Review Mazda8 2011

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

mazda8 ane bokongnya udah kejedok :off_no: :off_no: :off_no:
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: Sun Dec 23, 2012 2:30

Re: Review Mazda8 2011

Post by g4ndalf »

nice review gan... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

Btw, saya geli denger komentar nyokap: "lebih empuk dari 42ner / PS..." :D ya jelas lah...
User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: Wed Oct 07, 2009 6:01

Re: Review Mazda8 2011

Post by rizalp »

Mantabb gutlak dg M8 nya, emang rada repot bawanya krn lumayan gede.
Sekalian update case ane sama mazda b*nt*r*, setelah ane kirim surat ke presdir mmi, lumayan akhirnya ane dikasih kompensasi servis free 10rb, 20rb dan 30rb, plus pilih nomor, ya luamayan deh ampir 8 juta nilai uangnya. Mudah2an case ini bikin mrk tambah bagus perlakuan ke customernya deh.
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

muantabb deh om rizalp :off_good_job: :off_good_job: berarti dealer mazda b*n*t*r* harus diwaspadai ya
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

@bro rizalp: wah, selamat untuk respon positif dari Mazda B*nt*r*. Moga2 Mazda semakin baik lagi.

@bro g4ndalf: nah, wajarlah nyokap komentar gitu. Secara nyokap ga ngerti mobil, tp ngerti enak apa ga tumpangannya. Hahaha...

@bro monster_gtr: itu salah satu kekurangan Mazda8 menurut ane, bro. Ga ada sensor parkir, meskipun uda ada parking cam.

Update penggunaan Mazda8 untuk daily use (usia mobil: 5 hari di tangan ane):
Ane pake ke pabrik di Pandaan di hari kedua tuh mobil ane ambil. Siapapun yg bikin review di AB harus digebukin. RPM di 100kph 2,100rpm, bukan 1,850rpm. Pergantian transmisi halus baik utk gear up atau gear down, dgn sedikit hentakan waktu kick down tapi tetap, menurut ane sangat halus.

Anyway, konsumsi bahan bakar ane catat 1:8.5 dengan porsi dalkot 70% (kecepatan lambat + stop&go + dipake meme ane belajar nyetir).

Untuk body roll cukup terasa tp ga sampai bikin para bangsawan di baris 2 dan 3 bersabda kalo ane nyetir kyk orang mabok, mereka terbuai oleh akomodasi dan kenyaman Mazda8. Handling oke meskipun ukuran mobil gambot, ane sudah cukup terbiasa. Respon throttle sangat baik dan torsi yang cukup mumpuni bisa dirasakan dari rpm 2,000an. Rpm favorit nih mobil: dibawah 1,700an. Bolak balik gear change di rpm rendah kalo kaki kanan sopan. Tp kalo lagi ga sopan, ane kasih asap sebiji Y*ris di traffic light Manyar, Surabaya. Hahaha. Suara mesin dan performa Mazda8 lebih gahar dari knalpot aftermarket nya dia yang gedenya kayak pipa minyak Pertamina.

Meme ane yg paling kecil secara resmi menyatakan bangku paling belakang punya dia: ada bantal, selimut, boneka, dan syal (buat dia tidur). Ane ga pernah ganti tugas: nyetir!

HU tetap bego dan mw ga mw ane harus convert video clip favorit ke DVD. Untungnya, resolusi dan tampilan layar tuh Alpine memang kelas wahid! Ane suka ketajaman, warna, dan kontrasnya.

Keluhan: kemaren terdengar bunyi drivebelt waktu mesin idle, suaranya persis kyk ipah dgn mesin dingin + drivebelt uzur. Hari ini ane bawa tuh mobil keliling Surabaya lg, dan bunyi nya ga ada. Ntar begitu 1000km pertama, ane minta ganti drivebelt. Sejauh ini tidak mengganggu. Odo sekarang: nyaris 500km.

