Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: Sun Jul 23, 2006 17:54
Location: Surabaya

Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Yusaku »

Kalau salah tempat, muhun maaf ya Mod. Maaf juga kaya nulis Novel di forum :big_slap: semoga jadi renungan bagi kita juga, walaupun sudah sering bawa tetap tidak menjamin kita tidak lengah atau bertindak konyol dalam berkendara.

mau bagi pengalaman aja Rekan SM, kemarin malam lusa pakai ipah buat membelah buasnya jalanan Surabaya, akhirnya newbie sampe di perempatan indragiri, perempatan ini terkenal super padat terutama pada jam pulang + Kota Surabaya sedang giat giatnya nanam Box Culvert agar ndak kebanjiran, padahal ya toh malah bikin beberapa jalan kaya jalan Trans Kalimantan dan menyempit, bahakan kadang butuh mobil double cabin mungkin kalau ingin bisa lewat pada saat hujan lebat.

berhubung newbie mau belok kanan ke arah pulang melewati Ciputra World,maka otomatis newbie ambil jalur paling kanan dan antri manis di belakang Freed yang sedang nunggu lampu merah buat belok kanan.

dan begitu Freed ini jalan, langsung dengan tenaga yang pas pasan (karena cuma makan di sarapan lupa makan siang + perut juga sudah kruyukan dan saat itu sudah jam 7 malam) newbie taruh itu tuas di D dan tekan gas agak dalam ( matik ipah bensin ndak seberapa responsif jadi mesti agak dalam neken pertamanya), dan parahnya kebiasaan jelek newbie suka alpha dalam jaga jarak, begitu lihat lampu hijau, langsung jarak ama mobil depan didekatin agar tidak kejebak lampu merah untuk kedua kalinya lagi.

dan Saudara2 begitu hampir masuk jalur kanan, newbie seperti agak lemot, bolot entah tidak bisa dijelasin, dan tiba-tiba newbie baru sdar itu Freed udah dalam keadaan full stop mendadak.

di tengah waktu super mepet itu, memang benar dari mata kirim ke otak, otak proses baru kirim sinyal ke kaki, kaki nekan pedal smua butuh waktu, dan newbie putuskan rem agak dinjak dalam secara bar bar tapi sambil doa lihat spion tengah

yang terjadi si ipah berhenti,tapi ayunan bodi ipah ke depan sukses bikin pintu bagasi Freed pesok seukuran telur rebus, dan langsung mata ke spion tengah (sh*%t ancur dah pasti disundul dari belakang pikir newbie, ternyata untungnya mobil belakang jaraknya agak jauh dan tidak ikut ikut ngejar lampu hijau)

ipah newbie bemper atas mulus, gril hitam bawah bemper patah cuma setelah newbie perhatikan dudukan bemper yang kanan agak masuk beberapa milimeter dan diomelin karena belum 10rb km udah bikin si ipah babak belur

singkat kata Newbie berhenti dan urusan dengan pengendara Freed yang ternyata juga terpaksa rem mendadak karena kendaraan di depan melakukan pengereman mendadak (di mana si Freed sukses ngerem).

di sini Newbie ambil kesimpulan

Newbie salah besar karena tak jaga jarak dan memang setelah hasil Google, kalau di Amrik sono kalau sampai kita rear ended mobil orang maka kita besar salah karena tidak jaga jarak aman dengan kendaraan depan

Konsentransi dan kewaspadaan, mobil boleh makin nyaman tapi janagan sampai membuat kita terlena sampai lupa kalau kita mengendalikan besi dengan massa 1 ton ke atas yang fatal sekali kalau samapai terjadi celaka

Kalau bisa kondisi tubuh dan kesadaran dalam kondisi top, kalau bisa ganjil makanan dengan kadar gula agak tinggi kalau perut kosong, turunnya tingkat gula menimbulkan gejala mudah marah, lemas, ngantuk dan hilangnya konsentrasi.

