REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 12 Mar 2019, 13:06

otnawsil wrote:
12 Mar 2019, 11:02
F 272 wrote:
12 Mar 2019, 09:03
pojokban wrote:
12 Mar 2019, 08:57

Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.
Namanya Hotel apa om...? saya 2x lewat Gumitir...

Tapi nginap nya di Aston Jember ...
dan makan nya di Seafood Legian ....Recomended...
Location : https://goo.gl/maps/ykj6bST29zH2
kaka....
namanya kalibaru cottages...cmiiw
Wooow... boleh minta antar kesana..?
Saya takut kalo jalan sendiri jauh2...

:big_childish: :big_childish: :big_dunno: :big_dunno: :mky_08: :mky_08:

btw makasih infonya, saya tandain dulu ah...
siapatau mau lewat sana lagi... :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Ak01382 » 12 Mar 2019, 14:23

@otnawsil makasih om. Hotel ini cukup trending jika google untuk daerah wisata guci.
Better via travelok* atau booking dgn cara tradisional ya?

@pengendiesel noted om. Dimasukkan dalam list. Cm kalo baca review di internet banyak yg kecewa.

Coba nanti menunggu saran2 dr penjelajah pulau jawa.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by supriyadi » 12 Mar 2019, 17:30

Ada yang punya data Wisma /Losmen disekitaran Bayung Lencir/Sungai Lilin Palembang? Rencana mudik ke Jawa. Kalau berangkat subuh paling jauh sore/malam nyampe Bayung Lencir/Sungai Lilin

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by evanbngdor » 13 Mar 2019, 08:52

liep wrote:
12 Mar 2019, 09:26
evanbngdor wrote:
03 Jan 2019, 09:18
Coba share sedikit ya restoran favorit yg hampir selalu saya mampirin waktu mudik/roadtrip.
Malang: Bakmi Gang Jangkrik, Pecel Kawi, Bakso Presiden
sy asli malang, imho yg diatas rasanya sih tiap org beda slera, mnurut lidah sy sih msh ad yg lebih enak mnurut jenis mkanan tsb di mlg
Nah boleh diinfoin jg nih om kalo ada yg lebih enak. Selama ini saya ya kesitu-situ aja sih, dan so far not bad lah rasanya, lebih ke mengenang suasana&memorinya aja

:mky_01: :mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by sprint07 » 13 Mar 2019, 09:35

evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 08:52
liep wrote:
12 Mar 2019, 09:26
evanbngdor wrote:
03 Jan 2019, 09:18
Coba share sedikit ya restoran favorit yg hampir selalu saya mampirin waktu mudik/roadtrip.
Malang: Bakmi Gang Jangkrik, Pecel Kawi, Bakso Presiden
sy asli malang, imho yg diatas rasanya sih tiap org beda slera, mnurut lidah sy sih msh ad yg lebih enak mnurut jenis mkanan tsb di mlg
Nah boleh diinfoin jg nih om kalo ada yg lebih enak. Selama ini saya ya kesitu-situ aja sih, dan so far not bad lah rasanya, lebih ke mengenang suasana&memorinya aja

:mky_01: :mky_01:
Bantu jawab om liep ya...
Gang jangkrik ok lah. Murah banyak dan enak.
Pecel kawi ok (tidak enak bgt) tp ibunya jual mahal bgt...males kesana
Sekarang ga pernah makan pecel lagi di malang krn mahal2 yg terkenal2, jauh dengan kediri murah2 maks 8rb
Bakso presiden sensasinya kalau kereta lewat aja. Rasa biasa. Coba bakso toha. Bakso bakar trowulan. Bakso solo kidul pasar. Klo bakso b2 coba bakso gondol dan bakwan subur.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by evanbngdor » 13 Mar 2019, 09:46

sprint07 wrote:
13 Mar 2019, 09:35
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 08:52
liep wrote:
12 Mar 2019, 09:26

sy asli malang, imho yg diatas rasanya sih tiap org beda slera, mnurut lidah sy sih msh ad yg lebih enak mnurut jenis mkanan tsb di mlg
Nah boleh diinfoin jg nih om kalo ada yg lebih enak. Selama ini saya ya kesitu-situ aja sih, dan so far not bad lah rasanya, lebih ke mengenang suasana&memorinya aja

