Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

Komparasi New Avanza E vs New Xenia X 1300cc

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Komparasi New Avanza E vs New Xenia X 1300cc

Post by Dino_lowrider » 24 Feb 2012, 19:31

Bermula saat istri ane berencana membeli mobil baru ( Japan Car ) dengan budget terbatas . yaitu Rp 135 Juta.
Pilihan awal adalah splash. Iseng2 mencari pembanding dengan harga yang tidak terlalu berselisih jauh.
Pilihan kedua tertuju pada Xenia type X 1300 entry level banget nih....maklum kantong cekak karena ane kerja masih pemula wkkwkwkw :wkkk: :wkkk:

Akhirnya mencari pembanding lagi yaitu Avanza type E dan livina SV .
Khusus livina ane coret dari calon pilihan soalnya harganya jauh sekitar 180 jutaan.

Akhirnya pilihan akhir : Avanza seri G 1300 cc. dengan pertimbangan: harga murah , muat banyak. untuk kota2 dan kepasar oke. GC tinggi. FC irit ( walaupun nggak irit2 banget ). Lumayan nyaman dibanding splash yang imut.
Mau dijual kembali 3 sd 4 tahun kedepan ane yakin harga masih bersaing.

Ane yakin , kasus ane ini juga banyak yang mengalami.
Sebagai pertimbangan bagi calon pembeli dengan kondisi yang sama dengan saya; silahkan disimak komparasi berikut:


Menurut ane , Avanza dan xenia 1300 cc merupakan pilihan yang terbaik dibandingkan 1000 cc, mengingat:
Mesin lebih powerful , mesin lebih halus dan keiritan tidak terlalu berbeda banyak dibandingkan 1000cc.
Bahkan banyak testimoni pengguna yang mengatakan untuk luar kota justru lebih irit 1300cc.

Menurut pemiliknya , mesin 1000cc masih menggunakan timing belt sementara yang 1300 cc sudah menggunakan timing chain. ( benarkah , mohon pencerahannya , karena ane juga ragu mengenai hal tersebut )


Ane mengkomparasi New Avanza e vs xenia X , sebagai entry level untuk varian mobil tersebut di kelas 1300 cc.
Harga:
Per februari 2012 , Xenia Rp 148 Jutaan.
Avanza Rp 150.100.000

Inilah perbedaan yang ane temukan . Lumayan signifikan.

Yang tidak dimiliki Avanza:
- Tape singgle din. Pemilih Avanza harus berpuas diri tanpa tape. jadi masih kosongan.

Yang tidak dimiliki Xenia:
- Wiper Kaca Belakang.
- Trim Belakang ( pada row ke 3 , tidak ada trim dan tempat minum , jadi dinding besinya kelihatan telanjang )
- Tilt steering tidak ada.

Ac keduanya sama sama double blower.

Menurut temen2 , lebih memilih avanza atau xenia hayoooo ?????
Mohon disertakan alasannya dong.... :big_peace:

Avanza Wiper Belakang:
Image

Sementara Xenia harus berpuas diri tanpa wiper.


Avanza Console tengah
Image
Xenia X tidak memiliki konsol tersebut.

Avanza Tilt steering
Image
Xenia : no included

Trim Belakang , 3 row:
Image

Xenia no included

Tape Avanza:
Masih Kosongan
Image
Xenia udah ada tape 1 din.
Image

Kalau ada yang salah mohon di koreksi.
Last edited by Dino_lowrider on 24 Feb 2012, 20:28, edited 1 time in total.

This topic has 28 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: andywic and 8 guests