REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Ak01382 » 18 Oct 2018, 20:39

@andyez86 sip om
Iya sempet tanya2 teman pada bilang gelato gelato di yogya pada enak

@f272 terima kasih om atas masukannya.
Kayaknya jejamuran ini mayan terknal ne. Catet dulu.

@ngalih. Superb sekali om. Komplet betul. Ini bisa extend 1minggu kalo kaya gn.#lebay.
Catet dulu semuanya

geolandar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2017, 14:50

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by geolandar » 18 Oct 2018, 21:20

Ak01382 wrote:Rencana akhir tahun mau short escape ke yogya dr jakarta.3hr 2 malam aja.
Adakah list kuliner yg wajib disinggahi di daerah yogya?
Uda lama ga main di kota Gudeg.mohon petunjuk
Bisa dicek disini om,

https://goo.gl/KcQU2y
https://goo.gl/C8R0rM

Semoga membantu.

isoito
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2018, 12:28
Location: solo
Daily Vehicle: toyota avanza

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by isoito » 19 Oct 2018, 19:31

Misi ommers..
Ijin ninbrung lg

Kl smisal ommers rute solo/jogja ke arah smrg, mgkn bs sesekali lwt dan msk trminal sisemut (trmnl ungaran). Disitu ada nasgor pa surip. Hanya warung tenda si, letak dkt pos exit trmnl. Ramai ini yg beli.

Demikian sekilas info.
Moga bs nmbah referensi.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Ak01382 » 02 Jan 2019, 12:31

Thank you om atas referensinya.

Baru aja selse roadtrip jakarta semarang yogya.
5hr 4 malam. Di smrg 1 hr,yogya 3 hr skalian tahun baru.
Share aja karena ada rest baru dan hotel yg baru dicoba tahun ini.

Toll trans Jawa benar2 membantu banget perjalanan lancar.
Start dr jkt 28 des pagi jam 5 pagi.
Tikum dgn mbl sodara di RA 1 di cipali.
Sampe jam 7.30. Skalian istrahat isi bensin.

Exit di weleri jam 12 skalian makan siang
di Rumah makan tiga Putri.
Reccomended buat yang roadtrip krn dekat spbu
Parkir luas, ada lesehan,toilet bersih. Googling langsung muncul.

Masuk toll lagi untuk ke semarang
Exit di Krapyak.
Kali ini nginep di Hotel Neo Candi
+ hotel minimalis relatif baru
+ breakfast enak
+ dekat superindo,kalo mau belanja gampang
+ parkir cukup luas
- ga ada kolam renang (namanya jg hotel 1mlam)

Sampe di hotel jam 2 skalian check in dan berberes.
Jalan2 ke Klenteng ChengHo. Foto2 skalian liat (bayar 10rb aja,kalo tiket terusan 28rb)
Lalu ditutup di restoran Gama Seafood.
Terkenal d Semarang enak dan tidak mahal.
Reccomended gurami bakar dan cumi masak tinta hitam.

+ menu komplit seafood, ikan air tawar, cumi dkk
+ sambal komplit ada 5macam (kedondong,matah, tomat,terasi,dabu2 dan rawit potong)
+ ada VIP room dan ada outdoor
-parkir terbatas (7-10mbl)

Besoknya ud harus meluncur ke yogya.
Dan biasa menginap di Puri Pangeran
Lokasi enak yg pernah saya share sebelumnya.
Malam tahun baru di yogya banyak jalan yg ditutup (kudu sabar liat waze vs gmaps)

Kuliner yang dicicipi :
1. Gudeg Permata( wajib makan)
2. Gudeg SongDjie
3. Ayam grg Cempluk
4.Mie Kadin ( harus makan yg goreng dan nyemek)
5. Mie godog dekat Bakmi Permata ( ini super Enak)
6. Ayam grg bu Tini (cuma nyoba dikit soalnya kehabisan)

Pulang tanggal 1 Jan 2019 jam 9 pagi start dr hotel
Singgah ke Unggaran untuk maksi di Sate Sapi Pak Kempleng
+ harga 1 tusuk 7rban.
+ ada 3 resto Pak kempleng ( saya biasa makan yg no 1 dan no 3)
+ wajib makan sate Oyor, daging,usus
- ga ada menu kuah ( kaya sop dkk)
-parkir sempit (7-10mbl)
- non ac.

