Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by otnawsil » 21 Apr 2018, 16:24

Sumatera.....
Very very tempting....

:emo-big_love:

Indonesia.... dangerously beautiful

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Kuroboy » 24 Apr 2018, 11:35

Boeds wrote:
20 Apr 2018, 21:21
Eh, lupa ini thread roadtrip ya...kok malah kayak review...hahaha.

Btw, saya lagi di tengah selat sunda nih, nyebrang ke lampung.

Ada yg satu trip ?

Balik minggu sore/malam.. tergantung mood.
:mky_07: belum nemu waktunya buat nge bolang hehehe
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by r12qiSonH4ji » 24 Apr 2018, 11:39

otnawsil wrote:
21 Apr 2018, 16:24
Sumatera.....
Very very tempting....

:emo-big_love:

Indonesia.... dangerously beautiful
ini yang mau pergi ngambil sertifikat di ujung sumatera ya ?

:big_smoking:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 13:03

F 272 wrote:
01 Jun 2017, 16:11
Menurut sang Kakek...

Sangat tidak disarankan untuk melanjutkan perjalanan menuju Lampung pada malam hari.. beliau menyarankan untuk bermalam saja di sekitar desa itu..

-- cut --

Ada 1 video amatir saat2 dimana kami di dalam hutan itu...



Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Selamat siang teman2 SMer di seluruh penjuru Dunia....dimanapun Anda berada...

Jumpa lagi dengan saya F272 yang selama ini merasa ada yang mengganjal di hati, karena Cerita Perjalanan di Trit ini belum selesai tuntas 100%
Bahkan malah kesalip dengan Cerita Perjalanan Sumatera yang baru ..yaitu Road Trip Jelajah 1 Pulau Sumatera Desember 2017, sedangkan di trit ini adalah cerita Perjalanan di Bulan Juni 2014.

Oke ...saya akan coba kumpulkan segenap tenaga dan ingatan kisah 4 tahun lalu...untuk dituangkan disini...

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 13:50

Jika saya stel ulang video Youtube saat kami melintasi Taman Nasional Bukit Barisan, terlihat angka Jam 8:37 (malam) berarti saat itu memang belum terlalu malam.... jalanan aspal cukup sempit hanya memuat 2 kendaraan roda 4 yang jika berpapasan harus cukup hati2 karena kita harus sedikit meminggirkan mobil ke trotoar yang menurut saya saat itu masih rimbun oleh semak belukar dan pepohonan...di beberapa spot aspal nya masih ada yang kurang baik alias rusak tapi tidak parah...

Seperti biasa, saya selalu rekam video secara Live dengan background Musik yang bersumber dari Head Unit VNT kami, dan dialog2 kami saat itu..terdengar 2 lagu Sting yang menemani perjalanan kami malam itu.. dan masih di video itu, saya pun membahas berapa lama sih kita melintasi kawasan hutan TN. Bukit Barisan..? sempat tak percaya kok terasa lama sekali..? padahal hitungan waktu nya antara 15 sd 20 menit saja... Yah..saya juga gatau mungkin saja terasa lama karena pengaruh kami merasa tegang hahahaha...

Oke... kawsan Hutan TN. Bukit Barisan sudah selesai kami lewati... dan ALhamdulillah sesuai harapan kami, tak terjadi apa2... bersyukur sekali saya saat itu, dan saya masih ingat setelah hutan, ada sebuah swalayan spt. indomaret...di kanan jalan, kami coba melipir untuk sekedar rehat sejenak.... parkir di halaman depan dengan moncong VNT menghadap ke jalan.. agar siap Gaspol kembali menuju Bandar Lampung...

Benar saja, tak lama kami berhenti, VNT pun segera Gaspol kembali menuju Kota Agung yang berjarak sekitar 34 Kilometer untuk lanjut ke Bandar Lampung...

Image

Makin mendekati Kota Agung... jalanan semakin baik, aspal mulus, dengan marka jalan cukup lengkap..