Respon keluarga ane: Mazda8 jadi mobil favorit (selama ada ane yg bisa diperintah nyetir), SX-4 sama City jd penghuni tetap garasi. Hahaha. Moga2 meme ane bisa mahir nyetir tuh kapal induk jadi ane bisa bagi tugas sama dia.
Obey the mahakitteh. :big_cat:
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

@madcat nyokap gua aja gak berani bro nyetir mazda8, padahal mobil juga mobil dia wkakakakkaak

:off_good_job: :off_good_job: angkat jempol buat nyokap lu bro
Here Come's The Best Car - Coming soon
mino
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: Sun Jul 15, 2012 6:43

Re: Review Mazda8 2011

Post by mino »

mantap bung madcat, memang saya juga semakin hari semakin mantap nyetir mobil ini. Dibandingin alphard, untuk sopir jauh nikmat ini deh, dan baris tengah tidak kalah nyaman nya.

Bensin nya aja yang agak terasa, waktu dipake full dalkot, kena macet taon baru ini kemarin, isi bensin penuhin cuman dapet 1 : 6. Tapi memang mobil nya stop and go, and stop nya bisa 2-3 menit tiap kali jalan 100 meter... Surabaya - Malang 5 jam :mky_05:

Head unit makin lama makin cinta loh malahan, suaranya abis diset jadi mantap. Map juga abis update jadi cihuy walaupun ga selengkap google map.

buat dvd ini dia yang asyik, bisa dinyalain sambil mobil jalan! wow top deh buat yg punya anak kecil kaya ogut, ga perlu install monitor tambahan
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

@bro monster_GTR: hahaha, nyokap ane ga se gahar itu bro. :mky_01:

@bro mino: Setuju bro. Setiap hari ane makin suka sama mobil ini. Meskipun ga ada mobil yang sempurna tapi ni mobil sudah memenuhi semua kebutuhan keluarga ane. Kayak nya bakal ane hibahkan ke menkeu ane (kalo uda nikah...) Ane cari sedan lagi dah... :mky_03:

HU memang ternyata oke punya kualitasnya. Ane ga pernah setel volume suara lebih dari 6. Uda kayak diskotik setelah ko2 ane menghabiskan waktu 1 jam utak atik settingannya. Cenderung ke SQL sih, cuman ane hajar bas agak rendah biar ada SPL dikit. Insulasi suara sangat baik, ga ada panel yang bergetar, kecuali gendang telinga ane.
Kayaknya HU uda di bypass sama MMI atawa salah satu kabelnya ga dipasang karena ane baca di manual Alpine, butuh sedikit usaha protokoler kalo mau nonton DVD sambil mobil jalan. :off_good_job: anyway, bikin nih mobil makin menarik.
IMG-20130104-00854.jpg
Ane ga bisa update map... Sudah masukin SD Card, pake Toolbox di komputer, dan statusnya 'Your device is up to date'. :e-doh: Tapi ga masalah, ane jarang pake GPS. Cenderung nyasar kalo ngikutin GPS. :big_weee:

O iya bro mino, ane baru lempar trit di bagian Event untuk kopdar SMers di Surabaya. Monggo di cek. :mrgreen:

========================================

Update: Setelah seminggu, odometer tembus 700km hari ini. Ane agak curiga sama fuel indicator. Trip meter di 222km tapi indikator baru turun seperempat tangki. Padahal ane full 100% dalkot (macet + banjir + ngasapin ipah yang kurang kerjaan di Dharmahusada + balapan sama CX-9 B-xxxx-UJD di MayJen Sungkono + parkir di BII Tower yang bikin keringat dingin). :e-think:

Hari ini ane jemput ce2 ane yang biasanya naik mobil mewah dan pasti ngajak ane tentunya, doi ga berani nyetir mobil eksotis meskipun punya teman dia. Mobil ce2 ane: CRV gen 3 2.4 AT 2008, BMW serie 7 2010, sama Alphard G 2011.

