4x4 under 200jt buat disiksa

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ddyta27 » 30 Apr 2018, 16:27

kalo memang masuk budget fortuner 4x4 mantap kok, kuat buat off road, real 4wd bukan 4x4 banci.. sportage gen 1 juga lumayan (pernah punya soalnya), captiva diesel awd kayanya masuk range, tapi ngerawatnya sepertinya amit amit yah

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by qushay20019 » 30 Apr 2018, 16:31

IGedeAmat wrote:
30 Apr 2018, 14:50
qushay20019 wrote:
30 Apr 2018, 02:37
+1 buat trooper. Ane bantu ngerawat Trooper diesel 4x4 LWB 1986 punya mertua. Ini udah pake roofrack seluas atap mobil, ban 33, lifted suspension, 4+2 biji lampu tembak, radio komunikasi sama bemper ala ARB depan blakang. Dengan peralatan lenong sebanyak itupun masih sanggup lari sekitar 60km/ jam di tol padahal mesinnya standar & terkenal lemot.

Trooper aja om. Cari yang udah rapi jali pasti masih banyak tuh sisanya
Err... 60 kpj om ?
gak typo kan.. ?

kalo di tol segitu rasanya pelan bgt...
hahaha, nggak typo kok om.
Sejujurnya saya juga gak yakin banget dengan kecepatan itu soalnya bacaan speedo kan emang udah gak akurat gara2 ban 33 inch yg jauh dari ukuran OEM nya Trooper.

Tapi poin saya adalah, meskipun dengan mesin jadul lemot + beban peralatan lenong yg berat seperti yg saya tulis sekalipun, mobil museum itu masih sanggup lari dengan kecepatan yg legal di tol (dengan catatan cuma ada saya sendiri di atas mobil ya...)

amputasi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 24 Nov 2016, 09:04

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by amputasi » 30 Apr 2018, 18:24

viewtopic.php?f=4&t=9038#p195773
post by bro Risol1
kalo 100 jt banyak juga pilihannya:
1. Terrano (beli yg tahun agak tuaan <97, pasang 4x4 kit)
2. blazer dohc/montera (pasang 4x4 kit)
3. chev blazer yg CBU udah std 4x4 plus mesin 6 silinder
4. suz katana (pasang kit)
5. suz vitara (4x4 standar) atau bisa beli escudo/sidekick tahun mudaan dan pasang in double gardan)
6. taft GT/Rocky standard 4x4
7. hiline GTS, pasang 4x4
8. isuzu trooper (ada yg 4x4 ada juga yg belom)
9. atau sekalian hardtop
dengan bajet 200jt, beli mobil seken trus upgrade pake 4x4 kit.

tambahan
https://otomotifnet.gridoto.com/read/02 ... a?page=all

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by grandis_GT » 30 Apr 2018, 19:20

Fortuner 4x4 udah paling pas , tampang masih mevvah dan murah , atau Hilux lama yg 3.0 CC.
The Art of Luxury

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1649
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by jivos » 30 Apr 2018, 19:28

Pajero v6 '02 tulen beneran ni um...msh kembalian banyak klo kena , msh bisa beli satu unit mbl lg sisanya... :mrgreen:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by quyquy » 02 May 2018, 12:43

Tujuannya buat apa dulu ya?

Buat kampanye blusukan atau buat inspeksi proyek?

Kalau buat kampanye blusukan cari real SUV 4x4 yang bukan AWD
contoh: Fortuner bensin 4WD, Terrano 4WD asli pabrik, Ford Everest 4WD, Pajero Sport 4WD GLX.

Fortuner kuat 4WDnya.
Ada diff.locknya (cmiiw) dan cukup pertalite.

Everset jg gitu kuat solar busuk. Tp perihal sparepart masih mudah didapat fortuner.

Pilihan oke Pajero sport 4WD GLX, cuma kyknya nggak ada yg dibawah 200jt.

Terrano 4WD asli pabrik? Yup ada kok Terrano 4WD asli pabrik tapi limited. Pernah dijual sama Nissan indomobil. Kalo beruntung, ambil ini aja soalnya harganya udah gak mahal, dapet mobil 4WD, dan mobil bandel.