Jam 1.30 cuss lanjut jalan ke toll lagi ke arah brebes.
Skalian beli telor asin merk IDOLAKU
+parkir mbl memadai (4-6mbl)
+ bs tester telur asin biar ga salah beli. (Rebus,asap,madu dkk)
+ banyak jual cemilan lainnya ( beli kecap khas brebes)
+ tempat pakai Ac.
Uda bandingin ama telor asin merk Yes. Cm lebih oke disini dan harganya lbh murah dikit.

Skalian makan malam di ayam goreng Mbok Berek.
Ga jauh dr t4 beli telor asin

Macet di daerah karawang
Jadi baru sampe rumah jam 1 dini hari.
Overall puas.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by nugroho bagor » 02 Jan 2019, 12:37

Kalau ke Magelang mie AA,Chinese food, recommended,tapi lama,antriannya,

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by classicrock » 03 Jan 2019, 07:40

Beberapa tempat makan favorit saya:

Jogja: Lie Djiong, Gudeg Sagan, Jejamuran.

Solo: Warung Kita.

Batu: Depot Ijo Royo Royo, Warung Sidik, Resto Rabbit Satay

Surabaya: Kwetiau Apeng

Madiun: Nasi Pecel 99
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by evanbngdor » 03 Jan 2019, 09:18

Coba share sedikit ya restoran favorit yg hampir selalu saya mampirin waktu mudik/roadtrip.

Bandung: Bakmi Naripan
Cirebon: Empal Gentong Apud
Tegal: Sate Kambing Batibul
Pekalongan: Tauto, Tahu Petis
Semarang: Asem-asem Koh Liem, Nasi goreng babat Hengky, Lunpia Cik Meme, Kedai Beringin
Boyolali: Soto Seger Hj. Fatimah
Kartosuro: Bebek H. Slamet
Solo: Gudeg Koyor, Selat Solo Vien's, Susu Shi Jack, Soto Ledokan, Sate Tambak Segaran, Nasi Liwet Bu Sarmi
Jogja: Gudeg Yu Djum, Bakmi kadin, Jejamuran
Rembang: Rumah makan Hien
Kediri: Soto Podjok
Surabaya: Soto Madura Tapak Siring, Soto Cak To, Tahu Tek Pak Jayen, Tahu Campur Mat Andri, Lontong Kikil Cak Ratno Ria, Kwetiaw Apeng
Tretes: Depot Anda
Malang: Bakmi Gang Jangkrik, Pecel Kawi, Bakso Presiden
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by telytims » 09 Mar 2019, 08:28

Nanya donk om rekomendasi dari surabaya ke banyuwangi resto dan hotel apa yang bagus buat transit. Thanks
Uda 3x pp jakarta bali...
Sedikit info dan selalu mampir. Kalau arah balik dari bali pasti mampir beli tapenya. RM malang di situbondo chinese foodnya enak menu yang sudah coba enak, nasgor yang chow, ayam goreng mentega, capcay goreng enak semuanya. Restoran ini halal sepertinya karena ga ada menu b2. Harga buat ukuran jawa sih mahal ya.
Hotel buat transit bagus banget diluar ekspetasi di banyuwangi
Hotel ketapang indah. View ke pelabuhan ketapang, hotel model cottages. Bagus dan sarapan lengkap.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4152
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 09 Mar 2019, 10:20

telytims wrote:Nanya donk om rekomendasi dari surabaya ke banyuwangi resto dan hotel apa yang bagus buat transit. Thanks
Uda 3x pp jakarta bali...
Sedikit info dan selalu mampir. Kalau arah balik dari bali pasti mampir beli tapenya. RM malang di situbondo chinese foodnya enak menu yang sudah coba enak, nasgor yang chow, ayam goreng mentega, capcay goreng enak semuanya. Restoran ini halal sepertinya karena ga ada menu b2. Harga buat ukuran jawa sih mahal ya.
Hotel buat transit bagus banget diluar ekspetasi di banyuwangi
Hotel ketapang indah. View ke pelabuhan ketapang, hotel model cottages. Bagus dan sarapan lengkap.
Saya sudah 2x transit dan nginap di Hotel Utama Raya, lokasi nya di SPBU Utama Raya Situbondo..

Cukup Recomended.. harga bersahabat ..

Silahkan di coba om..

