Santa Fe gen.3 user @SM

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
syamil2013
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Mar 2018, 23:28
Location: Bogor
Daily Vehicle: Tern P20 n Gerobak Kroya

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by syamil2013 » 22 Aug 2019, 05:04

STG44 wrote:
syamil2013 wrote:
25 Jul 2019, 21:57
STG44 wrote:
23 Jul 2019, 09:55
Mohon petuahnya, untuk Santa Fe Pre-FL 2013 AC belakang sendiri itu cuma blower atau ada evaporatornya ya ?

Sedang menimbang-nimbang untuk boyong santa Fe kisaran tahun segitu. Mohon pencerahnnya
Sepertinya ada evap-nya om, karena angin yg keluar dingin, bahkan menurut saya lebih dingin angin yg dr kisi belakang drpd kisi depan dan tengah
Thanks info nya bro.

Rekan2 ada bisa kasi pencerahan, saya sedang menimbang nimbang untuk meminang santa fe atau sorento CRDI kisaran th 2013/2014. Apa kekurangan dan kelebihan masing2 ya ? Infonya mereka berbagi platform, apakah hanya sebatas engine dan transmisi saja ?


Terimakasih sebelumnya.
Info yg saya dpt memang sorento dan Santa Fe sharing platform, perbedaan yg saya tahu Santa Fe tanpa DPF sedang Sorento dilengkapi DPF.

Untuk perawatan sepertinya lebih mudah mencari beres yundee dibandingkan beres KIA.

mejaterbang
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by mejaterbang » 28 Aug 2019, 09:24

om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by jakanjc » 28 Aug 2019, 09:50

mejaterbang wrote:
28 Aug 2019, 09:24
om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.
Saya pernah setirin santi 2015 bensin punya temen saya om. Dia kesengsem santi diesel saya tapi budgetnya agak terbatas waktu itu. Well not bad sih, karakter mesinnya enak buat dalkot, dibanding crv sama xtrail tarikannya enakan kedua mobil itu ya menurut saya, maklum dari dimensi dan berat saja udh gambrot.jeleknya? Tenaga jelas jomplang bgt dibanding diesel,bensin 1:8 dalkot udah bagus kata yg punya. Enaknya sih menurut saya jadi halus suara mesinnya. Santi crdi aja udah kedap, bisa bayangin yg bensin sekedap apa. Menurut saya sih santi itu kelebihannya ada di mesin dieselnya, why? di zamannya dgn cc 2.2 bisa dapet 197 hp torsi 440 nn itu gede bgt. ANPS skrg aja hp nya gasegede itu. Ini ngomongin kl sama2 std tanpa remap dll yaa..
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe » 10 Sep 2019, 08:59

Selamat Siang Agan2 semua maaf Hanya Ingin Memperknalkan Diri saja.
Kebetulan saya Sekarang di Hyundai Mobil salah satu sales marketing Nya.
Barangkali ada yang butuh info. Dan test drive mobil Hyundai. Bisa Kabari Saya.
Gabe Hyundai cilandak
Trimakasi salam sukses semua.
Last edited by t0mc4t on 12 Sep 2019, 07:52, edited 1 time in total.
Reason: Removed Marketing Contact Number

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll » 26 Sep 2019, 00:17

Kolorij wrote:
14 Oct 2018, 23:14
Halo smuanya..
Mau konsul masalah ac santafe dong siapa tau ada yg sama.. (santafe bensin 2014 70rb km).
Jd 6 bulan lalu sy prwatan ac mobil di bengkel ac, ganti freon dan oli kompresor, sblumnya ga ada masalah sih.. nah stelah service ac itu malah ac nya jd ga dingin kalo lg macet lampu merah dll, uda balik lg ke bengkel tsb, hasilnya dikuras ulang krna spertinya oli kompresor nya trlalu byk.
Stelah itu memang lbih dingin ac nya, tp kl macet/lampu merah ttep kluar cm angin aja, kl uda jalan dingin lg..
Skrg uda males lah balik ke bengkel itu ngabisin waktu ga ktemu solusi..
Kl sperti ini kira2 mnurut pnglaman teman2 gmn ya? Krna sblum service masih dingin no probs.
Skalian saran utk yg lain kl ac nya masih dingin jangan diapa2in deh, dprda nyesel..hehe
Oo iya kalo masalah ac ini apa bisa ke detect pake alat scan yg di beres??
hallo Om, saya baru login lagi ke grup ini, semoga sempet baca atau sudah ketemu solusi. Saya juga ngalamin hal yang persis sama 3 bulan lalu. Saya bawa ke Hyundai Simprug dan setelah pemeriksaan diganti 1 pipa apa gitu (kurus pipanya) hasilnya dingin tapi belum sedingin aslinya. Nah 2 minggu kemudian balik lagi, diliat lagi lebih mendetail, diganti lagi 2 komponen pipa ukuran kecil) yang ada bocor halusnya. Terus terang saya ga inget namanya dan posisinya. Tapi saya ditunjukin barangnya dan posisi bocornya. setelah diganti, balik normal dan sangat dingin bahkan lbh dingin dari sebelumnya. Oyah, sebelumnya kalau mau dingin pas lampu merah/macet, saya nyalain AC belakang, itu somehow bikin AC depan anginnya jadi dingin.