Semoga cerita newbie ini bisa jadi inspirasi buat Rekan SM untuk semakin jaga jarak dengan kendaraan depan, walaupun mungkin mobil anda remnya mumpuni tapi kemungkinan ditabrak dari belakang juga masih ada,

Monggo kalau ada Rekan SM yang mau berbagi dengan kejadian pribadi, sapa tahu dengan ini makin menjadi pengalaman bagi kita semua

Regards
User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: Fri Oct 26, 2012 12:47

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Bueuk_32 »

benar om, dalam kondisi lapar dan/atau lelah, suplai oksigen ke otak terganggu dan membuat konsentrasi melemah, makanya dalam kondisi seperti itu, kita dianjurkan untuk menepi sejenak untuk beristirahat. terkesan hal sepele tapi bisa berdampak besar.

btw, karena sudah kejadian, semoga bisa jadi pelajaran berharga, dan urusannya bisa cepat selesai
"The Power of ren-Dreams"
Image
User avatar
sepatupuma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: Tue Oct 01, 2013 8:02
Location: DCI Djakarta

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by sepatupuma »

Kalo bukan pertimbangan kondisi jalanan di indonesia, sy pribadi ga terlalu suka sama mobil tinggi. IMO jarak pandang yang lebih jauh cenderung "membuai" pengendaranya buat ga menjaga jarak aman dgn mobil depannya. Sedan atau mobil dgn jarak pandang ke depan terbatas, cenderung lebih menjaga jarak aman dengan mobil di depannya ya karena keterbatasan jarak pandangnya itu.

Cuma pendapat pribadi sih... :big_peace:
Kalo cuma buat tampilan, berarti ga ada fungsinya. Kalo ga ada fungsinya, buat apa dipasang?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16676
Joined: Tue Oct 08, 2013 14:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by ChZ »

ngomongin lengah waktu nyetir... ane jg mau share... tapi ini bukan ane yg lengah, orang lain yg lengah...

ane pernah sepulang dari gereja malem2 hujan, lg bawa CRV, mau nyebrang masuk ke gang rumah ane... pertama ane liat ada motor mio dari jauh jalan pelan gitu... ya udah krn spekulasi ane dia jalan pelan masih nyempet lah ane duluan... trs feeling ane ga enak kok ini motor nyelonong aja ga ngerem... dan kejadian beneran motor mio tsb nubruk pintu belakang CRV ane :ungg: yg bawa mio ibu2 tua dan anaknya, dan akhirnya diangkut ke mobil ane buat dibawa ke RS terdekat... singkat cerita kasus ini berakhir damai, biaya pengobatan bokap yg bayarin, si ibu ga nuntut ganti rugi, dia ngaku kalo dia telat ngerem :mky_01:

tapi berakhir ga damai buat pintu belakang CRV ane :frm_bang_head:
Image


pesan moral :
1. buat driver : kalo nyetir malem2 hujan dan kondisi mau nyebrang, pastikan kondisi lalin arah berlawanan kosong, motor pelan pun kalo dia ga sadar bisa nubruk... apalagi jalanan licin makin susah memperkirakan jarak ngerem
2. buat biker : selalu perkirakan jarak pengereman dan fokus ke jalan apalagi waktu hujan... kalo badan ga fit/ngantuk mending orang lain yg nyetir aja, atau berenti sejenak buat beli minuman di mini market terdekat :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by madcat015 »

Nubie turut berbagi cerita...

Bulan April tgl 4, 2013 sekitar jam 1330.

Ane dan ko2 ane baru keluar perumahan, ane langsung bejek gas M8 ane mumpung jalanan sepi via Klampis Jaya. Tujuan mw ke Pazia TP, salah satu markas ane, pindah data dari Onyx2 ke Z10.

Di ruko2 setelah pom bensin, ane liat siluet yg sangat familiar. Ane ragu, tapi insting uda mengambil alih logika. Turn left...

Dan ane banting setir ke kiri, headlamp + lampu jauh menyala...

Ane sukses berhenti di samping doi, dan ane sapa "Halo N**, gimana kabar mu?".

Doi hanya menunduk dan terus berjalan, tanpa melihat ane, hanya sepupunya yg menyapa ane.

Hiks... pertemuan dgn mantan pacar ane tidak berakhir baik bagi hati ane...

Image

*brondok di pojok... np: IU - Raindrop*
Obey the mahakitteh. :big_cat:
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: Sun Jul 23, 2006 17:54
Location: Surabaya

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Yusaku »

Bueuk_32 wrote:benar om, dalam kondisi lapar dan/atau lelah, suplai oksigen ke otak terganggu dan membuat konsentrasi melemah, makanya dalam kondisi seperti itu, kita dianjurkan untuk menepi sejenak untuk beristirahat. terkesan hal sepele tapi bisa berdampak besar.

btw, karena sudah kejadian, semoga bisa jadi pelajaran berharga, dan urusannya bisa cepat selesai
iya bener, kapok nyetir dalam kondisi kaya gitu, smua serasa mendadak, amen Bro Bueuk, bener bener membekas dan langsung besoknya jaga jarak ampe mobil sekelas avanza bisa motong pindah lajur hahahahaha.
sepatupuma wrote:Kalo bukan pertimbangan kondisi jalanan di indonesia, sy pribadi ga terlalu suka sama mobil tinggi. IMO jarak pandang yang lebih jauh cenderung "membuai" pengendaranya buat ga menjaga jarak aman dgn mobil depannya. Sedan atau mobil dgn jarak pandang ke depan terbatas, cenderung lebih menjaga jarak aman dengan mobil di depannya ya karena keterbatasan jarak pandangnya itu.