Komentar dia kalo ni Mazda sangat nyaman. Dia duduk di kursi penumpang depan, malah utak atik sunroof (perasaan tuh Beem sama Alphard ada deh), glove box, center console, AC controller, sama HU dan ce2 ane bilang kalo ni HU mantab punya. Apalagi waktu ada telepon masuk, ane tinggal ngomong aja tanpa perlu berurusan sama ponsel. :mky_02:

Tes berikutnya, baris kedua. Komentar dia: even better dari Alphard, Elgrand, dll. Ce2 ane sangat menyukai duduk di kursi baris kedua dan meskipun tinggi doi 171cm+, dia ga merasa headroom sempit. Trus dia ngintip ke kursi baris ketiga, dan ce2 ane bilang kalo legroomnya cukup lega meskipun kursi baris kedua di geser maksimum ke belakang. Ane perhatiin di rel nya, ada stopper nongkrong di sana. Ga heran... Nice little touch anyway, Mazda :off_good_job:

Pendapat ce2 ane:
- Atmosfer kabin yang cerah bikin betah, setir full leather nya mantab meskipun ga ada audio switch.
- Triple blower sangat memudahkan
- Kursi baris kedua sangat nyaman dan fleksibilitasnya mantab
- Insulasi kabin baik, gak ada bunyi2an dari panel, audio mantab. (sayang, bukan Bose dan ga full arsenal. Ada dudukan tweeter di pojok dashboard kanan-kiri tapi kosong :off_no: )
- Electric sliding doors dan power lift gate bikin dia merasa ni mobil makin oke
- Aroma khas kulitnya menyenangkan
- Keyless dan remote nya merupakan gimmick yang sangat worth it
- Dia ga peduli sama kurangnya fitur MID. Ga penting kata dia.... :mky_07:
- Pergantian gear yang halus dan tenaga yang cukup baik begitu throttle di injak.
- Badan mobil cukup besar tapi ga limbung kayak Alphard.

Verdict ce2 ane:
- Dia bakal beli nih mobil kalo ada supir, karena dia ga mau pindah dari kursi baris ke-dua
- Forget Odyss, Alphard, trio roti tawar (Nav1, Biante, dan Serena). Mazda8 is the real deal!
- Satu lagi, berhubung Mazda8 jarang sekali keliatan di jalanan Surabaya, ada value tambahan karena ni mobil bukan mobil sejuta umat (no offense intended to other cars).

Bunyi drivebelt keliatannya karena drivebelt kering. Ane akan coba kasih pelembab drivebelt atawa minta ganti drivebelt baru di servis 1,000km pertama.

Hari ini ane masukin tuh mobil ke bos Aswin untuk auto detailing dan glass coating seluruh badan + kaca2. Ane update hasilnya setelah tuh mobil selesai dipermak. :frm_salut:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Obey the mahakitteh. :big_cat:
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

woooiiiiii ada yang mau kawiiiinn neehhhh, undang2 browwwwww :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: Sun Dec 23, 2012 2:30

Re: Review Mazda8 2011

Post by g4ndalf »

Setelah baca2 spek mazda8, wheelbase nya lumayan panjang 2,95m - sebagai bandingan utk fortuner / cx7 wheelbase 2,75m cr-v 2,61m - bahkan cx9 yg dimensi lebih bongsor wheelbasenya lebih pendek 2,87m

Jadi selain body yg panjang (hampir 5 m) juga wheelbasenya relatif lebih panjang dr mobil dgn dimensi sejenis - mungkin ini yg bikin mobil ini kesannya 'gambot' maklum kalo wheelbase panjang, misal parkir di dalem mall biasa kita puter dapet (pake mobil yg wheelbase lebih pendek) kalo pake mazda8 mungkin gak dapet hrs diulang lagi.

