpa remap dll yaa..
Setuju Om, yg ngimbangin tenaga dan kenyamanan Santi Diesel cuma Mazda CX-9 terbaru yg pake mesin bensin 2.5L Turbo Skyactiv. Saya sudah cobain CX-9, memang enak hanya saja buat saya yg seneng "ngangkang" console tengah di CX-9 itu tinggi bikin saya ga bisa feel relax. Itu saja complain saya sebenernya. Kalau baca review terakhir di Australia, Santa Fe terbaru vs CX-9 terbaru dicompare tahun 2019 ini, skornya tinggian Santa Fe. Harganya emang agak tinggi, tapi 25% dibawah CX-9 kalau di Indonesia, jadi masih bisa dibilang very good deal for the quality and driving satisfaction.

elcoindo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 04 Oct 2019, 12:11
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by elcoindo »

Ijin mantau gan. Lagi timang2 mau beli santa fe diesel. Mau belajar dulu tentang mobil nya.

Satriooww
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2019, 16:54
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Satriooww »

Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin ✌

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe »

Satriooww wrote:Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin Image
Pak .rencna Second atau yang Baru Pak
Bensin atau disell Pak?

Satriooww
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2019, 16:54
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Satriooww »

smjtkgabe wrote:
14 Oct 2019, 09:26
Satriooww wrote:Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin Image
Pak .rencna Second atau yang Baru Pak
Bensin atau disell Pak?
Second diesel om, kira2 yang perlu dicek kalo beli santa fe diskon apa aja ya?

bagoton
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Oct 2019, 04:09
Location: jakarta
Daily Vehicle: expander

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by bagoton »

lagi ngider eh nemu thread santi gen 3, pede ajah baca2 kalo bisa tuntas sampe hal akhir walau belum punya unit :)

Leon77
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Dec 2019, 02:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai santa fe

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Leon77 »

Misi agan2 maaf msh nubie saya mo tanya.. ini rem tangan hyundai santa fe yg ad di kaki kiri mobil saya agak gmn yah... pas d tanjakan kalo posisi netral injak rem tangan di kaki kiri in malah mundur.. ap memang jenis rem tangan yg d kakiny kaya gne..? Ato rem saya aj yg bermasalah..? Akhrny tiap x tanjakan pindahin k P jdny gara2 klo pke rem tangan yg d kaki kiri malah mundur.. Mohon d bantu jawab oleh suhu2 yg ad d sini...

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by krniawnhdr »

Leon77 wrote:
31 Dec 2019, 03:05
Misi agan2 maaf msh nubie saya mo tanya.. ini rem tangan hyundai santa fe yg ad di kaki kiri mobil saya agak gmn yah... pas d tanjakan kalo posisi netral injak rem tangan di kaki kiri in malah mundur.. ap memang jenis rem tangan yg d kakiny kaya gne..? Ato rem saya aj yg bermasalah..? Akhrny tiap x tanjakan pindahin k P jdny gara2 klo pke rem tangan yg d kaki kiri malah mundur.. Mohon d bantu jawab oleh suhu2 yg ad d sini...
ya jelas abnormal lah om berarti rem kakinya mobil om...
hayok di cek buat service..
rem itu safety ring 1 loh. jangan ditunda2 pengecekan kalo ada yang abnormal dengan rem :))

Dudd88
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 26 Oct 2018, 10:08
Location: Samarinda
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Dudd88 »

Leon77 wrote:
31 Dec 2019, 03:05
Misi agan2 maaf msh nubie saya mo tanya.. ini rem tangan hyundai santa fe yg ad di kaki kiri mobil saya agak gmn yah... pas d tanjakan kalo posisi netral injak rem tangan di kaki kiri in malah mundur.. ap memang jenis rem tangan yg d kakiny kaya gne..? Ato rem saya aj yg bermasalah..? Akhrny tiap x tanjakan pindahin k P jdny gara2 klo pke rem tangan yg d kaki kiri malah mundur.. Mohon d bantu jawab oleh suhu2 yg ad d sini...
Sama kaya punya saya om, rem parkir nya melorot kalau di tanjakan, musti injek keras banget baru diem. Pernah cek ke beres katanya kampas masih tebel & karakternya seperti itu. Mungkin ada pencerahan terkait hal ini?

Leon77
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Dec 2019, 02:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai santa fe

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Leon77 »

Mesti rem keras kek gmn..? Btw.. Santa fe saya msh km 7000.. Masa iyah ud msti ganti rem parkirny.. Ini bner2 mengganggu bgt d tanjakan jdny..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by krniawnhdr »

Leon77 wrote:
03 Jan 2020, 16:30
Mesti rem keras kek gmn..? Btw.. Santa fe saya msh km 7000.. Masa iyah ud msti ganti rem parkirny.. Ini bner2 mengganggu bgt d tanjakan jdny..
beberapa kali bawa santi TM ke puncak, ngga perlu sedalam itu..normal braking aja pas berhenti di tanjakan..makanya heran :big_dunno:
bawa lagi aja ke beresnya om, komplainin...

densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by densept »

Siang master santa fe, mau nanya lg cek unit santa fe 2nd nih, cuma pas cek ac satuannya Fahrenheit sementara indikator suhu udara luarnya udah Celcius, cara ubah satuan ac nya ke Celcius gmn ya?

