[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Senargitar » 22 Apr 2018, 18:12

Om2 numpang tanya, benrr gak sih gosip yg bilang cx5 bakal cbu malay bukan jepang lagi?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1547
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Winz » 22 Apr 2018, 18:34

Senargitar wrote:
22 Apr 2018, 18:12
Om2 numpang tanya, benrr gak sih gosip yg bilang cx5 bakal cbu malay bukan jepang lagi?
Bukannya cbu malay cuma trim terbawah yaitu touring y? Gt ma elite masih cbu jepang

Poppa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 05 Mar 2014, 16:37
Location: BSD
Daily Vehicle: Captiva

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Poppa » 26 Apr 2018, 17:41

Oms mastah mau nanya, matiin istop di cx5 2016 yg bener gimana sih?
saya skrg pencet istop off tahan kira2 5 detik sampai bunyi dan warna lampu indikator istop berubah orange
kaya gitu udh bener blom ya?
masih agak ragu karena lampu indikator nya belum mati
impossible only means that you have not find the solution yet

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 26 Apr 2018, 17:52

Kl lampu indikator istop udah berubah jadi orange artinya istop nya udah off. Itu udah bener kok om. Istop yg aktif itu indikatornya warna hijau

yohanesd8314
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Dec 2017, 19:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Jazz

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by yohanesd8314 » 26 Apr 2018, 20:52

Senargitar wrote:
22 Apr 2018, 18:12
Om2 numpang tanya, benrr gak sih gosip yg bilang cx5 bakal cbu malay bukan jepang lagi?
Kemarin nanya2 di iims, Mazda cx5 2018 emang cbu malay bukan Jepang lagi. Jadi agak mikir2 dech [emo-yesno] [emo-yesno]

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 26 Apr 2018, 21:55

Setau saya cx5 touring itu cbu malaysia (tipe low trim)
Cx5 grand touring dan elite itu cbu jepang (tipe middle and top trim)
Correct me if I'm wrong

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5372
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 27 Apr 2018, 17:09

mobilover wrote:
26 Apr 2018, 21:55
Setau saya cx5 touring itu cbu malaysia (tipe low trim)
Cx5 grand touring dan elite itu cbu jepang (tipe middle and top trim)
Correct me if I'm wrong
saya jg pernah baca artikel yg mengatakan demikian
tp pernah tanya langsung ke sales sampe supervisor katanya tetep jepang.. entah mana yg bener

btw ada yg sudah pernah compare langsung apa ada perbedaan build quality?

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Swedeppon » 27 Apr 2018, 18:41

yohanesd8314 wrote:
26 Apr 2018, 20:52
Senargitar wrote:
22 Apr 2018, 18:12
Om2 numpang tanya, benrr gak sih gosip yg bilang cx5 bakal cbu malay bukan jepang lagi?
Kemarin nanya2 di iims, Mazda cx5 2018 emang cbu malay bukan Jepang lagi. Jadi agak mikir2 dech [emo-yesno] [emo-yesno]
Cbu malaysia hanya lowtrim sj yg type turing, bedanya di bose sama bagasi elektrik sj, harga 490jtan sisanya mazda2 lain masih cbu jepang
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Poppa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 05 Mar 2014, 16:37
Location: BSD
Daily Vehicle: Captiva

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Poppa » 30 Apr 2018, 17:14

mobilover wrote:
26 Apr 2018, 17:52
Kl lampu indikator istop udah berubah jadi orange artinya istop nya udah off. Itu udah bener kok om. Istop yg aktif itu indikatornya warna hijau
Mantap sudah kalo begitu, thanks ya om
impossible only means that you have not find the solution yet

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by lemonadelovers » 30 Apr 2018, 17:25

Klo mau liat bikinan mana d badge (plat peneng) mobilnya keliatan kan ya

Evokid
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 May 2018, 20:39
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Mazda CX-5 2018

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Evokid » 02 May 2018, 13:21

Sekedar bantu info, minggu lalu saya baru terima indenan CX-5 gen 2 nik 2018.. Memang sudah dijelaskan oleh sales mazda bahwa mazda CX-5 tipe GT dan Elite adalah CBU Malaysia.. Banyak pembeli komplen ketika terima unit CBU jepang banyak swirl mark dibagian window trim, nah unit CBU Malaysia ini mulai sekarang bagian window trim dilapisi plastik lengket ketika dikirim.

