4x4 under 200jt buat disiksa

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

atmadeva
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 28 Dec 2017, 12:50

4x4 under 200jt buat disiksa

Post by atmadeva » 29 Apr 2018, 17:53

Teman-teman, mohon saran untuk mobil 4x4 yang cukup bandel. Mobil ini rencananya buat (maaf) "diperkosa", akan dipakai untuk jalan jauh, 100-200 km/day. Bakalan sering dibawa ke daerah/pelosok yang kadang nggak bisa diprediksi. Bisa jadi harus light off-road juga, apalagi kalo kudu masuk kampung belum ada jalan aspal dan pas musim hujan.

Konsumsi BBM kalo bisa nggak terlalu boros. Boleh bensin boleh diesel, tapi kalau diesel harus doyan minum solar busuk karena di daerah nggak selalu ada Dex. Lalu juga terkait ketersediaan parts, kuatirnya bila seandainya (amit-amit) ada musibah atau trouble, bengkel di daerah bisa benerin tanpa harus nunggu orang dari Jakarta. Juga space harus cukup lega, bisa bawa at least 4 orang plus barang muatan.

Semula hendak memburu LC VX80 diesel turbo. Tapi harganya masih 200 gede, bahkan banyak yang 300+. Kepikiran juga Fortuner lawas tapi katanya 4x4-nya nggak terlalu kuat. Sempat lirik Everest, tapi posisi nyetirnya nggak nyaman kalau untuk jauh (bagi saya). Mohon pencerahannya.

In summary:
- harga mobilnya max Rp 200 juta
- 4x4 cukup nyaman buat jalan jauh
- BBM reasonable, nggak boros amat
- bensin atau solar (doyan solar busuk)
- cukup untuk 4 pax plus barang
- bisa ditangani bengkel daerah

Atas saran dan komentarnya, saya ucapkan terima kasih banyak sebelumnya. :big_deal:

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Swedeppon » 29 Apr 2018, 19:02

sportage 4x4 bagus tuh, dan lumayan bandel, ada maticnya juga jadi nyaman buat jalan jauh, toyota rav4 lawas juga masuk sini rata2 awd yg oz spec 2.0, kononnya seh atpm bung sbb pernah nampang di web jadul tam, lalu di 2004 discontinue sini, tp keluar versi fl cbu jdm 1.8, ada juga escape v6 4x4 cuma kayanya bengkel daerah susah nanganinnya
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9894
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ak4ng » 29 Apr 2018, 19:05

Fortuner v 2005 itu cuma 150an jt, oli mesin mesran super cukup. Bensin premium juga gapapa jalan terus. So?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

katakuri
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Nov 2017, 20:23

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by katakuri » 29 Apr 2018, 19:22

Ambil double cabin aja om. Strada 2010 dapat kayaknya

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by farizfsa » 29 Apr 2018, 19:25

Fortuner 4x4 aja, kuat kok enak juga
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Jan07 » 29 Apr 2018, 19:28

1.Fortuner lama kurang tau sih kuat sama kagak 4x4nya
2.Pajero 2009/2010 mungkin masuk budget
3.Sportage
4.Hilux
5. Strada triton
Tapi kalo ngomongin ketersediaan spareparts sportage kurang tau deh :mky_01:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Ivano » 29 Apr 2018, 20:05

Kalo OPS 2009/10 4×4 agak susah cari yg seger max 200jt.
Ini mobil buruan, jadi banyak yg buka 250++.
Paling masuk ya dCab.
Triton/hilux yg rasanya paling robust, tapi ya harga kebanyakan 200+ (kecuali ex kebun/tambang).
Di range up to 200jt agak terbatas pilihannya.

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by don1234 » 29 Apr 2018, 20:30

Daihatsu Rocky, Hi-line gak masuk list ? Dulu daihatsu ms bisa keluarin mbl yg badak tp skrg.... bagai bumi dan langit

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by SPH » 29 Apr 2018, 20:51

Kalau land rover dapet gak sih om ? Yg defender gitu

adit129
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Apr 2015, 20:24

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by adit129 » 29 Apr 2018, 21:03

Coba nambahin ide om. Coba chevrolet/opel blazer vortex.
Mesin 4.3L V6
Matic
4*4 push button

Harganya sekitaran 100 kecil deh kayaknya
Varian terlengkap termewah dan termahal dari blazer ini.