Cuma pendapat pribadi sih... :big_peace:
yup setuju juga Bro Sepatupuma, justru karena kita terlalu tinggi kadang kita terlalu "pede", contoh mobil yang tinggi tanpa hidung kaya futura, colt 120 ps dll, kalau di jalan ampunn, ngeri sendiri kalau lihat spion kalau di depanya mobil ini.
ChZ wrote:ngomongin lengah waktu nyetir... ane jg mau share... tapi ini bukan ane yg lengah, orang lain yg lengah...

ane pernah sepulang dari gereja malem2 hujan, lg bawa CRV, mau nyebrang masuk ke gang rumah ane... pertama ane liat ada motor mio dari jauh jalan pelan gitu... ya udah krn spekulasi ane dia jalan pelan masih nyempet lah ane duluan... trs feeling ane ga enak kok ini motor nyelonong aja ga ngerem... dan kejadian beneran motor mio tsb nubruk pintu belakang CRV ane :ungg: yg bawa mio ibu2 tua dan anaknya, dan akhirnya diangkut ke mobil ane buat dibawa ke RS terdekat... singkat cerita kasus ini berakhir damai, biaya pengobatan bokap yg bayarin, si ibu ga nuntut ganti rugi, dia ngaku kalo dia telat ngerem :mky_01:

tapi berakhir ga damai buat pintu belakang CRV ane :frm_bang_head:


pesan moral :
1. buat driver : kalo nyetir malem2 hujan dan kondisi mau nyebrang, pastikan kondisi lalin arah berlawanan kosong, motor pelan pun kalo dia ga sadar bisa nubruk... apalagi jalanan licin makin susah memperkirakan jarak ngerem
2. buat biker : selalu perkirakan jarak pengereman dan fokus ke jalan apalagi waktu hujan... kalo badan ga fit/ngantuk mending orang lain yg nyetir aja, atau berenti sejenak buat beli minuman di mini market terdekat :upss:
ouchhh turut berduka Bro ChZ, buat pintu CR-V nya, kadang kita sudah sesadar-sadarnya tapi mesti meng kompensasi ketidaksadaran orang lain :big_think:

cuma kalau udah lihat Ibu2, mbak tidak helm-an, pelajar dan pengendara stop lamp belakang yang diganti mika putih + ban cacing, secara tidak langsung hati ini bisa tidak enak dan tidak berani dekat dekat atau segera menyalip kalau bener2 lowong.
madcat015 wrote:Nubie turut berbagi cerita...

Bulan April tgl 4, 2013 sekitar jam 1330.

Ane dan ko2 ane baru keluar perumahan, ane langsung bejek gas M8 ane mumpung jalanan sepi via Klampis Jaya. Tujuan mw ke Pazia TP, salah satu markas ane, pindah data dari Onyx2 ke Z10.

Di ruko2 setelah pom bensin, ane liat siluet yg sangat familiar. Ane ragu, tapi insting uda mengambil alih logika. Turn left...

Dan ane banting setir ke kiri, headlamp + lampu jauh menyala...

Ane sukses berhenti di samping doi, dan ane sapa "Halo N**, gimana kabar mu?".

Doi hanya menunduk dan terus berjalan, tanpa melihat ane, hanya sepupunya yg menyapa ane.

Hiks... pertemuan dgn mantan pacar ane tidak berakhir baik bagi hati ane...

Image

*brondok di pojok... np: IU - Raindrop*
jadi pelajaran yang newbie ambil dari pengalaman Sepuh Kucing adalah, jangan lupa juga pasang strobo dan lengkapi mobil dengan TOA, agar kalau mantan tidak dengar/ pura-pura tidak tahu, kita kerasin kita punya suara denga TOA yang tersedia :big_slap: , kadang niat baik tidak selalau berbalas baik juga yah :big_childish:

BTW thx for the Tips @ Bueuk, Sepatupma, ChZ
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by artoodetoo »

Trims sharingnya bro, mengingatkan kita semua untuk berhati2.

