REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyz » 20 Mar 2019, 14:51

pojokban wrote:
13 Mar 2019, 21:34
Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.
[/quote]
Namanya Hotel apa om...? saya 2x lewat Gumitir...

Tapi nginap nya di Aston Jember ...
dan makan nya di Seafood Legian ....Recomended...
Location : https://goo.gl/maps/ykj6bST29zH2
[/quote]

Kalibaru cottages Om Wah.
[/quote]

Kalo mau yang nuansa heritage, Oom Wah bisa coba hotel Margo Utomo 1 & 2,
Kalo yang Margo Utomo 1, dulu ada sapi perahnya, dan kita bisa belajar memerah susu sapinya + liat proses buat keju mozarella nya di sana, tapi entahlah sekarang, masih ada atau tidak sapi perahnya..

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyz » 20 Mar 2019, 15:08

F 272 wrote:
09 Mar 2019, 10:20
telytims wrote:Nanya donk om rekomendasi dari surabaya ke banyuwangi resto dan hotel apa yang bagus buat transit. Thanks
Uda 3x pp jakarta bali...
Sedikit info dan selalu mampir. Kalau arah balik dari bali pasti mampir beli tapenya. RM malang di situbondo chinese foodnya enak menu yang sudah coba enak, nasgor yang chow, ayam goreng mentega, capcay goreng enak semuanya. Restoran ini halal sepertinya karena ga ada menu b2. Harga buat ukuran jawa sih mahal ya.
Hotel buat transit bagus banget diluar ekspetasi di banyuwangi
Hotel ketapang indah. View ke pelabuhan ketapang, hotel model cottages. Bagus dan sarapan lengkap.
Saya sudah 2x transit dan nginap di Hotel Utama Raya, lokasi nya di SPBU Utama Raya Situbondo..

Cukup Recomended.. harga bersahabat ..

Silahkan di coba om..

SPBU Utama Raya 5468310
Krajan, Banyuglugur, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur 68359
(021) 500000
https://maps.app.goo.gl/vtRSA









Untuk Restoran, saya selalu mampir di Rawon Nguling.. ini juga Recomended.. skarang berhubung sudah ada tol.. tinggal exit Gerbang Tol Grati, lokasi tidak jauh dari situ..

Rawon Nguling
Jalan P. Sudirman, Wringinan, Tambakrejo, Tongas, Probolinggo, Jawa Timur 67252
https://maps.app.goo.gl/HWcAY

Restoran kedua ..saya rekomendasikan Warung Bi Atik 2, tapi ini lokasi sudah mendekati Pelabuhan Ketapang..

Udang nya enak banget, masih baru..karena memang kolam nya ada di belakang warung, kita bisa bersantap di meja dekat pantai..


Rumah Makan Bik Atik 2
Jl. Situbondo - Banyuwangi No.278, Lkr. Krajan, Bulusan, Kalipuro, Kabupaten, Jawa Timur 68455
0812-4932-5276
https://maps.app.goo.gl/gxzST









Semoga dapat membantu..

Selamat mencoba..


Image
Mungkin bisa saya tambahkan Oom..
Nasi Punel Hj. Lin - Jl. Jaksa Agung Soeprapto, Bangil.
Bakso Edi - Jl. Soekarno Hatta, Probolinggo = Depan Pabrik Eratex Djaja
Warung Kencur - Probolinggo
Rumah Makan Sumber Hidup - Probolinggo
Ayam Goreng Pemuda - Jl. Basuki Rachmad, Situbondo.
Rumah Makan Srikandi - Jl. raya Asembagus, Situbondo.
Kalo saya, biasa makan di ayam gr. Pemuda ato RM. Srikandi kalo abis dari Bali / Banyuwangi balik ke rumah, karena pas jam makan malam lewat daerah Situbondo...

qmn
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Oct 2018, 12:35

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by qmn » 20 Mar 2019, 15:56

roadtrip via tol kalo rest, ambil parkir yg tidak dekat jalan tol, khusus mobil penumpang, kalo bareng ama truk, tau sendiri bau solar.
kalo di rest area tol, makan ambil yg jelas baik harga sama kualitet, misal fastfood.
kalopun ga ada fastfood, cukup nasi ama telor ama kecap, perlu tambahan energi? tambahin telornya.
kalau sangsi mampir di rest area, beli fastfood sebelum jarak tempuh panjang, bawa tuperware buat tempat fastfood biar ga bauk boilnya.