Image

Di Kota Agung ini saya sempat lihat beberapa penginapan kecil tidak besar... tapi rasanya sih cukup untuk kami menginap jika memang berniat bermalam di Kota ini, tapi malam itu kami terus gaspol melanjutkan perjalanan ...melalui Peta Google kami lihat Kota Agung ke Bandar Lampung berjarak sekitar 100 Kilometer, Destinasi nya : Novotel Lampung... dengan waktu tempuh sekitar 3 jam perjalanan... jadi kami pikir 3 jam lagi sampai berarti sekitar jam 12 malam kami tiba di Novotel Lampung...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 14:06

Sebelum Tiba di Bandar Lampung, saya melihat sebuah Restoran Padang yang cukup ramai di sisi kiri Jalan, saya lupa nama nya & saya cari dokumentasi foto nya juga tidak ada... yang saya ingat malam itu mobil saya parkir tepat di depan Restoran ...saya dan istri turun untuk makan malam yang bener2 malam hehehe sekitar jam 11.45 malam beberapa saat menjelang Novotel Bandar Lampung... sementara anak2 tertidur lelap di dalam mobil, stelah makan malam saya lanjutkan perjalanan... saya juga ingat sempat isi Bahan Bakar Fulltank malam itu di sebuah SPBU, setelah itu siap jalan kembali....sempat melirik jarak tempuh di odometer... Baru 2.915 Kilometer...

:mky_08: :mky_08: :mky_01: :mky_01:

Image

Beberapa saat kemudian, sekitar jam 12 malam ...betul saja, kami sampai di Novotel Bandar Lampung..... mobil segera saya arahkan menuju Lobby dan disambut oleh security & petugas Hotel untuk membantu kami menurunkan barang2... Tapi.... sesuatu terjadi...

Apa..??

Ternyata anak2 dan istri saya ogah turun dari mobil... :mky_04: :mky_04: :mky_04:
Mereka memilih untuk stay tidur di kabin VNT... dan sambil bilang :

"... Udah lah Pap..lanjut Gaspol saja ke Pelabuhan Bakauheuni...dekat kok cuma 2 jam lagi.. ngapain kita nginap disini, percuma sudah mau pagi ini... besok kita musti bangun pagi dan jalan kembali... tanggung lah..."

OMG............... :big_bored: :big_smile] :big_dunno:

Bayangan kasur empuk dengan bantal guling yang siap jadi santapan tidur saya pun seketika lenyap tak berbekas.......... :big_comfort:

Tapi ya sudah lah..... mata saya pun masih tidak terasa ngantuk, sikat saja.. Gaspoollll kembali .. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Dan setelah saya pamitan ke pihak security & petugas Novotel Lampung, mobilpun sudah berada di jalur aspal kembali....otw Pelabuhan Bakauheuni untuk menyebrangi Selat Sunda menuju Pulau Jawa............ :frm_salut:

Image

Maka 2 jam saya Gaspol.......setelah berlari sejauh 85 kilometer, ternyata lalu lintas dinihari itu lumayan padat saat mendekati Pelabuhan Bakauheuni ...
VNturbo memang sangat tangguh, tak sedikitpun dia merasa capek...pedal gas saya injak dalam2..dan siulan Turbo Dieselpun terdengar merdu... hehehe..

Image
Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 14:18

Proses pembelian tiket, dan naik ke atas kapal berjalan dengan lancar, dan sejurus kemudian mobil kamipun sudah berada di atas Kapal Ferry.... dan sama sekali bukan di Parkiran Hotel seperti yang di rencanakan & diharapkan.... hahahahaha...
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
Image
Image

Alhamdulillah saat itu kami dapat parkir di dek terbuka dengan pemandangan laut lepas .. bukan parkir di ruangan tertutup... sehingga kami memilih tetap stay di dalam kabin VNT tanpa harus turun ke ruangan kapal untuk ber istirahat... saat itu sekitar jam 2.30 pagi...saya pun coba memjamkan mata sekedar untuk rehat sekitar 2 jam lama nya... karena sebelum jam 6 saya sudah terbangun (subuh kesiangan) untuk segera menuju Mushola di Kapal, guna menunaikan ibadah sholat shubuh...

Image
Image
Image

Terlihat langit sudah mulai terang, pertanda pagi akan segera datang..... tapi sata itu kapal masih dalam proses berlayar mendekati pulau Jawa

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 14:32

Dan saya cukup kaget saat pagi benar2 terang...........

Mobil yang terparkir di dekat kami ternyata berwarna hitam semua... :mky_02: :mky_02:

Dan ini penampakan nya... (Cibul DIka masih kecil... skarang dah tinggi kek tiang listrik wkwkwk)

Image
Image

Setelah kami sholat shubuh, sempat kami ke ruangan istirahat untuk sekedar selonjoran...


Image
Image

Lalu sempat juga kami jalan2 keliling kapal... lihat2 pemandangan laut ...
Mulai terasa bosan juga di dalem mobil terus..hehehe..