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by twa » 09 May 2018, 10:54

Evokid wrote:
02 May 2018, 13:21
Sekedar bantu info, minggu lalu saya baru terima indenan CX-5 gen 2 nik 2018.. Memang sudah dijelaskan oleh sales mazda bahwa mazda CX-5 tipe GT dan Elite adalah CBU Malaysia.. Banyak pembeli komplen ketika terima unit CBU jepang banyak swirl mark dibagian window trim, nah unit CBU Malaysia ini mulai sekarang bagian window trim dilapisi plastik lengket ketika dikirim.
nah jumat lalu gw terima unit di window trim udh dilapisin plastik, disaranin sales jgn dibuka buat hindarin baret.
secara BQ sih bagus ya, jauh beda dgn crv turbo :ngacir:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1547
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Winz » 09 May 2018, 12:23

Evokid wrote:
02 May 2018, 13:21
Sekedar bantu info, minggu lalu saya baru terima indenan CX-5 gen 2 nik 2018.. Memang sudah dijelaskan oleh sales mazda bahwa mazda CX-5 tipe GT dan Elite adalah CBU Malaysia.. Banyak pembeli komplen ketika terima unit CBU jepang banyak swirl mark dibagian window trim, nah unit CBU Malaysia ini mulai sekarang bagian window trim dilapisi plastik lengket ketika dikirim.
berarti semua CBU my ya? dulu kan cuma touring aja, beli cx-5 GT jadi kaya beli cx-5 touring Bose Edition ( klo versi mitsu :mky_03: )

User avatar
QBCL71
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 29 Apr 2012, 15:59

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by QBCL71 » 09 May 2018, 12:36

Saya pernah denger dari salah satu sales Mazda bahwa ada rencana ganti mesin Turbo :big_love: utk Facelift Mazda new CX-5 kedepannya, mungkin nggak ya??? setahu saya selama ini facelift hampir tidak ada yang ganti mesin :mky_04:

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by piggypig77 » 09 May 2018, 13:00

Evokid wrote:
02 May 2018, 13:21
Sekedar bantu info, minggu lalu saya baru terima indenan CX-5 gen 2 nik 2018.. Memang sudah dijelaskan oleh sales mazda bahwa mazda CX-5 tipe GT dan Elite adalah CBU Malaysia.. Banyak pembeli komplen ketika terima unit CBU jepang banyak swirl mark dibagian window trim, nah unit CBU Malaysia ini mulai sekarang bagian window trim dilapisi plastik lengket ketika dikirim.
Pantesan punya saya yg nik 17 window trim yg black glossy itu banyak swirl mark, ternyata ini penyebabnya.....

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 09 May 2018, 13:15

QBCL71 wrote:
09 May 2018, 12:36
Saya pernah denger dari salah satu sales Mazda bahwa ada rencana ganti mesin Turbo :big_love: utk Facelift Mazda new CX-5 kedepannya, mungkin nggak ya??? setahu saya selama ini facelift hampir tidak ada yang ganti mesin :mky_04:
Mesin terbaru mazda yg lg dikembangin itu skyactiv-x. Rencana tahun depan mazda 3 yg bakal kebagian duluan. Ini yg kemungkinan bakal jadi mesin CX5 versi baru nanti kemungkinan 3 tahun - 4 tahun lagi.

