Kalau Triton untuk dijadikan sebagai mobil keluarga sepertinya kurang cocok deh. Kasian anak en istri yang terguncang-guncang en jok belakang = sempit.
Soalnya saya sendiri pake Strada dan memang bukan difungsikan sebagai mobil keluarga. So far maksimum hanya bawa 3 orang & itupun tidak seminggu sekali.
Soal kenyamanan yah jauh deh kalo dibandingkan dengan CR-V, X-trail dan sebangsanya. Habitat-nya udah beda total...
Kalo soal panjang yang 5 meter setelah pake ngga terlalu masalah, saya pasang sensor parkir which is sangat membantu. Radius putar Strada yg cukup besar lebih jadi masalah ketimbang panjangnya. Tapi lama2 juga biasa, nothing's perfect lah, you get some you lose some.
Kalau udah mau komitmen sama double cab mungkin daftar pilihan-nya bisa dibikin seperti ini :
1. Mobil yang durability-nya bisa diandalkan di segala medan di jakarta (gak pusing lubang, banjir). Durability = kaki2 kuat & mesin yg sudah terbukti bandel.
2. Fuel consumption yang cukup oke (Strada saya konstan 1:10, worst case 1:9, itupun hampir tidak pernah atau jarang sekali)
3. Less maintenace & reliable (Diesel engine asal ada bensin sama accu begitu di-starter langsung jreng)
4. Sering pergi2 ke daerah yang banyak tanjakan (believe me mobil2 turbo diesel paling enak dibawa nanjak 'coz ngga pernah kehilangan torsi) or sering bawa beban2 berat.
5. Selera en memang demen aja, so segala kekurangan yang ada di mobil double cab = ngga masalah / tutup mata
Harga jual Strada kalau untuk double cab = terbaik di kelas-nya. Jauh lebih bagus ketimbang Ford Ranger lama en still better than Frontier.
Tapi kalau untuk Triton belum tau deh, mesin CRD-nya yang belum terbukti dengan kulitas solar di indonesia. Pajak double cab 4x4 juga tinggi (>4 jt-an), belum lagi kudu di-kir setahun 2x.
Sekian & semoga membantu dalam memilih yang terbaik for you & for your family.