Mungkin Honda worry Yaris sudah mau keluar. Mereka melakukan lagi contest BBM eco challenge for the Jazz, dan hasilnya luar biasa ! Mungkin lebih irit dari hybrids !
Read this :
http://www.oto.co.id/infootomotif/berit ... 2208570057
Hot News
06-February-2006
Honda Jazz Mahasiswa UPH Tembus 74,10 km Per Liternya
Duet mehasiswa Universitas Pelita Harapan membuat rekor baru dalam pemakaian bensin Honda Jazz
Mahasiswa yang memiliki ‘kadar’ intelektual paling tinggi mendapat giliran menguji konsumsi bahan bakar Honda Jazz melalui ajang “Honda Jazz University Eco Challenge 2006†yang berlangsung 3 Februari 2006 lalu di Jakarta. Event ini diikuti oleh 22 peserta yang datang dari 15 perguruan tinggi se Jakarta.
Seri pertama dari rencana 6 putaran ini pelaksanaannya dilakukan di kantor PT. Honda Prospect Motor (HPM) di kawasan Sunter, Jakarta dan finish di pabrik Honda di Karawang, Jawa Barat. Jarak tempuh antara keduanya berkisar 87 km dan harus ditempuh dengan waktu tidak lebih dari 2 jam.
Seperti pada event sebelumnya yang diikuti oleh peserta umum dan wartawan beberapa waktu silam, mobil peserta juga harus melalui scrutineering. Selesai pemeriksaan teknis, kap mesin mobil masing-masing peserta kemudian disegel. Begitu pula dengan tutup tangki bensin, setelah diisi penuh juga harus disegel.
Menurut Kenji Otaka, President Director HPM, lomba hemat bahan bakar ini kembali diadakan untuk terus mensosialisasikan pola hidup yang efisien dalam pemakaian bahan bakar. â€ÂSelain sesuai untuk kondisi di Indonesia saat ini, pola hidup yang hemat bahan bakar juga akan berdampak sangat positip untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat,†katanya.
Lomba sendiri dibagi dalam 3 katagori, yaitu Honda Jazz I-Dsi manual dan otomatis. Untuk mesin I-Dsi bertransmisi otomatis, gelar juara diraih pasangan Davy Indrayanto dan Randy Novantino (Universitas Pelita Harapan) dengan total waktu tempuh 1 jam 28 menit dan konsumsi bensin per liternya mencapai 74,10 km!
Sementara pemenang katagori transmisi manual dimenangkan oleh pasangan mahasiswa Tri Sakti, Jakarta (R Estu Ratih dan Dimas). Keduanya meraih juara pertama dengan menghabiskan waktu 1 jam 28menit dan konsumsi bahan bakar mencapai 45,47 km setiap liternya.
Sebelum pengumuman pemenang disampaikan, Honda mengajak mahasiswa peserta lomba irit bensin Honda Jazz ini melihat dari dekat proses perakitan mobil-mobil Honda, dilanjutkan kemudian dengan menjajal test track Honda dengan mobil-mobil yang dibuat di Indonesia, yaitu Honda Jazz, Honda Stream, dan Honda CR-V.
Gee ! Memang Jazz itu irit. Tapi I takutnya Honda terlalu sering ginian nanti jadi MISLEAD people ! Orang kirain wow ! Bisa ke Bogor cuman 5000 rupiah !
Bung Frontier and other JAzz users, tell me, how many BBM ratio are U getting from yr daily Jazz use. Jangan bilang 1:70. 1:30 ?
Sometimes I feel marketing ATPM terlalu heboh ! Takutnya orang kemakan, beli Jazz, nanti complain, kok pakai AC dalam kota cuman say 1:15 ? Mau bohonggi saya !
Kalau bisa 1:70 pakai AC, I'll buy a Jazz !