Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4217
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz » 04 Jan 2019, 08:20

kawan saya sering bawa VRZ lari 195....baru kmrn dikirimin videonya mentokin spido...

saya nasehatin jangan ngebut..udah tua umur....bahaya...alon2 asal kelonan... :big_dunno:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 04 Jan 2019, 08:24

Sayasukamomogi wrote:
13 Dec 2018, 12:54
Kmrn nyoba ignis GX manual dapet 170 km/h sisa gas sedikit udah agak melayang mobil, tapi saya yakin sih bisa dapet di 175an... Mantep bener ignis gak ada limiternya kaya Brio ya..
Kalau ags saya mentoknya 170an juga, rpm masih di 4500an mepet 5000.. tapi gatau kok gamau naik lagi ya.. setau saya ignis limiternya di 5000 rpm.. CMIIW.

Sayasukamomogi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jan 2018, 14:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: ignis

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Sayasukamomogi » 05 Jan 2019, 11:10

PRBS wrote:
04 Jan 2019, 08:24
Sayasukamomogi wrote:
13 Dec 2018, 12:54
Kmrn nyoba ignis GX manual dapet 170 km/h sisa gas sedikit udah agak melayang mobil, tapi saya yakin sih bisa dapet di 175an... Mantep bener ignis gak ada limiternya kaya Brio ya..
Kalau ags saya mentoknya 170an juga, rpm masih di 4500an mepet 5000.. tapi gatau kok gamau naik lagi ya.. setau saya ignis limiternya di 5000 rpm.. CMIIW.
Di 6000 rpm kok gan kalo liat di review YouTube & brosurnya ... Coba liat di YouTube top speed Suzuki ignis India yg mesinnya sama kaya di indo, bisa tembus 175 kok... Cuma saya belum membuktikan sendiri aja, seharusnya sih dengan ukuran ban & mesin sama pasti dapet... Saya gak gitu perhatiin rpm pas kmrn2 top speed.. terlalu fokus kejar2an Ama Fortuner 😂😂

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 05 Jan 2019, 12:53

Sayasukamomogi wrote:
05 Jan 2019, 11:10
PRBS wrote:
04 Jan 2019, 08:24
Sayasukamomogi wrote:
13 Dec 2018, 12:54
Kmrn nyoba ignis GX manual dapet 170 km/h sisa gas sedikit udah agak melayang mobil, tapi saya yakin sih bisa dapet di 175an... Mantep bener ignis gak ada limiternya kaya Brio ya..
Kalau ags saya mentoknya 170an juga, rpm masih di 4500an mepet 5000.. tapi gatau kok gamau naik lagi ya.. setau saya ignis limiternya di 5000 rpm.. CMIIW.
Di 6000 rpm kok gan kalo liat di review YouTube & brosurnya ... Coba liat di YouTube top speed Suzuki ignis India yg mesinnya sama kaya di indo, bisa tembus 175 kok... Cuma saya belum membuktikan sendiri aja, seharusnya sih dengan ukuran ban & mesin sama pasti dapet... Saya gak gitu perhatiin rpm pas kmrn2 top speed.. terlalu fokus kejar2an Ama Fortuner 😂😂
Oh gitu ya? Soalnya saya pernah gear 5 mode M di rpm hampir 5000 mentok 170, dan kayak ga naik lagi... gas saya urut siih bukan kickdown pedal to carpet, ga tega soalnya haahha..

Dulu cuma pingin tau aja mobil kutu ini sanggup sampai speed berapa dan rasanya gimana hehe..

adityaph
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2019, 21:14
Location: Karawang
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by adityaph » 14 Jan 2019, 08:13

Nyoba kemarin pas libur natal n tahun baru di tol wilangan ertiga gx 2014 bensin pertamax di 175 km/h. Masih bisa naik sedikit tp suara mesin kasian kayanya kesiksa.
Setir dan goyangan mobil masih bener bener anteng karena rawatan sendiri kali ya.
Penumpang cuma berdua sama bini yg ane suruh tidur 😁😁

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8723
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by y_anjasrana » 14 Jan 2019, 12:47

mumu1315 wrote:hmmm pada kenceng2 semua

saya penganut ngak perlu ngebut yg penting cepet sampe

260 km dari tol cilegon barat-exit tol cileunyi waktu tempuh 1 jam 45 menit
180 km dari RM ampera cirebon-RA tol cikampek jalur non tol waktu tempuh 1jam 25 menit
wahhh jam brp tuh om? taun kapan sering dr ciledug ke cilegon barat, msh 1,5jam. banyak ke halang truk dan mobil jalan pelan di jalur kanan
Accurate V5 Accounting System Consultant