SPBU Utama Raya 5468310
Krajan, Banyuglugur, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur 68359
(021) 500000
https://maps.app.goo.gl/vtRSA









Untuk Restoran, saya selalu mampir di Rawon Nguling.. ini juga Recomended.. skarang berhubung sudah ada tol.. tinggal exit Gerbang Tol Grati, lokasi tidak jauh dari situ..

Rawon Nguling
Jalan P. Sudirman, Wringinan, Tambakrejo, Tongas, Probolinggo, Jawa Timur 67252
https://maps.app.goo.gl/HWcAY

Restoran kedua ..saya rekomendasikan Warung Bi Atik 2, tapi ini lokasi sudah mendekati Pelabuhan Ketapang..

Udang nya enak banget, masih baru..karena memang kolam nya ada di belakang warung, kita bisa bersantap di meja dekat pantai..


Rumah Makan Bik Atik 2
Jl. Situbondo - Banyuwangi No.278, Lkr. Krajan, Bulusan, Kalipuro, Kabupaten, Jawa Timur 68455
0812-4932-5276
https://maps.app.goo.gl/gxzST









Semoga dapat membantu..

Selamat mencoba..


Image

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by telytims » 10 Mar 2019, 11:04

Tq om 272.
Rencana 27mei sampai 6 juni ini ke bali lagi. Anak2 ga bosan bosan naik mobil pp rute jauh .
Bahkan ditawarin naik pesawat mereka minta naik mobil katanya seru. :big_smile]
Iya rawon nguling biasa saya berhenti beli bungkus taro termos.
Tapi asik nih ada yg situbondo transit karena dari semarang kalau transit surabaya kedekatan kalau kebali langsung juga kejauhan jadi pilihan memang antara surabaya dan bali.
Ideal situbondo atau banyuwangi.
Bu atik saya sudah lihat emank rame tapi ga pernah berhenti. Nanti saya mampir.
Sekaliblagi thanks om :big_okay:
Last edited by telytims on 10 Mar 2019, 11:10, edited 1 time in total.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4152
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 10 Mar 2019, 11:08

telytims wrote:
10 Mar 2019, 11:04
Tq om 272.
Rencana 27mei sampai 6 juni ini ke bali lagi. Anak2 ga bosan bosan naik mobil pp rute jauh .
Bahkan ditawarin naik pesawat mereka minta naik mobil katanya seru.
Iya rawon nguling biasa saya berhenti beli bungkus taro termos.
wiiiiih...itu tanda nya sudah mulai keracunan jalan2 pake mobil om... hehehe

:mky_02: :mky_02:

Selamat menikmati keindahan alam indonesia, kelezatan kuliner Nusantara...

Tetap selalu berhati2 dalam setiap perjalanan Anda...

Salam Road Trip Mania...

:big_exellent:

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by telytims » 10 Mar 2019, 11:14

Iya om. Awal saya touring pakai mazda 8 . Beli karena baca review om madcat. Pakai 3 tahun jual. Ganti voxy. Sejak itu pesawat ga pernah lagi. Karena mereka lebih suka naik mobil. Bahkan saya tawarin ke singapore dan negara tetangga lainnya pada ga mau.
Cuma buat rute sumatra belum berani om karena anak masih kecil dan perempuan semua. Jadi repot kalau medan terlalu berat.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4152
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 10 Mar 2019, 13:03

telytims wrote:Iya om. Awal saya touring pakai mazda 8 . Beli karena baca review om madcat. Pakai 3 tahun jual. Ganti voxy. Sejak itu pesawat ga pernah lagi. Karena mereka lebih suka naik mobil. Bahkan saya tawarin ke singapore dan negara tetangga lainnya pada ga mau.
Cuma buat rute sumatra belum berani om karena anak masih kecil dan perempuan semua. Jadi repot kalau medan terlalu berat.
Cobalah Sumatera tapi yang dekat dulu om .. ke Bandar Lampung.. udah ada Tol dari Pelabuhan Bakauheuni...enak lho...

Kalo mau nginap di pantai bisa coba di Krakatoa Resort... di daerah Kalianda...

Atau mau Cobain Palembang...oke juga...

