Artikel dari http://www.mobilku.comPeugeot 308 RC Z Concept bakal rival Audi TT
(01/08/2007) - Peugeot akan menampilkna Peugeot 308 RC Z Concept car bersama all-new Peugeot 308, tiga dan lima pintu di Frankfurt motor show, September mendatang. Peugeot 308 RC Z berpotensi menjadi rival Audi TT dimasa depan bila memang nantinya diproduksi.
Dirancang sebagai diver's car, 308 RC Z dibuat seringan mungkin. Peugeot memasang komponen suspensi aluminium, trim serat karbon dan jendela belakang dari polycarbonate untuk memangkas bobot hingga 1200kg.
308 RC Z mendapat mesin yang sama dengan 207 RC yaitu 1.6 liter THP, tapi dengan serangkaian penyempurnaan hingga bisa melahirkan 43hp lebih banyak. Mesin ini memproduksi 218hp (160kW). Dengan torsi 300Nm, akselerasi 308 RC Z ke 100km/jam dalam 7.0 detik dan maksimum speed 235km/jam
pic dari http://www.globalautoindex.com
Mesin 1.6 ==> 218hp.. wuaanjrot..!!
YG menggelitik ini nih. Body dan sasis dibuat seringan mungkin. Dgn material2 pilihan, pesot bisa "memangkas bobot hingga 1200kg".
Sepertinya Pesot perlu belajar ke Indonesia ttg teknologi body ringan. SUV aja ada yg dibawah 1.2 ton. Apa mereka belum kenal "plastic dan fiber.." he..he..he.. j/k:D