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by mumu1315 » 14 Jan 2019, 14:18

wahhh jam brp tuh om? taun kapan sering dr ciledug ke cilegon barat, msh 1,5jam. banyak ke halang truk dan mobil jalan pelan di jalur kanan

Om itu diatas 10tahunan tol masih sepi
gl 1,8 top speed 210

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat » 14 Jan 2019, 14:41

kenapa sih pada doyan top speed?
top speed sells car, acceleration and handling wins race
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat » 14 Jan 2019, 14:44

kalo ane, di tikungan semanggi, bawa SL 60 km/jam...
kalo lingkar semanggi, berani cuma 80 km/jam pake GL :big_childish:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by r12qiSonH4ji » 14 Jan 2019, 14:52

maskopat wrote:
14 Jan 2019, 14:44
kalo ane, di tikungan semanggi, bawa SL 60 km/jam...
kalo lingkar semanggi, berani cuma 80 km/jam pake GL :big_childish:
Mau kemane sh pak Haji kenceng2 di tikungan
:mky_03:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14317
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat » 14 Jan 2019, 15:01

r12qiSonH4ji wrote:
14 Jan 2019, 14:52
maskopat wrote:
14 Jan 2019, 14:44
kalo ane, di tikungan semanggi, bawa SL 60 km/jam...
kalo lingkar semanggi, berani cuma 80 km/jam pake GL :big_childish:
Mau kemane sh pak Haji kenceng2 di tikungan
:mky_03:
waktu itu nyalip altis dan camry yang lagi balapan dari arah Blok M ke Cawang... :mky_01:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by str30 » 16 Jan 2019, 02:29

Wah, seru-seru ya ceritanya di sini haha.
Mau sharing juga deh mobil-mobil yang ada/pernah ada di rumah.

Vios XP90 2007: Waktu SMA punya ini ngebut di Jagorawi 180 kpj cuma bertahan beberapa detik terus turun karena udah geter.

Jazz RS GE8 2010: Pas kuliah ganti ini, cuma jarang dibuat ngebut, kaki disekolahin aja borosnya amit-amit, cuma ya 150-an pernah.

Fortuner AN50 2008 bensin: Seinget saya 160 kpj, kayaknya masih bisa terus cuma naiknya lama.

Fortuner AN50 2011 FL diesel non-VNT: Dari 140 kpj ke 150 kpj ampun-ampun lama banget naiknya.

Camry XV50 2012: Cuma pernah sampe 160 kpj di tol dalam kota.

Alphard AH30 2015: Bawa 140 kpj masih anteng sih di Jagorawi dan masih nafas, cuma ya was-was juga takut remnya nggak cukup kalo ada apa tiba-tiba di depan, secara mobilnya bongsor dan berat.

Sante Fe CRDi 3rd gen 2014: 180 kpj masih nafas banget cuma ya karena kelewat nyaman suspensinya, jadi ngayun dan akhirnya nggak lanjut.

RX 200t 2017: Ini mobil effortless dan nggak kerasa gitu naik ke 160 kpj walaupun 2.0L dan bodi bongsor, tapi abis itu ngetes rem kok kayaknya nggak mumpuni, jadi mengurungkan niat lebih kenceng lagi, kalo soal bantingan mobil ini stiff kayak mobil eropa, masih enak buat zig zag untuk ukuran SUV.

E400 W212 FL 2016: Tol dalam kota 200 kpj masih anteng dan masih bisa terus cuma ya basicnya mobil eksekutif, nggak ada jiwanya buat kenceng-kencengan (zig-zag) walaupun tenaganya ada. Rasanya steeringnya nggak direct.

520 F10 2016: 170-180 kpj aja.

Audi A4 B8.5 2013: 180-an kpj di dalam kota, nggak kerasa tiba-tiba udah 180, cuma karena kaki-kaki udah mulai bunyi jadi nggak lanjut.

