Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

masnanas
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by masnanas » 20 May 2018, 01:55

@om sintoni & om pandaendut: emang nilai plus ipah di situ2 juga ya :mky_01:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 21 May 2018, 10:35

liep wrote:
18 May 2018, 13:08
c4b13 wrote:
18 May 2018, 11:48
liep wrote:
17 May 2018, 13:17


???????? ga enak bacanya
ahahahahaaaaaaa :mky_07: :wkkk: :big_slap: komen nya :big_chicken: :big_chicken:
giliran beli serena ntar dpt 'serena is a poor man elgrand', hehehe
giliran beli mazda mx-5 RF ntar dpt 'miata is a poor man's porsche sports car' :mky_07: :big_chicken: :big_slap:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 21 May 2018, 10:43

donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Asfur » 21 May 2018, 12:32

c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43
donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Iya sama kayak Nav 1 [emo-yesno] . Blm lagi kaki2 yg kletek2 kalo bebatuan, solusinya geber musik buru2 kalo pas lagi jalan jelek biar ketutup suara2 ama musik :big_exellent:

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 21 May 2018, 12:41

Asfur wrote:
21 May 2018, 12:32
c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43
donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Iya sama kayak Nav 1 [emo-yesno] . Blm lagi kaki2 yg kletek2 kalo bebatuan, solusinya geber musik buru2 kalo pas lagi jalan jelek biar ketutup suara2 ama musik :big_exellent:
Sedikit kecewa sih CBU japan ada isu rattling, apa karena di jepun semua jalanan mulus ya semulus paha Miyabi :big_slap:

donz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by donz » 21 May 2018, 23:47

Rattling bisa diakalin, unit saya pas datang, pilar A dan dashboard kanan kiri Dibawah kaca segitiga nya rattling, Minta orang audio ditambahin busa atau double tip langsung beres.

Tapi Kalo pas hajar jalan jelek sih ga ada obat Lagi selain ganti bpkb.

CBU Japan tp Harga ekonomis punya.. Mungkin Kita yang terlalu berharap ini poor man Alphard Senyaman alphard beneran hahaha

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 22 May 2018, 06:36

donz wrote:
21 May 2018, 23:47
Rattling bisa diakalin, unit saya pas datang, pilar A dan dashboard kanan kiri Dibawah kaca segitiga nya rattling, Minta orang audio ditambahin busa atau double tip langsung beres.

Tapi Kalo pas hajar jalan jelek sih ga ada obat Lagi selain ganti bpkb.

CBU Japan tp Harga ekonomis punya.. Mungkin Kita yang terlalu berharap ini poor man Alphard Senyaman alphard beneran hahaha
Yup om Donz karena status CBU ekspektasi cukup tinggi di awal. Semua juga plus minus lah, minimal gantengnya "mirip" alphard, kalo otw di komplek dan jalan raya masih suka dilirik sesama pengguna jalan :mky_08:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Joehard30 » 22 May 2018, 06:50

Roti tawar buat jln antar propinsi kayanya delica lbh proper, emang satu2 roti tawar yg d design buat jln g mulus kn dia. Tp y itu design jadul 2007. Exterior d mata oe masih keren sih delica, interior yg kerasa dull nya karena ketinggalan design 1 dekade 😅
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Koddy » 22 May 2018, 07:49

pandaendut wrote:
Asfur wrote:
21 May 2018, 12:32
c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Iya sama kayak Nav 1 [emo-yesno] . Blm lagi kaki2 yg kletek2 kalo bebatuan, solusinya geber musik buru2 kalo pas lagi jalan jelek biar ketutup suara2 ama musik :big_exellent:
Sedikit kecewa sih CBU japan ada isu rattling, apa karena di jepun semua jalanan mulus ya semulus paha Miyabi :big_slap:
Maklum, di Jepang ga ada jalan yang "semulus" Pantura di kita ......
Dari riset dan pengembangan semua lewat jalan mulus.
Kesimpulannya.... Yang salah mobilnya atau jalannya nih? Image

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by evanbngdor » 22 May 2018, 08:34

Ane cuma pernah numpang duduk di tengahnya aja.

