Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

telytims
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 14 Dec 2010, 22:28
Location: jakarta
Daily Vehicle: scross

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims »

Relatif ya... saya sebenarnya pernah pake biante 2014 mobil ini enak ratle sangat sedikit tapi tenaganya buat jakarta bandung saya rasa sering giginya bingung ya kalau tanjakan nanggung dia naik gigi tinggi kurang napas dia turun ngeden...
Kalau bandingkan voxy dan biante ya saya pilih voxy karena posisi duduk supir biante ga enaak...
Bensin saya rasa biante lebih boros ya.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 »

Jan07 wrote:
12 Jul 2018, 17:42
c4b13 wrote:
09 Jul 2018, 10:45
Jan07 wrote:
06 Jul 2018, 20:40

Penyakit mobil sliding begini semua nih kayaknya,Lebaran kemaren ke anyer pake mazda biante lewat jalan kecil disuruh googlemaps jalannya ancur,Rattle dimana mana :big_dunno:
sblm pakai voxy saya pakai biante, rute memang selalu dalam kota dan jujur rattling hampir tidak ada... beda dengan voxy, jalan di tol di atas 100km/h saja sudah ada bunyi2 rattling.. :mky_01: :big_dunno:
Woah berarti voxy lebih parah lagi ya om? :big_chicken:
khusus rattling nya kalau dibanding biante sih iya... cuma tetap overall memang kenyamanan (kalau cruising di 80km/h) dan fitur tetap menang voxy... biante juga menurut saya lebih bagus di spek mesin dan transmisi kalau dibanding voxy..
:big_childish:

haybat
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Jul 2018, 11:14

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by haybat »

Kata paman saya yang punya voxy sih

Pro
Kenyamanan hampir nyaingi vellfire
Mesin responsif dibanding nav1
Visibilitas tinggi

Cons
Pintu sliding ngga saklek, kayak kurang kuat
Velg+ban terlalu kecil, jadi njomplang

rescue
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2015, 18:48

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by rescue »

jakanjc wrote:
17 May 2018, 11:42
apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Masih om...
Klo mau yg pake lengan ayun yaa alphard/vellfire

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by jakanjc »

rescue wrote:
07 Jan 2019, 05:10
jakanjc wrote:
17 May 2018, 11:42
apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Masih om...
Klo mau yg pake lengan ayun yaa alphard/vellfire
Dulu pake serena c24, suspensinya indenpendent tuh om..dan jujur itu salah satu mobil ternyaman sbg penumpang yang pernah sy punya, eh baru tau kalo c25 malah downgrade jd torsion beam
'You can go fast, But I can go anywhere'

KSG88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by KSG88 »

Tanya:

1. Voxy apakah limbung seperti innova atau serasa bawa sedan

2. Apakah basis Voxy adalah Altis (seperti sedan yg di kembungkan misalnya freed/sienta)

3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

4. Radius putar nya masih bersahabat atau sering mesti mundur dulu kalo puter balik (dibawah 5 atau >5meter)

5. Untuk kebersihan interior apakah mudah atau sulit (banyak celah yg sulit dibersihkan semisal karpet atau jalur rel kursi baris kedua)

6. Untuk sparepart atau klaim asuransi, kira2 ready stok gk ya atau nunggu inden 1-2 bulan

Trims

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1618
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by evanbngdor »

KSG88 wrote:
05 May 2019, 12:32
Tanya:

1. Voxy apakah limbung seperti innova atau serasa bawa sedan

2. Apakah basis Voxy adalah Altis (seperti sedan yg di kembungkan misalnya freed/sienta)

3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

4. Radius putar nya masih bersahabat atau sering mesti mundur dulu kalo puter balik (dibawah 5 atau >5meter)

5. Untuk kebersihan interior apakah mudah atau sulit (banyak celah yg sulit dibersihkan semisal karpet atau jalur rel kursi baris kedua)

6. Untuk sparepart atau klaim asuransi, kira2 ready stok gk ya atau nunggu inden 1-2 bulan

Trims
Bantu jawab kebetulan minggu lalu abis ke bandung-lembang naik voxy disupirin, total ada 6 penumpang termasuk driver.

1. Sebagai penumpang di baris ke 2 sih limbungnya berasa ya cuma ngga sebesar innova limbungnya. Ini dengan kondisi drivernya sopan nyetirnya.

2. Kurang paham tp rasanya ngga.

3. Di beberapa objek wisata di lembang sih bumper depan gasruk tuh, pernah sekali waktu keluar parkiran floating market, penumpang mesti turun dulu karena tengahnya gasruk.