:mky_01: :mky_01:
Bantu jawab om liep ya...
Gang jangkrik ok lah. Murah banyak dan enak.
Pecel kawi ok (tidak enak bgt) tp ibunya jual mahal bgt...males kesana
Sekarang ga pernah makan pecel lagi di malang krn mahal2 yg terkenal2, jauh dengan kediri murah2 maks 8rb
Bakso presiden sensasinya kalau kereta lewat aja. Rasa biasa. Coba bakso toha. Bakso bakar trowulan. Bakso solo kidul pasar. Klo bakso b2 coba bakso gondol dan bakwan subur.
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by liep » 13 Mar 2019, 11:09

evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
sprint07 wrote:
13 Mar 2019, 09:35
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 08:52


Nah boleh diinfoin jg nih om kalo ada yg lebih enak. Selama ini saya ya kesitu-situ aja sih, dan so far not bad lah rasanya, lebih ke mengenang suasana&memorinya aja

:mky_01: :mky_01:
Bantu jawab om liep ya...
Gang jangkrik ok lah. Murah banyak dan enak.
Pecel kawi ok (tidak enak bgt) tp ibunya jual mahal bgt...males kesana
Sekarang ga pernah makan pecel lagi di malang krn mahal2 yg terkenal2, jauh dengan kediri murah2 maks 8rb
Bakso presiden sensasinya kalau kereta lewat aja. Rasa biasa. Coba bakso toha. Bakso bakar trowulan. Bakso solo kidul pasar. Klo bakso b2 coba bakso gondol dan bakwan subur.
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 13 Mar 2019, 15:52

otnawsil wrote:
12 Mar 2019, 11:14
Ak01382 wrote:
11 Mar 2019, 22:07
Om tanya donk. Kalo di Tegal daerah Guci ada tempat menginap yg rekomen? Mengingat ada 3- 6keluarga mau kumpul2 bareng wisata roadtrip dr jkt ke Guci mandi air panas.

Dan ada restoran yang layak untuk disinggahi dan tentunya kapasitasnya besar. Soalnya rombongan besar ( 15-25 org).
hotel sankita boleh dicoba...
ada kolam renang air panas sendiri...

boleh liat dulu review di trip advisor...
hotelnya bagus ya om, masih baru :big_exellent: yg duta wisata hotel jadul sih hehehe.
pernah nginep di sankita om? itu ada semacam waterbom untuk anak2, air panas juga?

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by sprint07 » 13 Mar 2019, 16:33

evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
Klo yg di surabaya setau saya dia ambil dari malang, jd pastinya lebih enak yg di malang nya.

Klo ke malang sih bisa coba makan soto lombok (pernah kesini bareng om2 smrt). Juga nasi bug matirah bisa dicoba
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Halo om liep walau sekota tapi kita ga pernah ketemuan hehehehe

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pojokban » 13 Mar 2019, 21:34

[/quote]
Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.
[/quote]
Namanya Hotel apa om...? saya 2x lewat Gumitir...

Tapi nginap nya di Aston Jember ...
dan makan nya di Seafood Legian ....Recomended...
Location : https://goo.gl/maps/ykj6bST29zH2
[/quote]

Kalibaru cottages Om Wah.

