[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ongisnade » 24 Feb 2018, 21:16

Kent wrote:
24 Feb 2018, 19:52
campoeran wrote:
24 Feb 2018, 10:19
Tanya nih , CX5 ane udah kluar i-stop oren blink2 .
Wa baca tyt itu udah tanda aki gak kuat kl istop aktif.
Nah pertanyaan saya , biasanya bs tahan brp lama ya dari indikator kedip2 gitu sampe aki mati ?

Apa kl aki udah bener2 sekarat pas mesin nyala ada indikator lampu aki nyalakah ?
Dimatiin aja om Campoeran, saya punya dimatiin i-stop nya (nyala mesin langsung power off).
masih bs tahan, lom ganti aki dr baru 2015.
jadi klo pake colokan lighting masih dibs 15 volt.
kan untuk starter biasa mobil standard min di 11 volt.
Kalau sudah 2 tahun langsung ganti aja bro daripada mogok dijalan beli diluar merk Globat 2 jt yg lama dibeli 150 rb. Di beres + ongkos pasang 3 jt merk Panasonic. Punya saya 2 thn koid di jalan, untung gak jauh terpaksa dijamper start.

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kent » 24 Feb 2018, 21:45

ongisnade wrote:
24 Feb 2018, 21:16
Kent wrote:
24 Feb 2018, 19:52
campoeran wrote:
24 Feb 2018, 10:19
Tanya nih , CX5 ane udah kluar i-stop oren blink2 .
Wa baca tyt itu udah tanda aki gak kuat kl istop aktif.
Nah pertanyaan saya , biasanya bs tahan brp lama ya dari indikator kedip2 gitu sampe aki mati ?

Apa kl aki udah bener2 sekarat pas mesin nyala ada indikator lampu aki nyalakah ?
Dimatiin aja om Campoeran, saya punya dimatiin i-stop nya (nyala mesin langsung power off).
masih bs tahan, lom ganti aki dr baru 2015.
jadi klo pake colokan lighting masih dibs 15 volt.
kan untuk starter biasa mobil standard min di 11 volt.
Kalau sudah 2 tahun langsung ganti aja bro daripada mogok dijalan beli diluar merk Globat 2 jt yg lama dibeli 150 rb. Di beres + ongkos pasang 3 jt merk Panasonic. Punya saya 2 thn koid di jalan, untung gak jauh terpaksa dijamper start.
Sy dr awal pakai kurang suka pakai.
Kecuali lampu merah yg lama, bru saya aktifkan.
Karena dr proses injek rem lg (mesin nyala), pindahin gigi ke D n matikan parkirng brake, dan nunggu matic nya masuk gigi bru gas.
Lumayan kira2 5 detik.

Panasonic oke gak?
Soalnya mazda dr thn kemarin sudah gk jual yg Varta.
Mau cari sampai sekarang gk sempat (krn lom mogok).
Hahaha
Jd ngeri mogok.

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ongisnade » 25 Feb 2018, 17:12

Itu bawaan panasonic 2 thn koid. Sepertinya umurnya rata2 2 thn

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Sonzz » 04 Mar 2018, 13:00

Ngakak suhu Cumlaude S3 Duo Kembar All New LSUV di thread sebelah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

carbonavi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 06 Sep 2013, 13:01

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by carbonavi » 17 Mar 2018, 14:11

Om Kent, maksudnya tiap kali start engine pencet tombol i-stop atau ada cara lain buat matiin i-stop permanen jadi gak perlu pencet2 tombol tiap kali start engine? Thx
Kent wrote:
24 Feb 2018, 19:52
Dimatiin aja om Campoeran, saya punya dimatiin i-stop nya (nyala mesin langsung power off).
masih bs tahan, lom ganti aki dr baru 2015.
jadi klo pake colokan lighting masih dibs 15 volt.
kan untuk starter biasa mobil standard min di 11 volt.

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kent » 18 Mar 2018, 15:16

Sonzz wrote:
04 Mar 2018, 13:00
Ngakak suhu Cumlaude S3 Duo Kembar All New LSUV di thread sebelah
Ya Gpp, kan namanya juga pendapat orang.
Mazda sih juga binggung kenapa saya sering ganti oli.
Mereka gk maksa ganti bahkan yang 1K, saya nangkap om yg di kuskus.
Sy ganti oli Matic 20rb KM aja sama Mazda diyakinkan gk perlu, tp ttp saya kuras.

