Meningkatkan kinerja Innova

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5281
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by nugroho bagor » 10 Aug 2016, 20:36

Turboman wrote:Skg saya lagi test per custom-nya si A Khong - Istana Per

utk per belakang

sedikit lebih firm drpd per W123

Tapi masih kurang, mau cari yg satu tingkat lebih firm lagi.....cuman barangnya lagi kosong
Jadi bagaimana reviewnya Mod :e-think:

irfan135
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 17 Aug 2015, 16:37

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by irfan135 » 27 Jan 2018, 12:18

becakinjeksi wrote:
17 Aug 2014, 08:48
Misi om2 dan para master2 disini, ane mau nanya nih, yang sbnrnya pengen curht sih sm keluhan ipah ane :big_peace: , oh iya ipah ane GNKI 2011 bensin V M/T KM jalan 30rb. Jd gini om, ipah ane ini beli second jd bukan tangan pertama dari ane, beli bln 4 dan baru skrg ngerasain ngejejali slrh karakter mobil ini, mulai dari kebut2an macet2an ampek tanjak2an :big_biglaugh: . Nah dari semua aspek penjejelan ane nemuin bbrp masalah sm ipah ane ini, brkt ane jelasakan dan kiranya master2 om2 disini bisa ngsh saran buat ane yang newbi ini :big_blushing:
1. Ntha kenapa ipah ane ini kerasa boyo banget ya kalau ditanjakan, waktu itu prnh jalan ke daerah padang sidempuan start dari tebing tinggi kondisi jalan pegunungan, keisi sktr 5 org dewasa, kalo nanjak lame banget kayak siput, jd nafsuan utk nginjek gas terus supaya cepat, otomatis FC rada boros,jd kasian ama mesin nya ngeraung terus, nah driver nyaranin buat ganti kampas kopling utk balikin powernya. Kira2 cukup dgn itu aja master ? Atau da cara lain ? Atau malah takdir ipah yang punya karakter boyo stadium akhir ?
2. Kalau lg jalan dlm kota pas macet2an mobil kerasa banget ndut2an gak ada langsamnya di gigi 1 2 3, pernah jalan bareng pacar, nah doi sempet protes mobil kamu kyk naik kuda ndut2an terus :big_biglaugh: , malu setengah mampus ane :big_biglaugh: , ane ngeles aja blg " mobilnya grogi bawa situ " :big_peace: hahaha , nah ini masalahnya dimana ya om ? apa kampas kopling jg kah, ada masalah di sistem bahan bakarnya kah, atau di busi2nya kah? soalnya, kalo lg ganti gigi mis 2 ke 3, ngelepas kopling udah pake hati nurani kali tapi tetep aja msh nyentak juga, ane imbangi pake injekan gas tetap sm aja, ngelepas pedal gas aja nyentak nya kerasa banget, atau ane yng kurang paham masalah beginian, tapi sumpah ipah ane gak enak banget kalo di bawa stop & go, mapus deh ane, mending bawa motor aja
3. utk yang ketiga lebih ke aksesoris aja sih om, ipah ane blm pake kaca film, nah kira2 pake kaca film yang gimana ya yang cocok, ipah ane warna item, pengen masang warna item jg, tp merk apa ya, jgn yang lux, yang biasa aja tp punya kualitas oke :big_biglaugh:

Nah om, masalah2 ane diatas bisa kira diatasi dgn cara apa ya ? ane domisili di daerah medan d kalo urusan mobil saya lebih prefer ke beres aja, soalnya gak pala banyak tau tentang bengkel2 yang ada di medna ini om, rencana minggu ini ane mo nyervi ipah ane utk servis 30rb kalo gak salah, nah ini gimana ya om kira2 ane ngomong sm SA nya tentang keluhan ane, ada yang nyaranin utk reset ECU nya sm pembersiahn di sistem bahan bakarnya, apa tetap buat masalah ane ini om ?