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 10 Mar 2019, 14:02

telytims wrote:
09 Mar 2019, 08:28
Nanya donk om rekomendasi dari surabaya ke banyuwangi resto dan hotel apa yang bagus buat transit. Thanks
Uda 3x pp jakarta bali...
Sedikit info dan selalu mampir. Kalau arah balik dari bali pasti mampir beli tapenya. RM malang di situbondo chinese foodnya enak menu yang sudah coba enak, nasgor yang chow, ayam goreng mentega, capcay goreng enak semuanya. Restoran ini halal sepertinya karena ga ada menu b2. Harga buat ukuran jawa sih mahal ya.
Hotel buat transit bagus banget diluar ekspetasi di banyuwangi
Hotel ketapang indah. View ke pelabuhan ketapang, hotel model cottages. Bagus dan sarapan lengkap.
Resto :
Pasuruan : rawon saminah. Menurut saya lebih ok drpd rawon nguling.
Probolinggo : bromo asri/tongas asri. Lokasi bbrp km sebelum masuk kota Probolinggo dari arah Pasuruan. 2 RM ini dikhususkan untuk transit krn pelayanannya cepat dan kalo gak salah buka 24 jam, minimal sampe malem banget.
Menjelang Ketapang/Banyuwangi : resto watudodol, pinggir laut. Atau ikan bakar pesona, sebelah kanan menjelang masuk kota Banyuwangi.

Hotel :
Pasuruan : hotel dalwa, antara bangil-pasuruan. Surprisingly hotel yang sangat bagus. Bangunan baru, breakfast enak.
Probolinggo : hotel ratna. Hotel tua tapi bersih dan terawat.
Situbondo : utama raya. Spbu wajib stop buat yang hobi ke bali lewat pantura :big_smile] kopi item panasnya sering jadi penyelamat
Banyuwangi : selain ketapang indah yg memang viewnya indah, sudah ada bbrp chain hotel di banyuwangi macam santika aston. Yg terakhir ada hotel dialoog, cek di online foto2nya sdh kyk hotel kelas atas di Bali :big_exellent: denger2 satu grup sama Alila, cmiiw.
Selain di kota Banyuwangi, ada satu daerah namanya Kalibaru. Ok juga utk tempat nginap 1-2 malam. Biasanya mayan banyak bule jg di sini. Tapi kalo ke Kalibaru, di Probolinggo ambil arah Jember, bukan Situbondo.

Kalo mau istirahatnya sekalian di Bali bagian barat, banyak pilihan hotel dan kuliner yang ok.

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by telytims » 10 Mar 2019, 14:22

Waaah mantap nih nambah kamus pantura surabaya banyuwangi. Sering bosan dirute ini karena ramai. Tq om

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Ak01382 » 11 Mar 2019, 22:07

Om tanya donk. Kalo di Tegal daerah Guci ada tempat menginap yg rekomen? Mengingat ada 3- 6keluarga mau kumpul2 bareng wisata roadtrip dr jkt ke Guci mandi air panas.

Dan ada restoran yang layak untuk disinggahi dan tentunya kapasitasnya besar. Soalnya rombongan besar ( 15-25 org).

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 12 Mar 2019, 06:43

Ak01382 wrote:
11 Mar 2019, 22:07
Om tanya donk. Kalo di Tegal daerah Guci ada tempat menginap yg rekomen? Mengingat ada 3- 6keluarga mau kumpul2 bareng wisata roadtrip dr jkt ke Guci mandi air panas.

Dan ada restoran yang layak untuk disinggahi dan tentunya kapasitasnya besar. Soalnya rombongan besar ( 15-25 org).
Hotel duta wisata om. Punya kolam renang air panasnya sendiri

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pojokban » 12 Mar 2019, 08:57

pengendiesel wrote:
10 Mar 2019, 14:02

Selain di kota Banyuwangi, ada satu daerah namanya Kalibaru. Ok juga utk tempat nginap 1-2 malam. Biasanya mayan banyak bule jg di sini. Tapi kalo ke Kalibaru, di Probolinggo ambil arah Jember, bukan Situbondo.