Soalnya buku manualnya gak ada, kalo ubah suhu yg di MID cuma bisa keubah yg suhu udara luar

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9588
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by ChZ »

jakanjc wrote:
28 Aug 2019, 09:50
mejaterbang wrote:
28 Aug 2019, 09:24
om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.
Saya pernah setirin santi 2015 bensin punya temen saya om. Dia kesengsem santi diesel saya tapi budgetnya agak terbatas waktu itu. Well not bad sih, karakter mesinnya enak buat dalkot, dibanding crv sama xtrail tarikannya enakan kedua mobil itu ya menurut saya, maklum dari dimensi dan berat saja udh gambrot.jeleknya? Tenaga jelas jomplang bgt dibanding diesel,bensin 1:8 dalkot udah bagus kata yg punya. Enaknya sih menurut saya jadi halus suara mesinnya. Santi crdi aja udah kedap, bisa bayangin yg bensin sekedap apa. Menurut saya sih santi itu kelebihannya ada di mesin dieselnya, why? di zamannya dgn cc 2.2 bisa dapet 197 hp torsi 440 nn itu gede bgt. ANPS skrg aja hp nya gasegede itu. Ini ngomongin kl sama2 std tanpa remap dll yaa..
SantaFe gasoline di indo sayangnya yang masuk 2.4 bukan 3.3 V6... :mky_05: cuma pelengkap lineup aja speknya aja trondolan banget.

Cuma sebenernya dari awal Santi DM emang identik diesel dan emang ane mikir beli Santi kalo ga beli Diesel itu agak kurang. Macem beli Fortuner baru tapi beli yang bensin atau CRV baru tapi beli yang 2.0L ... ga dapet rasa "kebaruan" nya krn pake mesin lama. Mesin 2.4 nya Santi kan sebenernya juga mesin lama.

selain itu Santi gasoline juga namanya tenggelem krn jarang dipromosikan...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by sh00t »

densept wrote:
15 Jan 2020, 14:38
Siang master santa fe, mau nanya lg cek unit santa fe 2nd nih, cuma pas cek ac satuannya Fahrenheit sementara indikator suhu udara luarnya udah Celcius, cara ubah satuan ac nya ke Celcius gmn ya?

Soalnya buku manualnya gak ada, kalo ubah suhu yg di MID cuma bisa keubah yg suhu udara luar
Itu yang Fahrenheit yang di konsol tengah yah om?

densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by densept »

sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:20
densept wrote:
15 Jan 2020, 14:38
Siang master santa fe, mau nanya lg cek unit santa fe 2nd nih, cuma pas cek ac satuannya Fahrenheit sementara indikator suhu udara luarnya udah Celcius, cara ubah satuan ac nya ke Celcius gmn ya?

Soalnya buku manualnya gak ada, kalo ubah suhu yg di MID cuma bisa keubah yg suhu udara luar
Itu yang Fahrenheit yang di konsol tengah yah om?
Iya betul om fahrenheit yg di konsol tengah indikator ac, gmn ubahnya om?

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by sh00t »

densept wrote:
15 Jan 2020, 15:24
sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:20
densept wrote:
15 Jan 2020, 14:38
Siang master santa fe, mau nanya lg cek unit santa fe 2nd nih, cuma pas cek ac satuannya Fahrenheit sementara indikator suhu udara luarnya udah Celcius, cara ubah satuan ac nya ke Celcius gmn ya?

Soalnya buku manualnya gak ada, kalo ubah suhu yg di MID cuma bisa keubah yg suhu udara luar
Itu yang Fahrenheit yang di konsol tengah yah om?
Iya betul om fahrenheit yg di konsol tengah indikator ac, gmn ubahnya om?
Ini di Santi gen 4 yah om. Gak tau bisa ato gak di gen 3. :big_biglaugh:

Temperature conversion
If the battery has been discharged or
disconnected, the temperature mode
display will reset to Centigrade.
To change the temperature unit from
°C to °F or °F to °C :
- Automatic climate control system
Press the AUTO button for 3 seconds whilst pressing the OFF button.
- Instrument cluster
Go to User Settings → Other features → Temperature unit.
The temperature unit on both the
cluster LCD display and the climate
control screen will change.

densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by densept »

sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:30
densept wrote:
15 Jan 2020, 15:24
sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:20


Itu yang Fahrenheit yang di konsol tengah yah om?
Iya betul om fahrenheit yg di konsol tengah indikator ac, gmn ubahnya om?
Ini di Santi gen 4 yah om. Gak tau bisa ato gak di gen 3. :big_biglaugh:

Temperature conversion
If the battery has been discharged or
disconnected, the temperature mode
display will reset to Centigrade.
To change the temperature unit from
°C to °F or °F to °C :
- Automatic climate control system
Press the AUTO button for 3 seconds whilst pressing the OFF button.
- Instrument cluster
Go to User Settings → Other features → Temperature unit.
The temperature unit on both the
cluster LCD display and the climate
control screen will change.
Ohh berarti berubah ke default satuannya karena cabut aki ya om.