Mohon saran saran nya ya om, mohon bimbingan nya om utk ane yang newbi ini hehehe
Salam merdeka :big_biglaugh:
masalah saya sama dengan om 1 ini. kijang innova gasoline manual 2010. torsi rpm rendah kisaran 1000-2000 rpm loyo sekali. gas juga gak responsif. jalan pelan gigi 1 gigi 2 kalo lepas kopling gak bisa halus sama sekali, gas telat terus responnya. kaki kanan dan kiri udah hati hati sekali. biasa pakai 4d56 enjoy aja stop & go.
solusinya bagaimana ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 27 Jan 2018, 13:40

irfan135 wrote:
becakinjeksi wrote:
17 Aug 2014, 08:48
Misi om2 dan para master2 disini, ane mau nanya nih, yang sbnrnya pengen curht sih sm keluhan ipah ane :big_peace: , oh iya ipah ane GNKI 2011 bensin V M/T KM jalan 30rb. Jd gini om, ipah ane ini beli second jd bukan tangan pertama dari ane, beli bln 4 dan baru skrg ngerasain ngejejali slrh karakter mobil ini, mulai dari kebut2an macet2an ampek tanjak2an :big_biglaugh: . Nah dari semua aspek penjejelan ane nemuin bbrp masalah sm ipah ane ini, brkt ane jelasakan dan kiranya master2 om2 disini bisa ngsh saran buat ane yang newbi ini :big_blushing:
1. Ntha kenapa ipah ane ini kerasa boyo banget ya kalau ditanjakan, waktu itu prnh jalan ke daerah padang sidempuan start dari tebing tinggi kondisi jalan pegunungan, keisi sktr 5 org dewasa, kalo nanjak lame banget kayak siput, jd nafsuan utk nginjek gas terus supaya cepat, otomatis FC rada boros,jd kasian ama mesin nya ngeraung terus, nah driver nyaranin buat ganti kampas kopling utk balikin powernya. Kira2 cukup dgn itu aja master ? Atau da cara lain ? Atau malah takdir ipah yang punya karakter boyo stadium akhir ?
2. Kalau lg jalan dlm kota pas macet2an mobil kerasa banget ndut2an gak ada langsamnya di gigi 1 2 3, pernah jalan bareng pacar, nah doi sempet protes mobil kamu kyk naik kuda ndut2an terus :big_biglaugh: , malu setengah mampus ane :big_biglaugh: , ane ngeles aja blg " mobilnya grogi bawa situ " :big_peace: hahaha , nah ini masalahnya dimana ya om ? apa kampas kopling jg kah, ada masalah di sistem bahan bakarnya kah, atau di busi2nya kah? soalnya, kalo lg ganti gigi mis 2 ke 3, ngelepas kopling udah pake hati nurani kali tapi tetep aja msh nyentak juga, ane imbangi pake injekan gas tetap sm aja, ngelepas pedal gas aja nyentak nya kerasa banget, atau ane yng kurang paham masalah beginian, tapi sumpah ipah ane gak enak banget kalo di bawa stop & go, mapus deh ane, mending bawa motor aja
3. utk yang ketiga lebih ke aksesoris aja sih om, ipah ane blm pake kaca film, nah kira2 pake kaca film yang gimana ya yang cocok, ipah ane warna item, pengen masang warna item jg, tp merk apa ya, jgn yang lux, yang biasa aja tp punya kualitas oke :big_biglaugh:

Nah om, masalah2 ane diatas bisa kira diatasi dgn cara apa ya ? ane domisili di daerah medan d kalo urusan mobil saya lebih prefer ke beres aja, soalnya gak pala banyak tau tentang bengkel2 yang ada di medna ini om, rencana minggu ini ane mo nyervi ipah ane utk servis 30rb kalo gak salah, nah ini gimana ya om kira2 ane ngomong sm SA nya tentang keluhan ane, ada yang nyaranin utk reset ECU nya sm pembersiahn di sistem bahan bakarnya, apa tetap buat masalah ane ini om ?