TEGAL spbu muri, local foodnya lumayan, restroom sewa, toilet bersih dan banyak
ada McD di jalur antara tegal pemalang

PEMALANG sekitar alun-alun - jl urip sumoharjo, ada hotel mulia, local food grombyang alun2 dkt masjidagung, bakmi - tengkleng - soto di urip sumoharjo.

SALATIGA Hotel punya pemprov -cmiiw Tlogo Resort & Goa Rong view

PATI-KUDUS Nasi Gandul

REMBANG Soto Kemiri, Nasi Gandul sekitar masjid agung

BABAT Gado-gado lamongan, sate kambing sekitar pasar

kalau hotel - guest house, pake aplikasi banyak diskon bank/bpjs macam Trvlk, ag*da, Oy*, A*ry
biar ga ribet pembayaran saat order, bisa pake m/i banking atau bayar di indomar*t
dirasa lebih enak guset house, seringnya disediakan coffee tea sugar di dapur free, kalo mujur disediakan kompor, microwave.

bawa enjoy aja

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by liep » 20 Mar 2019, 16:12

andyz wrote:
20 Mar 2019, 14:47
Ayah saya yang asli sana Oom Liep.. Hi3..
keluarga masih banyak di sana, yang paling sering main ke Toko Pendowo JL. Sutan Syahrir (Jagalan Tramp) kalo kesana, masa kecil ayah saya tinggal di toko tsb., sekarang yang jaga sepupu saya.. hi3..
pojokan ya......ud lama ini

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyz » 21 Mar 2019, 13:54

liep wrote:
20 Mar 2019, 16:12
andyz wrote:
20 Mar 2019, 14:47
Ayah saya yang asli sana Oom Liep.. Hi3..
keluarga masih banyak di sana, yang paling sering main ke Toko Pendowo JL. Sutan Syahrir (Jagalan Tramp) kalo kesana, masa kecil ayah saya tinggal di toko tsb., sekarang yang jaga sepupu saya.. hi3..
pojokan ya......ud lama ini
Yup, bener Oom...

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by tigerkenceng » 12 Apr 2019, 15:58

F 272 wrote:
20 Mar 2019, 11:27
aipiesblue wrote:
20 Mar 2019, 09:04
F 272 wrote:
20 Mar 2019, 08:50
Ooo siap...next time kita explore soto lg deh pas ke Malang lagi om hehehe..

Sibuk ya skarang..?
Jalan2 ke Bali yuk... Image

April ada Line up Bali Road Trip 2019 tuh om...

Total 5 hari saja...termasuk perjalanan Jkt - Bali PP

Gaaaassss...!!
april tanggal berapa om? barangkali bisa ikutan...
Ayoo Om ikutan... :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:


Begini rencana nya... Mobil sudah kami siapkan malam sebelum nya...lalu subuh2 siap2 ..dan pagi2 banget kami ke TPS untuk Nyoblos di urutan pertama...Abis nyoblos di jam awal.. langsung Gaspol...Bogor to Bali...nginap 2 malam di Bali (Lovina dan Kuta) Hari Minggu sudah di rumah kembali... catatan : Jkt-Bali pp di gaspol 1 etape gapake nginap di hotel dalam perjalanan, paling rehat dalam mobil di rest area...

Awal nya sih iseng aja saya bikin jadwal dan rute, sekalian nemenin om @Nainggolan21 eh tau nya banyak yg mau nemenin jg...

Sudah ada 14 kendaraan yang sudah Line Up di SMRT, kemungkinan akan terus bertambah... atau bisa jadi berkurang hehehe.. kita lihat saja nanti...

Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

Pas banget samaan nih om @F 272 planningnya, saya rencana mau roadtrip sekeluarga tujuan ke malang abis nyoblos pemilu. maksimal jam 12 siang jalan dari jakarta. Hajar terus tol trans jawa sampe nganjuk paling istirahat beberapa kali soalnya bawa bayi 5 bulan, keluar tol ambil arah kediri mau ziarah dulu ke makam mbah kakung abis itu lanjut malang. Semoga kita ketemu dijalan. salam roadtrip mania.

Mungkin ada rekan-rekan SM disini yang bisa kasih rekomendasi rest area yang layak sepanjang tol transjawa. Baca-baca di internet banyak yang bad experience di rest area mulai dari harga makanan digetok sampe toilet gak ada air. Karena kami kemungkinan banyak istirahat biar si bayi gak terlalu capek dalam perjalanan, :big_deal:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by GasGus » 14 Apr 2019, 20:45

Newbie nyumbang 1 nama resto/warung..

Bagi rekan2 yang melalui jalan lintas tengah sumatera dalam perjalanan Jambi-Bukittingi atau Lubuklinggau-Bukittinggi atau sebaliknya, ada rumah makan yang cukup representatif sebagai pilihan untuk rehat dan makan, namanya Rumah Makan Umega..

Rumah makan ini berada di daerah gunung medan, saya mendapat rekomendasi dari rekan SMRT yang ada di Jambi yaitu Om Ivan..

https://goo.gl/maps/EezeeGTTaFq

Semoga bermanfaat...

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by GasGus » 14 Apr 2019, 21:00

tigerkenceng wrote:
12 Apr 2019, 15:58
Pas banget samaan nih om @F 272 planningnya, saya rencana mau roadtrip sekeluarga tujuan ke malang abis nyoblos pemilu. maksimal jam 12 siang jalan dari jakarta. Hajar terus tol trans jawa sampe nganjuk paling istirahat beberapa kali soalnya bawa bayi 5 bulan, keluar tol ambil arah kediri mau ziarah dulu ke makam mbah kakung abis itu lanjut malang. Semoga kita ketemu dijalan. salam roadtrip mania.

Mungkin ada rekan-rekan SM disini yang bisa kasih rekomendasi rest area yang layak sepanjang tol transjawa. Baca-baca di internet banyak yang bad experience di rest area mulai dari harga makanan digetok sampe toilet gak ada air. Karena kami kemungkinan banyak istirahat biar si bayi gak terlalu capek dalam perjalanan, :big_deal:
Izin sharing om..

Maret 2019 saya lewat tol trans jawa dan sempat berhenti di rest area KM 207A, kondisi cukup representatif.. Namun rest area setelah ini masih belum begitu lengkap, BBM pun masih dalam bentuk mini dispenser.. Mnrt saya setelah KM 207A, rest area selanjutnya yang cukup baik adalah di KM 429, konon katanya rest area terbaik karena pemandangan nya menyenangkan, suhu udara juga cenderung sejuk disini.. Tempat makan banyak dan toilet bersih..

Sebelum rest area 207 A, ada beberapa rest area yang pernah saya singgahi seperti KM 102 dan KM 166, kondisi juga cukup representatif..

Semoga bermanfaat...

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by tigerkenceng » 15 Apr 2019, 08:03

GasGus wrote:
tigerkenceng wrote:
12 Apr 2019, 15:58
Pas banget samaan nih om @F 272 planningnya, saya rencana mau roadtrip sekeluarga tujuan ke malang abis nyoblos pemilu. maksimal jam 12 siang jalan dari jakarta. Hajar terus tol trans jawa sampe nganjuk paling istirahat beberapa kali soalnya bawa bayi 5 bulan, keluar tol ambil arah kediri mau ziarah dulu ke makam mbah kakung abis itu lanjut malang. Semoga kita ketemu dijalan. salam roadtrip mania.

Mungkin ada rekan-rekan SM disini yang bisa kasih rekomendasi rest area yang layak sepanjang tol transjawa. Baca-baca di internet banyak yang bad experience di rest area mulai dari harga makanan digetok sampe toilet gak ada air. Karena kami kemungkinan banyak istirahat biar si bayi gak terlalu capek dalam perjalanan, :big_deal:
Izin sharing om..