Image
Image
Image

dan beberapa saat kemudian, kami kembali ke kabin VNT untuk persiapan turun kapal...
Terlihat suasana Pagi di Pelabuhan Merak... deretan truck sudah berjajar siap menyebrang ke pula Sumatera


Image
Image

Lalu proses turun kapal pun dimulai....
Tidak butuh waktu lama untuk keluar dari perut kapal Ferry....

Image

ada 1 video youtube yang direkam oleh Cibul Dika...dengan berbagai dialog berebut stel musik mereka saat itu..hehehe..



:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:

Beberapa menit kemudian sebelum memasuki Gerbang Tol Merak, 1 video lagi berhasil di buat...

Welcome Java Island.....


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 14:59

Tol Merak - Jakarta pagi itu ramai lancar...dengan cuaca cukup cerah.......
Saking semangatnya saya geber VNT.. niat berbelok ke Tol Lingkar luar Jakarta menuju Bogor, sampai bablas ke Tol Lingkar Dalam..masuk ke Tol Dalam Kota... OMG.... maka jalur macet pun tak terhindarkan lagi....

Image
Image
Image
Image

Butuh waktu sekitar 2 jam untuk tiba di Tol Jagorawi.... kami sempat singgah di BK untuk sarapan pagi...
dan melakukan beberapa pekerjaan seperti transfer ke beberapa mitra via HP Communicator saya... (jaman dulu ada nya itu hehehe)


Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 19 Aug 2018, 15:10

Setelah melakukan Sarapan pagi singkat di BK Tol Jagorawi KM.10, kami pun melanjutkan perjalanan pulang menuju Kota Bogor...

Terus terang, perasaan kami saat itu cukup senang & bahagia karena sesaat lagi akan tiba di rumah....
dan di benak kami tetap terbayang perjalanan 10 hari kebelakang... terutama semalam tadi dimana kami berada di peloksok Lintas Barat Pulau SUmatera, melewati TN. Nasional Bukit Barisan yang gelaaap...sepi....seolah tanpa kehidupan, jauh berbeda dengan kondisi saat ini...saat kami berada di ruas Tol Jagorawi 24 jam kemudian... dan semangat kami pun kembali berkobar, terlebih mendapatkan kesempatan untuk geber lagi VNT di ruas tol Jagorawi yang mulus... dan kali ini mandapatkan rival tak seimbang : Sebuah Mazda CX-9 Putih...



Ya, Pagi itu tanggal 17 Juni 2014 kami kembali ke rumah kami di Kota Bogor dengan penuh suka cita yang teramat sangat mendalam & sulit diungkapkan dengan kata2... Walaupun niat dan tujuan kami Road Trip Jakarta - Medan tidak terlaksana sesuai target... hanya sampai Pekanbaru dan tidak sampai ke Kota Medan, tapi kami tetap merasakan Petualangan yang berbeda... bahkan Perjalanan ini bagi kami adalah Pengalaman sangat Luar Biasa, rasanya lebih dari cukup untuk selanjutnya menjadi bekal bagi kami melanjutkan rute lebih jauh di kemudian hari... Semoga terlaksana, yang penting bagi kami adalah selama perjalanan kami lancar, sehat, selamat sampai tujuan dan kembali ke rumah di Bogor..


Dan ini foto saat kami tiba di Garasi pagi itu...... :mky_02:

Image

Sempat saya foto Odometer menunjukkan angka : 3.068 Kilometer :mky_08:

Image

1 video lagi saat kami menjelang tiba di rumah pagi itu...
Video ini merupakan Episode Akhir dari Video Road Trip F272 with Toyota Fortuner VNTurbo dalam JELAJAH SUMATERA 2014 pada tanggal 7 s.d 17 Juni 2014 .. Welcome Home.. and See U.. Next Road Trip with F 272 Family Adventure




Sekian cerita Perjalanan ini, mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam menyajikan cerita & kata2 yang keliru, dan utama nya atas keterbatasan waktu saya menyelesaikan cerita yang sempat tertunda lama... ya, cukup lama : Juni 2014, sekarang sudah Agustus 2018 hahahaha... 4 tahun lebih, sebuah waktu yang lama juga yah... tapi saya bersyukur bisa menuntaskan nya saat ini.

Kami anggap ini sebuah cerita Bersejarah bagi Keluarga kami & terimakasih kami ucapkan untuk para sahabat SM yang sudah menyimak cerita Perjalanan kami..