Menurut saya ya, ada orang yg tdk berasa/sadar mobilnya sdh menurun performance nya.
saya jaga begitu sebenarnya di kalkulator saya juga gendek (mahal) padahal dijual jg gk ada beda harganya.
Tp kan sy pakai tiap hari, mobil selalu pada kondisi optimal.
Sy setahun di mobil bisa 1 bulan lebih jika dihitung rata2 sehari 2 jam saja.

Matic beda loh klo gk ganti oli, coba deh habis ganti oli matic bs lebih halus ganti nya.
CVT Honda City saya dulu 2004 i-DSI dijual 2013 sama sekali gk ada masalah (walau pakai oli matic biasa awalnya di honda pluit).
saya masih simpan Faktur Honda Pluit ganti oli 20rb pakai T0P 1, dan oli matic pakai Z1 matic.

Ini baru angkat mobil baru, nanti 1K pasti saya ganti oli mesin dan oli matic.
bahkan saya pakai masih halus ikutin petunjuk mobil 1K pertama halus.
Bahkan Isuzu Phanter saya bisa di adu sama panther yang lain, semua yang pakai pasti kaget. mesin transmisi semua masih halus ganti gigi dan kopling masih empuk.
Tiap 10K pasti kuras rem, 20K kuras kopling, tranmisi manual, power steering, dan gardan.
Last edited by Kent on 18 Mar 2018, 15:23, edited 1 time in total.

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Kent » 18 Mar 2018, 15:19

carbonavi wrote:
17 Mar 2018, 14:11
Om Kent, maksudnya tiap kali start engine pencet tombol i-stop atau ada cara lain buat matiin i-stop permanen jadi gak perlu pencet2 tombol tiap kali start engine? Thx
Kent wrote:
24 Feb 2018, 19:52
Dimatiin aja om Campoeran, saya punya dimatiin i-stop nya (nyala mesin langsung power off).
masih bs tahan, lom ganti aki dr baru 2015.
jadi klo pake colokan lighting masih dibs 15 volt.
kan untuk starter biasa mobil standard min di 11 volt.
Dulu om campoeran klo gk salh.
Switch di kap mesin, di ganjal biar ECU asumsi kap mesin msh kebuka. jadi i-Stop gk jalan.
cuma sy agak2 ngeri, jd ya tiap pakai rajin2 aja ritual 30 detik matiin semua sensor (ya itung2 pas panasin mesin gk bosen lah).
hahaha.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 23 Mar 2018, 15:28

ada 3 pic double post di thread yg bahas suspensi, kalo ga berkenan yg di thread satunya hapus aja agar rapi masuk di thread khusus cx5 ya...

ketinggian di stel maksimum

dari aslinya agak turun sedikit, kira2 skarang tingginya mirip kayak cx3. masih aman ga pernah sampe mentok

tp yg plg menyenangkan tunggangannya jadi nyaman pollll
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Sinclaire
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 May 2016, 14:00

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Sinclaire » 26 Mar 2018, 21:29

Haloo maaf mau tanya

Kebetulan cx5 saya bagian body samping sebelah kanan bawah kan ada plastik hitam itu ya, itu gasruk bawahnya jadi karet dibawahnya putus + plastiknya sompal, ada yang punya pengalaman ganti ga ya? Kira2 berapa harga barangnya + inden barangnya? Terimakasih

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 05 Apr 2018, 13:06

ada yang udah pake bodykit mazda speed? di beres bisa pesen gak ya? kena dc brp kira2...
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

Galumpal
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Apr 2018, 09:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda CX5

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Galumpal » 07 Apr 2018, 10:00

Untuk bunyi2 pada kaki CX5 kalau sehabis kena genangan air penyebabnya ada pada karet bushing stabilizernya, coba ganti sama produk mobil merek lain yg sama bentuknya, suara2 itu akan hilang. Saya sdh coba di CX5 saya, hasilnya suara itu hilang.👍👍😀😀

phodatbich
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2015, 09:38

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by phodatbich » 08 Apr 2018, 20:35