Maret 2019 saya lewat tol trans jawa dan sempat berhenti di rest area KM 207A, kondisi cukup representatif.. Namun rest area setelah ini masih belum begitu lengkap, BBM pun masih dalam bentuk mini dispenser.. Mnrt saya setelah KM 207A, rest area selanjutnya yang cukup baik adalah di KM 429, konon katanya rest area terbaik karena pemandangan nya menyenangkan, suhu udara juga cenderung sejuk disini.. Tempat makan banyak dan toilet bersih..

Sebelum rest area 207 A, ada beberapa rest area yang pernah saya singgahi seperti KM 102 dan KM 166, kondisi juga cukup representatif..

Semoga bermanfaat...
Thx om infonya. Biar nanti saya coba

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 16 Apr 2019, 14:30

tigerkenceng wrote:
15 Apr 2019, 08:03
GasGus wrote:
tigerkenceng wrote:
12 Apr 2019, 15:58
Pas banget samaan nih om @F 272 planningnya, saya rencana mau roadtrip sekeluarga tujuan ke malang abis nyoblos pemilu. maksimal jam 12 siang jalan dari jakarta. Hajar terus tol trans jawa sampe nganjuk paling istirahat beberapa kali soalnya bawa bayi 5 bulan, keluar tol ambil arah kediri mau ziarah dulu ke makam mbah kakung abis itu lanjut malang. Semoga kita ketemu dijalan. salam roadtrip mania.

Mungkin ada rekan-rekan SM disini yang bisa kasih rekomendasi rest area yang layak sepanjang tol transjawa. Baca-baca di internet banyak yang bad experience di rest area mulai dari harga makanan digetok sampe toilet gak ada air. Karena kami kemungkinan banyak istirahat biar si bayi gak terlalu capek dalam perjalanan, :big_deal:
Izin sharing om..

Maret 2019 saya lewat tol trans jawa dan sempat berhenti di rest area KM 207A, kondisi cukup representatif.. Namun rest area setelah ini masih belum begitu lengkap, BBM pun masih dalam bentuk mini dispenser.. Mnrt saya setelah KM 207A, rest area selanjutnya yang cukup baik adalah di KM 429, konon katanya rest area terbaik karena pemandangan nya menyenangkan, suhu udara juga cenderung sejuk disini.. Tempat makan banyak dan toilet bersih..

Sebelum rest area 207 A, ada beberapa rest area yang pernah saya singgahi seperti KM 102 dan KM 166, kondisi juga cukup representatif..

Semoga bermanfaat...
Thx om infonya. Biar nanti saya coba
Haloo om tigerkenceng.. besok jadi Gaspol Malang..?

Kami start jam 7.30 pagi stelah Nyoblos... bersama temen2 SMRT ..

Jakarta langsung Lovina Nonstop...

:mky_02: :mky_01: :mky_08:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 16 Apr 2019, 16:01

F 272 wrote:
16 Apr 2019, 14:30

Haloo om tigerkenceng.. besok jadi Gaspol Malang..?

Kami start jam 7.30 pagi stelah Nyoblos... bersama temen2 SMRT ..

Jakarta langsung Lovina Nonstop...

:mky_02: :mky_01: :mky_08:
Muantaaapppp suhu :big_exellent:
Perkiraan berapa jam perjalanannya? Denger2 tolnya sudah beroperasi penuh sampe di Leces, Probolinggo.

Safety first ya om, semoga lancar dan hepi roadtripnya

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by tigerkenceng » 23 Apr 2019, 13:39

[/quote]

Haloo om tigerkenceng.. besok jadi Gaspol Malang..?

Kami start jam 7.30 pagi stelah Nyoblos... bersama temen2 SMRT ..

Jakarta langsung Lovina Nonstop...

:mky_02: :mky_01: :mky_08:
[/quote]

Halo om @F272, alhamdulillah jadi om kemaren saya roadtrip sekeluarga ke malang. Start dari jakarta jam 11.30. Rute Jakarta - Tulungagung - Batu - Malang - Jombang - Jakarta. Sampe jakarta hari senin jam 20.30, kena stuck di cikampek 5 jam. Wah kita berangkatnya beda jam om, jadi harapan ketemu dijalan sirna sudah. hehee.......

Post Reply