MODERATOR CALL ZONE

Berita atau Info mengenai Forum Otomotif SerayaMotor.com.
Locked
User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

MODERATOR CALL ZONE

Post by StRaDe_Jazz » 05 Oct 2007, 10:06

Thread ini berfungsi sebagai tempat bagi member untuk memanggil Moderator agar Moderator dapat membereskan permasalahan di topic yang dilaporkan bermasalah.

Contoh permasalahan:
1. Double/Triple posts.
2. Kesalahan penempatan posting. Biasanya topic baru yang salah tempat akan segera dirapikan oleh mod. Namun jika ada member yang kebetulan sedang browsing arsip masa lampau SM dan menemukan posting yang tidak sesuai topik forum, dapat diberitahukan di sini.
3. SPAM
4. Pengajuan sticky, misalnya member menemukan topic bagus, dapat diberitahukan juga di sini.
5. de-el-el de-es-be

Caranya:
Dengan mencantumkan link ke topic bermasalah dan untuk topic yang sudah berkembang pesat, tambahkan juga halaman ke-berapa-nya dan oleh siapa.

Tujuannya:
1. Merapikan arsip SM
2. Menjaga agar topic tidak penuh dengan post yang berbunyi seperti "OI, SPAM NIH" atau "Sorry, double post" atau "Hehehe, OOT dah"
3. Memberikan pekerjaan bagi Moderator terutama pada forum yang jarang dikunjungi
4. Kesempatan bagi member untuk berkontribusi tidak hanya dengan posting

Mohon bantuan teman-teman sekalian

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2840
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Post by TUFF Stough » 05 Oct 2007, 18:15

Sorry Bro. Daripada begitu, kenapa nggak bikin tombol khusus pada setiap thread untuk mengirim alarm ke moderator aja? Seperti yang terdapat pada bbrp forum lainnya.

Tapi itu mungkin tugasnya Bro t0mc4t 'kali ya?

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2097
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Post by t0mc4t » 05 Oct 2007, 19:35

Hallo,

Terima kasih atas idenya, cara dari bung Tuff memang paling efisien, akan tetapi mohon maaf, software forum (phpBB) yang digunakan belum mampu untuk mengimplementasikan ide dari bung Tuff.
Akan coba saya lihat, apakah saya bisa membuat script untuk hal diatas. Untuk sementara, mungkin masih bisa dilakukan secara manual menurut rekan Strade.
Sekian, terima kasih.
TUFF Stough wrote:Sorry Bro. Daripada begitu, kenapa nggak bikin tombol khusus pada setiap thread untuk mengirim alarm ke moderator aja? Seperti yang terdapat pada bbrp forum lainnya.

Tapi itu mungkin tugasnya Bro t0mc4t 'kali ya?
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 05 Oct 2007, 22:59

untuk sementara ya siapa nampak, ya saling memberitahu lah... :D

kita tunggu deh apa bisa dibikin tombol alarm dari bos t0mc4t... :e-think:
Image

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Post by Risol1 » 09 Oct 2007, 12:39

bos2 mod, gw ada double post nih:

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 472#124472

sorry merepotkan! :D

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 09 Oct 2007, 13:40

Risol1 wrote:bos2 mod, gw ada double post nih:

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 472#124472

sorry merepotkan! :D
86 pak, segera meluncur ke tkp....

kondisi sudah diselesaikan, semuanya aman terkendali 8)

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c » 26 Oct 2007, 16:33

http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6866

Kayaknya thread diatas layak digusur ke member's lounge deh...
Mirip2 thread macet dan mengandung potensi OOT automotive subjects.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 26 Oct 2007, 21:11

imsus2c wrote:http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6866

Kayaknya thread diatas layak digusur ke member's lounge deh...
Mirip2 thread macet dan mengandung potensi OOT automotive subjects.
Diterima dan sudah diselesaikan 8)

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c » 10 Nov 2007, 10:01

Om mods, saya mo angkat thread lama, kebetulan beritanya muncul belakangan ini. Tapi kayaknya forumnya salah deh...pindahin ke member's lounge aja ya? Thanks

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... sc&start=0
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 10 Nov 2007, 10:41

imsus2c wrote:Om mods, saya mo angkat thread lama, kebetulan beritanya muncul belakangan ini. Tapi kayaknya forumnya salah deh...pindahin ke member's lounge aja ya? Thanks

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... sc&start=0
dah dipindahin :)

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Post by €lj€p€ » 11 Nov 2007, 17:00

Mau minta tolong dihapus.. posting saya yang sudah tidak ada foto-2 nya.
Ada di Member's Lounge... "Foto Mobil SMer" halaman 25,26 ada 3 posting.
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... &start=480

Semua sudah saya ganti dengan foto-2 yang tidak terlalu jaman dulu... (lebih updated)

Terima kasih €lj€p€
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 11 Nov 2007, 17:14

kayaknya ada momod yang udah beresin ya ??
gw jadi bingung yang mana yg mau dihapus .....

kalau udah diberesin tolong dikabarin dong, biar momod yang lain ga bingung HEHEHE

thanks !

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Post by €lj€p€ » 11 Nov 2007, 20:33

blindzero wrote:kayaknya ada momod yang udah beresin ya ??
gw jadi bingung yang mana yg mau dihapus .....

kalau udah diberesin tolong dikabarin dong, biar momod yang lain ga bingung HEHEHE

thanks !
Masih ada tuh.... sekarang sudah saya edit dengan tulisan "moderator tolong hapus post ini" halaman 25 ada 2, hal 26 ada 1.
Terima kasih..
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 11 Nov 2007, 21:04

Area Cleared!
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 12 Nov 2007, 14:19

€lj€p€ wrote:
blindzero wrote:kayaknya ada momod yang udah beresin ya ??
gw jadi bingung yang mana yg mau dihapus .....

kalau udah diberesin tolong dikabarin dong, biar momod yang lain ga bingung HEHEHE

thanks !
Masih ada tuh.... sekarang sudah saya edit dengan tulisan "moderator tolong hapus post ini" halaman 25 ada 2, hal 26 ada 1.
Terima kasih..
OK OK sorry, gw ga begitu jelas soalnya... semua post ada isinya...
namun terima kasih bung eljepe udah membantu sampe pake edit tulisan :D :D

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c » 14 Nov 2007, 17:32

Ada yg salah kamar lagi neh mods:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6982

Kayaknya lebih cocok kalo digusur/lock ke:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... sc&start=0
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 14 Nov 2007, 19:12

imsus2c wrote:Ada yg salah kamar lagi neh mods:
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6982

Kayaknya lebih cocok kalo digusur/lock ke:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... sc&start=0
Dah beres, thanks infonya :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 14 Nov 2007, 22:52

nah akibat iklan di signature gw ini, akhirnya jd rame kan MODERATOR CALL ZONEnya... :lol:


mods, masa cuman gw & strade ajah yg pasang iklan?? :lol: J/K...
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 14 Nov 2007, 23:21

cukup kan? Ha3...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 14 Nov 2007, 23:24

apanya yg cukup bos? :roll:
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 14 Nov 2007, 23:28

Iklannya..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 15 Nov 2007, 08:43

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... highlight=

minta tolong bro tomcat ntuk bantuin pindahin topiknya ini... salah kamar

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2097
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Post by t0mc4t » 15 Nov 2007, 08:49

Roger that... :D

blindzero wrote:http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... highlight=

minta tolong bro tomcat ntuk bantuin pindahin topiknya ini... salah kamar
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: MODERATOR CALL ZONE

Post by €lj€p€ » 22 Dec 2007, 20:34

Saya baru saja posting "Penggunaan lampu hazard" di Common Topic of Car / Automotive... Baru sadar ... rasanya kok tidak cocok... pantasnya dimana ya....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2097
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: MODERATOR CALL ZONE

Post by t0mc4t » 22 Dec 2007, 20:38

Hallo,
Anyway, selain menggunakan MCZ, bisa juga gunakan fitur report (new feature) pada post/topic untuk menginformasikan ke mod atau admin..
Done... :)
€lj€p€ wrote:Saya baru saja posting "Penggunaan lampu hazard" di Common Topic of Car / Automotive... Baru sadar ... rasanya kok tidak cocok... pantasnya dimana ya....
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

Locked

Return to “News and Information”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 4 guests