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by impactful » 13 Mar 2019, 22:27

liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
sprint07 wrote:
13 Mar 2019, 09:35

Bantu jawab om liep ya...
Gang jangkrik ok lah. Murah banyak dan enak.
Pecel kawi ok (tidak enak bgt) tp ibunya jual mahal bgt...males kesana
Sekarang ga pernah makan pecel lagi di malang krn mahal2 yg terkenal2, jauh dengan kediri murah2 maks 8rb
Bakso presiden sensasinya kalau kereta lewat aja. Rasa biasa. Coba bakso toha. Bakso bakar trowulan. Bakso solo kidul pasar. Klo bakso b2 coba bakso gondol dan bakwan subur.
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
waini juara... pecel tumpang depan sdn lowokwaru, bakso cak man, rujak cingur mentawai ini masuk lewatin makam bukan ya? kalau iya bener sih enak... asle/ronde merbabu dulu malam sering makan klo abis ngerjain tugas kuliah... memorable...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by liep » 14 Mar 2019, 08:47

impactful wrote:
13 Mar 2019, 22:27
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46


Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
waini juara... pecel tumpang depan sdn lowokwaru, bakso cak man, rujak cingur mentawai ini masuk lewatin makam bukan ya? kalau iya bener sih enak... asle/ronde merbabu dulu malam sering makan klo abis ngerjain tugas kuliah... memorable...
haha, seleranya sama klo gitu
sprint07 wrote:
13 Mar 2019, 16:33
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
Klo yg di surabaya setau saya dia ambil dari malang, jd pastinya lebih enak yg di malang nya.

Klo ke malang sih bisa coba makan soto lombok (pernah kesini bareng om2 smrt). Juga nasi bug matirah bisa dicoba
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Halo om liep walau sekota tapi kita ga pernah ketemuan hehehehe
halo om suryo, biar diatur frd ktemuan skalian ama om akbar, kmrn smpat ber 4 dg om jo ke soto lombok

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 16 Mar 2019, 08:33

sprint07 wrote:
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
Klo yg di surabaya setau saya dia ambil dari malang, jd pastinya lebih enak yg di malang nya.

Klo ke malang sih bisa coba makan soto lombok (pernah kesini bareng om2 smrt). Juga nasi bug matirah bisa dicoba
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Halo om liep walau sekota tapi kita ga pernah ketemuan hehehehe
Hallo om Sprint.... Pa kabar?

Jd pengen ke malang... Tp jgn bilang2 frd yaa...

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by sprint07 » 18 Mar 2019, 23:25

paidjho wrote:
16 Mar 2019, 08:33
sprint07 wrote:
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
Klo yg di surabaya setau saya dia ambil dari malang, jd pastinya lebih enak yg di malang nya.

Klo ke malang sih bisa coba makan soto lombok (pernah kesini bareng om2 smrt). Juga nasi bug matirah bisa dicoba
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Halo om liep walau sekota tapi kita ga pernah ketemuan hehehehe
Hallo om Sprint.... Pa kabar?

Jd pengen ke malang... Tp jgn bilang2 frd yaa...
halo om
Abis ini tol ke malang dah buka. Bisa dicoba om

surya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 14 Apr 2007, 11:44

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by surya » 19 Mar 2019, 08:52

supriyadi wrote:
12 Mar 2019, 17:30
Ada yang punya data Wisma /Losmen disekitaran Bayung Lencir/Sungai Lilin Palembang? Rencana mudik ke Jawa. Kalau berangkat subuh paling jauh sore/malam nyampe Bayung Lencir/Sungai Lilin
HOTEL Merah Putih di Sungai Lilin, Om. Bersih dan aman.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by supriyadi » 19 Mar 2019, 09:42

surya wrote:
19 Mar 2019, 08:52
supriyadi wrote:
12 Mar 2019, 17:30
Ada yang punya data Wisma /Losmen disekitaran Bayung Lencir/Sungai Lilin Palembang? Rencana mudik ke Jawa. Kalau berangkat subuh paling jauh sore/malam nyampe Bayung Lencir/Sungai Lilin
HOTEL Merah Putih di Sungai Lilin, Om. Bersih dan aman.
Makasih infonya Om :big_deal: :big_deal:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 20 Mar 2019, 05:15

sprint07 wrote:
paidjho wrote:
16 Mar 2019, 08:33
sprint07 wrote: Klo yg di surabaya setau saya dia ambil dari malang, jd pastinya lebih enak yg di malang nya.

