
sekarang saya pake mobil Sirion 2019 buat hari2 di bandung, Lexus dan CR-V saya keep di jakarta. pertimbangannya kalo pake 2 mobil itu di bandung males karena jalannya sempit hehe. lagian juga kalo ada panggilan atau weekend/libur saya pasti balik jakarta, kerjaan di 2 tempat ini soalnya.
perkaranya, Sirion ini sudah habis garansinya per november ini, servis jasa gratis juga sudah habis. guess what ternyata untuk servis selanjutnya total estimasi kena 1.7jt. solusinya sebenernya gampang tinggal servis di luaran 500rb, tp sayang service recordnya karena mobil ini baru 7000km dalam 3 tahun.
kedua, barusan banget ngalamin pertalite dimana2 abis (kayaknya sengaja biar orang pindah pertamax) jadi sekarang fulltank bisa abis 350rb. biasanya 210rb dah full. jadinya sayang aja sih keluar segitu buat bensin.
nah gara2 itu, saya jadi kepikiran buat ganti mobil bekas yang lebih irit dari Sirion ini (1:12 dalkot bdg macet) dan lebih enak biar duit bensin kerasa worth. sialnya mobil ini irit banget jadi susah nyari penggantinya. pilihannya yang kepikiran baru 2 :
Camry Hybrid 2012
plus : banyak mainan dan fitur (saya harian selalu kena macet), nyaman, citra pejabat (hari2 ke kantor pemerintahan sebagai swasta, kadang dipandang sebelah mata kalo mbl biasa), unit banyak yang udah ganti batere
minus : gede betul (susah kalo jalan kecil), pajak masih agak mahal dibanding Sirion yang cm 3jt.
Lexus CT200h 2011
plus : sama sih banyak mainan, ukuran compact tapi citra ttp lux, mobil rare dan modelnya lebih cocok buat saya.
minus : unit jarang, servis bayarnya 2x lipat kalo di lexus (barang IU), tahun lebih tua, harga lebih mahal
fun fact 2 ini sebenernya mirip Lexus saya, satunya mesin+kaki2 sama, satunya logonya sama

satu lagi yang bikin pengen lepas Sirion adalah karena ini mobil bisa dibilang 95% mirip brandnew. km baru 7000, masi plastikan jadi saya pikir masih mahal harga jualnya harusnya.
mungkin ada alternatif lain yang gak kepikiran sama saya?
thanku omers
![Big Smile :big_smile]](./images/smilies/big_smile.gif)