Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

fortuner atau pajero ???

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

juha
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2012, 17:28

fortuner atau pajero ???

Post by juha » 14 Aug 2012, 22:05

mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: fortuner atau pajero ???

Post by marzoochi » 14 Aug 2012, 22:10

Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9403
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: fortuner atau pajero ???

Post by ak4ng » 14 Aug 2012, 22:16

Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411jt
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421jt
Pajero Sport Dakar 2wd 441jt
Pajero Sport Exceed 2wd 403jt,

kaloa ne sih milih GNF G AT aja dah,. gak nyampe 400 juta,. model lebih suka,. output lumayan,. yg ane rasain sih lebih nyaman (subjektif bgt),. cmiiw
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

juha
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2012, 17:28

Re: fortuner atau pajero ???

Post by juha » 14 Aug 2012, 22:21

Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar

bro marz.. dri data yg gw dpt ktax fortuner klo d bw cpt dkit limbung y? trus klo Ps dakkar plafon ne rndah y??

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9403
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: fortuner atau pajero ???

Post by ak4ng » 14 Aug 2012, 22:24

dakar bukan plafon nya rendah,. tp kepentok sunroof,.
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

juha
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Aug 2012, 17:28

Re: fortuner atau pajero ???

Post by juha » 14 Aug 2012, 22:47

dakar bukan plafon nya rendah,. tp kepentok sunroof,.
hehehe,,, bro akang ada msukan g? kra2 ap aj tuh +/- dari fortuner n ps?

mingggggggg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 20 Dec 2011, 22:22

Re: fortuner atau pajero ???

Post by mingggggggg » 14 Aug 2012, 23:08

vote for Fortuner VNT.. model lebih bagus plus interior lebih nyaman walau bantingan agak keras dibanding Pajero.. tapi Pajero lebih sempit menurut ane...

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6525
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Nightster Guy » 14 Aug 2012, 23:24

ak4ng wrote:Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411jt
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421jt

- CUT -
Itu harga di mane K4ng?

Kok beti banget ama D4D pricelist Surabaya? Versus harga di atas, berturutan dari atas ke bawah, harga D4D di sini (pricelist 2 mingguan lalu) di angka:

384.750.000 (selisih 2.250.000)
395.000.000 (selisih 2.000.000)
409.650.000 (selisih 1.350.000)
419.900.000 (selisih 1.100.000)

(????)

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: fortuner atau pajero ???

Post by andy1800 » 14 Aug 2012, 23:27

Kalo menilik dr lifecycle, fortunwr mestinya dah mau hbs ya? Udah ada bocoran mau ganti generasi kpn ya? atau msh 1x facelift lg?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: fortuner atau pajero ???

Post by marzoochi » 14 Aug 2012, 23:29

juha wrote:
Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar

bro marz.. dri data yg gw dpt ktax fortuner klo d bw cpt dkit limbung y? trus klo Ps dakkar plafon ne rndah y??
Fortuner limbung karena ga ada batang stabilizer di suspensi belakang
tapi ga tau kalo yang VNT, udah ada perbaikan di shockbreker belom ya (belom test drive soalnya) :big_weee:

Dakar setuju karena kepentok sunroof, maksa banget dah tuh posisi sunroof,

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16421
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Hansen » 14 Aug 2012, 23:49

Kalo mau fortuner ga pake limbung ya ambil yg TRD bro :frm_tumbright:
Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6525
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Nightster Guy » 15 Aug 2012, 00:18

Maap, swer ini stupid Q, tapi jawabannya gak bakal ada di gugel...... :mky_01:

Anu..... Sunroof Pasport Dakar itu tilting (kayak Webasto aftermarket) ato slide in yak (kayak mostly OEM brand Eropa)? Thanx. Gak punya temen/sodara yang punya Paspor Dakar untuk ditanyain.

:ngacir:... :ngacir:.....

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Risol1 » 15 Aug 2012, 04:07

moonroof, yg slide in (kacanya gak keliatan dari atas kalo lagi dibuka)

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: fortuner atau pajero ???

Post by htannis » 15 Aug 2012, 09:37

juha wrote:mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???
Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Belphegor » 15 Aug 2012, 10:10

Izinkan nubie menyimak :mky_06:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13907
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: fortuner atau pajero ???

Post by maskopat » 15 Aug 2012, 11:22

htannis wrote:
juha wrote:mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???
Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.
turning radius pasport bukannya lebih kecil daripada fortie ya? :e-think:
pasport kalo gak salah 5.6m, fortie 5.9m... selisih 30cm... cmiiw.
no signature

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1179
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: fortuner atau pajero ???

Post by MitshuToyo » 15 Aug 2012, 13:15

htannis wrote:
juha wrote:mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???
Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.
Imo ini dia jawaban yg paling bagus.. jadi tergantung selera ts cenderung suka yang mana..
Memang pilihan yang sulit.. sebaiknya TD dulu yg lama & dirasakan bener2, mana yang menurut TS paling sesuai..
Dakar dengan paddleshiftnya memang sangat menggoda :upss:

Image


Image
Lagi nginjek rem..

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1179
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: fortuner atau pajero ???

Post by MitshuToyo » 15 Aug 2012, 13:19

Nubie Tanya.. Btw Airscoop di GNF seperti itu apa sesuai untuk harian di negara kita ya ?
maksudnya kondisi udara kita kan kotor, debu, hujan gak kira2.. dll ?
:thanks:
Lagi nginjek rem..

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: fortuner atau pajero ???

Post by htannis » 15 Aug 2012, 14:27

maskopat wrote: turning radius pasport bukannya lebih kecil daripada fortie ya? :e-think:
pasport kalo gak salah 5.6m, fortie 5.9m... selisih 30cm... cmiiw.
Ane gak tau spec nya sih pat, cuman pengalaman aja sih dari innova, fortuner, trus ke dakar, dakar itu lebih jauh u-turn nya dibanding fortuner
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13907
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: fortuner atau pajero ???

Post by maskopat » 15 Aug 2012, 14:35

bolongan di kap itu bukannya intercooler ya? atau untuk air intake?
no signature

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14485
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Turboman » 15 Aug 2012, 15:48

MitshuToyo wrote:Nubie Tanya.. Btw Airscoop di GNF seperti itu apa sesuai untuk harian di negara kita ya ?
maksudnya kondisi udara kita kan kotor, debu, hujan gak kira2.. dll ?
:thanks:
Apa bedanya dengan Thailand ? :mrgreen:

Di Thai yg pakai airscoop juga si MU-7 / D-Max & Hi Lux sejak lama :mrgreen:

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8764
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Abu2 » 15 Aug 2012, 18:21

di ujung bagian dalem corong tsb khan ada yang namanya intercooler yg posisinya "tidur"..
ya gapapa.
lagi pula kalo intercooler letaknya tegak di balik bumper, ya sama aja sepertinya,, tetap kena hujan debu krikil dll.

Om toyo ini lagi penyamaran jadi nubie kayaknya... :mky_04:
Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16421
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: fortuner atau pajero ???

Post by Hansen » 15 Aug 2012, 20:03

Mo coba2 jadi kura kura dalam perahu kutengok... :mky_04:
Image

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11504
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: fortuner atau pajero ???

Post by ZombiEE » 15 Aug 2012, 20:36

Ooo....+1 yang ngaku2 nubie....oooo

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1179
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: fortuner atau pajero ???

Post by MitshuToyo » 16 Aug 2012, 01:27

Nubie kabur ah... di keroyok 3 Momod... :ngacir:
Lagi nginjek rem..

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests