SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Komparasi New Avanza E vs New Xenia X 1300cc

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Komparasi New Avanza E vs New Xenia X 1300cc

Post by Dino_lowrider » 24 Feb 2012, 19:31

Bermula saat istri ane berencana membeli mobil baru ( Japan Car ) dengan budget terbatas . yaitu Rp 135 Juta.
Pilihan awal adalah splash. Iseng2 mencari pembanding dengan harga yang tidak terlalu berselisih jauh.
Pilihan kedua tertuju pada Xenia type X 1300 entry level banget nih....maklum kantong cekak karena ane kerja masih pemula wkkwkwkw :wkkk: :wkkk:

Akhirnya mencari pembanding lagi yaitu Avanza type E dan livina SV .
Khusus livina ane coret dari calon pilihan soalnya harganya jauh sekitar 180 jutaan.

Akhirnya pilihan akhir : Avanza seri G 1300 cc. dengan pertimbangan: harga murah , muat banyak. untuk kota2 dan kepasar oke. GC tinggi. FC irit ( walaupun nggak irit2 banget ). Lumayan nyaman dibanding splash yang imut.
Mau dijual kembali 3 sd 4 tahun kedepan ane yakin harga masih bersaing.

Ane yakin , kasus ane ini juga banyak yang mengalami.
Sebagai pertimbangan bagi calon pembeli dengan kondisi yang sama dengan saya; silahkan disimak komparasi berikut:


Menurut ane , Avanza dan xenia 1300 cc merupakan pilihan yang terbaik dibandingkan 1000 cc, mengingat:
Mesin lebih powerful , mesin lebih halus dan keiritan tidak terlalu berbeda banyak dibandingkan 1000cc.
Bahkan banyak testimoni pengguna yang mengatakan untuk luar kota justru lebih irit 1300cc.

Menurut pemiliknya , mesin 1000cc masih menggunakan timing belt sementara yang 1300 cc sudah menggunakan timing chain. ( benarkah , mohon pencerahannya , karena ane juga ragu mengenai hal tersebut )


Ane mengkomparasi New Avanza e vs xenia X , sebagai entry level untuk varian mobil tersebut di kelas 1300 cc.
Harga:
Per februari 2012 , Xenia Rp 148 Jutaan.
Avanza Rp 150.100.000

Inilah perbedaan yang ane temukan . Lumayan signifikan.

Yang tidak dimiliki Avanza:
- Tape singgle din. Pemilih Avanza harus berpuas diri tanpa tape. jadi masih kosongan.

Yang tidak dimiliki Xenia:
- Wiper Kaca Belakang.
- Trim Belakang ( pada row ke 3 , tidak ada trim dan tempat minum , jadi dinding besinya kelihatan telanjang )
- Tilt steering tidak ada.

Ac keduanya sama sama double blower.

Menurut temen2 , lebih memilih avanza atau xenia hayoooo ?????
Mohon disertakan alasannya dong.... :big_peace:

Avanza Wiper Belakang:
Image

Sementara Xenia harus berpuas diri tanpa wiper.


Avanza Console tengah
Image
Xenia X tidak memiliki konsol tersebut.

Avanza Tilt steering
Image
Xenia : no included

Trim Belakang , 3 row:
Image

Xenia no included

Tape Avanza:
Masih Kosongan
Image
Xenia udah ada tape 1 din.
Image

Kalau ada yang salah mohon di koreksi.
Last edited by Dino_lowrider on 24 Feb 2012, 20:28, edited 1 time in total.

This topic has 28 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: halteui, Iap, kapalrusak, kepo2601, SAP and 3 guests