New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2832
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun »

Winz wrote: 30 Sep 2019, 14:13 Iya, om, dulu rencana Livina VL tapi lihat Berita2 Batu Makam

Jadi berpikir ulang untuk ambil dah, istri juga uda bilang ga mau

Ya uda kembali ke MMKSI, lebih niat jualan dan ASS lebih menjanjikan
kalau di kota saya, saya malah mikir beli nissan seken lagi :emo-big_love:
kemarin mampir service cek AC di beres Nissan di kota saya, oke2 saja, malah masih ada terima banyak pelajar SMK magang, salah satu mekanik malah rolling dari Halim Jakarta.

dibandingkan mitsubishi, jauh banget. bengkel, mekanik, dilihat dari luar malah masih tertinggal dari Nissan. setidakanya dari tampilan fisik ya.
soal niat jualan, kayanya si memang Nissan udah ga niat, tapi ASS menurut saya masih normal.
Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Maaf saya mau nanya. Livina sya km baru 7000km. Ada yg ingin saya tanyakan, setiap kali otomatis ac mati, terdapat suara neeet-neeet, baru saya dapatkan 4 hari ini. Suara pelan. Mungkin ada yang mengalami hal serupa? Mohon pencerahan agan dan suhu suhu disini. Saya sudah ke beres.masih blm ketemu. Saya cancel karena ada urusan
Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Ac tetap dingin ga masalah si.
wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2498
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

wiro212 wrote: 07 Nov 2019, 14:25 Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:
Congratz, om, bdw dapat diskon berapa?

masih ada masalah di suspensi kah di batch ini?
wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Winz wrote: 07 Nov 2019, 16:22
wiro212 wrote: 07 Nov 2019, 14:25 Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:
Congratz, om, bdw dapat diskon berapa?

masih ada masalah di suspensi kah di batch ini?
Diskon sih ga tau.. krn ini mobil beli lewat kantor...
Suspensi baik2 aja sampai skrg... tar 3 bulan lagi kita liat...
wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by erwinign »

wiro212 wrote: 08 Nov 2019, 00:08 Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.
Kl livina baru ini gara2 jeroan persis xpander berarti pake etacs jg ya om? Kl iya berarti bs dipakein software etacs buat utak atik settingan nya dong
Don't Judge The Book By It's Cover
Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Share lagi. Mulai km5000 kemarin, suspensi mulai bunyi gruduk gruduk kalau pas lewat jalan bergelombang. Sudah diperiksakan ke bengkes resmi, dibilang karakternya memang begitu, karena shok beker nya lembut.....tidak ada masalah di suspensi. dan lanjutnya saya tes mobil showroom dengan km 10000an , memang begitu muncul juga suaranya gruduk gruduk.
Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Fearised wrote: 30 Oct 2019, 16:04 Maaf saya mau nanya. Livina sya km baru 7000km. Ada yg ingin saya tanyakan, setiap kali otomatis ac mati, terdapat suara neeet-neeet, baru saya dapatkan 4 hari ini. Suara pelan. Mungkin ada yang mengalami hal serupa? Mohon pencerahan agan dan suhu suhu disini. Saya sudah ke beres.masih blm ketemu. Saya cancel karena ada urusan
Blm ada keluhan seperti ini ya /pngalaman dimobil lain?
Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Kekurangan interior yang menurut saya mengganggu adalah , jok tengah penumpang yang tidak bisa direclaining maksimal sampai semi datar. Jadi penumpang kurang nyaman. Anak anak sering apabila tertidur, kepala jatuh kekanan kiri
wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

erwinign wrote: 08 Nov 2019, 06:36
wiro212 wrote: 08 Nov 2019, 00:08 Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.
Kl livina baru ini gara2 jeroan persis xpander berarti pake etacs jg ya om? Kl iya berarti bs dipakein software etacs buat utak atik settingan nya dong
Sptnya gtu ya. Saya baca2, xpander livina bs di aktivasi fitur2 nya pakai software yg sama.... tp di luar sana bayar... kmarin di bengkel resmi, gratis.
korzlet
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2018, 20:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by korzlet »

Berapakah diskon yg ada untuk livina saat ini? Sampai 25 jt?
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by qushay20019 »

korzlet wrote: 08 Jan 2020, 12:45 Berapakah diskon yg ada untuk livina saat ini? Sampai 25 jt?
Cek trit diskon om
viewtopic.php?f=15&t=28555
rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by rendangkrispi »