Duduk tengah sih enak banget, lega,captain seat. Cuma ane ngga tau ada bunyi2 apa ya itu dr arah belakang, cukup mengganggu. Padahal itu mobil masih baru.

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by jakanjc » 22 May 2018, 15:31

liemivan86 wrote:
17 May 2018, 15:11
jakanjc wrote:apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Betul Om. Basic nya kan sama dengan Nav1, Nav1 pakai torsion beam.

Di kelas roti tawar medium ini yang pakai independent hanya Biante dan Delica.
berarti kl scr konstruksi suspensinya, gabakal bisa nandingin nyaman indenpendentnya serena/biante yaa
'You can go fast, But I can go anywhere'

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 978
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liemivan86 » 22 May 2018, 15:47

jakanjc wrote:
liemivan86 wrote:
17 May 2018, 15:11
jakanjc wrote:apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Betul Om. Basic nya kan sama dengan Nav1, Nav1 pakai torsion beam.

Di kelas roti tawar medium ini yang pakai independent hanya Biante dan Delica.
berarti kl scr konstruksi suspensinya, gabakal bisa nandingin nyaman indenpendentnya serena/biante yaa
Serena juga masih torsion beam. Hanya Biante dan Delica yang independent. Tapi menurut saya sih, Nav1/Voxy ini nyaman koq. Lebih nyaman dari X-trail, cuma memang feel nya lebih seperti kapal. Jadi lebih halus dan mengayun gitu.. Agak kurang mantap sih untuk di setir sendiri, tapi sebagai penumpang ya nyaman.

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims » 26 Jun 2018, 18:58

Mau review nih mudah-mudahan bermanfaat...
Voxy sudah saya test jakarta bali lebaran 2018 dengan rute jakarta - tegal via tol.
Tegal - semarang jalan pantura.
Semarang - surabaya tol ful melalui fungsional.
Surabaya bali pantura dan test sebenarnya karena jalan rusak ; ada tanjakan macet dan jalan rusak2 dikit...
Total bensin pertamax isi dr jakarta 5x setiap isi 200rb
Karena setengah isi lagi.
Buat ratle YES bener mobil rame dah interiorny akalau lagi kencang kena jalan gelombang atau lobang2 kecil. Tapi buat lari dibawah 60km/jam masih ada ratle tapi sedikit masih acceptable.
Buat kenyamanan mobil ini seperti memang dirancang buat jalan jauh... karena dengan tinggi 180 berat diatas 1kwintal saya sama sekali tidak merasa pegal dan cape.
Rata rata mengendara 10-14jam nonstop... anak anak dan istri pun sangat enjoy bahkan saya tanya ga berasa cape atau sumpek. Padahal kita bawa barang 8tas gede2 kayak mau pindahan :big_blushing:
Pernah bawa mazda8 pebandingannya kalau rute jauh mazda 8 lebih cape ya... karena sering ke jakarta jogja...
Buat acclerasi dan manuver dijalan yg banyak tikungan dan truk kehabisan napas sekitar gilimanuk... saya kagum karena mobil ini melibas tikungan hampir ga ada gejala limbung dengan kecepatan diatas 80km/jam.
Tenaganya pun cukup bertenaga ya. Karena pernah sedikit bersaing dengan inova baru di pantura kebetulan sampai denpasar beberapa kali trek lurus dan accelerasinya kelihatan sekali voxy jauh lebih cepat. Tapi ga tahu kalau top speednya...

Jadi kesimpulannnya :
voxy mobil enak buat keluarga buat ratle harus cari solusinya nanti... sumber ratle banyakan dari tutup sunroof dan kursi lipatnya...
Buat tenaga saya kira lebih dari cukup ya.. kalau dibanding mazda 8 yg bersama saya 7 tahun voxy lebih menyenangkan buat manufer dan menyalip mobil.
Buat kenyamanan buat dalkot biasa aja mazda lebih nyaman . Buat rute jauh dan lama voxy ga cape.
Jadi buat saya pribadi ga nyesel ambil voxy.
Oh ya beberapa kaki berenti di lampu merah dan pom banyak yg bingung mobil apaan nih :big_smile]