SEMOGA membantu!

Broll
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Apr 2013, 17:10

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Broll » 26 Sep 2019, 00:30

jakanjc wrote:
28 Aug 2019, 09:50
mejaterbang wrote:
28 Aug 2019, 09:24
om2 suhu2 semua mau tanya dong, saya minat banget sama Santa Fe (maunya yg gen 4, grand santa fe tapi apa daya harganya selangit) gen 3. Kalau dilihat - lihat dimana - mana review maupun sarannya selalu yang CRDi, apakah yg versi gasolinenya benar2 sejelek itu kah? kalau dibandingkan dengan macam ahon siarpi, batu makam ekstrel itu seperti apa ya? abisnya nyari review yg 2.4 gasoline ga ada, kalau adapun tidak lengkap.
Saya pernah setirin santi 2015 bensin punya temen saya om. Dia kesengsem santi diesel saya tapi budgetnya agak terbatas waktu itu. Well not bad sih, karakter mesinnya enak buat dalkot, dibanding crv sama xtrail tarikannya enakan kedua mobil itu ya menurut saya, maklum dari dimensi dan berat saja udh gambrot.jeleknya? Tenaga jelas jomplang bgt dibanding diesel,bensin 1:8 dalkot udah bagus kata yg punya. Enaknya sih menurut saya jadi halus suara mesinnya. Santi crdi aja udah kedap, bisa bayangin yg bensin sekedap apa. Menurut saya sih santi itu kelebihannya ada di mesin dieselnya, why? di zamannya dgn cc 2.2 bisa dapet 197 hp torsi 440 nn itu gede bgt. ANPS skrg aja hp nya gasegede itu. Ini ngomongin kl sama2 std tanpa remap dll yaa..
Setuju Om, yg ngimbangin tenaga dan kenyamanan Santi Diesel cuma Mazda CX-9 terbaru yg pake mesin bensin 2.5L Turbo Skyactiv. Saya sudah cobain CX-9, memang enak hanya saja buat saya yg seneng "ngangkang" console tengah di CX-9 itu tinggi bikin saya ga bisa feel relax. Itu saja complain saya sebenernya. Kalau baca review terakhir di Australia, Santa Fe terbaru vs CX-9 terbaru dicompare tahun 2019 ini, skornya tinggian Santa Fe. Harganya emang agak tinggi, tapi 25% dibawah CX-9 kalau di Indonesia, jadi masih bisa dibilang very good deal for the quality and driving satisfaction.

User avatar
smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe » 03 Oct 2019, 10:52

Barangkali ada minat dan sedang cari
Santafe Disell 2017 pajak Agustus
Km 26.000 Mobil mulus banget
Harga 325jt.

elcoindo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 04 Oct 2019, 12:11
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by elcoindo » 05 Oct 2019, 21:23

Ijin mantau gan. Lagi timang2 mau beli santa fe diesel. Mau belajar dulu tentang mobil nya.

elcoindo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 04 Oct 2019, 12:11
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda Jazz

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by elcoindo » 09 Oct 2019, 20:35

smjtkgabe wrote:
03 Oct 2019, 10:52
Barangkali ada minat dan sedang cari
Santafe Disell 2017 pajak Agustus
Km 26.000 Mobil mulus banget
Harga 325jt.
Japri gan..

Satriooww
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2019, 16:54
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Satriooww » 12 Oct 2019, 19:30

Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin ✌

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by krniawnhdr » 14 Oct 2019, 07:59

smjtkgabe wrote:
03 Oct 2019, 10:52
Barangkali ada minat dan sedang cari
Santafe Disell 2017 pajak Agustus
Km 26.000 Mobil mulus banget
Harga 325jt.
boleh dishare juga om foto-fotonya?
siapa tau yang awalnya ngga ada niat, jadi pingin beli pas liat penampakan unitnya..
soalnya termasuk murah loh harga 325 untuk unit 2017 aug.
mantap...

User avatar
smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe » 14 Oct 2019, 09:26

Satriooww wrote:Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin Image
Pak .rencna Second atau yang Baru Pak
Bensin atau disell Pak?

Satriooww
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2019, 16:54
Location: Jakarta

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by Satriooww » 15 Oct 2019, 15:20

smjtkgabe wrote:
14 Oct 2019, 09:26
Satriooww wrote:Ijin mantau, lagi cari mobil 7 seater mau tau tentang santa fe mungkin ada yang mau nawarin Image
Pak .rencna Second atau yang Baru Pak
Bensin atau disell Pak?
Second diesel om, kira2 yang perlu dicek kalo beli santa fe diskon apa aja ya?

User avatar
smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Santa Fe gen.3 user @SM

Post by smjtkgabe » 08 Nov 2019, 10:15

Barangkali ada minat
Santafe Second
Santafe Disell 2016 warna Tan bromn
Km 115 rb
IMG-20191107-WA0010.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply