Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1478
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by FMEAKD » 29 Sep 2013, 07:22

an15wn wrote:
FMEAKD wrote:belajar pertama kali pakek fortuner 2.5 tahun 2008 :mky_03: maju mundur dalem garasi sendirian, siangnya langsung bawa keluar dan nyetir... tanpa di ajarin :mky_08:
Kayaknya belajar dari game2 balapan, nih... :)
hehe :mky_01:
waktu itu ane kelas 3 smp om, ane belajar cuman liat bpak ane nyetir, gimana masukin gigi, nanya apa aja tuh 3 pedal di lantai, terus berani, dan terilhami dari game need for speed most wanted juga om.. ane hobby main tuh game :mky_01:

User avatar
an15wn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 16 Aug 2008, 06:31
Location: Jakarta Timur

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by an15wn » 29 Sep 2013, 07:50

Nah, bener kan... :)

Soalnya ada juga temen yg punya pengalaman sama. Sering main game balap, terus viewnya di set dari dlm mobil (hanya kelihatan setir). Eh, pas bawa mobil beneran jadi cepet bisa.

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by htannis » 29 Sep 2013, 08:23

tahun 1997 umur 16 tahun belajar pake taft panjang 4*2, seminggu kemudian diterbalikin sampe betulin habis 10 juta padahal pasaran mobilnya cuman 20 juta
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by andy1800 » 29 Sep 2013, 10:27

ga pernah belajar :roll:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 29 Sep 2013, 10:28

Kalo belajar mobil matic pake Mirage, sampe sekarang juga masih belajar :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Felixz_Yaris » 29 Sep 2013, 10:30

artoodetoo wrote:Kalo belajar mobil matic pake Mirage, sampe sekarang juga masih belajar :upss:
Kalo yg manual om?
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 29 Sep 2013, 10:33

Felixz_Yaris wrote:
artoodetoo wrote:Kalo belajar mobil matic pake Mirage, sampe sekarang juga masih belajar :upss:
Kalo yg manual om?
Khan udah cerita di page 2
artoodetoo wrote:Ane belajar pake Kijang 1980 PU :upss:
Setelah itu, terbang solo pertama pake Carry PU :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 29 Sep 2013, 10:53

Bueuk_32 wrote:Image


Ronde 1 dimulai...!
:ngacir:
Nice picture. :upss:
Sepertinya sudah jelas siapa pemenangnya. :big_weee:

SLOW BUT SURE

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Felixz_Yaris » 29 Sep 2013, 12:03

madfox18 wrote:
Bueuk_32 wrote:Image


Ronde 1 dimulai...!
:ngacir:
Nice picture. :upss:
Sepertinya sudah jelas siapa pemenangnya. :big_weee:
Ada gambarnya cat demon ga? :ungg:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 29 Sep 2013, 12:15

Woi... ane ga ikut2 kok dijadiin korban...:ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 29 Sep 2013, 13:22

Andaikan ad gambar madcat lg dibully sama maddoq dan madfox pasti asyiik. :mky_03: :ngacir:

Setelah ane perhatikan seksama tuh gambar om buluk,kok si fox seperti mau melakukan sesuatu yah ama si dog? :big_slap:

SLOW BUT SURE

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 29 Sep 2013, 14:14

D vs F

Image
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 29 Sep 2013, 14:19

artoodetoo wrote:D vs F

Image
Kondisi berbalik. :ngacir:
Ampun ommm doqq. :ngacir:

SLOW BUT SURE

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by artoodetoo » 29 Sep 2013, 14:24

Dari tadi nyari2 si medket, doq, dan medpoks, kirain lagi pada berantem, ternyata ...

Image
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by ilhami » 29 Sep 2013, 16:58

Avanza special edition dengan kopling ganda. Lengkap dengan brake assist dengan setir auto correction system





Milik sekolah stir mobil

User avatar
madfox18
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 11 Sep 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madfox18 » 29 Sep 2013, 19:07

artoodetoo wrote:Dari tadi nyari2 si medket, doq, dan medpoks, kirain lagi pada berantem, ternyata ...

Image
Wah kami ber3 kompak. :mky_03:

SLOW BUT SURE

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by madcat015 » 29 Sep 2013, 19:09

...................
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Felixz_Yaris » 29 Sep 2013, 19:13

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by doq » 29 Sep 2013, 23:39

no comment
:big_slap:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by jar-jit-no » 29 Sep 2013, 23:49

belajar & ngelancarin nyetir pake terios ts xtra punya kantor yg banyak kenangan..

ngelibas jalan2 kebun sawit, jalur lintas kota kalimantan, keprosok di pasir, mobil nyangkut malem2 di tengah kebun sawit...pake terios :mky_02:
3A92 1.2L CVT

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Mamang555 » 03 Oct 2013, 12:45

Belajar nyetir make:

- Sijuki Jimny
- Ford Laser
- ngelancarin make Kijang kotak tahun 97 kalo ga salah

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by Schweppes » 03 Oct 2013, 12:47

Belajar setir pakai Maestro, terus bener2 lancar pakai Escudo. Masih inget belajar setengah kopling pakai escudo, enak bener, diangkat sedikit mobilnya jalan pelan.

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by antekakio » 03 Oct 2013, 14:56

pake mobil bokap, kijang thn 88 :mky_01:

User avatar
hary_airblade
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Apr 2013, 08:29

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by hary_airblade » 03 Oct 2013, 15:04

kijang kotak,ama jeep jaduuuul... :mky_03:
VELOCITY....

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Mobil apa yang anda gunakan untuk belajar nyetir?

Post by mbah_sby » 03 Oct 2013, 16:05

ane mulai belajar nyetir pake suzuki carry punya kakak..gagal krn cm bentar blajarnya
trus pake toyota corolla twincam..gagal jg krn bentar2 ..
trus niat kursus nyetir pake mobil feroza..mayan nih udah bisa nyetir walo blm mahir bener..
n trakhir pake AN Jazz manual ane buat nglancarin nyetirnya..waktu itu mobil dtg langsung buat mudik ke sby. berhubung blm lancar jadinya temen yg nyetir di awal tp pas udah di tengah jalan ane yg nyetir...nekat hehee

Post Reply

Return to “Public's Lounge”