Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Minggu ini jatah Estoril. Sirkuit yang banyak belokan tajam. Kalau melihat kemampuan teknik, mestinya Rossi bisa unggul dari Stoner. Tapi melihat hasil selama 2007 berjalan, Stoner juga ga kalah di sirkuit dgn banyak tikungan. Apalagi garis finishnya ada di straight yg cukup jauh. Dilihat dari motor, tahun ini memang milik Ducati. Yamaha baru kemarin menurunkan motor pneumatisnya. Sepertinya masih jauh dari harapan menang.
Siapa aja nih yang masih percaya Rossi bisa juara dunia lagi?
Dng kondisi motor Yamaha spt ini kayanya susah buat Rossi. Kecuali Stoner sial, nothing can stop Ducatti at this moment.
Atau spt kata bro anjasrana, Rossi pake Ducatti & Stoner kasih Yamaha.....hahahahahahahhaha.
kaya'nya bener tuh di atas,tahun 2 tahun belakangan ini emang tahun berat bagi rossi,walau masih sisa 5 seri tapi kaya'nya susahhh banget deh kans rossi untuk juara lagi..maybe next year kali ya with a perfect pneumatic machine from yamaha,dan berharap si"chatter" ga jadi masalah lagi.
Babak kualifikasi tadi dini hari menunjukkan motor Rossi masih ada masalah. Saat mencetak best lap yang akhirnya di posisi ketiga start, di tikungan terakhir, terlihat jelas roda belakang terguncang keras. Untung saja tidak sampai jatuh. Sementara Stoner dgn motor desmo-nya terlihat ngotot. Motor bergetar hebat ditikungan2 Estoril.
Yang menarik adalah start posisi pertama, yaitu Nicky Hayden. Terlihat motornya berbelok dgn smooth. Tidak ada guncangan seperti pada Yamaha dan Ducati. Begitu pula pada motor Pedrosa. Mulus sekali saat mengambil tikungan patah.
bisa aja rossi juara lg, kalo sisa 4 seri rossi juara 1 dan stoner jatuh terus. tp kayaknya itu gak mungkin. stoner utk musim ini merupakan pembalap paling konsisten. motor & ban hampir sempurna ditambah dia gak pernah sial. mungkin seharusnya si edward di seri berikutnya nabrakin diri ke motornya stoner, trus stonernya cedera serius sampe akhir musim, barulah rossi bs jd juara lg.
nicky wrote:bisa aja rossi juara lg, kalo sisa 4 seri rossi juara 1 dan stoner jatuh terus. tp kayaknya itu gak mungkin. stoner utk musim ini merupakan pembalap paling konsisten. motor & ban hampir sempurna ditambah dia gak pernah sial. mungkin seharusnya si edward di seri berikutnya nabrakin diri ke motornya stoner, trus stonernya cedera serius sampe akhir musim, barulah rossi bs jd juara lg.
hahaha, rossi pindah donk dari yamaha, sombong banget sih dari honda pake pindah ke yamaha, terima sendiri akibatnya.. peace
eh, banyak juga yang bilang kalo stoner menang bukan cuma karena motornya... he he he hidup stoner! peace..
Kslo memurut saya memang agak berat, soalnya si stoner tampil konsisten nggak kayak Hayden taon lalu.
BTW Rossi sebelum pindah dari Honda udah ditawarin Ducati tapi dia nggak mau karena menurut dia Ducati nggak beda jauh dengan Honda, terlalu sombong. Kalo ada yang pengen tau ceritanya baca deh otobiografinya, di sana dia ceritakan semua kok mengenai keburukan Honda, bukan dari segi teknis cuman dari segi hubungan antar tim, kerja sama tim lebih ke sosial subjectlah. Aku mendukung penuh dia ke Yamaha. Karena pada waktu dia Jatuh pada lomba terkahir di taon 2006 dia tetep disambut bak juara dunia di Pitnya, itulah yang dicari Rossi, tim yang kompak di saat susah dan gembira.
Kalo saya sih yakin untuk urusan skill, Rossi belum ada yang nyamain dan untuk rekornya bakal susah deh kalau ada yang mau nyamain.
Stoner juga jago koq, terutama untuk start. Perhatiin aja, dia ga pernah keliatan tercecer di belakang saat start. Kalau rider lain meski start di front row, tetep aja bisa kececer di belakang saat tikungan pertama. Kalau Stoner ga pernah deh kayaknya. Modal sering balapan di lintasan pasir/tanah waktu di Australi sepertinya bikin dia jago start.
Yang jelas kalau start selalu bagus, motor kompetitif, ban bagus, sepertinya memang sudah formula kandidat juara.