4. Radius putar ngga merhatiin tp mirip2 kayak innova lah rasanya.

5. Banyak celah2 yang harus rutin dibersihin apalagi kalo sering buat bawa penumpang/barang.

6. Kurang paham.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by quyquy »

evanbngdor wrote:
06 May 2019, 15:23
KSG88 wrote:
05 May 2019, 12:32
Tanya:


3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

Trims

3. Di beberapa objek wisata di lembang sih bumper depan gasruk tuh, pernah sekali waktu keluar parkiran floating market, penumpang mesti turun dulu karena tengahnya gasruk.

Ini dia jawaban kenapa Innova masih laris hingga kini hihihihihihi... :mrgreen: :mrgreen:

Kalo mo roti tawar yang gak gede (H1 gc tinggi juga tp bodi besar) tapi gc tinggi satu2nya pilihan Delica. Tapi ya gitu deh, si tiga berlian sekarang masih menganak emaskan pajero sama xpander.

qaz22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Mar 2015, 15:22

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by qaz22 »

KSG88 wrote:
05 May 2019, 12:32
Tanya:

1. Voxy apakah limbung seperti innova atau serasa bawa sedan

2. Apakah basis Voxy adalah Altis (seperti sedan yg di kembungkan misalnya freed/sienta)

3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

4. Radius putar nya masih bersahabat atau sering mesti mundur dulu kalo puter balik (dibawah 5 atau >5meter)

5. Untuk kebersihan interior apakah mudah atau sulit (banyak celah yg sulit dibersihkan semisal karpet atau jalur rel kursi baris kedua)

6. Untuk sparepart atau klaim asuransi, kira2 ready stok gk ya atau nunggu inden 1-2 bulan

Trims
1. Sedan jelas beda sama mpv, ex owner 2017 altis jadi ya nga bisa compare begitu. Harus compare c24,25/27 biante. Anyway sedan rata2 fwd @altis civic; voxy fwd dan inova rwd. Mau tau limbung mana antara mereka ya jelas vixy limbungan kalau jalan jelek daripada inova.

2. Nga tau. Tapi alphard basisnya chasis nya kan hiace ; cls chasis nya juga e class ...... so ......

3. Kalau bmw 3 series/ altis bisa lewat , voxy bisa lewat. Yang jawab innova nga nyanggrok ya memang innova tinggi dari awalnya.

4. Radius putar bagus. Nga kaya vios [email protected] kaya truk kalau uTurn. Harusnya yaris juga sama ya.

5. Mau rajin ya bersih, pickup aja sekecil gitu aja cabinya juga bisa [email protected] penuh sampah.

6. Suda banyak ...... teman yangbpunya ford escape aja santai @ takut apa :).

qaz22
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Mar 2015, 15:22

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by qaz22 »

Mau pro cons?
PRO:
- nga kebesaran kaya alphard
- pengaturan begasi saat ada baris 3 masih wajar.
- harga nga semahal aphard
- turning [email protected] uturn lingkaranya wajar. @ uturn kaya sedan.
- CBU
- jok kulitnya ada pori ² @ nga panas.
- dalam cabin semua rata ² hitam @ nga jorok.
- bisa nikmati ban Toyo
- lampu lednya pedas ...... tapi tetap klah sama altis 2017 krn ujuranya kecilan.
- Fwd lebih responsive. Ex owner altis 2017 , accelerationnya kya [email protected] jambak walaupun 1,800cc.

CONS
- aga limbung kalau jalan nga bagus banding innova.
- mid yang tidak terlalu berguna.
- remote stir yang tidak bisa ganti channel radio or fungsi radio. Ayoo mau taroan? Reviewer mana ya g di youtube sebut negative ini? Kaga ada yang berani.
- padahal tape/ HU nya pioneer, daftar bluetooth nya bertelwleleleleleleleleleelelelelelele. Sudah daftar pun kadang nga mau connect. Contoh: kemarin connect saya, hari ini saya nga dlm mobil, istri mau connect @ nga bisa. Harus deactivate saay dan activate/ connect ke hp istri secara manual. Oh pioneer
- jalan keriting kaya garis garis putih speed ...... ddddrrrr
- pintu slide juga jeglug kalau jalan yang dia atas.
- soft closing begasi utk apa ya? Kan mending power door?? Oh astra
- mending sunat sunroof dan dapat gadget lain @ blind spot alert di spion oh astra
- kursi nga electric harga mahal ...... jadi sunatnya suda banget.
- kaca drpan luas ...... risiko panas banget walaupun ada kaca film.
- harus pakai sopir @ kau penumpang ...... krn setirnya ya ya kaya mobil kotak @ roti.
- boros ya ...... 2000cc mau nama mu apa lah toyota vvti lah apa lah ...... tetap aja 1L:8km -9,5km. Pertamax. Kalau pertalite mah jalanya bolot.
- wiper bunyi tek tek kaya avanza gen 2

Post Reply