Kalo mau istirahatnya sekalian di Bali bagian barat, banyak pilihan hotel dan kuliner yang ok.
Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pojokban » 12 Mar 2019, 09:02

telytims wrote:
10 Mar 2019, 11:14
Iya om. Awal saya touring pakai mazda 8 . Beli karena baca review om madcat. Pakai 3 tahun jual. Ganti voxy. Sejak itu pesawat ga pernah lagi. Karena mereka lebih suka naik mobil. Bahkan saya tawarin ke singapore dan negara tetangga lainnya pada ga mau.
Cuma buat rute sumatra belum berani om karena anak masih kecil dan perempuan semua. Jadi repot kalau medan terlalu berat.
Boleh dicoba Om, safety aja Om kalau udah mendekati jam 5 sore, udah boleh mulai cari penginapan, hindari jalan malam kalau cuma sama keluarga 1 mobil.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4152
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 12 Mar 2019, 09:03

pojokban wrote:
12 Mar 2019, 08:57
pengendiesel wrote:
10 Mar 2019, 14:02

Selain di kota Banyuwangi, ada satu daerah namanya Kalibaru. Ok juga utk tempat nginap 1-2 malam. Biasanya mayan banyak bule jg di sini. Tapi kalo ke Kalibaru, di Probolinggo ambil arah Jember, bukan Situbondo.

Kalo mau istirahatnya sekalian di Bali bagian barat, banyak pilihan hotel dan kuliner yang ok.
Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.
Namanya Hotel apa om...? saya 2x lewat Gumitir...

Tapi nginap nya di Aston Jember ...
dan makan nya di Seafood Legian ....Recomended...
Location : https://goo.gl/maps/ykj6bST29zH2






liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by liep » 12 Mar 2019, 09:26

evanbngdor wrote:
03 Jan 2019, 09:18
Coba share sedikit ya restoran favorit yg hampir selalu saya mampirin waktu mudik/roadtrip.
Malang: Bakmi Gang Jangkrik, Pecel Kawi, Bakso Presiden
sy asli malang, imho yg diatas rasanya sih tiap org beda slera, mnurut lidah sy sih msh ad yg lebih enak mnurut jenis mkanan tsb di mlg

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by otnawsil » 12 Mar 2019, 11:02

F 272 wrote:
12 Mar 2019, 09:03
pojokban wrote:
12 Mar 2019, 08:57
pengendiesel wrote:
10 Mar 2019, 14:02

Selain di kota Banyuwangi, ada satu daerah namanya Kalibaru. Ok juga utk tempat nginap 1-2 malam. Biasanya mayan banyak bule jg di sini. Tapi kalo ke Kalibaru, di Probolinggo ambil arah Jember, bukan Situbondo.

Kalo mau istirahatnya sekalian di Bali bagian barat, banyak pilihan hotel dan kuliner yang ok.
Ada hotel suasana hutan di kalibaru langganan ane, tempatnya persis disebelah kiri kalau dari banyuwangi sesudah lewat gumatir.
Namanya Hotel apa om...? saya 2x lewat Gumitir...

Tapi nginap nya di Aston Jember ...
dan makan nya di Seafood Legian ....Recomended...
Location : https://goo.gl/maps/ykj6bST29zH2
kaka....
namanya kalibaru cottages...cmiiw

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by otnawsil » 12 Mar 2019, 11:09

telytims wrote:
10 Mar 2019, 14:22
Waaah mantap nih nambah kamus pantura surabaya banyuwangi. Sering bosan dirute ini karena ramai. Tq om
ijin share warung seafood depan pasir putih..
nama warungnya cak sapari...
pinggir jalan persis...parkir gampang...rasa lumayan...harga ok...

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by otnawsil » 12 Mar 2019, 11:14

Ak01382 wrote:
11 Mar 2019, 22:07
Om tanya donk. Kalo di Tegal daerah Guci ada tempat menginap yg rekomen? Mengingat ada 3- 6keluarga mau kumpul2 bareng wisata roadtrip dr jkt ke Guci mandi air panas.

Dan ada restoran yang layak untuk disinggahi dan tentunya kapasitasnya besar. Soalnya rombongan besar ( 15-25 org).
hotel sankita boleh dicoba...
ada kolam renang air panas sendiri...

boleh liat dulu review di trip advisor...

User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by DolanTrip » 12 Mar 2019, 12:41

share hotel di Probolinggo yang pernah ane inepin pas main ke Bali. Namanya Wahidin House, lokasi di Jl. Dr. Wahidin.
harga bersahabat <300k, tempat bersih, AC & ada air panas buat mandi. lumayan recommended-lah

deket juga sama alun-alun buat kulineran buat logistik kampung tengah

Post Reply