Kalau Rossi tdak selalu bagus di start, tapi teknik menikungnya hebat. Nah ini yang bikin dia bisa juara dunia berkali-kali. Tapi taun ini kondisi motornya kurang kompetitif dibandingkan Stoner.
StRaDe_Jazz wrote:mau ngetes skill? kasih si stoner make yamaha, trus kasih si rossi make ducati. yang bener2 jago bakal keliatan kok
Sounds like de ja vu....
Dulu wkt Rossi pake Honda dan Biaggi pake Yamaha pernah diragukan jg skillnya Rossi.
Stlh tukeran, akhirnya......, Biaggi nyari lahan baru deh di WSBK......
StRaDe_Jazz wrote:mau ngetes skill? kasih si stoner make yamaha, trus kasih si rossi make ducati. yang bener2 jago bakal keliatan kok
Sounds like de ja vu....
Dulu wkt Rossi pake Honda dan Biaggi pake Yamaha pernah diragukan jg skillnya Rossi.
Stlh tukeran, akhirnya......, Biaggi nyari lahan baru deh di WSBK......
Makanya kalo mau ngetes skillnya, Rossi ama Stoner suru pake motor yg sama, Yamaha / Ducati
Masalah skill okelah anggap stoner hebat skillnya melebihi rossi, tapi apa pernah stoner start dari posisi di atas 10 lalu jadi juara, yang bisa gitu cuma rossi
Terus selama tahun 2007 ini kalo umpama performa ban Michelin sebagus Bridgestone, dan Yamaha sebagus Ducati pasti Rossi nggak seterpuruk ini. Bravo buat Bridgestone banyak sirkuit yang di tahun 2007 ini Bridgestone mampu tampil konsisten
Selama tahun 2007 ini Stoner selalu berhasil menang dari Rossi kalo bukan dari trek lurus atau Rossi mengalami masalah ban atau motor, pada musim 2007 ini belum pernah Stoner berhasil mendahului Rossi dari tikungan. Bukan berarti Stoner tidak hebat, dia hebat tapi tidak sehebat Rossi. Kalo memang Stoner juara tahun ini itu sudah pasti. Tapi apa bisa Stoner meraih juara dunia 7 kali 2x Non Motogp / 500 cc dan 5x Motogp / 500 cc, we'll see about that!
lonesnake wrote:Masalah skill okelah anggap stoner hebat skillnya melebihi rossi, tapi apa pernah stoner start dari posisi di atas 10 lalu jadi juara, yang bisa gitu cuma rossi
Terus selama tahun 2007 ini kalo umpama performa ban Michelin sebagus Bridgestone, dan Yamaha sebagus Ducati pasti Rossi nggak seterpuruk ini. Bravo buat Bridgestone banyak sirkuit yang di tahun 2007 ini Bridgestone mampu tampil konsisten
Selama tahun 2007 ini Stoner selalu berhasil menang dari Rossi kalo bukan dari trek lurus atau Rossi mengalami masalah ban atau motor, pada musim 2007 ini belum pernah Stoner berhasil mendahului Rossi dari tikungan. Bukan berarti Stoner tidak hebat, dia hebat tapi tidak sehebat Rossi. Kalo memang Stoner juara tahun ini itu sudah pasti. Tapi apa bisa Stoner meraih juara dunia 7 kali 2x Non Motogp / 500 cc dan 5x Motogp / 500 cc, we'll see about that!
nice! satu2nya yang dari 7 drop jadi belasan terus bisa podium. yang bener2 jago ya ini orang
skillnya stoner blm melebihi rossi bos . bahkan dengan pedrossa pun stoner blm bisa nyamain.
stoner hanya beruntung aja di musim ini. bruntung motor & bannya lg bagus & konsisten + bruntung rossi lg sial karna motor & bannya lg gak konsisten dan cenderung buruk.
begitchuuu...
Hmm..., bicara skill, gw rasa emang Rossi is the master.
Pembalap yg sanggup podium n juara stlh tercecer ke urutan belasan : Rossi
Pembalap yg sanggup konsisten nempel musuh dr blkg kyk bayangan, sampe musuh itu sndiri grogi dan bikin kesalahan, entah itu jatoh atw melebar : Rossi
Pembalap yg paling bernyali untuk bermanuver di tikungan : Rossi
Pembalap yg sanggup meninggalkan tahtanya d tim mapan untuk kemudian pindah ke tim kelas dua (saat itu) : Rossi
Klo Stoner dan Pedrosa, gw rasa skillnya sama2 bagus, cuma beda style.
Stoner itu cenderung agresif, mirip Marco Melandri. Makanya cocok dgn karakter mesin Ducati yg sangar...
Pedrosa itu cenderung smooth, mirip Hakkinen klo di F1. Pembalap pinter klo gw bilang...