Tapi positivenya wheelbase yg panjang = stabilitas di kecepatan tinggi. Jadi harusnya mazda8 lebih terasa 'mantab' di jalan tol misalnya.
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1520
Joined: Mon Sep 08, 2008 3:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Review Mazda8 2011

Post by Belphegor »

Wah masa sih om m8 lebih nyaman dari alphard? Ane pribadi pernah numpang punya hopeng IMO dalam kabinnya m8 masih jauh lebih sempit drpd alphard even biante lebih luas (mgkn sugesti krn headroom lega banget). CMIIW.
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

sebetulnya nyaman masih nyaman alphard ya, itu sekali seumur idup nyobaiin alphard temen gak pernah lupa tuh rasanya, lewat jalan jelek kayak ngelibas jalan bagus :off_good: :off_good: :off_good:

cuman kalo buat supir, ya M8 jelas menang :) :) :)
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

Secara dimensi, Mazda8 dan Odyssey lebih dekat. Tapi Alphard ane perhitungkan dah, secara tuh mobil rajanya MPV kelas berat.

Alphard (p*l*t) : 4,870 * 1,830 * 1,890 wheelbase 2,950 ground clearance 160 bobot 1,920 - 2,055
Odyss (p*l*t): 4,800 * 1,800 * 1,545 wheelbase 2,830 ground clearance 150 bobot 1,671
M8 (p*l*t): 4,860 * 1,850 * 1,685 wheelbase 2,950 ground clearance 155 bobot 1,780

Secara dimensi, M8 berada di tengah2 dimensi Odyss dan Alphard. M8 lebih lebar dari Alphard dan panjangnya hampir sama dengan wheelbase yang persis sama. M8 diuntungkan panjang wheelbase, postur yang tidak terlalu tinggi (mengurangi body roll dan suspensi tidak terlalu stiff), dan ground clearance yang lumayan. Jadi seperti yang bos g4ndalf utarakan, buat cruising kecepatan tinggi di tol terasa stabil, apalagi dengan RPM yang cukup rendah di 100kph. Tapi, bisa bikin keringat dingin kalau parkir di tempat sempit. Untungnya tertolong rear parking camera (meskipun tanpa sensor :off_no: ). Posisi pengemudi cukup nyaman.



Alphard diuntungkan oleh bonnet yang pendek dan postur yang tinggi. Karenanya ruang kabin sangat lega, meskipun posisi pengemudi hanya layak untuk driver dan memang hanya enak kalau disetirin driver. Ground clearance tinggi dan ukuran masifnya membuat road presence nya langsung terlihat mendominasi di jalan.

Odyss diuntungkan dengan... apa ya? :e-think: Ah, DNA sporti dan handling Honda, fitur lumayan, serta posisi pengemudi layaknya sedan, meskipun Odyss HPM adalah Odyss M dengan kosmetik Absolute. :off_no: Minus nya pintu geser elektris, power lift gate, dan captain seat fleksibel ditengah meletakkan Odyss di kelas Wish.

Ane sempat berpikir kalo M8 ini seperti paradoks. Naik ke atas (Alphard, Elgrand, bahkan H1) terbentur ukuran yang tanggung, kurangnya beberapa fitur, dan tampilannya yang sama sekali bukan royal transporter dengan bonnet panjang nan agresif. Turun ke bawah (Biante dkk) malah over kill dengan kapasitas mesin dan fitur2 yang ga dimiliki Biante dkk. Mau perang dikelas harga sama, Odyss mati kutu karena kurangnya fitur utama: wheelbase, ground clearance, tinggi, pintu geser, dan captain seat. Tapi, sekali lagi, ini yang bikin ane jatuh hati sama M8: Dia unik! :e-clap:

Untuk versus Alphard, ane rasa ce2 ane cuman kena efek sugesti tampilan ni mobil. Tapi ada temen ane yang juga punya Alphard begitu duduk di kursi kedua (mobil ane parkir di depan rumah dia di Graha Family), langsung komentar kalo nyaman banget dan dia suka kursinya. Menurut dia, keuntungan kursi non elektrik: ga bakal glodakan. Alphard dia bulan Mei 2012 uda glodakan di 700km dan ga sembuh2 meskipun masuk BeRes. :shrug:

Update:
Siang ini ane menjenguk mobil ane di klinik.
IMG-20130105-00855.jpg
IMG-20130105-00856.jpg
IMG-20130105-00859.jpg
Masih autodetailing, paint correction, color enhancement, dll, dll, dll sebelum aplikasi glass coating ke seluruh badan dan kaca mobil Selasa minggu depan. :e-whistle:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8285
Joined: Mon Mar 24, 2008 19:52
Location: djakarta

Re: Review Mazda8 2011

Post by andy1800 »

Wah masa sih om m8 lebih nyaman dari alphard? Ane pribadi pernah numpang punya hopeng IMO dalam kabinnya m8 masih jauh lebih sempit drpd alphard even biante lebih luas (mgkn sugesti krn headroom lega banget). CMIIW.
:off_good_job:

mmg kenyamanan penumpang tu sebenernya ada 2 macam....kebetulan blm byk yg spt om Belp tsb.. yaitu yg bs mengemukakan yg dia rasakan tu sebenrnya nyamannya lbh ke jenis yg mana:

- kenyamanan krn suspensi. ini pun ada dua sub-bab, yaitu: ada yg merasa nyaman dg suspensi soft/ngayun, dan/tp ada jg yg justru merasa nyaman dg suspensi yg realatif stiff. hal ini biasanya sehubungan dg respons fisiologis (terutama ketahanan atas kocaknya perut) yg subjektif di masing2 individu.
- kenyamanan krn lapangnya kabin, membuat keleluasaan gonta-ganti cara duduk...ini akan sangat terasa di segarnya badan terutama dlm perjalanan yg lbh dr stgh jam, apalg berjam2. ..jd extremnya, misal pun joknya keras tp klo lapang, dia akan lbh merasa nyaman drpd jok empuk tp ruangnya sempit.

bahkan sbenernya ada jg siih kenyamanan akibat perpaduan dg faktor ketiga yaitu: kesenyapan kabin (NVH yg makin minim)



kira2 gimana klo kayak gitu om?
:e-doh: :e-think: :frm_bang_head:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: Sun Dec 23, 2012 2:30

Re: Review Mazda8 2011

Post by g4ndalf »

andy1800 wrote:
Wah masa sih om m8 lebih nyaman dari alphard? Ane pribadi pernah numpang punya hopeng IMO dalam kabinnya m8 masih jauh lebih sempit drpd alphard even biante lebih luas (mgkn sugesti krn headroom lega banget). CMIIW.
:off_good_job:

mmg kenyamanan penumpang tu sebenernya ada 2 macam....kebetulan blm byk yg spt om Belp tsb.. yaitu yg bs mengemukakan yg dia rasakan tu sebenrnya nyamannya lbh ke jenis yg mana:

- kenyamanan krn suspensi. ini pun ada dua sub-bab, yaitu: ada yg merasa nyaman dg suspensi soft/ngayun, dan/tp ada jg yg justru merasa nyaman dg suspensi yg realatif stiff. hal ini biasanya sehubungan dg respons fisiologis (terutama ketahanan atas kocaknya perut) yg subjektif di masing2 individu.
- kenyamanan krn lapangnya kabin, membuat keleluasaan gonta-ganti cara duduk...ini akan sangat terasa di segarnya badan terutama dlm perjalanan yg lbh dr stgh jam, apalg berjam2. ..jd extremnya, misal pun joknya keras tp klo lapang, dia akan lbh merasa nyaman drpd jok empuk tp ruangnya sempit.

bahkan sbenernya ada jg siih kenyamanan akibat perpaduan dg faktor ketiga yaitu: kesenyapan kabin (NVH yg makin minim)
stuju.... :frm_tumbright: istilah 'nyaman' itu relatif, yg bisa diukur ya NVH - body roll, tingkat kekerasan suspensi, dll. Kalau itu ada ukuran2 nya.

Juga sangat tergantung drivernya, kalau drivernya pembalap gas poll rem poll - pasti gak nyaman, biarpun dikasih s class sekalipun. Sebaliknya mobil yg bukan kelas mewah kalau dikendarai dengan halus juga terasa 'nyaman' bagi penumpang.