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 28 Jun 2018, 16:30

telytims wrote:
26 Jun 2018, 18:58
Mau review nih mudah-mudahan bermanfaat...
Voxy sudah saya test jakarta bali lebaran 2018 dengan rute jakarta - tegal via tol.
Tegal - semarang jalan pantura.
Semarang - surabaya tol ful melalui fungsional.
Surabaya bali pantura dan test sebenarnya karena jalan rusak ; ada tanjakan macet dan jalan rusak2 dikit...
Total bensin pertamax isi dr jakarta 5x setiap isi 200rb
Karena setengah isi lagi.
Buat ratle YES bener mobil rame dah interiorny akalau lagi kencang kena jalan gelombang atau lobang2 kecil. Tapi buat lari dibawah 60km/jam masih ada ratle tapi sedikit masih acceptable.
Buat kenyamanan mobil ini seperti memang dirancang buat jalan jauh... karena dengan tinggi 180 berat diatas 1kwintal saya sama sekali tidak merasa pegal dan cape.
Rata rata mengendara 10-14jam nonstop... anak anak dan istri pun sangat enjoy bahkan saya tanya ga berasa cape atau sumpek. Padahal kita bawa barang 8tas gede2 kayak mau pindahan :big_blushing:
Pernah bawa mazda8 pebandingannya kalau rute jauh mazda 8 lebih cape ya... karena sering ke jakarta jogja...
Buat acclerasi dan manuver dijalan yg banyak tikungan dan truk kehabisan napas sekitar gilimanuk... saya kagum karena mobil ini melibas tikungan hampir ga ada gejala limbung dengan kecepatan diatas 80km/jam.
Tenaganya pun cukup bertenaga ya. Karena pernah sedikit bersaing dengan inova baru di pantura kebetulan sampai denpasar beberapa kali trek lurus dan accelerasinya kelihatan sekali voxy jauh lebih cepat. Tapi ga tahu kalau top speednya...

Jadi kesimpulannnya :
voxy mobil enak buat keluarga buat ratle harus cari solusinya nanti... sumber ratle banyakan dari tutup sunroof dan kursi lipatnya...
Buat tenaga saya kira lebih dari cukup ya.. kalau dibanding mazda 8 yg bersama saya 7 tahun voxy lebih menyenangkan buat manufer dan menyalip mobil.
Buat kenyamanan buat dalkot biasa aja mazda lebih nyaman . Buat rute jauh dan lama voxy ga cape.
Jadi buat saya pribadi ga nyesel ambil voxy.
Oh ya beberapa kaki berenti di lampu merah dan pom banyak yg bingung mobil apaan nih :big_smile]
Wah sebelonnya pake M8 si om, mobil ganteng :big_love:
Sy terakhir ke arah Puncak yg ada sy tulis impresi singkat di posting atas, jalan bareng dengan adik yang bawa Mazda8. Dulu kalo mobilan bareng sy selalu ketinggalan, maklum mesin cilik cenggo cc. Pake si Voxy bisa ngimbangin, di tanjakan puncak Bogor jg bisa ngimbangin.
Belon pernah jalan sejauh si om, cuma memang mobil ini daya muatnya termasuk besar mirip2 bus travel. Anak2 jg kalo duduk anteng dan sering ketiduran :big_exellent:

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims » 02 Jul 2018, 00:22

pandaendut wrote:
28 Jun 2018, 16:30
telytims wrote:
26 Jun 2018, 18:58
Mau review nih mudah-mudahan bermanfaat...
Voxy sudah saya test jakarta bali lebaran 2018 dengan rute jakarta - tegal via tol.
Tegal - semarang jalan pantura.
Semarang - surabaya tol ful melalui fungsional.
Surabaya bali pantura dan test sebenarnya karena jalan rusak ; ada tanjakan macet dan jalan rusak2 dikit...
Total bensin pertamax isi dr jakarta 5x setiap isi 200rb
Karena setengah isi lagi.
Buat ratle YES bener mobil rame dah interiorny akalau lagi kencang kena jalan gelombang atau lobang2 kecil. Tapi buat lari dibawah 60km/jam masih ada ratle tapi sedikit masih acceptable.
Buat kenyamanan mobil ini seperti memang dirancang buat jalan jauh... karena dengan tinggi 180 berat diatas 1kwintal saya sama sekali tidak merasa pegal dan cape.
Rata rata mengendara 10-14jam nonstop... anak anak dan istri pun sangat enjoy bahkan saya tanya ga berasa cape atau sumpek. Padahal kita bawa barang 8tas gede2 kayak mau pindahan :big_blushing:
Pernah bawa mazda8 pebandingannya kalau rute jauh mazda 8 lebih cape ya... karena sering ke jakarta jogja...
Buat acclerasi dan manuver dijalan yg banyak tikungan dan truk kehabisan napas sekitar gilimanuk... saya kagum karena mobil ini melibas tikungan hampir ga ada gejala limbung dengan kecepatan diatas 80km/jam.
Tenaganya pun cukup bertenaga ya. Karena pernah sedikit bersaing dengan inova baru di pantura kebetulan sampai denpasar beberapa kali trek lurus dan accelerasinya kelihatan sekali voxy jauh lebih cepat. Tapi ga tahu kalau top speednya...

Jadi kesimpulannnya :
voxy mobil enak buat keluarga buat ratle harus cari solusinya nanti... sumber ratle banyakan dari tutup sunroof dan kursi lipatnya...
Buat tenaga saya kira lebih dari cukup ya.. kalau dibanding mazda 8 yg bersama saya 7 tahun voxy lebih menyenangkan buat manufer dan menyalip mobil.
Buat kenyamanan buat dalkot biasa aja mazda lebih nyaman . Buat rute jauh dan lama voxy ga cape.
Jadi buat saya pribadi ga nyesel ambil voxy.
Oh ya beberapa kaki berenti di lampu merah dan pom banyak yg bingung mobil apaan nih :big_smile]
Wah sebelonnya pake M8 si om, mobil ganteng :big_love:
Sy terakhir ke arah Puncak yg ada sy tulis impresi singkat di posting atas, jalan bareng dengan adik yang bawa Mazda8. Dulu kalo mobilan bareng sy selalu ketinggalan, maklum mesin cilik cenggo cc. Pake si Voxy bisa ngimbangin, di tanjakan puncak Bogor jg bisa ngimbangin.
Belon pernah jalan sejauh si om, cuma memang mobil ini daya muatnya termasuk besar mirip2 bus travel. Anak2 jg kalo duduk anteng dan sering ketiduran :big_exellent:
Voxy buat bawa kasar bisa kok... saya 3600km 2 minggu asli ga pegel... anak2 dan istri enjoy aja ... ini baru sampe jakarta puas keliling bali dan jawa. :big_smile]

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 02 Jul 2018, 07:19

telytims wrote:
02 Jul 2018, 00:22



Voxy buat bawa kasar bisa kok... saya 3600km 2 minggu asli ga pegel... anak2 dan istri enjoy aja ... ini baru sampe jakarta puas keliling bali dan jawa. :big_smile]
Selama di perjalanan ada ngalamin mentok yang mengganggu ga om? :big_childish:
Voxy ini selain rada pendek juga atapnya termasuk tinggi, beberapa hari yang lalu cari parkir di RS Siloam Bogor takut roofnya mentok. Sy buka tutup sunroof sambil jalan ngeliat banyak tanda gasruk di plafon parkiran, tinggi atapnya kan lebih dari fortuner. Tapi alhamdullilah aman lewat :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by ternakblog » 02 Jul 2018, 07:32

Mau nanya.mending beli alpard bekas ato voxy ya?