Mesinnya udah Euro4 kyk kembarannya belum ya?
Yang udah punya pada isi bbm apa?
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by qushay20019 »

Fearised wrote: 17 Sep 2019, 13:17 ane malah pengen nebelin ban standar livina VL 205/55 r 16. supaya lebih nyaman. mungkin ada saran om? bisa dinaikan ke rasio berapa ya bannya
Bisa ke 215 55 r16 om dgn tetap pake velg aslinya.
Lengkapnya bisa cek di sini:
https://tiresize.com/calculator/

Kalo mau empukan, cari ukuran yg nambahin tebel sidewall. Yg penting jaga aja spy diameter total nggak berubah lebih dari 3-4 %
Picolo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Jan 2020, 20:43
Daily Vehicle: Brio rs cvt 2017

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Picolo »

qushay20019 wrote: 16 Jan 2020, 20:59
Fearised wrote: 17 Sep 2019, 13:17 ane malah pengen nebelin ban standar livina VL 205/55 r 16. supaya lebih nyaman. mungkin ada saran om? bisa dinaikan ke rasio berapa ya bannya
Bisa ke 215 55 r16 om dgn tetap pake velg aslinya.
Lengkapnya bisa cek di sini:
https://tiresize.com/calculator/

Kalo mau empukan, cari ukuran yg nambahin tebel sidewall. Yg penting jaga aja spy diameter total nggak berubah lebih dari 3-4 %
Baca d sebelah katanya ukuran 225/60 R 16 udh mantep tu om-

Blm sempet nyoba si, kebetulan ane ambil sodaranya. Sport trim
Sempet naksir VL tapi akhir taun kmaren kalah joss diskon dan harga ama sebelah...
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by JukeJoken »

Permisi om-om... saya pemakai Xpander , mau nanya , user Livina 2019 apa ada yang alamin kaki kaki bunyi gluduk gluduk atau klok klok klok gak ya ? Nissan ada solusi gak ? Mitsubishi saya udah 4 kali ngeluh masih belom bener juga , gak ada solusinya kayaknya dari Mitsubishi.
yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

JukeJoken wrote:Permisi om-om... saya pemakai Xpander , mau nanya , user Livina 2019 apa ada yang alamin kaki kaki bunyi gluduk gluduk atau klok klok klok gak ya ? Nissan ada solusi gak ? Mitsubishi saya udah 4 kali ngeluh masih belom bener juga , gak ada solusinya kayaknya dari Mitsubishi.
sama aja om, partnya sama persis
Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pande »

Ada yg all new livina/xpander nya ganti per ke eibach/tein?rasa nya gimana?apakah masih nyaman untuk harian? Atau cukup pasang damper aja supaya di tol bisa lebih stabil
xv40user
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 16 Jun 2016, 17:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by xv40user »