Kebetulan dulu saya pernah coba alphard vellfire, kesan saya kalau di jalan tidak rata / jelek, cukup nyaman karena suspensi empuk. Untuk kelegaan kabin jelas sangat bagus. Setirnya ringan, jadi cukup 'nyaman' utk manuver2 dalkot. Tapi negatifnya body roll cukup banyak, jadi kalo tikungan tajam digas kec tinggi, terasa badan mengayun cukup jauh. Jadi utk dalkot low speed kesimpulan sy cukup nyaman. Dan yg jelas bagi penumpang 'gengsi' nya tinggi. Kalo di mall mobil segede gaban gitu, trus sliding doornya kebuka pelan2 - biasanya sih bnyk mata yg melirik... :big_smoking: Tapi kalo dibawa keluar kota, jalur yg banyak tikungan, saya bilang gak nyaman ya. Sy blom pernah coba mzda8 - mungkin perbandingan yg paling dekat ya odyssey, sy pernah bawa juga (...kok kesannya jadi sopir freelance gitu ya :frm_bang_head: :frm_bang_head: ) body roll sangat minim, di jalan lurus juga lempeng, jauh lebih nyaman menurut saya. Hanya saja kabin tidak selega mpv sekelas alphard.
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2499
Joined: Sun Sep 30, 2012 11:22

Re: Review Mazda8 2011

Post by MonSTER_GTR »

apa mungkin karena oddy dan M8 itu beratap rendah, aerodynamic nya lebih bagus sehingga lebih enak
untuk manuver?
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

@bro monster_GTR: Mungkin bro. Makanya IMHO, M8 itu benar2 mobil yang ga jelas, sebuah paradoks. Dia pas posisi nya ditengah Odyss dan Alphard.

Ane pernah nyetir semua mobil itu (bukan sopir valet ya...). :mky_01:
Odyss paling dinamis dan sporti, respon setir akurat dan tarikan mesin nya bikin nafsu. Suspensi semi stiff nya bikin handling mantab, sayang terkendala ukuran kabin dan ground clearance yang bikin sakit ati kalo kena lubang atawa poldur.

Alphard paling aristokrat, lembut sekali kurva torsi mesinnya dan pergantian CVT nya top notch! Bantingan suspensi benar2 soft sampe benar2 mengayun waktu diajak manuver tajam. Masalahnya, siapa yang tega nyetir tuh mobil gambot dengan gaya slalom?

M8 di tengah2nya. Making the best of two worlds (handling nyaris sedinamis Odyss, fitur nyaris selengkap Alphard). And the worst too... (kabin ga segede Alphard, driving experience ga se impresif Odyss). :big_peace:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8285
Joined: Mon Mar 24, 2008 19:52
Location: djakarta

Re: Review Mazda8 2011

Post by andy1800 »

asss seeekkk...sedap kali pun deskripsinya :off_good_job:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
mino
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: Sun Jul 15, 2012 6:43

Re: Review Mazda8 2011

Post by mino »

madcat015 wrote:@bro monster_GTR: hahaha, nyokap ane ga se gahar itu bro. :mky_01:

@bro mino: Setuju bro. Setiap hari ane makin suka sama mobil ini. Meskipun ga ada mobil yang sempurna tapi ni mobil sudah memenuhi semua kebutuhan keluarga ane. Kayak nya bakal ane hibahkan ke menkeu ane (kalo uda nikah...) Ane cari sedan lagi dah... :mky_03:



O iya bro mino, ane baru lempar trit di bagian Event untuk kopdar SMers di Surabaya. Monggo di cek. :mrgreen:
siap, cek lokasi dulu.. :ngacir:
Tjiewei
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: Tue Feb 14, 2012 0:40
Location: Karawang

Re: Review Mazda8 2011

Post by Tjiewei »

Waah,m8 jgn dibandingin sama alphardlah,harganya jauh bedanya 800 jt dgn 470 jt,selisihnya gak tanggungtanggung 330 jt,masih bisa utk beli biante 1 biji,he he he
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: Thu Jun 12, 2008 19:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda8 2011

Post by AD74YA »

Betul sekali.. Alphard jauh lebih luas dan lebih nyaman di bandingkan Mazda8.. Jauhlah menurut nubie..