@Bro medket: gile bener, sampai siluetnya aja sudah kenal betul, ck ck ck
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: Mon Sep 09, 2013 11:59

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by batumakam »

artoodetoo wrote:Trims sharingnya bro, mengingatkan kita semua untuk berhati2.
@Bro medket: gile bener, sampai siluetnya aja sudah kenal betul, ck ck ck
namanya juga kucing om droid,, matanya pasti tajem :mky_03: btw lagu yg cocok buat om madcat di saat itu kayaknya lagunya si bencong deh... hancur-hancur hatiku-hatiku hancurr :mky_07:
:big_slap:
btw kalo menurut ane paling jengkel kalo ada tugas ke daerah sulawesi,terutama daerah yg banyak dogy2 berkeliaran :big_slap: meleng dikit, nabrak siap2 500rb-2jt melayang :mky_07: ane pernah nih nabrak doggy di daerah agak pelosok sulawesi (perjalanan mau service backhoe) sialnya yg punya doggy tau :big_slap: bah dia minta 1 jeti :frm_bang_head: setelah tawar menawar akhirnya diputuskan bayar 600rb :big_chicken: terpaksa jatah "jajan" berkurang :off_bored: :mky_05: untung sekarang ane dibagian office bukan lapangan :mky_02:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12277
Joined: Wed Jan 23, 2013 10:18
Location: Indonesia

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by ricz »

Nubie turut berbagi cerita...

Cerita 1:
Bulan Maret 2013, nubie ama bokap naek Innova, mau pergi ke ATM (kebetulan tuh ATM di satu kompleks).. Bokap udh pasang sein siap2 mau belok, tiba2 ad alay bermotor naek motor bebek sejenis Supra X gt nyelonong dari samping kanan & nabrak ipah nubie, tuh alay bermotor jatuh ke aspal en motor dia nyangkut di kolong ipah gue & alhasil ban kanan ipah gue pecah :frm_bang_head:

Tuh alay ngaku salah, motor dia remnya blong & dia ga py duit buat bayarin biaya ganti ban, krn dia ga pake ngeyel ngaku bokap gw yg salah, alhasil dilepaslah dia ama bokap gw... Dannn... melayang 500 ribu buat ganti Hankook... :frm_bang_head:
Cerita 2:
Bbrp minggu yg lalu, gw ke Sun Plaza Medan, gw mau memarkirkan mbl gw, ntah gegara gw yg bengong ato apa ga denger sensornya udh bunyi beep panjang, alhasil nabrak tembok... :frm_bang_head:

Dan sialnya lg, ban gw ga kena ama tuh ganjelan ban... :frm_bang_head: Untung ga terlalu parah, cmn tanduk belakang yg kena, itupun cmn bengkok dikit... :upss:

Current :
2012 AGL10
2013 RM3
2021 GUN165
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16676
Joined: Tue Oct 08, 2013 14:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by ChZ »

ricz wrote: Cerita 2:
Bbrp minggu yg lalu, gw ke Sun Plaza Medan, gw mau memarkirkan mbl gw, ntah gegara gw yg bengong ato apa ga denger sensornya udh bunyi beep panjang, alhasil nabrak tembok... :frm_bang_head:

Dan sialnya lg, ban gw ga kena ama tuh ganjelan ban... :frm_bang_head: Untung ga terlalu parah, cmn tanduk belakang yg kena, itupun cmn bengkok dikit... :upss:
kalo bengong ga sadar ane sering sih :mky_01:
pernah nubruk avanza bertanduk belakang.... untung kolong CRV tinggi jd bemper gapapa... sempet was-was juga waktu itu ngeri... tanduk blkg avanza kan keras :big_chicken:
pernah jg di parkiran sekolah dulu entah krn ngelamun atau apa nubruk pilar... bemper agak keluar dikit untung dgn sedikit paksaan ama temen ane bs masuk lagi :mky_01:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
TikusTampan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: Wed Oct 30, 2013 4:21

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by TikusTampan »