Klo ke malang sih bisa coba makan soto lombok (pernah kesini bareng om2 smrt). Juga nasi bug matirah bisa dicoba
Halo om liep walau sekota tapi kita ga pernah ketemuan hehehehe
Hallo om Sprint.... Pa kabar?

Jd pengen ke malang... Tp jgn bilang2 frd yaa...
halo om
Abis ini tol ke malang dah buka. Bisa dicoba om
Halooo om Sprint07.... apakabar..?
Ini warung soto yang km maksud ya..?

Yang waktu itu kita mampir sepulang dari Bromo...








sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by sprint07 » 20 Mar 2019, 07:42

F 272 wrote:
20 Mar 2019, 05:15
sprint07 wrote:
paidjho wrote:
16 Mar 2019, 08:33
Hallo om Sprint.... Pa kabar?

Jd pengen ke malang... Tp jgn bilang2 frd yaa...
halo om
Abis ini tol ke malang dah buka. Bisa dicoba om
Halooo om Sprint07.... apakabar..?
Ini warung soto yang km maksud ya..?

Yang waktu itu kita mampir sepulang dari Bromo...







Halo om wahdi, baik2 kabar saya, cuma byk kesibukan gitu aja.
Itu soto lombok di jalan lombok atau jalan sulawesi malang. Bener sewaktu pertama kali kita ke bromo kita makan disana. Utk selera tergantung individu, ada yg suka ada yg tidak. Kalau mau coba lebih baik di tempat aslinya ini krn pengalaman dulu sewaktu kecil makan di lainnya rasa berbeda.

Btw kapan nih om wah ngegas kesini lagi?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 20 Mar 2019, 08:50

sprint07 wrote:
F 272 wrote:
20 Mar 2019, 05:15
sprint07 wrote:halo om
Abis ini tol ke malang dah buka. Bisa dicoba om
Halooo om Sprint07.... apakabar..?
Ini warung soto yang km maksud ya..?

Yang waktu itu kita mampir sepulang dari Bromo...







Halo om wahdi, baik2 kabar saya, cuma byk kesibukan gitu aja.
Itu soto lombok di jalan lombok atau jalan sulawesi malang. Bener sewaktu pertama kali kita ke bromo kita makan disana. Utk selera tergantung individu, ada yg suka ada yg tidak. Kalau mau coba lebih baik di tempat aslinya ini krn pengalaman dulu sewaktu kecil makan di lainnya rasa berbeda.

Btw kapan nih om wah ngegas kesini lagi?
Ooo siap...next time kita explore soto lg deh pas ke Malang lagi om hehehe..

Sibuk ya skarang..?
Jalan2 ke Bali yuk... Image

April ada Line up Bali Road Trip 2019 tuh om...

Total 5 hari saja...termasuk perjalanan Jkt - Bali PP

Gaaaassss...!!

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Mamang555 » 20 Mar 2019, 08:59

Untuk hotel sih biasanya selama ada hotel jaringan, saya prefer disitu.
Karena biasanya fasilitas dan kenyamanan sudah standar sama, meski harga bisa berbeda.

Utk yang pernah saya datangi selama road trip atau jalan2 :

1. Fave Rembang
+ Tempatnya persis depan alun2 kalo malam banyak kuliner, parkiran cukup luas (ada semi basement) dan tersedia kolam renang, harga imo murmer.
- Staf kurang sigap saat mau ambil paketan utk buka puasa (maklum mungkin kota kecil.. rame dikit jadi bingung deh. hehe).