Skyactiv-X itu mesin bensin supercharger (versi lain dari turbo) dengan cara pembakaran gaya mesin diesel. Hasilnya dapat tenaga, torsi, dan irit BBM ala diesel dengan mesin berbasis bensin. Holy grail dari mesin internal combustion. Coba aja cari di youtube " skyactiv-x " untuk cari info lbh lanjut

SHRIMPMAN88
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Jan 2017, 07:20

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by SHRIMPMAN88 » 09 May 2018, 14:22

Hello teman2.
Saya rencana mau ambil tipe Elite NIK 2018. Diskon maximal bisa di angka berapa ya? Udah cek di beberapa dealer katanya max 7 jt aja.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 09 May 2018, 16:31

SHRIMPMAN88 wrote:
09 May 2018, 14:22
Hello teman2.
Saya rencana mau ambil tipe Elite NIK 2018. Diskon maximal bisa di angka berapa ya? Udah cek di beberapa dealer katanya max 7 jt aja.
Kalau untuk tipe elite, tergantung dealer sih. Rata2 setau saya nawarinnya 10 jt diskonnya. Kalau bisa ngepush sampe ke level manajemen mgkn bisa sampai 20 jt. Tapi harus sering compare antara dealer dan pakai taktik hard negotiation. Saling adu antar dealer jadinya haha

Rickz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Rickz » 09 May 2018, 16:46

SHRIMPMAN88 wrote:
09 May 2018, 14:22
Hello teman2.
Saya rencana mau ambil tipe Elite NIK 2018. Diskon maximal bisa di angka berapa ya? Udah cek di beberapa dealer katanya max 7 jt aja.
Untuk NIK 2018 memang kecil diskon-nya. Jika tdk Urgent, tunggu saja di Giias atau mendekati akhir thun, diskonya lmayan sadis biasanya. Setiap event Mzda (pameran otomotif besar sperti IIMS, GIIAS, atau event yg digawangi oleh EMI) ksh extended warranty menjdi 5 tahun. Lmayan, mengingat smua line-up Mazda sgt Hi-Tech di teknologi.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by alvin23 » 09 May 2018, 17:16

yah jadi cbu jepang uda gaada dong
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mike22 » 09 May 2018, 20:10

Cbu malay berarti harganya harus lebih murah dong kalo tipe dan fiturnya jg sama... 😙

Olin84
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 May 2018, 12:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: Civic fd

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Olin84 » 11 May 2018, 20:38

Haaii salam kenal..

Nubie mau tanya, cx-5 thn 2015 yg facelift masi ada pilihan 2.0 atau 2.5 semua? Jadi 2.0 yang pake sunroof berhenti sampe tahun 2013 saja ya? Terima kasih..

phodatbich
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2015, 09:38

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by phodatbich » 30 May 2018, 20:14

Om tolong info pake bushing mobil apa yang bentuknya sama kaya CX5 biar gak bunyi kreyet2 lagi? Thx :big_think:
Galumpal wrote:
07 Apr 2018, 10:00
Untuk bunyi2 pada kaki CX5 kalau sehabis kena genangan air penyebabnya ada pada karet bushing stabilizernya, coba ganti sama produk mobil merek lain yg sama bentuknya, suara2 itu akan hilang. Saya sdh coba di CX5 saya, hasilnya suara itu hilang.👍👍😀😀

lodwyk
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Jul 2017, 18:10

Diskon cx5 elite 2018 ?

Post by lodwyk » 10 Jun 2018, 17:19

Saya domisili sby rencana mw ambil cx5 elite 2018.. brp ya diskon maksimalnya? Boleh minta contact person nya mgk? Trimakasih

The_Sa1nts
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 05 Sep 2011, 14:29

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by The_Sa1nts » 16 Jul 2018, 12:05

hi semuanya, uda lama bgt ga login ke forum tercinta. kebetulan stl servis 20rb bulan feb kmrn kliatan bahwa aki mulai melemah. pagi ini istop ga berfungsi (indikator orange), share donk ganti akinya pakai apa?
ditawarin berikut:
amaron 1650
globatt 2150
panasonic 2150
aki lama dihargain -150
CX 5 User - ex GE8 user - PS3 Gamer- javaddict

Jasa konsultan pajak (fee terjangkau)

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”