Mohon saran saran nya ya om, mohon bimbingan nya om utk ane yang newbi ini hehehe
Salam merdeka :big_biglaugh:
masalah saya sama dengan om 1 ini. kijang innova gasoline manual 2010. torsi rpm rendah kisaran 1000-2000 rpm loyo sekali. gas juga gak responsif. jalan pelan gigi 1 gigi 2 kalo lepas kopling gak bisa halus sama sekali, gas telat terus responnya. kaki kanan dan kiri udah hati hati sekali. biasa pakai 4d56 enjoy aja stop & go.
solusinya bagaimana ya?
Penyehatan mesin udah ?

oli pake 0W30 dah coba ?

hemmms
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 28 Jan 2016, 10:28

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by hemmms » 27 Jan 2018, 13:46

irfan135 wrote:
27 Jan 2018, 12:18
becakinjeksi wrote:
17 Aug 2014, 08:48
Misi om2 dan para master2 disini, ane mau nanya nih, yang sbnrnya pengen curht sih sm keluhan ipah ane :big_peace: , oh iya ipah ane GNKI 2011 bensin V M/T KM jalan 30rb. Jd gini om, ipah ane ini beli second jd bukan tangan pertama dari ane, beli bln 4 dan baru skrg ngerasain ngejejali slrh karakter mobil ini, mulai dari kebut2an macet2an ampek tanjak2an :big_biglaugh: . Nah dari semua aspek penjejelan ane nemuin bbrp masalah sm ipah ane ini, brkt ane jelasakan dan kiranya master2 om2 disini bisa ngsh saran buat ane yang newbi ini :big_blushing:
1. Ntha kenapa ipah ane ini kerasa boyo banget ya kalau ditanjakan, waktu itu prnh jalan ke daerah padang sidempuan start dari tebing tinggi kondisi jalan pegunungan, keisi sktr 5 org dewasa, kalo nanjak lame banget kayak siput, jd nafsuan utk nginjek gas terus supaya cepat, otomatis FC rada boros,jd kasian ama mesin nya ngeraung terus, nah driver nyaranin buat ganti kampas kopling utk balikin powernya. Kira2 cukup dgn itu aja master ? Atau da cara lain ? Atau malah takdir ipah yang punya karakter boyo stadium akhir ?
2. Kalau lg jalan dlm kota pas macet2an mobil kerasa banget ndut2an gak ada langsamnya di gigi 1 2 3, pernah jalan bareng pacar, nah doi sempet protes mobil kamu kyk naik kuda ndut2an terus :big_biglaugh: , malu setengah mampus ane :big_biglaugh: , ane ngeles aja blg " mobilnya grogi bawa situ " :big_peace: hahaha , nah ini masalahnya dimana ya om ? apa kampas kopling jg kah, ada masalah di sistem bahan bakarnya kah, atau di busi2nya kah? soalnya, kalo lg ganti gigi mis 2 ke 3, ngelepas kopling udah pake hati nurani kali tapi tetep aja msh nyentak juga, ane imbangi pake injekan gas tetap sm aja, ngelepas pedal gas aja nyentak nya kerasa banget, atau ane yng kurang paham masalah beginian, tapi sumpah ipah ane gak enak banget kalo di bawa stop & go, mapus deh ane, mending bawa motor aja
3. utk yang ketiga lebih ke aksesoris aja sih om, ipah ane blm pake kaca film, nah kira2 pake kaca film yang gimana ya yang cocok, ipah ane warna item, pengen masang warna item jg, tp merk apa ya, jgn yang lux, yang biasa aja tp punya kualitas oke :big_biglaugh:

Nah om, masalah2 ane diatas bisa kira diatasi dgn cara apa ya ? ane domisili di daerah medan d kalo urusan mobil saya lebih prefer ke beres aja, soalnya gak pala banyak tau tentang bengkel2 yang ada di medna ini om, rencana minggu ini ane mo nyervi ipah ane utk servis 30rb kalo gak salah, nah ini gimana ya om kira2 ane ngomong sm SA nya tentang keluhan ane, ada yang nyaranin utk reset ECU nya sm pembersiahn di sistem bahan bakarnya, apa tetap buat masalah ane ini om ?