2. Red Planet Solo
+ Harga murah banget2 sudah include makan, posisi persis tengah kota banyak kuliner dan ada swalayan. Imo value for money utk yang sekedar transit dan menginap semalam.
- Parkiran ga terlalu luas, kamar nya kecil bgt (tp no problem sih).

3. Fave Jogja Kusumanegara
+ Err.. kayaknya ga ada yang istimewa banget2 sih. Semuanya so-so. Harga juga standar fave (waktu itu dpt rates +/- 320-350rb 2x nginap PP)
- Agak jauh dari Malioboro (mungkin utk beberapa orang jadi nilai plus) dan agak susah kalo mau nyari makan jalan kaki seputar hotel.. oiya.. kolam renangnya lebih layak disebut kolam ikan.. haha

4. POP Surabaya Diponegoro
+ Harga ugal2an murahnya (under 300k inc sarapan seingat saya), parkiran luassss, lokasi strategis kemana2, deket taman bungkul ada CFD kalo minggu pagi, di kamarnya ada semacam sofa bed jadi basicly bisa tidur bener2 untuk 3 orang dewasa dengan nyaman
- Makanannya (maaf) benar2 minimalis

5. Winner Premier Pemalang
+ Meski non jaringan dan lebih layak dibilang losmen, tapi imo ini mungkin satu2nya hotel yang nyaman di kota Pemalang. Harga nya juga cukup make sense. Lokasi strategis dan banyak kulineran seputar hotel plus ada alfa dan indo ramet di dekat situ. 2x nginep sini cukup oke lah utk ukuran hotel dikota kecil begini (ga sempat nyoba sarapannya)
- Kamar mandi modelnya rada aneh (memanjang), parkiran bisa dibilang ga begitu luas (meski ga sempit2 amat sih)

Itu dulu deh

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by aipiesblue » 20 Mar 2019, 09:04

F 272 wrote:
20 Mar 2019, 08:50
Ooo siap...next time kita explore soto lg deh pas ke Malang lagi om hehehe..

Sibuk ya skarang..?
Jalan2 ke Bali yuk... Image

April ada Line up Bali Road Trip 2019 tuh om...

Total 5 hari saja...termasuk perjalanan Jkt - Bali PP

Gaaaassss...!!
april tanggal berapa om? barangkali bisa ikutan...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 20 Mar 2019, 11:27

aipiesblue wrote:
20 Mar 2019, 09:04
F 272 wrote:
20 Mar 2019, 08:50
Ooo siap...next time kita explore soto lg deh pas ke Malang lagi om hehehe..

Sibuk ya skarang..?
Jalan2 ke Bali yuk... Image

April ada Line up Bali Road Trip 2019 tuh om...

Total 5 hari saja...termasuk perjalanan Jkt - Bali PP

Gaaaassss...!!
april tanggal berapa om? barangkali bisa ikutan...
Ayoo Om ikutan... :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:


Begini rencana nya... Mobil sudah kami siapkan malam sebelum nya...lalu subuh2 siap2 ..dan pagi2 banget kami ke TPS untuk Nyoblos di urutan pertama...Abis nyoblos di jam awal.. langsung Gaspol...Bogor to Bali...nginap 2 malam di Bali (Lovina dan Kuta) Hari Minggu sudah di rumah kembali... catatan : Jkt-Bali pp di gaspol 1 etape gapake nginap di hotel dalam perjalanan, paling rehat dalam mobil di rest area...

Awal nya sih iseng aja saya bikin jadwal dan rute, sekalian nemenin om @Nainggolan21 eh tau nya banyak yg mau nemenin jg...

Sudah ada 14 kendaraan yang sudah Line Up di SMRT, kemungkinan akan terus bertambah... atau bisa jadi berkurang hehehe.. kita lihat saja nanti...

Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyz » 20 Mar 2019, 14:11

liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46
sprint07 wrote:
13 Mar 2019, 09:35

Bantu jawab om liep ya...
Gang jangkrik ok lah. Murah banyak dan enak.
Pecel kawi ok (tidak enak bgt) tp ibunya jual mahal bgt...males kesana
Sekarang ga pernah makan pecel lagi di malang krn mahal2 yg terkenal2, jauh dengan kediri murah2 maks 8rb
Bakso presiden sensasinya kalau kereta lewat aja. Rasa biasa. Coba bakso toha. Bakso bakar trowulan. Bakso solo kidul pasar. Klo bakso b2 coba bakso gondol dan bakwan subur.
Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Mungki boleh saya tambahin Oom...
Pecel Mustika - Jalan Rajekwesi,
Sego Buk - perempatan jalan kudusan - Pasar Besar
Mie Gajah Mada - Jl. Pasar Besar
Bakso Sarmut - Jl Tidar
Sego Resek, Ronde Titoni, Rujak Cingur & Pangsit Mie - klenteng, Warung lama, putu lanang, dll. hi3...
kalo oleh2, bisa beli di Soponyono, Gaya Baru, Hana (selain sensa).
kalo Soto Lombok, saya prefer yang di jalan lombok dari oada yang di cabangnya.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by liep » 20 Mar 2019, 14:30

andyz wrote:
20 Mar 2019, 14:11
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:46


Nah bakwan subur saya pernah coba tp yg di Surabaya Pakuwon situ, belom pernah coba yg di Malang, Katanya lebih murah dan lebih enak.
sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Mungki boleh saya tambahin Oom...
Pecel Mustika - Jalan Rajekwesi,
Sego Buk - perempatan jalan kudusan - Pasar Besar
Mie Gajah Mada - Jl. Pasar Besar
Bakso Sarmut - Jl Tidar
Sego Resek, Ronde Titoni, Rujak Cingur & Pangsit Mie - klenteng, Warung lama, putu lanang, dll. hi3...
kalo oleh2, bisa beli di Soponyono, Gaya Baru, Hana (selain sensa).
kalo Soto Lombok, saya prefer yang di jalan lombok dari oada yang di cabangnya.
wah asli malang ini bisa sampe tau dalemnya klenteng jualan rujak dkk hehehe---sering main area kotalama skitar rupanya

andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyz » 20 Mar 2019, 14:47

liep wrote:
20 Mar 2019, 14:30
andyz wrote:
20 Mar 2019, 14:11
liep wrote:
13 Mar 2019, 11:09

sy tamabhi om sprint07 bakmie pakmeh araya, nasi madura araya, pecel tumpang dpn sdn lowokwaru 3/sbrang savana hotel, baksonya cak man jg bisa, rujak manis ananas/bromo, rujak cingur mentawai, tahwa/angsle/ronde jln merbabu, banyak sih om, hehehe
Mungki boleh saya tambahin Oom...
Pecel Mustika - Jalan Rajekwesi,
Sego Buk - perempatan jalan kudusan - Pasar Besar
Mie Gajah Mada - Jl. Pasar Besar
Bakso Sarmut - Jl Tidar
Sego Resek, Ronde Titoni, Rujak Cingur & Pangsit Mie - klenteng, Warung lama, putu lanang, dll. hi3...
kalo oleh2, bisa beli di Soponyono, Gaya Baru, Hana (selain sensa).
kalo Soto Lombok, saya prefer yang di jalan lombok dari oada yang di cabangnya.
wah asli malang ini bisa sampe tau dalemnya klenteng jualan rujak dkk hehehe---sering main area kotalama skitar rupanya
Ayah saya yang asli sana Oom Liep.. Hi3..
keluarga masih banyak di sana, yang paling sering main ke Toko Pendowo JL. Sutan Syahrir (Jagalan Tramp) kalo kesana, masa kecil ayah saya tinggal di toko tsb., sekarang yang jaga sepupu saya.. hi3..

Post Reply