
Tnggl 27 Juli kmren temen ane SPK mobil yaris TRD M/T warna putih dengan kondisi inden, dan temen ane nerima. Stelah seminggu kemudian, sales mengabarkan bahwa inden putih tidak ada, hanya ada silver dan hitam. Di sini ane mulai curiga, ane kasih saran k temen ane buat batalin aja, (soalnya setau ane inden itu kalo soal warna pasti ada, ga mgkn ga ada). Tpi ortu dia ga mau batalin dan akhirnya tetep di lanjut spknya.
Akhirnya pilihan jatuh k silver dan si sales kasih jok mb-tech FREE. Sebulan menunggu kedatangan mobil, akhirnya mobil tiba d rumah temen ane, dengan kondisi mobil tidak ada satupun plastik baru d mobil itu, free jok mb-tech menempel pada jok. Awalnya d tnya knp ga ada plastik sma skali, kata sales "udah d cabut dri pabriknya, mobil baru emg ga ada yg d plastikin". Bokapnya percaya aja krena bru pertama kali ambil mobil baru. Sehari kemudian, mobil d nyalain, lancar sih, tapi ada beberapa masalah .
D hari pertama, kluar air pada AC bagian supir, dan temen ane hubungin si sales gmna ini, dan mnta d gnti unit baru, si sales hanya blg "bawa saja k astrido resmi dan langsung tnyakan kendalanya, saya lagi sibuk maaf.. Tut tut tut" suara telp lgsg mati. Nah temen sya d situ mulai kesel
D hari kedua, banyak kendala, seperti timbul tulisan spt :
1. Silahkan matikan mesin mobil anda
2. Bawa k dealer resmi terdekat
Dan juga indikator oli, mesin, dan aki menyala. Nah temen ane da mulai kesel, trnyata pas mau hubungin sales, tidak d angkat sma skali, dan ada juga yang d reject.
Setelah temen ane crita kejadian itu, ane sadar bahwa itu adalah mobil bekas "display" d showroom. Mungkin d kasih FREE mb-tech supaya menutupi jok yang kotor bekas d duduki oleh customer2 lain.
Demikian curhatan tntg toyota Astrido Karawaci - Tangerang
Sales bernama : Yulius dan Ricco (yang menangani mobil 2 org sales)
Semoga teman2 SM tidak mengalami kejadian yang sangat parah ini . Sekian terima kasih
