Eropa juga beda-beda kalau bikin mobil sebenernya... dari awal tret ini yang di tuliskan dan di komenin cenderung ke mobil Jerman ....Jerome wrote:imho..antara merc/bwm/audi vs toyota/honda/nissan kyknya beda kelas, mgkn merc/bmw/audi hrs di compare ama lexus/acura/infinityAD74YA wrote:Kalau bandingin E300 di bongkar vs Camry/Accord di bongkar sih kayak bandingin ruang pengetesan audio vs rumah seng.. Kasian.. Kasian E300 nya..
quoted dr Wikipedia :jd falsafah nya udh beda, yg 1 luxury, yg lain "just another" automotive carsBMW is part of the "German Big 3" luxury automakers, along with Audi and Mercedes-Benz, which are the three best selling luxury automakers in the world.![]()
tp gw setuju, slh 1 yg membedakan antara Euro cars vs jepangan adlh detail nya,
spt contoh kasus Polo vs Jazz td (mungkin ini di kelas yg sama), sekilas diluaran sm2 rapi, bagus, tp pas bagian daleman br ketauan beda (kualitas) nya
contoh dibalik doortrim itu, honda pikir gak ngaruh tampilannya mo kyk apa, toh itu di dalam & hanya keliatan pas dibuka, dan jarang2 jg bagian itu dibuka, tp mgkn VW gk sesimpel itu mikir nya..
ato kualitas material, sekilas sm2 bagus, tp pas di pegang br ketauan kualitas nya, halus, kuat, gak murahan, bahan kelas 1, dll
tp apa semua Euro & JP cars gitu ?
tp ujungnya2 hrga jd beda jg sih..
Jerman = bikin mobil cenderung ke perkembangan teknologi penunjang kenyamanan, build quality tinggi, dan safety.
Inggris = bikin mobil cenderung ke desain, balance dan kemewahan. Inggris juga memiliki kecenderungan bikin mobil yang simpel, nggak dipenuhi sama alat elektronik, tapi investasi nya diganti ke detail kemewahan.
Italia = bikin mobil cenderung ke mesin dan design. Mobil "rakyat" Italia cenderung berukuran compact, tapi lucu dan imut2.. model2 saat ini lagi naik daun bikin desain mobil2 retro. tapi kekurangannya kurang memperhatikan build quality, research yang dilakukan cenderung tidak lama dan tidak thorough, sehingga biasanya banyak bug.
Prancis = bikin mobil cenderung mengutamakan kenyamanan ride dan teknologi, tapi juga terfokus untuk bikin mobil dengan harga terjangkau, jadi tentunya banyak mompromi jika dibandingkan dengan Jerman.
CMIIW.