matra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by matra » 29 Apr 2018, 22:15

lebih enak bawa ford everest dari fortuner om kalau menurut saya
coba bawa isuzu dmax atau ford ranger om dua dcab yg cukup enak and robust

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by efact » 29 Apr 2018, 22:23

Karna 1 alesan bbm yg kudu ga boros amat, triton aja om.. dluar itu cherokee bisa jd option jga sih.. sayang boross pol hahaha

Miniso
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 19 Jun 2016, 21:07

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Miniso » 30 Apr 2018, 01:18

Kalo budget bisa naik dikit coba aja LC 120 prado..mesin fortie lawas tapi level kenyamanan pasti diatas nya fortie

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ngalih » 30 Apr 2018, 01:35

Trooper mesinnya isuzu om. Minum solar busuk dan perawatannya gampang. Mustinya daerah ampe pelosok ndak masalah servis... Dapat banyak kembalian buat aksesoris :mky_08:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by qushay20019 » 30 Apr 2018, 02:37

+1 buat trooper. Ane bantu ngerawat Trooper diesel 4x4 LWB 1986 punya mertua. Ini udah pake roofrack seluas atap mobil, ban 33, lifted suspension, 4+2 biji lampu tembak, radio komunikasi sama bemper ala ARB depan blakang. Dengan peralatan lenong sebanyak itupun masih sanggup lari sekitar 60km/ jam di tol padahal mesinnya standar & terkenal lemot.

Trooper aja om. Cari yang udah rapi jali pasti masih banyak tuh sisanya

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by EOR24 » 30 Apr 2018, 10:26

dari kriteria yg diperlukan lebih cocok pake double cabin sepertinya. rata-rata double cabin diesel semua.
udah terbukti juga dipakai jadi fleet perusahaan yg berada di remote area.

vote mitsubishi triton seken :mky_02:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1079
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by dsign1990 » 30 Apr 2018, 10:47

kalau mau SUV kyknya everest 4x4 plg cocok
dapat tahun muda dg diesel yg gk boros perawatan jg gk susah kyknya meski gk ada ATPM krn part sama dg ranger yg cukup bejibun dan banyaknya made in thailand kalau gk salah

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1874
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by martinnn » 30 Apr 2018, 11:34

yang ada di benak saya cuma triton atau everest

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by classicrock » 30 Apr 2018, 12:13

Dengan kriteria seperti itu saya akan pilih:

Taft GT F70
Rocky F75
Taft F73
Rocky F78

Untuk F73 dan F78 jangan lupa reinforce lower arm belakang dan perhatikan karet boot as roda depan.

Untuk angkut orang banyak bisa pilih Hiline GTL F69 (cuma bodi rawan keropos).

Urusan solar busuk, medan berat, ketersediaan spareparts dan bisa ditangani mekanik pelosok jelas aman.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2423
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by b8099ok » 30 Apr 2018, 13:04

Mobilnya vipseries aja tuh, irit dan murah.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by Dummy » 30 Apr 2018, 14:16

Kalo penumpang belakang tidak penting kenyamanannya. Triton saja, cari bekas tambang aja lgsg rebuild. Syukur2 ada yg pemakaian pribadi dan rawatan beres tp kayaknya tahun tuaan

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by IGedeAmat » 30 Apr 2018, 14:50

qushay20019 wrote:
30 Apr 2018, 02:37
+1 buat trooper. Ane bantu ngerawat Trooper diesel 4x4 LWB 1986 punya mertua. Ini udah pake roofrack seluas atap mobil, ban 33, lifted suspension, 4+2 biji lampu tembak, radio komunikasi sama bemper ala ARB depan blakang. Dengan peralatan lenong sebanyak itupun masih sanggup lari sekitar 60km/ jam di tol padahal mesinnya standar & terkenal lemot.

Trooper aja om. Cari yang udah rapi jali pasti masih banyak tuh sisanya
Err... 60 kpj om ?
gak typo kan.. ?

kalo di tol segitu rasanya pelan bgt...

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by geofreyap » 30 Apr 2018, 15:16

Fortie 4x4 lawas, atau hilux dcab 4x4 lawas.
:big_exellent:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ternakblog » 30 Apr 2018, 15:39

Hilux dapet tuh 200.lebih dikitan

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: 4x4 under 200jt buat disiksa

Post by ternakblog » 30 Apr 2018, 15:40

Ato ranger.kmrn liat di olx ada yf jual 75jt thn 2012:-D

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”