rakyatwkwkland wrote: Mon Jan 01, 2024 9:58
AbdulHakim wrote: Mon Jan 01, 2024 3:02
vanosz wrote: Mon Jan 01, 2024 1:59
belum sampe 300,
sebisanya tol dekat rumah,bsd
Screenshot_20240101_081537_Video Player.jpg
Menurut hemat saya om vanosz, itu kecepatan maksimum udah mencapai limit, hal ini sumbangsih dari berbagai kombinasi bagian parts mobilnya (transimisi, ban, aerodinamis dsb).
udah top banget itu 259 km/jam bacaan di jarum speedometer, mungkin aktualnya 250-an dengan mempertimbangkan margin error.
Kalau tol ada keterbatasan, apa gak lebih oke kalo digeber di sentul aja om vanosz?
Kalo di sentul buat kejer top speed menurut nubi kayanya malah kurang cucok oom... Sentul kan gak semua treknya lurus, nanti speedo baru nyender kanan dikit udh harus ngerem gara2 ada tikungan. (CMIIW ya)
Kalo ane sendiri kalo lg mau nyenderin jarum mentok kanan enak di tol yg sepi, trek cenderung mulus dan yang minim tikungan. Contohnya kaya trans sumatera segmen bakauheni-terbanggi besar atau kaya tol transjawa dari solo smp sby juga mayan enak. Atau ane suka liat di channel yutub 'kemanaja' kayanya sekilas tol trans sumatera segmen pekanbaru dumai kayanya juga cukup enak.
Makanya ane malah salut sama TS yg ane liat dari fotonya ngegeber mobil speedo mentok kanan malah di tol JORR2 yang ane sendiri pernah nyoba ngebut di sana, emang enak track nya sepi, cuma betonnya bumpy parah. Keliatan lah betonnya beda grade dengan beton tol luar kota yang cenderung lebih mulus. Mungkin kalau yg digeber sekelas merkedes masih lebih bisa ditoleransi. Cuma ini yg digeber putuner, wah kalo ane sih nyerah lah. Sayang pinggang sendiri sih kalo ane. Ditambah lagi tol dalam kota ya tau sendiri orang lain kecepatan rata2nya cenderung lebih rendah dr tol luar kota, makin bahaya lagi.
sentul trek lurus 200 lewat dikit,yah mungkin dapat 250,entah klo kelewat monster,
sbenarnya klo ngejar top sepet di tol,
klo sirkuit ya buat fun aja,latihan diri di tikungan,
tertunda mulu untuk ke sirkuit,
maklum jarak dan macet yg bikin mental down,
harus bangun subuh,brangkat matahari belum terbit,
kerjaan di rumah aja blm beres,
tes mobil fun driv atau skedar kencang nanti bisa ketauan di tol yang di bsd,itu sbenarnya juga sudah lebih halus dr awal jadi yang sambungannya bisa terbang dikit klo ngaspollll,fortuner sudah rasain ajrut2annya,
tol ini tempat daerah kekuasaan truk kik in yo,
klo jalan rata halus lurus sampe mentok,gak bisa ngukur mobilnya sperti apa..
honda bikin mesin tdak monster sperti rivalnya,tapi bikin mobil di trek,
sasisnya selalu bagus,mknya itu bisa kanan kiri loncatan diatas 200an tapi tetap pede,
suspensi honda bisa lebih keras dr fortuner,
masuk mode trak itu seluruh badan ky di jatuhin posisi duduk,ini aja masih cari info ganti suspensi yg lebih keras,bilstein,
coil over mentok garasi,ini aja karet bemper depan gasruk trs kluar masuk,
tapi walo umur menjelang gocap tetap dibawa hepi,jangan mengeluh,sing penting bnyk minum vitamin dan air putih sama kopi kenangan mantan minimal 1 botol literan,kombinasi wine,bir,red label,
sudah sering ane tes,diatas 250,klo gak kehalang mobil yg bergandengan sisi sih mentok itu 300 klo emang bisa 300,gak mau ane paksa bahu jalan,kalem aja,
sedari dulu gak akan pernah salah beli honda,
selalu jadi perhatian bidadari syurgah,
ini mobil selalu bikin eargasm dan orgasssm,
kmrn aja gairah memuncak krn hepi,
mau temuin bidadari syurgah,
krn ada urusan di rumah hepi new year,keponakan dan lainnya datang
ane tunda dah,yah selama seminggu gitu,udah di telponin dr kmrn disuruh pulang,banyak bidadari,brapa lapis,ratusan,
hari ini berangkat menuju syurgah, masyukkkk,