Tapi kelebihan Mazda8 di banding Alphard, boleh diperhatikan, ada di peredaman kaki-kakinya terutama di depan.. Kalau sama-sama menggunakan ban silent yang jenis dan merknya sama, terasa peredaman Mazda8 lebih mantap. Selain itu, setelah long-term pemakaian, Mazda8 lebih minim rattling di dashboard nya dibanding Alphard..

CMIIW.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

Setuju bro AD74YA.

Masalah nyaman atau ga memang condong nya ke subjektivitas masing2 individu.

Mengenai rattling, ane belum mendapatkan pengalaman di M8.

Kalo Alphard uda. Bawa aja Alphard ke luar kota dengan jalur keriting. Suara2 misterius akan muncul dari sekujur interior dan itu noticable. Biasanya ane denger gloadakan di rail kursi baris ke dua sama ke tiga. Dashboard belum terdeteksi, soalnya ribut sekali di 2 baris itu.

M8 ane uda ketemu, dari kursi baris ke 2: ane lupa buka plastik foot restnya sama hand rest yang nempel ke pilar C. Dashboard masih membisu dan ane harap bakal bisu terus2an. :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: Thu Jun 12, 2008 19:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda8 2011

Post by AD74YA »

So far sih Alphard yang saya rawat malah glodakan paling parah ada di area setir.. Seperti ada sesuatu yang kendor.. Cukup mengganggu juga untuk kenyamanan saya. M8, alhamdulillah, tidak ada rattling... :frm_salut:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda8 2011

Post by madcat015 »

Sudah dicoba bawa ke BeRes bro AD74YA?

Alphard G 2012 teman ane malah parah di baris ke dua. Glodakan di rail kursi nya ga ampun2. Di bawa ke BeRes bolak balik ga sembuh. Ane saran kan motor sliding di seal pake karet tipis di kanan-kirinya, tapi resiko tinggi untuk terlipat di dalam rail dan mengganggu pergerakannya. :shrug:

Kalo Mazda mudah2an konsistensi kualitasnya tetap. Odometer ane uda di 700km hanya dalam 7 hari. So far cuman dapat bunyi drivebelt (sepertinya kurang dressing alias kering setelah berguru sama bos Aswin) dan bunyi di baris kedua yang langsung hilang setelah lepas plastik pembungkus footrest. :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: Thu Jun 12, 2008 19:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda8 2011

Post by AD74YA »

madcat015 wrote:Sudah dicoba bawa ke BeRes bro AD74YA?

Alphard G 2012 teman ane malah parah di baris ke dua. Glodakan di rail kursi nya ga ampun2. Di bawa ke BeRes bolak balik ga sembuh. Ane saran kan motor sliding di seal pake karet tipis di kanan-kirinya, tapi resiko tinggi untuk terlipat di dalam rail dan mengganggu pergerakannya. :shrug:

Kalo Mazda mudah2an konsistensi kualitasnya tetap. Odometer ane uda di 700km hanya dalam 7 hari. So far cuman dapat bunyi drivebelt (sepertinya kurang dressing alias kering setelah berguru sama bos Aswin) dan bunyi di baris kedua yang langsung hilang setelah lepas plastik pembungkus footrest. :mrgreen:
Nggak ada waktu oom.. itu mobil stay di Solo, dan disana gak ada yang capable bisa bawa ke beres.. takut2 malah tambah rusak kalau bongkar dash..

Nah kalau M8 jadi mobil perang di jakarta.. sekarang mungkin dah sekitar 35k di odometernya. Berhubung yang mempergunakan nyokap dan adik2, kalau ada keluhan saya dengar dari mereka-mereka.. Se far tidak ada keluhan sama sekali.. Berbeda ketika meminang Serena kemarin.. baru mau 30k nyokap udah minta ganti.. gak tahan rattling nya.. :frm_salut:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...