Mohon saran saran nya ya om, mohon bimbingan nya om utk ane yang newbi ini hehehe
Salam merdeka :big_biglaugh:
masalah saya sama dengan om 1 ini. kijang innova gasoline manual 2010. torsi rpm rendah kisaran 1000-2000 rpm loyo sekali. gas juga gak responsif. jalan pelan gigi 1 gigi 2 kalo lepas kopling gak bisa halus sama sekali, gas telat terus responnya. kaki kanan dan kiri udah hati hati sekali. biasa pakai 4d56 enjoy aja stop & go.
solusinya bagaimana ya?
terakhir ganti kopling set kapan ? Punya saya 2.0 vvti setahun ngalamin kyk gitu, mulai dari ganti engine & trans mounting set tetep sama aja, akhirnya ganti kopling set normal kembali, pakai punya exedy murah meriah

irfan135
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 17 Aug 2015, 16:37

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by irfan135 » 27 Jan 2018, 14:04

Turboman wrote:
27 Jan 2018, 13:40
irfan135 wrote:
becakinjeksi wrote:
17 Aug 2014, 08:48
Misi om2 dan para master2 disini, ane mau nanya nih, yang sbnrnya pengen curht sih sm keluhan ipah ane :big_peace: , oh iya ipah ane GNKI 2011 bensin V M/T KM jalan 30rb. Jd gini om, ipah ane ini beli second jd bukan tangan pertama dari ane, beli bln 4 dan baru skrg ngerasain ngejejali slrh karakter mobil ini, mulai dari kebut2an macet2an ampek tanjak2an :big_biglaugh: . Nah dari semua aspek penjejelan ane nemuin bbrp masalah sm ipah ane ini, brkt ane jelasakan dan kiranya master2 om2 disini bisa ngsh saran buat ane yang newbi ini :big_blushing:
1. Ntha kenapa ipah ane ini kerasa boyo banget ya kalau ditanjakan, waktu itu prnh jalan ke daerah padang sidempuan start dari tebing tinggi kondisi jalan pegunungan, keisi sktr 5 org dewasa, kalo nanjak lame banget kayak siput, jd nafsuan utk nginjek gas terus supaya cepat, otomatis FC rada boros,jd kasian ama mesin nya ngeraung terus, nah driver nyaranin buat ganti kampas kopling utk balikin powernya. Kira2 cukup dgn itu aja master ? Atau da cara lain ? Atau malah takdir ipah yang punya karakter boyo stadium akhir ?
2. Kalau lg jalan dlm kota pas macet2an mobil kerasa banget ndut2an gak ada langsamnya di gigi 1 2 3, pernah jalan bareng pacar, nah doi sempet protes mobil kamu kyk naik kuda ndut2an terus :big_biglaugh: , malu setengah mampus ane :big_biglaugh: , ane ngeles aja blg " mobilnya grogi bawa situ " :big_peace: hahaha , nah ini masalahnya dimana ya om ? apa kampas kopling jg kah, ada masalah di sistem bahan bakarnya kah, atau di busi2nya kah? soalnya, kalo lg ganti gigi mis 2 ke 3, ngelepas kopling udah pake hati nurani kali tapi tetep aja msh nyentak juga, ane imbangi pake injekan gas tetap sm aja, ngelepas pedal gas aja nyentak nya kerasa banget, atau ane yng kurang paham masalah beginian, tapi sumpah ipah ane gak enak banget kalo di bawa stop & go, mapus deh ane, mending bawa motor aja
3. utk yang ketiga lebih ke aksesoris aja sih om, ipah ane blm pake kaca film, nah kira2 pake kaca film yang gimana ya yang cocok, ipah ane warna item, pengen masang warna item jg, tp merk apa ya, jgn yang lux, yang biasa aja tp punya kualitas oke :big_biglaugh:

Nah om, masalah2 ane diatas bisa kira diatasi dgn cara apa ya ? ane domisili di daerah medan d kalo urusan mobil saya lebih prefer ke beres aja, soalnya gak pala banyak tau tentang bengkel2 yang ada di medna ini om, rencana minggu ini ane mo nyervi ipah ane utk servis 30rb kalo gak salah, nah ini gimana ya om kira2 ane ngomong sm SA nya tentang keluhan ane, ada yang nyaranin utk reset ECU nya sm pembersiahn di sistem bahan bakarnya, apa tetap buat masalah ane ini om ?