Kalo buat inspeksi proyek pake aja double cab 4WD. Pilihan okenya ya triton.

Mobil AWD? hehe kok kayaknya kurang sreg buat blusukan. Tapi kalo mau pilihan paling worth under 200jt: CRV Gen 1 AWD.

KIA Sportage gen 1 yg 4WD? mmmm KIA jaman2 itu krg worth menurut ane.

Mobil modifan ke 4WD... mmm Jangan deh, kecuali kalo memang hobi berat.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by IGedeAmat » 02 May 2018, 12:59

quyquy wrote:
02 May 2018, 12:43
....
Terrano 4WD asli pabrik,
...
ini ada yg asli pabrik Om ?
kirain yg masuk sini cuma versi 4x2...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2970
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ginting » 02 May 2018, 13:28

kalau sesuai kriteria oom TS, saran saya :

- Trooper, mesin Isuzu.
itu oom user id Ngalih lagi bangun pake mesin swapp dengan Panther Turbo di Pondok Cabe.

- Mobil Fortie 4x4 bensin lawas, bandel, kuat, dan bisa diperkosa.
hub user ID Vipseries (owner) untuk pros and cons.

Sejauh ini keduanya belum ada keluhan.

Dluble cabin saya tak sarankan.
kasihan penumpangnya.

Defy - belum masuk budget
gila sekarang harga panci , apalagi sejak Jokowi naek panci ngeresmikan toll

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Gasoline24 » 02 May 2018, 14:27

ada satu fortuner bensin 4x4 yang ikutan MEX2018 jadi team media......masa iya gak di sebut bandel 4WDnya, wkwkwkwkwk siap di perkosa itu asal bensin ajah kuat guyurnya per 5/6 km untuk seliternya, CMIIW

atmadeva
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 28 Dec 2017, 12:50

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by atmadeva » 03 May 2018, 19:51

Terima kasih banyak atas saran dan masukannya. Rasanya saya mau zoom in ke Fortuner 4x4 saja. Dari awal sebetulnya sudah melirik ke sana, tapi yang diesel. Hanya saja sempat kuatir kalau kaki-kakinya nggak rigid/nggak kuat banget untuk hajar medan di daerah. Double cabin jelas tidak, karena butuh tempat nyaman untuk penumpang. Juga barang lebih aman kalau di dalam.

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by dizco » 03 May 2018, 20:03

Gasoline24 wrote:
02 May 2018, 14:27
ada satu fortuner bensin 4x4 yang ikutan MEX2018 jadi team media......masa iya gak di sebut bandel 4WDnya, wkwkwkwkwk siap di perkosa itu asal bensin ajah kuat guyurnya per 5/6 km untuk seliternya, CMIIW
fortuner pakde mamang? sudah full oprekan itu

tapi memang fortie pakde mamang sudah terbukti expedition proven
narimo ing pandum

the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by the-mantal » 07 May 2018, 08:20

Teman saya lg cari jg 4x4 under 100 jt. Dia lg pertimbangkan taft gt 4x4. Harga pasaran brp yak? 80an? Mungkin ada tmn sm yg mo jual ? Thx
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by sukerdan02 » 17 May 2018, 15:28

+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ngalih » 17 May 2018, 16:50

sukerdan02 wrote:
17 May 2018, 15:28
+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC
Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2970
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ginting » 17 May 2018, 17:06

ngalih wrote:
17 May 2018, 16:50
sukerdan02 wrote:
17 May 2018, 15:28
+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC
Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum
Cie cie ....yang lagi bangun Trooper merah di Pondok Cabe....
Oom aku ikut numpak kalau sudah jadi ya...

pasti joss, Trooper lawas 3 pintu pake mesin Panther Turbo...wuzzz...wuzzz...wuzz.....