Untuk cara kedua ubah satuan yg di MID tetep gak berubah om di ac nya cuma berubah suhu udara luar di MID aja.

Untuk cara pertama berarti teken tombol auto dan off barengan gitu ya om?

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by sh00t »

densept wrote:
15 Jan 2020, 15:35
sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:30
densept wrote:
15 Jan 2020, 15:24


Iya betul om fahrenheit yg di konsol tengah indikator ac, gmn ubahnya om?
Ini di Santi gen 4 yah om. Gak tau bisa ato gak di gen 3. :big_biglaugh:

Temperature conversion
If the battery has been discharged or
disconnected, the temperature mode
display will reset to Centigrade.
To change the temperature unit from
°C to °F or °F to °C :
- Automatic climate control system
Press the AUTO button for 3 seconds whilst pressing the OFF button.
- Instrument cluster
Go to User Settings → Other features → Temperature unit.
The temperature unit on both the
cluster LCD display and the climate
control screen will change.
Ohh berarti berubah ke default satuannya karena cabut aki ya om.

Untuk cara kedua ubah satuan yg di MID tetep gak berubah om di ac nya cuma berubah suhu udara luar di MID aja.

Untuk cara pertama berarti teken tombol auto dan off barengan gitu ya om?
Kalo di konsol tengah, kayaknya pencet tombol AUTO sambil menekan tombol OFF selama 3 detik.

Kalo di MID, baru pake yang cara ke 2.

CMIIW

Ini saya liat di manual book saya yah om. :big_peace:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by sh00t »

densept wrote:
15 Jan 2020, 15:35
sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:30
densept wrote:
15 Jan 2020, 15:24


Iya betul om fahrenheit yg di konsol tengah indikator ac, gmn ubahnya om?
Ini di Santi gen 4 yah om. Gak tau bisa ato gak di gen 3. :big_biglaugh:

Temperature conversion
If the battery has been discharged or
disconnected, the temperature mode
display will reset to Centigrade.
To change the temperature unit from
°C to °F or °F to °C :
- Automatic climate control system
Press the AUTO button for 3 seconds whilst pressing the OFF button.
- Instrument cluster
Go to User Settings → Other features → Temperature unit.
The temperature unit on both the
cluster LCD display and the climate
control screen will change.
Ohh berarti berubah ke default satuannya karena cabut aki ya om.

Untuk cara kedua ubah satuan yg di MID tetep gak berubah om di ac nya cuma berubah suhu udara luar di MID aja.

Untuk cara pertama berarti teken tombol auto dan off barengan gitu ya om?
Barusan saya coba cara 1 n cara 2 om. Dua"nya berubah kalo di setting di MID n konsol tengah. Maaf yah om gak bisa bantu. :big_sorry:

densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by densept »

sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:41
densept wrote:
15 Jan 2020, 15:35
sh00t wrote:
15 Jan 2020, 15:30


Ini di Santi gen 4 yah om. Gak tau bisa ato gak di gen 3. :big_biglaugh:

Temperature conversion
If the battery has been discharged or
disconnected, the temperature mode
display will reset to Centigrade.
To change the temperature unit from
°C to °F or °F to °C :
- Automatic climate control system
Press the AUTO button for 3 seconds whilst pressing the OFF button.
- Instrument cluster
Go to User Settings → Other features → Temperature unit.
The temperature unit on both the
cluster LCD display and the climate
control screen will change.
Ohh berarti berubah ke default satuannya karena cabut aki ya om.

Untuk cara kedua ubah satuan yg di MID tetep gak berubah om di ac nya cuma berubah suhu udara luar di MID aja.

Untuk cara pertama berarti teken tombol auto dan off barengan gitu ya om?
Kalo di konsol tengah, kayaknya pencet tombol AUTO sambil menekan tombol OFF selama 3 detik.

Kalo di MID, baru pake yang cara ke 2.

CMIIW

Ini saya liat di manual book saya yah om. :big_peace:
Wah makasih nih om infonya, nanti pas ambil unitnya baru dicoba deh.

Saya udah di rumah td abis cek cek dan test drive, kasih tanda jadi, langsung pulang ternyata fast respon jawaban dr pertanyaan saya.

Bingung jg nih gak ada buku manualnya, mau cari cari di google dulu dah kali ada versi pdf nya :big_biglaugh:

Post Reply