Pake bushing mobil apa tuh om yang bisa masuk ke CX5? Ane jadi pengen nyoba juga....
Galumpal wrote:
07 Apr 2018, 10:00
Untuk bunyi2 pada kaki CX5 kalau sehabis kena genangan air penyebabnya ada pada karet bushing stabilizernya, coba ganti sama produk mobil merek lain yg sama bentuknya, suara2 itu akan hilang. Saya sdh coba di CX5 saya, hasilnya suara itu hilang.👍👍😀😀

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 09 Apr 2018, 06:48

Galumpal wrote:
07 Apr 2018, 10:00
Untuk bunyi2 pada kaki CX5 kalau sehabis kena genangan air penyebabnya ada pada karet bushing stabilizernya, coba ganti sama produk mobil merek lain yg sama bentuknya, suara2 itu akan hilang. Saya sdh coba di CX5 saya, hasilnya suara itu hilang.👍👍😀😀
CX5 gen 2 om? punya saya gen 2 dari serah terima sdh ada bunyi, gak pengaruh genangan air
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by shibui » 09 Apr 2018, 09:17

Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by Swedeppon » 09 Apr 2018, 09:24

shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
Mobil setengah milyar masa tuas gb putus
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 10 Apr 2018, 09:23

shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
lucu nih orang :mky_07:
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by mobilover » 10 Apr 2018, 09:55

:mky_07:
shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
Daripada mobil jualan anda yg tuas transmisinya oglek oglek, mesin gampang mogok diisi bbm busuk, head unit buruk pas siang ga bisa keliatan apa2.

Ini akun kapan ditindak yah admin? Kerjanya nyampah terus gak pernah ada kontrubusi ke diskusi yg sehat. Masa SM mau pelihara akun kayak gini?

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by piggypig77 » 10 Apr 2018, 10:55

evolution21 wrote:
23 Mar 2018, 15:28
ada 3 pic double post di thread yg bahas suspensi, kalo ga berkenan yg di thread satunya hapus aja agar rapi masuk di thread khusus cx5 ya...

ketinggian di stel maksimum

dari aslinya agak turun sedikit, kira2 skarang tingginya mirip kayak cx3. masih aman ga pernah sampe mentok

tp yg plg menyenangkan tunggangannya jadi nyaman pollll
Coilover ya om,merk apa?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2816
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by ginting » 10 Apr 2018, 16:06

mobilover wrote:
10 Apr 2018, 09:55
:mky_07:
shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
Daripada mobil jualan anda yg tuas transmisinya oglek oglek, mesin gampang mogok diisi bbm busuk, head unit buruk pas siang ga bisa keliatan apa2.

Ini akun kapan ditindak yah admin? Kerjanya nyampah terus gak pernah ada kontrubusi ke diskusi yg sehat. Masa SM mau pelihara akun kayak gini?
Halo oom....kami para momod selalu berusa untuk balancing...
jangan juga dianggap mengekang kebebasan berpendapat..
tapi satu sisi kami akan berusaha terus agar diskusi tetap sehat dan menarik. kalau isinya junk semua, orang juga pada malas dan lama lama forum bisa sepi.

mohon bersabar sebentar ya oom...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2176
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by t0mc4t » 10 Apr 2018, 18:23

Hallo,

Dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang baik dan benar. Saya lihat user Shibui sudah diberikan WARN dari rekan Moderator karena bahasa yang digunakan di beberapa posting lain. Tindakan ini adalah sudah sesuai dengan peraturan di SM.

Hal ini juga berlaku untuk semua rekan2 SM yang lain dimana bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif dan nyaman diantara rekan yang lain. Semoga dapat dipahami, dan mari lanjutkan perbincangan sesuai topik dan bahasa yang nyaman dibaca oleh semua orang.
Terima kasih.
shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
rilwanu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 13 Nov 2016, 19:39

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by rilwanu » 11 Apr 2018, 08:37

t0mc4t wrote:
10 Apr 2018, 18:23
Hallo,

Dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang baik dan benar. Saya lihat user Shibui sudah diberikan WARN dari rekan Moderator karena bahasa yang digunakan di beberapa posting lain. Tindakan ini adalah sudah sesuai dengan peraturan di SM.