:emo-flowerforyou: :mky_02: :big_love:

Sampai jumpa di Cerita Perjalanan berikutnya...
Salam Road Trip Mania.......... :big_exellent: :big_exellent:

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Herdy999 » 19 Aug 2018, 22:49

:emo-photo:
Mission accomplished..
Anu.... Masih ada bbrp lg yg blm lunas.......
:ngacir:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by omenRoo » 20 Aug 2018, 08:24

lanjuuut... trip sabang om... semangat!

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 20 Aug 2018, 08:52

17Herdy wrote:
19 Aug 2018, 22:49
:emo-photo:
Mission accomplished..
Anu.... Masih ada bbrp lg yg blm lunas.......
:ngacir:
1 per1 akan saya gaspol om..wkwkwk asal jangan kesalip jadwal Road Trip aja... pasti kelasr..

:mky_02: :mky_02:
1704MX wrote:
20 Aug 2018, 08:24
lanjuuut... trip sabang om... semangat!
Siaaaap om.. hahahaha...dah sampe nih.. (kurleb 3 tahun stelah perjalanan Jelajah Sumatera 2014 di Trit ini)

Image

Image

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Nainggolan21 » 20 Aug 2018, 14:42

wkwkwkw.... baca trit om F272 dulu dengan saat ini ada perasaan yang berbeda om. Dulu bacanya dengan rasa kagum dan ngiler, sekarang bacanya sudah ngebayangin ada disamping F272 sambil nge gas pol :mky_01: :big_blushing:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 20 Aug 2018, 16:17

Nainggolan21 wrote:
20 Aug 2018, 14:42
wkwkwkw.... baca trit om F272 dulu dengan saat ini ada perasaan yang berbeda om. Dulu bacanya dengan rasa kagum dan ngiler, sekarang bacanya sudah ngebayangin ada disamping F272 sambil nge gas pol :mky_01: :big_blushing:
Apa yang om rasakan............. terjadi juga di saya sebagai penulis...
Sekarang nulis seolah2 sambil ditemenin di Rakom ...

Break2... om F monitooorr..?? Mana lanjutan cerita nya ..??

OMG.......... :big_comfort: :big_comfort: :big_comfort: :wkkk: :wkkk:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 20 Aug 2018, 16:38

Nainggolan21 wrote:
20 Aug 2018, 14:42
wkwkwkw.... baca trit om F272 dulu dengan saat ini ada perasaan yang berbeda om. Dulu bacanya dengan rasa kagum dan ngiler, sekarang bacanya sudah ngebayangin ada disamping F272 sambil nge gas pol :mky_01: :big_blushing:
Saya juga punya perasaan yang berbeda baca trit oom F272 antara dulu dan sekarang.

Dulu saya bacanya sambil kagum sama oom yang satu ini, karena stamina joss untuk roadtrip, dan selalu ada waktu untuk roadtrip dan dukungan financial.

Tapi kalo sekarang maka saya bacanya sambil mbayangkan suaranya khas di rakom, sambil tangannya keluar sebelah untuk syuting saya yang line-up persis di belakangnya, dan terngar suara : eeeaaaaa,...kita sekarang sudah memasuki perkembunan teh Rancabali nan Indah.....ini bukan hujan, tapi embun yang mencair...."...

Makanya saya sangat merasa tersanjung bisa ngeroadtrip sama oom F272, yang mana dulunya tritnya yang Referensi Jawa Bali Lombok saya sudah khatam bacanya.

Waktu pertama join SM, nama nama yang popular di otak saya : Newrubble, F272, Nighsterguy, Fortunerman, Dog, Amfibi, Untaitem, Risol1, Madcat018, dan Turboman.
Juga nama T0mc4t yang saya lihat ada terus tapi gak pernah posting soal otomotif.
Belakangan saya baru tahu ternyata doi adalah owner SM.

Makanya sebagai anak kampung yang merantau ke Jakarta dengan modal dengkul, saya bangga bisa roadtrip bareng oom F272 dan oom oom ganteng dan sukses lainnya di grup SM. Sungguh suatu pengalaman yang sangat berkesan dan bikin kangen.
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by paidjho » 22 Aug 2018, 09:54

Ijin numpang info Om F....

Minggu tgl 19 Aug kemarin, jembatan antara krui - biha masih putus krn keterjang banjir...