selamat sore semua..
sebelumnya saya disini tidak berniat menjelekan pihak manapun.. saya hanya ingin mencari pendapat/saran dari agan2 semua
kebetulan saya pemilik new livina VL 2019.. pembelian juli 2019 yang termasuk kena recall..
kebetulan juga mobil ini kebanyakan yang pakai istri saya untuk PP kantor dan rumah..
saat servis pertama kali di km 1000 nissan puri... saya utarakan keluhan2 yg saya dan istri saya alami saat mengendarai new livina ini.. yaitu saat mesin terasa seperti menghentak sendiri saat tuas transmisi di posisi D dan mobil dalam keadaan menanjak.. lalu bunyi di shock kiri belakang yg saat melewati gajrukan saja bunyi jedug dug.. fyi.. saya sehari2 pakai sedan.. dan tidak pernah suspensi sampai bunyi jedug saat melewati gajrukan yg sama.. hasilnya pd saat itu belum ditemukan sumber mslhnya.. saya pkir ya sudahlah.. nanti saya coba di dealer lain dekat rumah.. saya jg baru pertama kali pakai merk Nissan.. kemudian keesokan pagi nya saya panaskan mobil.. ada bunyi tek tek tek tek dr kap mesin dalam posisi mesin idle..
saya berpikir bunyi tsb wajar dan bukan masalah besar.. sampai kemudian di ingatkan untuk servis 10rb.. kilometer mobil saat itu hanya 2600an.. maklum jarak rumah dan kantor istri tdak jauh.. saat servis 10rb.. saya sempat singgung mslh power window yg kadang ga mau otomatis dan bunyi mesin..
mslh power window beres.. tp bunyi tidak keluar kata pihak nissan.. disini saya servis 10rb di nissan gading serpong.. karen lokasi nya dekat dengan rumah saya..
karena bunyi tidak keluar saat diservis.. ya saya positif thinking saja.. berarti memang itu wajar dan bukan masalah.. mobil terus digunakan sampai di bulan juni kemarin ada mncul peringatan servis kembali.. servis 20rb km.. sedangkan kilometer mobil saat itu hanya 4rban km...
saya datang kembali ke nissan gading serpong.. seraya berkeluh kesah lagi mengenai otomatis power window yg gagal otomatis dan bunyi tek tek tek dr dalam kap mesin.. dr situ sama seperti bbrpa bulan lalu.. power window beres.. tetapi bunyi katanya tidak ada atau tidak keluar..
ya sudah saya bawa pulang kendaraan seperti biasa.. selang 2 hari.. pas hari senin ada sms masuk utk ke dealer nissan terdekat.. karena livina saya termasuk unit yg kena recall.. saat yang sama juga servis advisor nissan gading serpong yg menangani livina saya menghubungi utk coba kembali ke bengkel utk recall dan pengecekan lebih lanjut..
ya berselang beberapa hri saya ke bengkel nissan gading serpong kembali.. untuk recall dan cek bunyi2.. disini saya menunggu di bngkel.. sekitar 3 jam.. servis advisor memberi tahu saya.. bunyi nya keluar.. tapi belum ditemukan sumber nya darimana.. disitu saya dikasih opsi untuk nggu dealer hub nissan pusat atau tinggal.. karena saya ada keperluan lain.. mobil saya tinggal..
setelah itu servis advisor dr nissan Gading serpong cukup komunikatif dengan saya melalui WA.. di awal saya sempat menanyakan.. apabila itu dr mesin.. apakah ad kemungkinan turun mesin? lalu dijawab iya..
nah selang sekitar seminggu mobil saya nginap di nissan Gading serpong.. hari ini di info kalo mau cek dalam mesin yang otomatis berarti harus turun mesin..
menurut para suhu disini.. apa yg harus saya sampaikan ke nissan gading serpong? adakah solusi lain? karena kebetulan ini pengalaman pertama saya punya mobil yg belum setahun tp sudah hrus turun mesin.. kira2 langkah apa yg harus saya ambil?
ohya sekali lagi disini saya tidak berniat menjelekan pihak manapun.. karena komunikasi berjalan dengan baik.. saya juga dipinjamkun mobil pengganti utk aktivitas isteri saya.. saya murni ingin minta saran untuk langkah2 kedepan mengenai apa yg harus saya lakukan..

terima kasih
User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 »