Hal ini juga berlaku untuk semua rekan2 SM yang lain dimana bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif dan nyaman diantara rekan yang lain. Semoga dapat dipahami, dan mari lanjutkan perbincangan sesuai topik dan bahasa yang nyaman dibaca oleh semua orang.
Terima kasih.
shibui wrote:
09 Apr 2018, 09:17
Mobil setengah milyar kaki bunyi2, sampah
siap om, diskusi disini niatnya emang buat sharing sm tambah knowlegde, bukan saling bully / debat kusir :big_deal:
D17A 4AT - L15A 5MT - R20A 5AT - SKYACTIV G 2.5 6AT :mky_08:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by evolution21 » 12 Apr 2018, 01:10

piggypig77 wrote:
10 Apr 2018, 10:55
evolution21 wrote:
23 Mar 2018, 15:28
ada 3 pic double post di thread yg bahas suspensi, kalo ga berkenan yg di thread satunya hapus aja agar rapi masuk di thread khusus cx5 ya...

ketinggian di stel maksimum

dari aslinya agak turun sedikit, kira2 skarang tingginya mirip kayak cx3. masih aman ga pernah sampe mentok

tp yg plg menyenangkan tunggangannya jadi nyaman pollll
Coilover ya om,merk apa?
Pake Tein..

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by riisesky » 12 Apr 2018, 07:57

Kent wrote:
18 Mar 2018, 15:16
Sonzz wrote:
04 Mar 2018, 13:00
Ngakak suhu Cumlaude S3 Duo Kembar All New LSUV di thread sebelah
Ya Gpp, kan namanya juga pendapat orang.
Mazda sih juga binggung kenapa saya sering ganti oli.
Mereka gk maksa ganti bahkan yang 1K, saya nangkap om yg di kuskus.
Sy ganti oli Matic 20rb KM aja sama Mazda diyakinkan gk perlu, tp ttp saya kuras.

Menurut saya ya, ada orang yg tdk berasa/sadar mobilnya sdh menurun performance nya.
saya jaga begitu sebenarnya di kalkulator saya juga gendek (mahal) padahal dijual jg gk ada beda harganya.
Tp kan sy pakai tiap hari, mobil selalu pada kondisi optimal.
Sy setahun di mobil bisa 1 bulan lebih jika dihitung rata2 sehari 2 jam saja.

Matic beda loh klo gk ganti oli, coba deh habis ganti oli matic bs lebih halus ganti nya.
CVT Honda City saya dulu 2004 i-DSI dijual 2013 sama sekali gk ada masalah (walau pakai oli matic biasa awalnya di honda pluit).
saya masih simpan Faktur Honda Pluit ganti oli 20rb pakai T0P 1, dan oli matic pakai Z1 matic.

Ini baru angkat mobil baru, nanti 1K pasti saya ganti oli mesin dan oli matic.
bahkan saya pakai masih halus ikutin petunjuk mobil 1K pertama halus.
Bahkan Isuzu Phanter saya bisa di adu sama panther yang lain, semua yang pakai pasti kaget. mesin transmisi semua masih halus ganti gigi dan kopling masih empuk.
Tiap 10K pasti kuras rem, 20K kuras kopling, tranmisi manual, power steering, dan gardan.
wah kalo treatment nya kaya gini mah, mobil bekas nya mesti masuk kategori pre-loved :mky_01:

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by piggypig77 » 12 Apr 2018, 20:17

evolution21 wrote:
12 Apr 2018, 01:10
piggypig77 wrote:
10 Apr 2018, 10:55
evolution21 wrote:
23 Mar 2018, 15:28
ada 3 pic double post di thread yg bahas suspensi, kalo ga berkenan yg di thread satunya hapus aja agar rapi masuk di thread khusus cx5 ya...

ketinggian di stel maksimum

dari aslinya agak turun sedikit, kira2 skarang tingginya mirip kayak cx3. masih aman ga pernah sampe mentok

tp yg plg menyenangkan tunggangannya jadi nyaman pollll
Coilover ya om,merk apa?
Pake Tein..

thank you om infonya :big_deal:

engbud
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 11 Feb 2018, 07:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03

Post by engbud » 17 Apr 2018, 14:59

baca2 dulu untuk plus minusnya, mobil idaman, mudah2an kesampaian

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”