sens wrote:Guys,
memang GL utk yg 1,5 manual berat banget ditanjakan apalagi diisi full (asli orang bukan balon gendut loh hehehe) tapi kata temen gua yang lain untuk 1,8 sih kgk begitu. Nih mobil mantap kalau di jalan datar, kebutnya gampang saking gampangnya setirnya juga ringan banget (bahaya kalau keselip dikit aja menurut gua). sayang AC nya agak kurang yah, terus per nya juga serasa sedan yang deket banget sama jalanan (bunyinya duk-duk-duk DOR!!! hehehe) bandingin sama mpv lain yang memang jauh dari tanah, saking jauhnya sampai berani nerabas banjir eh... enggak taunya kelelep juga ternyata (hehehe). terus menurut gua GL itu sih harusnya 5 seater plus lah(jujur aja lah) kagak bisa dibilang 7 seater kayak punya toyota, kasian orangnya pada merana kayak teman2 gua, bisa pegel banget dan panas apalagi kalau diisi balon2 gendut , per belakangnya bisa nungging (HAHAHA, bercanda, ukurang balon gendut mungkin 80kg keatas yah sedangkan ini cuma 60-70kg), kemarin dibarengin juga sama innova dan rush, yang ringan bejek gasnya buat tanjakan ternyata innova(jujur ini bukan hasil test atau kerjaan sales). mungkin ada sanggahan lain :e-clap: ? atau malah ada pembenaran ?
tapi ada beberapa masukan, khususnya soal mpv, rasanya kgk boleh bilang orangnya harus yang ideal yang naik kagak boleh obesitas (bisa2 digebukin luh sama ade rai yang obesitasnya jadi otot hahaha) namanya mobil Multi Fungsi, terus yang namanya mpv juga harus benar2 nyaman di dalam baik tempat duduk dan ac nya plus jangan pendek roof nya, rasanya segment harus diperjelas disini kalau menurut gua jika anda punya keluarga dengan mertua/ortu dan anak2 dibawah 10 tahun(INGAT itupun anak lu kagak boleh obesitas, HAHAHA mobil apaan sih nih ???) GL is ok lah tapi jika udah pada bangkotan anak2 lu mungkin 12+ dan pada obesitas(hehehe) rasanya minimal beli innova atau yang gede sekaligus kayak APV.
tapi kalau kagak mau rugi pengen punya mpv serasa sedan yah GL lah, tapi nyaman cuma bangku depan dan tengah aja. terus jangan ngarapin per GL kuat jika elu kagak sayang sama tuh mobil, apalagi kalau belakangnya diisi.
Ternyata bener juga ya kata Bung Conan, kalo APV tuh kendaraan yang mumpuni :
* murah : harga mobil & spare part
* lega : 8 dewasa + 4 anak <6 thn. (mau yg obesitas kek, kurang gizi kek, tetap nyaman semua)
* bagasi luas : bisa bawa 5 galon aqua + tas bayi + dll. tanpa ngelipet jok baris ke-3
* perawatan : bengkel resmi banyak - Sumatra, Jawa, Bali, NTB, NTT, dll. (gak khawatir klo jalan jauh / pulang kampung)
* modifikasi : asesoris banyak, tinggal selera saja
* BBM : cukup premium (ron 88)
* kemampuan : jalan datar ok, tanjakan ok walaupun beban penuh
kekurangan :
* suara luar : bisa diredam dengan memasang karet utk. menutupi celah2 di pintu, bisa pake barang bekas
* suara mesin : bisa diredam dengan memasang karet utk. menutupi celah2 / sambungan bodi dekat mesin yang ke kabin & bawah jok depan, bisa pake barang bekas
* panas mesin : melapisi bawah jok depan & dinding ruang mesin dgn. karet / bahan peredam panas, bisa pake barang bekas
So, what are you waiting for?