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ngalih » 17 May 2018, 20:36

Hehehe... Yuk om Ginting ntar tes mobilnya :big_peace:

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by 17Herdy » 17 May 2018, 20:45

ngalih wrote:
17 May 2018, 20:36
Hehehe... Yuk om Ginting ntar tes mobilnya :big_peace:
+1 (saya sumbang bakpau A1 deh)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by PRBS » 17 May 2018, 21:50

ginting wrote:
17 May 2018, 17:06
ngalih wrote:
17 May 2018, 16:50
sukerdan02 wrote:
17 May 2018, 15:28
+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC
Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum
Cie cie ....yang lagi bangun Trooper merah di Pondok Cabe....
Oom aku ikut numpak kalau sudah jadi ya...

pasti joss, Trooper lawas 3 pintu pake mesin Panther Turbo...wuzzz...wuzzz...wuzz.....
Bangun di ARJ om?

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ngalih » 18 May 2018, 09:28

Betul om PRBS... Di bengkel ARJ milik om Wahyu.

Asyek bakpao A1... Kacang tanahnya maknyus om 17Herdy. Puasa2 ngomongin makanan :mky_01:

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by sukerdan02 » 18 May 2018, 15:55

ngalih wrote:
17 May 2018, 16:50
sukerdan02 wrote:
17 May 2018, 15:28
+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC
Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum
Pusing kabelnya.. Sekalian aja 1KZte Prado plus maticnya wkwkwk..
Mau restore trooper blm jadi2 nih, wkwkw.. Kayanya siap2 cari mesin juga, C223T pusing sparepartnya..

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ngalih » 18 May 2018, 22:19

sukerdan02 wrote:
18 May 2018, 15:55
ngalih wrote:
17 May 2018, 16:50
sukerdan02 wrote:
17 May 2018, 15:28
+1 trooper.. Sisa duitnya bisa buat bangun sampe puas.. Mesin isuzu, kalo mau jadi project bisa swap ke mesin elf atau panther yg lebih gampang sparepartnya, transmisi plek.. Kaki2 balljoin atas sama kaya panther, kalau bawah trooper 5 pintu sama kaya dmax lawas.. Untuk keadaan standar, underbody protection lengkap, mulai dari oil pan, transmisi - transfercase, tangki solar (untuk yg 5 pintu ) dengan catatan pas beli masih lengkap semua..

Kelemahan paling besar ada di power mesin (kalau mesin standar) dan cv joint roda depan kalau cara pakainya kasar.. Tapi kalau udah biasa bawa 4x4 yg suspensi independen dan ga grasak grusuk sudah mumpuni, plus nyaman.. trooper kaki2 standar dulu masih bisa kok lolos event West java, East java, JORC
Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum
Pusing kabelnya.. Sekalian aja 1KZte Prado plus maticnya wkwkwk..
Mau restore trooper blm jadi2 nih, wkwkw.. Kayanya siap2 cari mesin juga, C223T pusing sparepartnya..
Swap mesin, kabel2, restorasi dr nol ampe modif bawa aja ke bengkel ARJ om. Di komunitas trooper udah dikenal... Deket pusdiklat perdagangan. Tepatnya di Jl. Pertiwi Raya No.18, Kedaung, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16516

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by sukerdan02 » 21 May 2018, 13:11

ngalih wrote:
18 May 2018, 22:19
sukerdan02 wrote:
18 May 2018, 15:55
ngalih wrote:
17 May 2018, 16:50


Swap mesin dmax 4jj1 3000cc commonrail.... Bruuum
Pusing kabelnya.. Sekalian aja 1KZte Prado plus maticnya wkwkwk..
Mau restore trooper blm jadi2 nih, wkwkw.. Kayanya siap2 cari mesin juga, C223T pusing sparepartnya..
Swap mesin, kabel2, restorasi dr nol ampe modif bawa aja ke bengkel ARJ om. Di komunitas trooper udah dikenal... Deket pusdiklat perdagangan. Tepatnya di Jl. Pertiwi Raya No.18, Kedaung, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16516
Hehe, kejauhan saya bawanya kesana.. Tar ga bs sering2 nengok istri tercintah.. Kalo ama om Wahyu udah kenal lama sih sejak sebelum bengkelnya pindah.. Jaman beliau masih pakai 3 pintu long biru pas touring ke Bali

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”