Yusaku wrote: -CUT-
yup setuju juga Bro Sepatupuma, justru karena kita terlalu tinggi kadang kita terlalu "pede", contoh mobil yang tinggi tanpa hidung kaya futura, colt 120 ps dll, kalau di jalan ampunn, ngeri sendiri kalau lihat spion kalau di depanya mobil ini.
-CUT-
iya nih om..kalo dibelakang ada mobil tanpa hidung..udh was2 aja bawaannya..ngerapat terus..suka heran gw kadang..hampir semuanya kayak gitu..
masalah terlalu pede memang bisa buat masalah juga..pernah pas mau mundur buat parkir..istri udh bilang op..op..(maksudnya stop)..karna ane pede masih ada space..ane terus aja..akhirnya..bruk..kena deh bemper belakang :off_no:
"Supermouse Use No Pedals..."
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11857
Joined: Wed Oct 16, 2013 6:27
Location: tangerang selatan

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by marmut »

waktu : siang sekitar tahun 90an akhir
lokasi : gedung parkir nyi ageng serang (rasuna said, jakarta)
mobil : peugeot 505

sebetulnya areal parkir tidak terlalu sempit, bahkan untuk kendaraan sebesar alphard-pun masih mencukupi. tapi, akibat ngelamun, lengah, atau apa lah namanya, kejadian aneh-aneh yang bikin sesek bisa terjadi.
saya parkir mobil tepat di sebelah kiri kolom (pilar) gedung yang berbetuk persegi empat. saat mau keluar saya terlalu cepat memutar setir ke kiri dan dengan santainya sambil ngelamun tetap melaju pelan tanpa menghiraukan ada suara "prak...!" diluar. tidak biasanya saya cuek, tapi kali itu saya benar-benar lagi bengong bin ngelamun karena sudah waktunya makan siang tapi perut belum terisi. baru tersadar dari lamunan setelah rombongan pengemudi yang sedang duduk santai menunggu majikannya melakukan koor dadakan :

" PAAAK, BEMPERNYA KETINGGALAAAN....!!!"

yah, itulah akibat dari ngelamun. ujung bemper belakang yang terbuat dari plastik nyangkut di kolom beton.
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: Fri Feb 14, 2003 9:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by y_anjasrana »

:big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

Utg bukan istrinya ketinggalan.....
Accurate V5 Accounting System Consultant
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3281
Joined: Fri Dec 14, 2012 13:44

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Salvanost »

saya punya kebiasaan baru 1 minggu ini
kasih celah depan belakang supaya motor leluasa lewat pas macet

tapi ternyata itu FATAL banget!!!

bagian depan sama belakang yg biasanya ga banyak lecet/ baret halus
jadi banyak baret2 baru, gila bener ini motor!!!! udah kasih celah banyak kok masih ngelecetin mobil orang
User avatar
TikusTampan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: Wed Oct 30, 2013 4:21

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by TikusTampan »

Salvanost wrote:saya punya kebiasaan baru 1 minggu ini
kasih celah depan belakang supaya motor leluasa lewat pas macet

tapi ternyata itu FATAL banget!!!

bagian depan sama belakang yg biasanya ga banyak lecet/ baret halus
jadi banyak baret2 baru, gila bener ini motor!!!! udah kasih celah banyak kok masih ngelecetin mobil orang
itu benar adanya om salvanost..
makanya ane selalu berusaha untuk nutup celah ama mobil depan..
tapi rada gamang juga..pengennya sih selalu jaga jarak ama mobil depan..
tapi ya..serba salah.. :shrug:
"Supermouse Use No Pedals..."
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: Sat Aug 04, 2007 11:06
Location: mtg, jakarta
Daily Vehicle: toyota fans boys

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by ibar78 »

mau dimana saja dan kapan saja berkendara lebih berhati-hati :) dan jangan lupa berdoa
:popcorn:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16676
Joined: Tue Oct 08, 2013 14:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by ChZ »

Salvanost wrote:saya punya kebiasaan baru 1 minggu ini
kasih celah depan belakang supaya motor leluasa lewat pas macet

tapi ternyata itu FATAL banget!!!

bagian depan sama belakang yg biasanya ga banyak lecet/ baret halus
jadi banyak baret2 baru, gila bener ini motor!!!! udah kasih celah banyak kok masih ngelecetin mobil orang
kalo ane sering kasih celah waktu belok.... kalo di spion keliatan ada motor mau hajar kiri ya ane beloknya agak melebar kekanan :mky_01:

kalo di kemacetan ga pernah ngasih celah, justru ngeri kalo si biker ga bisa jaga keseimbangan :frm_bang_head:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3281
Joined: Fri Dec 14, 2012 13:44