Kalau musim hujan lebih baik dihindari...
IMG-20180822-WA0030.jpg

Nitip jg Kuliner di krui, sate blue marlin, rumah makan Pondok Kuring...
IMG-20180819-WA0025~2.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Iskandarsyah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2018, 10:57
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner VRZ TRD and RUSH TRD ULTIMO

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Iskandarsyah » 22 Aug 2018, 11:12

Hallo sahabat SM. Perkenalkan saya Iskandarsyah. Baru bergabung hari ini di SM. Selamat Merayakan Idul Adha. Mohon maaf lahir batin. Adakah yang akan melakukan trip Ke Medan lagi? Saya rencananya akan berangkat sekitar Tanggal 17 September 2018. Ayo kita gabung. Terimakasih.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 22 Aug 2018, 15:26

Iskandarsyah wrote:Hallo sahabat SM. Perkenalkan saya Iskandarsyah. Baru bergabung hari ini di SM. Selamat Merayakan Idul Adha. Mohon maaf lahir batin. Adakah yang akan melakukan trip Ke Medan lagi? Saya rencananya akan berangkat sekitar Tanggal 17 September 2018. Ayo kita gabung. Terimakasih.
ini Iskandarsyah anak FH USU ?
maaf kalo salah.

salam kenal, oom


Iskandarsyah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2018, 10:57
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner VRZ TRD and RUSH TRD ULTIMO

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Iskandarsyah » 23 Aug 2018, 02:21

Salam kenal kembali Om Ginting.
Saya bukan Iskandarsyah di FH USU.
Saya tinggal di Jkt. Angkatan lumayan tua.
Jalan darat ke Sumatera beberapa kali saya lakukan tapi tidak sekomplit yg dilakukan F272. Cerita beliau ini merangsang saya unt mengikuti jejaknya..

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Nainggolan21 » 23 Aug 2018, 13:22

Iskandarsyah wrote:
23 Aug 2018, 02:21
Salam kenal kembali Om Ginting.
Saya bukan Iskandarsyah di FH USU.
Saya tinggal di Jkt. Angkatan lumayan tua.
Jalan darat ke Sumatera beberapa kali saya lakukan tapi tidak sekomplit yg dilakukan F272. Cerita beliau ini merangsang saya unt mengikuti jejaknya..
mudah2an jodoh om.. akhir tahun ini saya mau mudik ke Siborongborong :big_deal:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Iskandarsyah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2018, 10:57
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner VRZ TRD and RUSH TRD ULTIMO

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Iskandarsyah » 23 Aug 2018, 20:03

Semiga cita citanya kesampaian om nainggolan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 24 Aug 2018, 08:43

Iskandarsyah wrote:
23 Aug 2018, 02:21
Salam kenal kembali Om Ginting.
Saya bukan Iskandarsyah di FH USU.
Saya tinggal di Jkt. Angkatan lumayan tua.
Jalan darat ke Sumatera beberapa kali saya lakukan tapi tidak sekomplit yg dilakukan F272. Cerita beliau ini merangsang saya unt mengikuti jejaknya..
Salam kenal om @Iskandarsyah ... saya senang sekali mendengar om ter inspirasi perjalanan kami... :mky_02:
jika om penggemar Road Trip dan ingin gabung kami akan menyambut dengan gembira

Kami berkumpul dalam sebuah Grup WA bernama WaSem Road trip & Camping,
disanalah semua informasi dan rencana menaglir deras bagai air kali sedang musim hujan...

Jika om @Iskandarsyah & kawan2 lain minat bergabung di Grup WA, silahkan japri saya via : 0822 11111 464

:mky_01: :mky_02: :mky_08:


Image

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Nainggolan21 » 24 Aug 2018, 09:40

otnawsil wrote:
21 Apr 2018, 16:24
Sumatera.....
Very very tempting....

:emo-big_love:

Indonesia.... dangerously beautiful
Mbah...
ingat kebun harus dicangkul.
Jangan ngelayap melulu :big_blushing:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 24 Aug 2018, 10:15

Nainggolan21 wrote:
24 Aug 2018, 09:40
otnawsil wrote:
21 Apr 2018, 16:24
Sumatera.....
Very very tempting....

:emo-big_love:

Indonesia.... dangerously beautiful
Mbah...
ingat kebun harus dicangkul.
Jangan ngelayap melulu :big_blushing:
Itu bajak di sawah oom Otnawsil sudah autopilot...jalan sendiri kalau ada rumput gulma yg nongol....
jadi juragannya bisa jalan jalan roadtrip cari durian sinaepul (majalengka), cari durian tembago (pagaralam) atau cari gulai itik di Banda aceh... :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:

Post Reply