xv40user wrote:selamat sore semua..
sebelumnya saya disini tidak berniat menjelekan pihak manapun.. saya hanya ingin mencari pendapat/saran dari agan2 semua
kebetulan saya pemilik new livina VL 2019.. pembelian juli 2019 yang termasuk kena recall..
kebetulan juga mobil ini kebanyakan yang pakai istri saya untuk PP kantor dan rumah..
saat servis pertama kali di km 1000 nissan puri... saya utarakan keluhan2 yg saya dan istri saya alami saat mengendarai new livina ini.. yaitu saat mesin terasa seperti menghentak sendiri saat tuas transmisi di posisi D dan mobil dalam keadaan menanjak.. lalu bunyi di shock kiri belakang yg saat melewati gajrukan saja bunyi jedug dug.. fyi.. saya sehari2 pakai sedan.. dan tidak pernah suspensi sampai bunyi jedug saat melewati gajrukan yg sama.. hasilnya pd saat itu belum ditemukan sumber mslhnya.. saya pkir ya sudahlah.. nanti saya coba di dealer lain dekat rumah.. saya jg baru pertama kali pakai merk Nissan.. kemudian keesokan pagi nya saya panaskan mobil.. ada bunyi tek tek tek tek dr kap mesin dalam posisi mesin idle..
saya berpikir bunyi tsb wajar dan bukan masalah besar.. sampai kemudian di ingatkan untuk servis 10rb.. kilometer mobil saat itu hanya 2600an.. maklum jarak rumah dan kantor istri tdak jauh.. saat servis 10rb.. saya sempat singgung mslh power window yg kadang ga mau otomatis dan bunyi mesin..
mslh power window beres.. tp bunyi tidak keluar kata pihak nissan.. disini saya servis 10rb di nissan gading serpong.. karen lokasi nya dekat dengan rumah saya..
karena bunyi tidak keluar saat diservis.. ya saya positif thinking saja.. berarti memang itu wajar dan bukan masalah.. mobil terus digunakan sampai di bulan juni kemarin ada mncul peringatan servis kembali.. servis 20rb km.. sedangkan kilometer mobil saat itu hanya 4rban km...
saya datang kembali ke nissan gading serpong.. seraya berkeluh kesah lagi mengenai otomatis power window yg gagal otomatis dan bunyi tek tek tek dr dalam kap mesin.. dr situ sama seperti bbrpa bulan lalu.. power window beres.. tetapi bunyi katanya tidak ada atau tidak keluar..
ya sudah saya bawa pulang kendaraan seperti biasa.. selang 2 hari.. pas hari senin ada sms masuk utk ke dealer nissan terdekat.. karena livina saya termasuk unit yg kena recall.. saat yang sama juga servis advisor nissan gading serpong yg menangani livina saya menghubungi utk coba kembali ke bengkel utk recall dan pengecekan lebih lanjut..
ya berselang beberapa hri saya ke bengkel nissan gading serpong kembali.. untuk recall dan cek bunyi2.. disini saya menunggu di bngkel.. sekitar 3 jam.. servis advisor memberi tahu saya.. bunyi nya keluar.. tapi belum ditemukan sumber nya darimana.. disitu saya dikasih opsi untuk nggu dealer hub nissan pusat atau tinggal.. karena saya ada keperluan lain.. mobil saya tinggal..
setelah itu servis advisor dr nissan Gading serpong cukup komunikatif dengan saya melalui WA.. di awal saya sempat menanyakan.. apabila itu dr mesin.. apakah ad kemungkinan turun mesin? lalu dijawab iya..
nah selang sekitar seminggu mobil saya nginap di nissan Gading serpong.. hari ini di info kalo mau cek dalam mesin yang otomatis berarti harus turun mesin..
menurut para suhu disini.. apa yg harus saya sampaikan ke nissan gading serpong? adakah solusi lain? karena kebetulan ini pengalaman pertama saya punya mobil yg belum setahun tp sudah hrus turun mesin.. kira2 langkah apa yg harus saya ambil?
ohya sekali lagi disini saya tidak berniat menjelekan pihak manapun.. karena komunikasi berjalan dengan baik.. saya juga dipinjamkun mobil pengganti utk aktivitas isteri saya.. saya murni ingin minta saran untuk langkah2 kedepan mengenai apa yg harus saya lakukan..

terima kasih
Sarsn saya tinggal claim aja om ke dealer waktu beli tapi kalau belum berhasil om kirim email ke Nissan care dan CC kan emailnya ke SA dealer tempat om beli mobil tsb harusnya part yg defect bisa diganti baru karena All New Livina ini sasis dan mesinnya buatan Mitsuxxxx yg dirakit dan di beri badge Nissan.
:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2498
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