Mohon saran saran nya ya om, mohon bimbingan nya om utk ane yang newbi ini hehehe
Salam merdeka :big_biglaugh:
masalah saya sama dengan om 1 ini. kijang innova gasoline manual 2010. torsi rpm rendah kisaran 1000-2000 rpm loyo sekali. gas juga gak responsif. jalan pelan gigi 1 gigi 2 kalo lepas kopling gak bisa halus sama sekali, gas telat terus responnya. kaki kanan dan kiri udah hati hati sekali. biasa pakai 4d56 enjoy aja stop & go.
solusinya bagaimana ya?
Penyehatan mesin udah ?

oli pake 0W30 dah coba ?
2 minggu lalu coba general checkup di beres 4 busi diganti tapi hasilnya sama aja, berarti emang bawaannya kali ya,
Belum coba. Kebetulan ini udah waktunya ganti oli. Besok saya coba.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2428
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by b8099ok » 27 Jan 2018, 19:41

Sini coba di tune :big_love: :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 27 Jan 2018, 20:23

irfan135 wrote:
Turboman wrote:
27 Jan 2018, 13:40
irfan135 wrote: masalah saya sama dengan om 1 ini. kijang innova gasoline manual 2010. torsi rpm rendah kisaran 1000-2000 rpm loyo sekali. gas juga gak responsif. jalan pelan gigi 1 gigi 2 kalo lepas kopling gak bisa halus sama sekali, gas telat terus responnya. kaki kanan dan kiri udah hati hati sekali. biasa pakai 4d56 enjoy aja stop & go.
solusinya bagaimana ya?
Penyehatan mesin udah ?

oli pake 0W30 dah coba ?
2 minggu lalu coba general checkup di beres 4 busi diganti tapi hasilnya sama aja, berarti emang bawaannya kali ya,
Belum coba. Kebetulan ini udah waktunya ganti oli. Besok saya coba.
Carbon Clean
Purging injector
kuras tangki
ganti filter bensin & ait filter
bersihkan MAF

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5281
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by nugroho bagor » 27 Jan 2018, 21:17

b8099ok wrote:
27 Jan 2018, 19:41
Sini coba di tune :big_love: :ngacir:
Tolong jangan OOT, eh momodnya situ ya :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2428
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by b8099ok » 29 Jan 2018, 07:15

nugroho bagor wrote:
27 Jan 2018, 21:17
b8099ok wrote:
27 Jan 2018, 19:41
Sini coba di tune :big_love: :ngacir:
Tolong jangan OOT, eh momodnya situ ya :ngacir:
:big_love: papih bagor :cupss:
Tune and drive! :big_love:

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 16:30

Ipah diesel 2006 sensor MAF nya emang gk ada y om?

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 16:32

Ijin gabung om turboman..
Ipah diesel saya thn 2006 jg agak loyo om,
Top speed hanya dapat di 120km/jam gigi 5 udah kick down full di tol..
Tarikan bawah jg agak lamban..
Klo service sensor MAF
Pengaruhnya kliatan gk om?
Ipah saya 2006 gk ada sensor MAF nya om..
Makasi utk jawaban rekans semua

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 29 Jan 2018, 16:57

karanaliandra wrote:Ijin gabung om turboman..
Ipah diesel saya thn 2006 jg agak loyo om,
Top speed hanya dapat di 120km/jam gigi 5 udah kick down full di tol..
Tarikan bawah jg agak lamban..
Klo service sensor MAF
Pengaruhnya kliatan gk om?
Ipah saya 2006 gk ada sensor MAF nya om..
Makasi utk jawaban rekans semua Image
Udah penyehatan mesin apa aja

kuras tangki ?

ini manual ya

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 17:22

Turboman wrote:
karanaliandra wrote:Ijin gabung om turboman..
Ipah diesel saya thn 2006 jg agak loyo om,
Top speed hanya dapat di 120km/jam gigi 5 udah kick down full di tol..
Tarikan bawah jg agak lamban..
Klo service sensor MAF
Pengaruhnya kliatan gk om?
Ipah saya 2006 gk ada sensor MAF nya om..
Makasi utk jawaban rekans semua Image
Udah penyehatan mesin apa aja

kuras tangki ?

ini manual ya
Iya om ipah saya manual diesel thn 2006..
Belum di apa2in om..
Ijin nanya om,
Apakah nozzle injektor perlu di bersihkan juga om?
Bagus nya di purging apa di service manual om injektornya?
Krn dari baru blum ada service yg beginian om, kuras tangki jg blum..
Baru beberapa bulan ini
Tarikan nya terasa loyo..
Makasi jawabannya om..
Saya baru gabung disini om,
Mohon maaf klo bnyk tanya Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 29 Jan 2018, 18:19

karanaliandra wrote:
Turboman wrote:
karanaliandra wrote:Ijin gabung om turboman..
Ipah diesel saya thn 2006 jg agak loyo om,
Top speed hanya dapat di 120km/jam gigi 5 udah kick down full di tol..
Tarikan bawah jg agak lamban..
Klo service sensor MAF
Pengaruhnya kliatan gk om?
Ipah saya 2006 gk ada sensor MAF nya om..
Makasi utk jawaban rekans semua Image
Udah penyehatan mesin apa aja

kuras tangki ?

ini manual ya
Iya om ipah saya manual diesel thn 2006..
Belum di apa2in om..
Ijin nanya om,
Apakah nozzle injektor perlu di bersihkan juga om?
Bagus nya di purging apa di service manual om injektornya?
Krn dari baru blum ada service yg beginian om, kuras tangki jg blum..
Baru beberapa bulan ini
Tarikan nya terasa loyo..
Makasi jawabannya om..
Saya baru gabung disini om,
Mohon maaf klo bnyk tanya Image
segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 18:28

Turboman wrote:
karanaliandra wrote:
Turboman wrote:Udah penyehatan mesin apa aja

kuras tangki ?

ini manual ya
Iya om ipah saya manual diesel thn 2006..
Belum di apa2in om..
Ijin nanya om,
Apakah nozzle injektor perlu di bersihkan juga om?
Bagus nya di purging apa di service manual om injektornya?
Krn dari baru blum ada service yg beginian om, kuras tangki jg blum..
Baru beberapa bulan ini
Tarikan nya terasa loyo..
Makasi jawabannya om..
Saya baru gabung disini om,
Mohon maaf klo bnyk tanya Image
segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *
Saya domisili di aceh om Image
Saya suka buka sm.com
Liat trik n tips yg om turboman share,
Sangat bermanfaat..
Senang sekali dapat pencerahan dari om turboman Image
Nanya lg y om..hehe
Kalo nozzle injektor innova diesel sama nggak dgn nozzle injektor nya hilux diesel 2.5 VNT?
Kalo injektor hilux itu di pasang di innova
Bisa gk y om?
Terus tenaga si ipah nambah gk om kira2?
Secara hilux vnt tenaganya joss banget om,hehe
Mkasi jawabannya om Image Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 29 Jan 2018, 20:25

karanaliandra wrote:
Turboman wrote:
karanaliandra wrote:Iya om ipah saya manual diesel thn 2006..
Belum di apa2in om..
Ijin nanya om,
Apakah nozzle injektor perlu di bersihkan juga om?
Bagus nya di purging apa di service manual om injektornya?
Krn dari baru blum ada service yg beginian om, kuras tangki jg blum..
Baru beberapa bulan ini
Tarikan nya terasa loyo..
Makasi jawabannya om..
Saya baru gabung disini om,
Mohon maaf klo bnyk tanya Image
segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *
Saya domisili di aceh om Image
Saya suka buka sm.com
Liat trik n tips yg om turboman share,
Sangat bermanfaat..
Senang sekali dapat pencerahan dari om turboman Image
Nanya lg y om..hehe
Kalo nozzle injektor innova diesel sama nggak dgn nozzle injektor nya hilux diesel 2.5 VNT?
Kalo injektor hilux itu di pasang di innova
Bisa gk y om?
Terus tenaga si ipah nambah gk om kira2?
Secara hilux vnt tenaganya joss banget om,hehe
Mkasi jawabannya om Image Image
Beda

ganti nozzle volume lebih gede trus volume udara masuk sama ???

yg ada Cumi2 & EGT melejit


Btw di kota anda ada khan bengkel yg bisa Purging ?

kasi filter kecil aja

atau gak di BeRes Toyota, namanya Carbon Clean Diesel atau Black Smoke or apa lah

kalo kuras tangki sih banyak yg bisa lahh

DIESEL8950
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Sep 2013, 21:07

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by DIESEL8950 » 29 Jan 2018, 21:08

karanaliandra wrote:
29 Jan 2018, 18:28
Turboman wrote:
karanaliandra wrote:Iya om ipah saya manual diesel thn 2006..
Belum di apa2in om..
Ijin nanya om,
Apakah nozzle injektor perlu di bersihkan juga om?
Bagus nya di purging apa di service manual om injektornya?
Krn dari baru blum ada service yg beginian om, kuras tangki jg blum..
Baru beberapa bulan ini
Tarikan nya terasa loyo..
Makasi jawabannya om..
Saya baru gabung disini om,
Mohon maaf klo bnyk tanya Image
segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *
Saya domisili di aceh om Image
Saya suka buka sm.com
Liat trik n tips yg om turboman share,
Sangat bermanfaat..
Senang sekali dapat pencerahan dari om turboman Image
Nanya lg y om..hehe
Kalo nozzle injektor innova diesel sama nggak dgn nozzle injektor nya hilux diesel 2.5 VNT?
Kalo injektor hilux itu di pasang di innova
Bisa gk y om?
Terus tenaga si ipah nambah gk om kira2?
Secara hilux vnt tenaganya joss banget om,hehe
Mkasi jawabannya om Image Image
Daripada ganti nosel lebi baik remap ecu aja gan...dijamin puas :frm_tumbleft:
Daerah aceh bisa ke medan bengkel erd-racing
*bukan sales bengkel*

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 21:09

Turboman wrote:
karanaliandra wrote:
Turboman wrote:segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *
Saya domisili di aceh om Image
Saya suka buka sm.com
Liat trik n tips yg om turboman share,
Sangat bermanfaat..
Senang sekali dapat pencerahan dari om turboman Image
Nanya lg y om..hehe
Kalo nozzle injektor innova diesel sama nggak dgn nozzle injektor nya hilux diesel 2.5 VNT?
Kalo injektor hilux itu di pasang di innova
Bisa gk y om?
Terus tenaga si ipah nambah gk om kira2?
Secara hilux vnt tenaganya joss banget om,hehe
Mkasi jawabannya om Image Image
Beda

ganti nozzle volume lebih gede trus volume udara masuk sama ???

yg ada Cumi2 & EGT melejit


Btw di kota anda ada khan bengkel yg bisa Purging ?

kasi filter kecil aja

atau gak di BeRes Toyota, namanya Carbon Clean Diesel atau Black Smoke or apa lah

kalo kuras tangki sih banyak yg bisa lahh
Saya bawa ke medan aja ntar om
Untuk service smua yg om bilang..
Makasi om petunjuknya Image
Fungsi yang saya bulatin warna merah itu apa y om?
Trus yg saya bulatin warna kuning
Apakah bisa saya tambah sensor MAF om?
Krn ipah saya 2006 blum pake sensor MAF..Image

karanaliandra
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jan 2018, 16:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by karanaliandra » 29 Jan 2018, 21:25

Erd racing yg di jln. Cemara ya om?

dheazancp
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Jul 2018, 14:17
Location: indonesia
Daily Vehicle: toyota avanza

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by dheazancp » 02 Jul 2018, 14:25

maaf gan..mau bertanya,untuk remap ecu dual vvti avanza di kota medan di mana ya? kisaran harga berapa ya gan?
maaf saya masih new entry

irfan135
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 17 Aug 2015, 16:37

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by irfan135 » 05 Jul 2018, 16:48

setelah lakukan tune up mesin ganti dan bersihkan filter2, dan lain sebagainya akhirnya ngilangin masalah brebet brebetnya, sebelum tune up sering sekali mesin mati saat angkatan, jelek sekali torsinya. tapi ternyata oh ternyata masalah utama yang bikin saya jengkel karena setiap jalan merayap gigi 1 dan setiap shifting ajrut ajrutan saya diberi tau sang mekanik karena gasnya model drive by wire. pertanyaannya gimana ya supaya bisa halus mengendarai mobil manual yg pakai teknologi drive by wire?

diesel2005
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jul 2018, 14:00
Location: jakarta
Daily Vehicle: innova diesel

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by diesel2005 » 09 Jul 2018, 15:52

maaf om, mau tanya, kalo mesin innova diesel saat dikendarai tiba2 mati (udah beberapa kali soalnya), udh dibawa kebengkel diesel surya mas diesel untuk kalibrasi dan bersihin nosle diesel tapi msh kejadian mati saat dikendarai, dan susah distater. innova diesel A/T 2005

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 09 Jul 2018, 20:27

diesel2005 wrote:maaf om, mau tanya, kalo mesin innova diesel saat dikendarai tiba2 mati (udah beberapa kali soalnya), udh dibawa kebengkel diesel surya mas diesel untuk kalibrasi dan bersihin nosle diesel tapi msh kejadian mati saat dikendarai, dan susah distater. innova diesel A/T 2005
Pompa rumah filter solar enteng / pejal ?

SCV valve ganti aja yg type panjang, SCV ada umurnya

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Angelpesek » 09 Jul 2018, 22:12

DIESEL8950 wrote:
29 Jan 2018, 21:08
karanaliandra wrote:
29 Jan 2018, 18:28
Turboman wrote:segera purging & kuras tangki dulu dahh

teh celup nya di tangki pasti dah lendir semua

juga bersihkan EGR valve / intake dan tutup EGR

Bawa aja ke Alecon di Kelp Gading, bkl spesialis Ipah

* bukan seles bkl *
Saya domisili di aceh om Image
Saya suka buka sm.com
Liat trik n tips yg om turboman share,
Sangat bermanfaat..
Senang sekali dapat pencerahan dari om turboman Image
Nanya lg y om..hehe
Kalo nozzle injektor innova diesel sama nggak dgn nozzle injektor nya hilux diesel 2.5 VNT?
Kalo injektor hilux itu di pasang di innova
Bisa gk y om?
Terus tenaga si ipah nambah gk om kira2?
Secara hilux vnt tenaganya joss banget om,hehe
Mkasi jawabannya om Image Image
Daripada ganti nosel lebi baik remap ecu aja gan...dijamin puas :frm_tumbleft:
Daerah aceh bisa ke medan bengkel erd-racing
*bukan sales bengkel*
Erd remap berapaan ya? Mw bandingin sama dokter apa sih tu namanya yg dr jakarta, dia mw kerjain jg dtg ke medan klo lg ada job..

diesel2005
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jul 2018, 14:00
Location: jakarta
Daily Vehicle: innova diesel

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by diesel2005 » 10 Jul 2018, 09:10

Turboman wrote:
09 Jul 2018, 20:27
diesel2005 wrote:maaf om, mau tanya, kalo mesin innova diesel saat dikendarai tiba2 mati (udah beberapa kali soalnya), udh dibawa kebengkel diesel surya mas diesel untuk kalibrasi dan bersihin nosle diesel tapi msh kejadian mati saat dikendarai, dan susah distater. innova diesel A/T 2005
Pompa rumah filter solar enteng / pejal ?

SCV valve ganti aja yg type panjang, SCV ada umurnya
Pompa pejal om, gejala mesin susah star dan mati saat dikendarai karena pernah terlambat mengisi bahan bakar (1/4 empty), apa memang efeknya seperti itu ya om ?...rekomendasi bengkel yang bagus dimana om ?, terima kasih

Post Reply

Return to “MPV Types”