ahmad88 wrote:b8099ok wrote: Wed Dec 06, 2017 8:23
r12qiSonH4ji wrote: Wed Dec 06, 2017 8:20
wuiiihhhh,
mantaaabbb mobilnya om Winz, sama kyk ane, tp ane yg putih CBU (kekuningan)
ane mobil dtg, langsung remap
Cbu, 4x4 pulak. Lendir abis dah
selamat om mobil barunya. saya ambil 4x4 ckd, sudah di remap ama bebonk garage lol. cuma 1 penyakit-nya mobil ini (yang lain ada yg alami enggak?)
Kalo pake kaki2 standard, kepala saya pusing kalo naik mobil ini. jadi baru 1 minggu langsung operasi ganti kaki2, ganti damper ke bilstien silver (B6 kayaknya). Eh setelah dipakai 1 bulan, kok keras banget berasa-nya. akhirnya damper belakang di ganti monroe. Sekarang sudah mendingan, ada yg bisa share pengalaman pakai setup per + shock apa yang empuk, tapi handling masih ok dan tidak pusing?
Bisa di share donk, thanks alot.
Hail Om Ahmad.
KR saya juga korban Mbah Sat yg kurang ajar. Jadi enak plus nikmat dibawanya.
Punya saya ANPS 4X1 2016 (cbu).
Btw, buat setting shock, sempet frustasi juga. Sudah nyobain 4 set shock (rata2 OEM mobil lain).
Mulai dari shock belakang Kayaba Heavy duty punya elf. Enak banget buat yg nyetir, tapi keras buat yg duduk ditengah.
Sampai nyobain bilstein B4 (Hitam).
Sekarang cukup puas dengan:
Shock depan: punya Pajero Sport 2010-2015
Shock blk: aslinya, ditambah karet damper per (warna hitam, karet alam), plus balance arm (buatan thailand, warna putih).
Velg 20" dan ban Toyo A/T.
Dipakai pindah jalur dan nikung cepat, masih nurut dan feel suspensi cukup firm.
Pernah ditawari Pedders (ausie),
Set per dan shock senilai 16jt sekian, cuma kok belum rela keluar duit segitu.
Demikian report.[emoji5]