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Salvanost »

cuma ya susah...
kalau kita perhatiin baik2 ya, tindakan kita, bisa pengaruh besar ke orang lain

contoh, ada yg mau potong jalan,
tapi mobil2 pada mepet tutupin jalan

kalau kita udah siapin celah, kita bisa bantu kasih celah baru kalau kendaraan lain ga mau ngalah
Image

selama bisa membantu, dalah skala luas ibarat bikin tertib dan lancar jalan
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: Fri Feb 14, 2003 9:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by y_anjasrana »

kjadian yg nyesek, pas pecah ban waktu baru2 pakai atoz. krn baru pakai atoz, ane ga apal ground clearance atoz. yg ane bawa dongkrak botol. begitu mw ganti dongkraknya ga bisa masuk kolong. wahh stress bgt tuh. eh utg ada driver panther yg minjemin dongkrak buaya. stelah kejadian itu ane lgsg beli dongkrak buaya yg kecil.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by artoodetoo »

haha, mirip sama pengalaman ane waktu pecah ban pertama pas pake ANC :big_biglaugh:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: Fri Feb 14, 2003 9:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by y_anjasrana »

abis itu pernah pecah ban lagi di tol. waktu itu sama asisten ane. dia sempet stress. tp begitu ane keluarin peralatan ane, lgsg ane kerjain, sbentar aja beres, tanpa bikin tangan kotor.... dgn tools lengkap, semua jadi tenang.


:big_smoking:
Accurate V5 Accounting System Consultant
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3209
Joined: Sat Mar 30, 2013 0:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by walid_007 »

pangalman ane bnyak bener accident

dr nabrak motor dari depan (ane lengah karena stress ps itu) dan melayang sudah duit 1 jy untuk ganti ac mobil ane yang freonnya hilang(aneh jg) + ganti rugi ke pemilik motor untungnya nyawanya slamat dan ane ganti bagian motornya yang pada rusak

klo accident seperti nyemplung di got (ban nya) , hajar trotoar, nyerempet sono sini krn mau masuk desa2 pembuat kerajinan dan masih banyak accident kecil

total 2x mobil ane repaint dan entah ydah berapa kali repaint/ bagian

yang paling parah sih pas ditabrak dari belakang sama truk kontener di jalan tol, kejadiannya sedang ujan lebat, siang , dan jarak pandang sangat minim.. walhasil kakak ane pelan2... eh ga taunya ditonol truk dari belakang dan untungnya semua selamat , kecuali bagian bokong lgx yang masih baru 1 tahun udah ga berbentuk.... wkwkwk
engine roaring!
User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: Thu Apr 08, 2010 9:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by Andrian »

y_anjasrana wrote:kjadian yg nyesek, pas pecah ban waktu baru2 pakai atoz. krn baru pakai atoz, ane ga apal ground clearance atoz. yg ane bawa dongkrak botol. begitu mw ganti dongkraknya ga bisa masuk kolong. wahh stress bgt tuh. eh utg ada driver panther yg minjemin dongkrak buaya. stelah kejadian itu ane lgsg beli dongkrak buaya yg kecil.
Berarti lebih berguna dongkrak buaya dibanding dongkrak botol ya om anjas?
Image
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6014
Joined: Sun Aug 26, 2007 3:43

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by artoodetoo »

Andrian wrote:
y_anjasrana wrote:kjadian yg nyesek, pas pecah ban waktu baru2 pakai atoz. krn baru pakai atoz, ane ga apal ground clearance atoz. yg ane bawa dongkrak botol. begitu mw ganti dongkraknya ga bisa masuk kolong. wahh stress bgt tuh. eh utg ada driver panther yg minjemin dongkrak buaya. stelah kejadian itu ane lgsg beli dongkrak buaya yg kecil.
Berarti lebih berguna dongkrak buaya dibanding dongkrak botol ya om anjas?

Tergantung GC Om, kalo mobil rendah memang enak pake dongkrak buaya.
Kalo ane dulu pas pake ANC, biasanya pake 2 dongkrak, buaya dan botol. Angkat dulu pake buaya, setelah agak tinggi, pake botol :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: Fri Feb 14, 2003 9:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Kejadian karena lengah ato bikin sesek di Jalan

Post by y_anjasrana »

utk atoz yg gcnya rendah bgt dan posisi ban yg pecah bikin dongkrak botol ga bisa masuk. kelebihan dongkrak botol memang tinggi, tp dia butuh gc yg tinggi jg. klu pakai dongkrak buaya bisa masuk. yaa lebih baik drpd dongkrak std. cuma berat dan besar. jd berpotensi bikin penuh bagasi.
Accurate V5 Accounting System Consultant