xv40user wrote: 06 Jul 2020, 15:52 selamat sore semua..
sebelumnya saya disini tidak berniat menjelekan pihak manapun.. saya hanya ingin mencari pendapat/saran dari agan2 semua
kebetulan saya pemilik new livina VL 2019.. pembelian juli 2019 yang termasuk kena recall..
kebetulan juga mobil ini kebanyakan yang pakai istri saya untuk PP kantor dan rumah..
saat servis pertama kali di km 1000 nissan puri... saya utarakan keluhan2 yg saya dan istri saya alami saat mengendarai new livina ini.. yaitu saat mesin terasa seperti menghentak sendiri saat tuas transmisi di posisi D dan mobil dalam keadaan menanjak.. lalu bunyi di shock kiri belakang yg saat melewati gajrukan saja bunyi jedug dug.. fyi.. saya sehari2 pakai sedan.. dan tidak pernah suspensi sampai bunyi jedug saat melewati gajrukan yg sama.. hasilnya pd saat itu belum ditemukan sumber mslhnya.. saya pkir ya sudahlah.. nanti saya coba di dealer lain dekat rumah.. saya jg baru pertama kali pakai merk Nissan.. kemudian keesokan pagi nya saya panaskan mobil.. ada bunyi tek tek tek tek dr kap mesin dalam posisi mesin idle..
saya berpikir bunyi tsb wajar dan bukan masalah besar.. sampai kemudian di ingatkan untuk servis 10rb.. kilometer mobil saat itu hanya 2600an.. maklum jarak rumah dan kantor istri tdak jauh.. saat servis 10rb.. saya sempat singgung mslh power window yg kadang ga mau otomatis dan bunyi mesin..
mslh power window beres.. tp bunyi tidak keluar kata pihak nissan.. disini saya servis 10rb di nissan gading serpong.. karen lokasi nya dekat dengan rumah saya..
karena bunyi tidak keluar saat diservis.. ya saya positif thinking saja.. berarti memang itu wajar dan bukan masalah.. mobil terus digunakan sampai di bulan juni kemarin ada mncul peringatan servis kembali.. servis 20rb km.. sedangkan kilometer mobil saat itu hanya 4rban km...
saya datang kembali ke nissan gading serpong.. seraya berkeluh kesah lagi mengenai otomatis power window yg gagal otomatis dan bunyi tek tek tek dr dalam kap mesin.. dr situ sama seperti bbrpa bulan lalu.. power window beres.. tetapi bunyi katanya tidak ada atau tidak keluar..
ya sudah saya bawa pulang kendaraan seperti biasa.. selang 2 hari.. pas hari senin ada sms masuk utk ke dealer nissan terdekat.. karena livina saya termasuk unit yg kena recall.. saat yang sama juga servis advisor nissan gading serpong yg menangani livina saya menghubungi utk coba kembali ke bengkel utk recall dan pengecekan lebih lanjut..
ya berselang beberapa hri saya ke bengkel nissan gading serpong kembali.. untuk recall dan cek bunyi2.. disini saya menunggu di bngkel.. sekitar 3 jam.. servis advisor memberi tahu saya.. bunyi nya keluar.. tapi belum ditemukan sumber nya darimana.. disitu saya dikasih opsi untuk nggu dealer hub nissan pusat atau tinggal.. karena saya ada keperluan lain.. mobil saya tinggal..
setelah itu servis advisor dr nissan Gading serpong cukup komunikatif dengan saya melalui WA.. di awal saya sempat menanyakan.. apabila itu dr mesin.. apakah ad kemungkinan turun mesin? lalu dijawab iya..
nah selang sekitar seminggu mobil saya nginap di nissan Gading serpong.. hari ini di info kalo mau cek dalam mesin yang otomatis berarti harus turun mesin..
menurut para suhu disini.. apa yg harus saya sampaikan ke nissan gading serpong? adakah solusi lain? karena kebetulan ini pengalaman pertama saya punya mobil yg belum setahun tp sudah hrus turun mesin.. kira2 langkah apa yg harus saya ambil?
ohya sekali lagi disini saya tidak berniat menjelekan pihak manapun.. karena komunikasi berjalan dengan baik.. saya juga dipinjamkun mobil pengganti utk aktivitas isteri saya.. saya murni ingin minta saran untuk langkah2 kedepan mengenai apa yg harus saya lakukan..

terima kasih
Banyak Teknisi asal baca SOP aja di kasus FP ini

Coba ikut Grup X-MOC dan MIXI di Facebook Grup

Banyak yang Bocor Bensin'nya, Teknisi belum kompeten

Tunggu dulu sampai Jam Terbang tinggi utk Teknisi2 Dealer
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10310
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by ChZ »

xv40user wrote: 06 Jul 2020, 15:52
menurut para suhu disini.. apa yg harus saya sampaikan ke nissan gading serpong? adakah solusi lain? karena kebetulan ini pengalaman pertama saya punya mobil yg belum setahun tp sudah hrus turun mesin.. kira2 langkah apa yg harus saya ambil?
ohya sekali lagi disini saya tidak berniat menjelekan pihak manapun.. karena komunikasi berjalan dengan baik.. saya juga dipinjamkun mobil pengganti utk aktivitas isteri saya.. saya murni ingin minta saran untuk langkah2 kedepan mengenai apa yg harus saya lakukan..

terima kasih
gila sih dealer apa-apa diselesaikan dengan turun mesin... wkwkwkkwwk... ini yang bikin ongkos repair di dealer selalu mahil.

kalo komunikasi berjalan baik si ikutin alurnya dl aja...

yg penting jangan mau disuruh keluar biaya apapun alasannya. termasuk buat gesek nomer mesin ke kepolisian in case dpt mesin baru. itu harusnya tanggung jawab mereka sepenuhnya.

