Klo saya sudah membulatkan tekad untuk beli ANPS dah, om, kayanya lebih cocok juga sesuai umur yg mau menginjak 28 tahun, wkwkwk, lebih berjiwa mudaantonyaulia wrote: Thu Nov 16, 2017 15:04 Sama seperti om mskitu, ini juga pandangan subyektif ya. Saya pakai ANPS Dakar baru sebulan ini, rencana awal mau ambil Exceed manual, tapi barang kosong sampai awal tahun 2018 (karena saya terbiasa manual) akhirnya ambil Dakar dan kredit karena dana cash cuma cukup buat Exceed. Sebelumnya saya pakai Grand New Innova 2013 G Bensin. dan belum pernah move on dari Toyota sejak kenal mobil dari Bapak saya. (Corona 84, Corona Twin Cam 91, Kijang 93, LSX Kapsul 97, Avanza 2006, Innova 2013, dan Innova Reborn 2016) dan sangat puas dengan kualitas dan pelayanan Toyota, terutama keawetan dan harga sparepart. Sebelum memutuskan membeli ANPS, tetangga saya ada yg punya ANF VRZ dan ANPS Dakar, saya mengamati keduanya hampir setahun, dan menurut pandangan subyektif saya, awalnya saya suka ANFortuner tapi lama2 kok saya bosen ya lihat tampangny. Sebaliknya malah AN Pajero Sport, awalnya biasa saja, malah cenderung sebel liat tampang belakangnya, tapi lama kelamaan malah sangat exciting. Itu yang akhirnya saya putuskan ambil ANPS, selain juga tentunya dari browsing internet.
Oya, saya tinggal di Solo dan sebagai informasi harga Dakar OTR 530jt saya dapat diskon 25juta (awalnya 17jt). dan ANF VRZ 534jt tawaran diskon awal 37jt belum nego. Kalo masalah di pelayanan dealer memang beda jauh ya, saya di Toyota mendapatkan perlakuan yg cukup istimewa, tapi kalo di Mitsu, ya seadanya sajalah, gak ada istimewanya.
Sekarang ke Performance mobil sendiri. Interior harus saya akui cakep ANF, Eksterior relatif, tapi kalo udah cakap driving experience, wah uenak ANPS kemana2, apalagi matic 8 speed, bener2 bikin perpindahan gigi jauh lebih smooth, kalo pake manual via paddle shift ya jadi manual beneran tanpa pindah gigi kalo gak kita pindah sendiri. Jangan ditanya kalo buat ngebut (buat yang seneng ngebut), gak usah dipakaiin apa2 udah kenceng banget ini mobil. Cruise Control dan Electric Handbreak juga cukup membantu, apalagi yg Ultimate pake ACC. Kabin jauh lebih senyap di ANPS. Kalo kekurangannya yaitu audio asal bunyi, ama Innova Reborn aja kalah. Oya, sebagai pertimbangan usia saya 40tahun dan pake Pajero ini rasanya serasa muda lagi deh, beda pas pakai Fortuner rasanya lebih mapan saja, kebetulan saya terlibat di kesibukan Jokowi mantu dan selalu pakai ANFortuner yg memang lebih banyak dipakai buat antar jemput tamu selain Alphard.
Oke, pilihan di tangan anda.

Dekat2 ini kayanya mau SPK, moga awal bulan depan sudah bisa dapat unit, sudah dapat penawaran diskon cukup menarik, soalnya ini jadi Mobil pertama yg Dibeli dari Hasil Keringat Sendiri jadi cari diskon dulu yg sreg d hati
