tambahan lagi..
minggu kemarin.. saya coba bawa ke jalan pegunungan..
tenaganya bagus.. walau agak lambat dalam berakselerasi.. dan FCnya di MID saya dapat 9,7 km/l (saya tipikal driver yg nyantai bawa mobil, walau kadang2 menginjak pedal gas dalam2 jika ingin menyalip)
posisi mengemudi sangat mantap, pandangan luas, dudukannya pas, sehingga perjalanan 3 jam menjadi tidak capek.. apalagi jangkauan tangan ke tuas porsneling sangat memadai, steering switch control yg membuat saya bisa menikmati lagu2 kesukaan saya walaupun sedang dalam posisi mengemudi di jalanan berliku2 yg membutuhkan konsentrasi tinggi..
sama halnya dengan penumpang, saya membawa 3 penumpang, dan mereka merasa sangat nyaman, sebab suspensinya masih masuk akal dan kabinnya lumayan luas, ditambah lagi mobilnya yg tinggi membuat pandangan menjadi semakin leluasa..
hal yg sangat menyiksa saya adalah lampunya.. lampu dekat + foglamp seperti tidak berfungsi.. (mungkin karna kacafilm depan saya 60%), sungguh berat, apalagi waktu itu saya berangkat di malam hari dan saat itu cuaca sedang hujan deras, masih mending lampu jauhnya yg cukup terang..
keheningan kabin sangat bagus.. beberapa hari yg lalu, saya coba di jalan tol.. dan sama sekali tidak ada suara angin, tetapi suara ban cukup terdengar (mungkin wajar saja sebab tapak bannya yg luas menghasilkan suara yg cukup keras pula)
overall sampai saat ini, saya sangat puas dapat memiliki Toyota New Fortuner Diesel ini... saat ini, saya pribadi memberikan angka 9 utk mobil seharga 315juta (otr-medan) dan harga yg dikeluarkan sebanding dengan semua yg didapatkan..
OOT: kasta new fortuner dan kasta CRV atau XTRAIL sangat jauh berbeda.. ini sudah saya buktikan..
di parkiran mall, tukang parkir menganggap fortuner lebih 'layak' mendapatkan tempat parkir khusus dibanding dengan CRV atau XTRAIL, padahal harga ketiga mobil ini hampir mengimbangi new fortuner..
saya merasakan respon tukang parkir di mall sangat berbeda ketika saya membawa new fortuner..
itulah nilai lebih dari sebuah kereta kencana new fortuner..
OOT lagi..
share sedikit pic dari daerah rekreasi yg saya kunjungi..
pemandangan yg sangat luarbiasa.. tempatnya masih dalam tahap pembangunan, 80% sudah selesai.. hanya 3 jam dari Kota Medan, dengan pemandangan Danau Toba, danau terbesar di Indonesia..
bagi rekan2 disini, kalo ada yg datang ke Kota Medan, jangan lupa mengunjungi tempat ini, Taman Simalem Resort..

me & gf

me & gf

sayangnya saya lupa mengabadikan new fortuner dengan background Danau Toba yg sungguh luar biasa..
utk lebih jelasnya.. silahkan kunjungi website resminya..
http://www.tamansimalem.com/