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by yudhisuwandono » 02 Jul 2018, 08:15

ternakblog wrote:
02 Jul 2018, 07:32
Mau nanya.mending beli alpard bekas ato voxy ya?
Alphard baru om....

donz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by donz » 02 Jul 2018, 08:16

Nyetir sendiri atau disupirin? Kalau lebih banyak disetirin Dan ga pusing soal umur mobil (pasti ada minta servis ini itu) ambil alphard 🤣

(saya juga kalau ada Dana lebih pengen cari alphard GS warna putih)

https://imageshack.us/i/pmJOZwwOj

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by pandaendut » 02 Jul 2018, 10:33

Kalo ada dana lebih, garasi lega dan ga masalah dengan body yang lebih bongsor jelas go for Alpard/Vellfire
Suka ngiler liat bangku tengahnya yang ottoman plus headrestnya
Apa daya dana dan garasi ga cukup

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims » 06 Jul 2018, 19:12

pandaendut wrote:
02 Jul 2018, 07:19
telytims wrote:
02 Jul 2018, 00:22



Voxy buat bawa kasar bisa kok... saya 3600km 2 minggu asli ga pegel... anak2 dan istri enjoy aja ... ini baru sampe jakarta puas keliling bali dan jawa. :big_smile]
Selama di perjalanan ada ngalamin mentok yang mengganggu ga om? :big_childish:
Voxy ini selain rada pendek juga atapnya termasuk tinggi, beberapa hari yang lalu cari parkir di RS Siloam Bogor takut roofnya mentok. Sy buka tutup sunroof sambil jalan ngeliat banyak tanda gasruk di plafon parkiran, tinggi atapnya kan lebih dari fortuner. Tapi alhamdullilah aman lewat :mky_01:
Gesrot cuma 2x ... karena kena trotoar

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 823
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by mike22 » 06 Jul 2018, 19:57

yudhisuwandono wrote:
02 Jul 2018, 08:15
ternakblog wrote:
02 Jul 2018, 07:32
Mau nanya.mending beli alpard bekas ato voxy ya?
Alphard baru om....
Kia sedona aja kl mau yg gede

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Jan07 » 06 Jul 2018, 20:40

c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43
donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Penyakit mobil sliding begini semua nih kayaknya,Lebaran kemaren ke anyer pake mazda biante lewat jalan kecil disuruh googlemaps jalannya ancur,Rattle dimana mana :big_dunno:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 09 Jul 2018, 10:45

Jan07 wrote:
06 Jul 2018, 20:40
c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43
donz wrote:
18 May 2018, 22:47
Kalau di pakai sehari2 rute nya banyak jalan rusak.. Ambil Innova aja, di Jamin Lebih kuat.. Voxy ini kena jalan jelek gak Ada enak nya Sama sekali, tp Kalau jalan mulus, nyaman.


yang ga tau mobil,kalau lihat voxy kira Alphard lho hahaha
setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Penyakit mobil sliding begini semua nih kayaknya,Lebaran kemaren ke anyer pake mazda biante lewat jalan kecil disuruh googlemaps jalannya ancur,Rattle dimana mana :big_dunno:
sblm pakai voxy saya pakai biante, rute memang selalu dalam kota dan jujur rattling hampir tidak ada... beda dengan voxy, jalan di tol di atas 100km/h saja sudah ada bunyi2 rattling.. :mky_01: :big_dunno:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Jan07 » 12 Jul 2018, 17:42

c4b13 wrote:
09 Jul 2018, 10:45
Jan07 wrote:
06 Jul 2018, 20:40
c4b13 wrote:
21 May 2018, 10:43


setuju sama komen ini...
lah dijalan agak mulus banyak poldur aja kayaknya kedengeran banyak rattling... apalagi jalan lintas pulau coba :mky_04:
cmiiw, kalau punya anak kecil (butuh mobil dengan pintu sliding) dan ingin looks lebih keren dibanding sienta dan duid blm cukup buat alpard yah boleh lah beli voxy ini :big_okay:
hhahhahahaaaa, poor man's alpard :wkkk: :wkkk:
Penyakit mobil sliding begini semua nih kayaknya,Lebaran kemaren ke anyer pake mazda biante lewat jalan kecil disuruh googlemaps jalannya ancur,Rattle dimana mana :big_dunno:
sblm pakai voxy saya pakai biante, rute memang selalu dalam kota dan jujur rattling hampir tidak ada... beda dengan voxy, jalan di tol di atas 100km/h saja sudah ada bunyi2 rattling.. :mky_01: :big_dunno:
Woah berarti voxy lebih parah lagi ya om? :big_chicken:

Post Reply