Mini S F56 2017: 220 kpj, abis itu ngeri sendiri ban standar rasanya kayak licin dan pas ngerem agak lari kanan kiri. Ini mobil akselerasi dan tenaga ada, tapi BMW kayaknya lupa ngasih rem lebih oke, malah sama kayak yang 1.5L. Seenggaknya padnya lebih lebar atau kabelnya udah sama kayak JCW.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rendr » 01 Feb 2019, 12:54

1NR FE Manual standar udah mentok limiter rpm
:ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by impactful » 01 Feb 2019, 13:59

mubil tua 2003, koil bocor sebelah...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by selipgaji » 01 Feb 2019, 14:12

bahagianya bisa membahayakan keselamatan orang lain

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by MSU » 01 Feb 2019, 14:48

pd demen nyampe top speed..ngeri...apalagi sambil megang hp motret speedometer

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rendr » 04 Feb 2019, 07:19

impactful wrote:
01 Feb 2019, 13:59
mubil tua 2003, koil bocor sebelah...
Aerio / Next G?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pengendiesel » 04 Feb 2019, 08:10

MSU wrote:
01 Feb 2019, 14:48
pd demen nyampe top speed..ngeri...apalagi sambil megang hp motret speedometer
Naaaahhhhh ini yg dari dulu bikin saya penasaran. Sestabil2nya dan sekenceng2nya mobil yg pernah saya bawa (mentok sampe di mazda cronos v6 dgn suspensi yg termasuk stiff), kalo ngebayangin jalan 60km/h sambil motret speedo NGGAK banget deh.

Sedangkan di dunia maya, banyak banget mobil dgn kemampuan di bawah cronos v6 + speed jauh di atas itu, masih bisa motret speedo, yang entah demi apa...LUAR BIASSAAAA :big_exellent:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by patrickstar » 04 Feb 2019, 08:37

dulu pernah punya Xenia 1.0 Li, geber 90 kph udah ngerasa paling kenceng di tol & body udah kaya mau lepas semua ... saking geternya.
Santai dijalan, nikmati hidup.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10190
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng » 04 Feb 2019, 09:08

rendr wrote:
01 Feb 2019, 12:54
1NR FE Manual standar udah mentok limiter rpm
:ngacir:
Padahal old si irit nan kencang K3 atau 3SZ bisa lewat redline :big_smoking: 180 tembus mantap
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by MSU » 04 Feb 2019, 10:27

pengendiesel wrote:
04 Feb 2019, 08:10
MSU wrote:
01 Feb 2019, 14:48
pd demen nyampe top speed..ngeri...apalagi sambil megang hp motret speedometer
Naaaahhhhh ini yg dari dulu bikin saya penasaran. Sestabil2nya dan sekenceng2nya mobil yg pernah saya bawa (mentok sampe di mazda cronos v6 dgn suspensi yg termasuk stiff), kalo ngebayangin jalan 60km/h sambil motret speedo NGGAK banget deh.

Sedangkan di dunia maya, banyak banget mobil dgn kemampuan di bawah cronos v6 + speed jauh di atas itu, masih bisa motret speedo, yang entah demi apa...LUAR BIASSAAAA :big_exellent:
setuju om...perlu disadari bahwa nyetir mobil juga perlu kedewasaan dalam perilaku, karena di jalan juga ada pemakai jalan lain

User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Duvebriliant0 » 04 Feb 2019, 10:40

ak4ng wrote:
04 Feb 2019, 09:08
rendr wrote:
01 Feb 2019, 12:54
1NR FE Manual standar udah mentok limiter rpm
:ngacir:
Padahal old si irit nan kencang K3 atau 3SZ bisa lewat redline :big_smoking: 180 tembus mantap
Yg lama redline di 6500
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rendr » 04 Feb 2019, 12:59

ak4ng wrote:
04 Feb 2019, 09:08
rendr wrote:
01 Feb 2019, 12:54
1NR FE Manual standar udah mentok limiter rpm
:ngacir:
Padahal old si irit nan kencang K3 atau 3SZ bisa lewat redline :big_smoking: 180 tembus mantap
hehehe ada suhu papanja lewat... minggir dulu deh...
:mky_01:

emang lebih ngacir yg mesin lama single vvti yah om? ini 1NR rpm 6K dah mentok, K3 masih bisa tembus sampe 6750 rpm deh kyknya.. lebih enteng juga tarikannya.. lebih irit pula.. :glodak:

ini papanja K3 lari 160an juga rpm belom nyentuh 6k :ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rendangkrispi » 09 Feb 2019, 20:38

CRV RE 2.0 dapet 150-160an Cipali, dibantu akselerasi pake gear D3 biar enakan. :mky_01:

Tapi serem jalannya banyak tambalan, beberapa lubang, aspal kasar ditambah suara angin & kolong macem badai.

Cahyo2002
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 18 Dec 2017, 18:51
Location: Purbalingga
Daily Vehicle: Innova

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Cahyo2002 » 11 Feb 2019, 08:07

Innova 1TR dapat 125 jarak jalan nya pendek ga panjangImage klo panjang bisa sampai 160 mungkin,dulu pernah tes tol Semarang Kota sampai 160Image
VideoCapture_20190211-080433.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply