Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by t105erd »

Maknyuss mobilnya, asik pasti tarikanya yaa, salam sesama pamakai 3 elips :big_okay:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by bangrosi »

esaka wrote: 14 Feb 2024, 20:34 Gw sampe hari ini lebih percaya kalau Innova 2TR-FE nggak laku karena cuma ada varian otomatis.
Persetan dgn alasan harga. Fortuner aja laris manis.
Kalau ada yg manual bisa jauh lebih laku. Di jaman itu kan mobil otomatis masih dianggap momok menakutkan dan belum sejamak sekarang. Gw juga naksir berat ama ini boil. Gile kan mesin Fortuner bodinya Innova. Powerful dapat, nyaman dapat. What's the worst that could go wrong anyway? :big_peace:
Faktor utama harga kedua kapasitas mesin yg jadi pertimbangan, di kijang kapsul aja yg versi 2000cc sepi peminat padahal cuma beda 200cc apalagi ini 700cc
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by devin96 »

Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by Dogies »

Kebetulan di rumah ada Innova 2.0 V Manual 2005 Black... Tgn. 1 pribadi, plat B kota Tangerang, pajak Feb.'25, KM 36rb. record Toyota.
Kondisi full original (cat nol spet, interior, mesin), gak pernah nyundul apapun (nut2 msh utuh rapet, 4 ban aja yg udh ganti 2023 kmrn....
Lokasi di Kebayoran Lama JakSel.
Yg minat telp./wa aja 0812.8203.9813... :big_peace:
naga17
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 10 Feb 2016, 20:10

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by naga17 »

devin96 wrote: 11 Mar 2024, 01:18 Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Salam pengguna 2TR Om.
Sdh remap kah Fortuner 2TR nya Om? :big_smile]
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by anadzir »

Innova 2TR secara power to weight rationya cocok, tenaga ada, FC malah jatohnya hampir sama dengan yang 1TR.

Dulu pernah pegang fortuner 2TR, dan emang agak bolot.. Mungkin memang harus remap karena butuh effort lebih buat bawa bobotnya pas stop n go apalagi pas tanjakan.

Sekarang pegang TRJ150 yang cenderung lebih berat daripada fortuner tapi lebih effortless (mungkin kebantu AWDnya). Walaupun tetap gak bisa diharapkan diatas 100kmh, apalagi ngikutin duo cumi-cumi.
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by kepo2601 »

devin96 wrote: 11 Mar 2024, 01:18 Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Lumayan enak om di innova krn ringan bodinya jadi cukup effortless. Untuk tangkinya betul om sama, bikin jantungan kalo isi full non subsidi dari kosong :mky_07:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by kepo2601 »

anadzir wrote: 13 Mar 2024, 22:47 Innova 2TR secara power to weight rationya cocok, tenaga ada, FC malah jatohnya hampir sama dengan yang 1TR.

Dulu pernah pegang fortuner 2TR, dan emang agak bolot.. Mungkin memang harus remap karena butuh effort lebih buat bawa bobotnya pas stop n go apalagi pas tanjakan.

Sekarang pegang TRJ150 yang cenderung lebih berat daripada fortuner tapi lebih effortless (mungkin kebantu AWDnya). Walaupun tetap gak bisa diharapkan diatas 100kmh, apalagi ngikutin duo cumi-cumi.
Nah kalau mitosnya, spt halnya 1GD di fortuner, prado dan lc70 baru katanya beda spek meskipun basicnya sama 1GD, begitu juga 2TR di innova, fortuner sama prado katanya paling enak yang di prado. Tapi kembali lagi, berdasarkan "katanya" :upss:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by devin96 »

naga17 wrote: 13 Mar 2024, 15:49
devin96 wrote: 11 Mar 2024, 01:18 Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Salam pengguna 2TR Om.
Sdh remap kah Fortuner 2TR nya Om? :big_smile]
Halo om, salam kenal. 2TR saya mesin standaran aja om no remap dan bensin full pertalite hehehe. Kalah kenceng nih pasti sama 2TR nya om
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by devin96 »

kepo2601 wrote: 14 Mar 2024, 21:36
devin96 wrote: 11 Mar 2024, 01:18 Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Lumayan enak om di innova krn ringan bodinya jadi cukup effortless. Untuk tangkinya betul om sama, bikin jantungan kalo isi full non subsidi dari kosong :mky_07:
Saya isi BBM subsidi full tank aja udah jantungan, gimana klo isi BBM non subsidi yaa? :mky_01:
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Review - 2005 Toyota Kijang Innova 2.7 V A/T

Post by kepo2601 »

devin96 wrote: 28 Mar 2024, 04:24
kepo2601 wrote: 14 Mar 2024, 21:36
devin96 wrote: 11 Mar 2024, 01:18 Wih mantap om, saya juga pake 2TR tapi bedanya saya pake di Fortuner. Di fortuner menurut saya tarikannya berat, ini mesin yang sama tp di taro di Innova pasti enak bgt tarikannya, effortless. Untuk kapasitas tangkinya Innova 2.7 ternyata sama ya dengan fortuner 2.7 65L.
Lumayan enak om di innova krn ringan bodinya jadi cukup effortless. Untuk tangkinya betul om sama, bikin jantungan kalo isi full non subsidi dari kosong :mky_07:
Saya isi BBM subsidi full tank aja udah jantungan, gimana klo isi BBM non subsidi yaa? :mky_01:
Pas awal beli iseng isi shell super dari sisa kurang lebih ¼ tangki ke full sekitar 750rb om, lumayan olahraga jantung juga om :big_biglaugh:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post