ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 10 Oct 2019, 21:53

ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 21:15
sh00t wrote:
10 Oct 2019, 20:53
ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57

Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Bukan perasaan om. Tapi kenyataan. :big_exellent:
Waktu itu sempat ngobrol tanya teknikal, injector pake bosch piezo electric, single fuel filter (tempatnya tersembunyi susah bukanya), rasio kompresi 16:1 mungkin ini yg bikin suara lebih kasar dari anps (15.5:1). Kemungkinan lobang injector lebih besar jadi lebih kasar suara mesinya, seharusnya lebih tahan solar biasa. Katanya tiap 20 rb km periodically buka/bongkar semua injector sesuai sop. Tidak ada peosedur purging pake liquid
Sorry typo om. Saya salah liat. Tadinya saya liatnya kalo santa fe lebih halus suaranya. :big_sorry:

Terus terang saya belom pernah bandingin. Tapi yang pasti kalo dari dalam gak kedengeran suara mesinnya. :big_grin:

Ini ada kupon perawatan di 20.000 km.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by gaspol » 11 Oct 2019, 00:28

krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21
senoadjie888 wrote:
03 Oct 2019, 10:02
Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.
Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 11 Oct 2019, 07:46

ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33


Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
ini pas posisi diluar mobil dan kap mesin dibuka? atau pas posisi didalam mobil pintu tertutup om?? sambil jalan kah?
Last edited by krniawnhdr on 11 Oct 2019, 07:50, edited 1 time in total.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 11 Oct 2019, 07:48

gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by gaspol » 11 Oct 2019, 07:55

krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Noted om..thx infonya..
Menarik sih kalo selisih nya cuma segitu. Mudah mudahan bukan sales php.

Dulu HMI yang masukin kok..seingat saya dulu DM fwd di kisaran harga 480-500jt, si AWD ini dah 700juta++ :mrgreen:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 11 Oct 2019, 07:57

gaspol wrote:
11 Oct 2019, 07:55
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Noted om..thx infonya..
Menarik sih kalo selisih nya cuma segitu. Mudah mudahan ga php.

Dulu HMI yang masukin kok..seingat saya dulu DM fwd di kisaran harga 480-500jt, si AWD ini dah 700juta++ :mrgreen:
yasalam,, berarti kemungkinan sih ga mungkin 50 jt-an dong ya nambahnya kalo gini :big_cry: :big_cry:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2312
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Winz » 11 Oct 2019, 08:24

gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:21


Yang masuk sini cuma mazda cx8 bensin 2500cc NA dengan 187 dk dengan torsi maksimal 251 Nm. Sama kaya CX5.
Hrganya mulai dari 640 buat varian trim terendah, which is sama kayak harga varian grand santa fe..
varian tertingginya diatas 700..
:mky_06: :mky_06:
Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 11 Oct 2019, 08:39

Winz wrote:
11 Oct 2019, 08:24
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt
nah ini...
bisa jadi kemungkinan yang ke dua, salesnya cuma jawab bisa bisa aja dulu pas ditanya kaya gitu :big_cry: :big_childish:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2312
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Winz » 11 Oct 2019, 08:41

krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 08:39
Winz wrote:
11 Oct 2019, 08:24
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
ini AWD cuma nambah 50jt, berarti di pajak HMI lapor'nya 2WD aja dong?

Klo dengan skema pajak sekarang enggak mungkin banget cuma nambah 50jt
nah ini...
bisa jadi kemungkinan yang ke dua, salesnya cuma jawab bisa bisa aja dulu pas ditanya kaya gitu :big_cry: :big_childish:
jangan sampai masalah subaru terulang, wkwkwk

AWD dilapor 2WD akhir'nya jadi kasus, sampai dlelang

tapi klo aturan baru berdasar emisi pasti bisa beda 50jt

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by b8099ok » 13 Oct 2019, 08:33

ongisnade wrote:
10 Oct 2019, 18:57
b8099ok wrote:
10 Oct 2019, 17:57
ongisnade wrote:
08 Oct 2019, 17:33


Remap jadi brp hp/torsi bro ? Itu ada throtle delay removal ada pengaruh gak ke drive mode eco, comfort, sport, smart
Gain 40whp 55-60wtq. Throttle delay removal efeknya ke semua drive mode. All mode still useable as normal but without delay.
Wah tambah mantap. Pernah TD santafe n ANPS, echo santafe lebih enak dari D ANPS. Throtle delay diilangin pasti lebih enak lagi. Untuk suara mesin ANPS lebih halus dari santafe, perasaan saya
Both engine use the same turbo,... TF035,... Different blade tapinya.
Tune and drive! :big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 09:54

krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28
krniawnhdr wrote:
03 Oct 2019, 13:46


Kemarin habis ngobrol sama sales Hyundai ciputat, varian AWD nya bisa special request..
nambah 50an.. tetep aja masih under 700 :mky_02:
Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 14 Oct 2019, 07:24

sh00t wrote:
13 Oct 2019, 09:54
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48
gaspol wrote:
11 Oct 2019, 00:28


Hah? Ciyuss om bisa special request varian awd nambah 50juta doang? Spec nya seperti apa om? Apakah sama kek zaman DM 2014-2015 dulu yang betul2 fullspec? Kalo iya..angin segar banget ini..
pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:
jadi ternyata kemungkinan yang ke 2 :big_dunno: :big_dunno:
btw perbedaan kalo beli lewat IU itu apa aja ya om? selain biaya service dan warranty?

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 10:01

krniawnhdr wrote:
14 Oct 2019, 07:24
sh00t wrote:
13 Oct 2019, 09:54
krniawnhdr wrote:
11 Oct 2019, 07:48


pas ngomong verbal sama salesnya pas pameran dibilangnya gitu om...
tapi belum saya seriusin lagi karena belum sekarang juga belinya. hehe
yang ada nanti malah masuk mimpi terus si santi nya :big_dunno:
kalo dulu pas DM fullspec itu lewat HMI juga ya?
atau lewat IU?
Beberapa hari yang lalu saya ada tanya ke sales saya n sales saya bilangnya dia udah tanya kepala cabangnya bahwa belum ada informasinya. Jadi kemungkinan om krniwnhdr cuma di PHPin. :big_biglaugh:
jadi ternyata kemungkinan yang ke 2 :big_dunno: :big_dunno:
btw perbedaan kalo beli lewat IU itu apa aja ya om? selain biaya service dan warranty?
Sorry om, saya gak tau. Mungkin yang dibawah saya bisa bantu jawabnya. :big_peace:

User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by iwidiyanto » 14 Oct 2019, 16:13

kalo cx5 udah mau dtg yg turbo, bisa berharap m6 berturbo masuk Indonesia jg.

BLNR
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by BLNR » 14 Oct 2019, 16:32

Untuk saya yang hanya untuk pemakaian dalam kota (nga ada tol di kota saya), yang 2.5 NA sudah lebih dari cukup.
Kalo misalnya mau masukin yang turbo, bisa nyentuh di harga berapa tuh bro?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 15 Oct 2019, 07:24

BLNR wrote:
14 Oct 2019, 16:32
Untuk saya yang hanya untuk pemakaian dalam kota (nga ada tol di kota saya), yang 2.5 NA sudah lebih dari cukup.
Kalo misalnya mau masukin yang turbo, bisa nyentuh di harga berapa tuh bro?
feeling sih udah diatas 700 om kalo yang turbo masuk..soalnya pasti adanya di varian highnya..

Post Reply