lalu solusi yang ditawarkan apa... apakah sekedar tambal sulam ganti part / mesin baru lalu selesai, apa mau jelasin rinci permasalahan dan ngasih alternatif solusi... mnrt saya ganti mesin ga akan menyelesaikan masalah kalau gak ngerti akar masalahnya... bisa jd di mesin baru itu jg pengalaman yang sama terulang. cara kerja beres seringnya tambal sulam ganti segelondong... yah ditarget waktu jg sih.

kalo mau kyk kasus civic overheat : minta ganti unit. tp harus sewa lawyer... hahahaha...
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

xv40user wrote:selamat sore semua..
sebelumnya saya disini tidak berniat menjelekan pihak manapun.. saya hanya ingin mencari pendapat/saran dari agan2 semua
kebetulan saya pemilik new livina VL 2019.. pembelian juli 2019 yang termasuk kena recall..
kebetulan juga mobil ini kebanyakan yang pakai istri saya untuk PP kantor dan rumah..
saat servis pertama kali di km 1000 nissan puri... saya utarakan keluhan2 yg saya dan istri saya alami saat mengendarai new livina ini.. yaitu saat mesin terasa seperti menghentak sendiri saat tuas transmisi di posisi D dan mobil dalam keadaan menanjak.. lalu bunyi di shock kiri belakang yg saat melewati gajrukan saja bunyi jedug dug.. fyi.. saya sehari2 pakai sedan.. dan tidak pernah suspensi sampai bunyi jedug saat melewati gajrukan yg sama.. hasilnya pd saat itu belum ditemukan sumber mslhnya.. saya pkir ya sudahlah.. nanti saya coba di dealer lain dekat rumah.. saya jg baru pertama kali pakai merk Nissan.. kemudian keesokan pagi nya saya panaskan mobil.. ada bunyi tek tek tek tek dr kap mesin dalam posisi mesin idle..
saya berpikir bunyi tsb wajar dan bukan masalah besar.. sampai kemudian di ingatkan untuk servis 10rb.. kilometer mobil saat itu hanya 2600an.. maklum jarak rumah dan kantor istri tdak jauh.. saat servis 10rb.. saya sempat singgung mslh power window yg kadang ga mau otomatis dan bunyi mesin..
mslh power window beres.. tp bunyi tidak keluar kata pihak nissan.. disini saya servis 10rb di nissan gading serpong.. karen lokasi nya dekat dengan rumah saya..
karena bunyi tidak keluar saat diservis.. ya saya positif thinking saja.. berarti memang itu wajar dan bukan masalah.. mobil terus digunakan sampai di bulan juni kemarin ada mncul peringatan servis kembali.. servis 20rb km.. sedangkan kilometer mobil saat itu hanya 4rban km...
saya datang kembali ke nissan gading serpong.. seraya berkeluh kesah lagi mengenai otomatis power window yg gagal otomatis dan bunyi tek tek tek dr dalam kap mesin.. dr situ sama seperti bbrpa bulan lalu.. power window beres.. tetapi bunyi katanya tidak ada atau tidak keluar..
ya sudah saya bawa pulang kendaraan seperti biasa.. selang 2 hari.. pas hari senin ada sms masuk utk ke dealer nissan terdekat.. karena livina saya termasuk unit yg kena recall.. saat yang sama juga servis advisor nissan gading serpong yg menangani livina saya menghubungi utk coba kembali ke bengkel utk recall dan pengecekan lebih lanjut..
ya berselang beberapa hri saya ke bengkel nissan gading serpong kembali.. untuk recall dan cek bunyi2.. disini saya menunggu di bngkel.. sekitar 3 jam.. servis advisor memberi tahu saya.. bunyi nya keluar.. tapi belum ditemukan sumber nya darimana.. disitu saya dikasih opsi untuk nggu dealer hub nissan pusat atau tinggal.. karena saya ada keperluan lain.. mobil saya tinggal..
setelah itu servis advisor dr nissan Gading serpong cukup komunikatif dengan saya melalui WA.. di awal saya sempat menanyakan.. apabila itu dr mesin.. apakah ad kemungkinan turun mesin? lalu dijawab iya..
nah selang sekitar seminggu mobil saya nginap di nissan Gading serpong.. hari ini di info kalo mau cek dalam mesin yang otomatis berarti harus turun mesin..
menurut para suhu disini.. apa yg harus saya sampaikan ke nissan gading serpong? adakah solusi lain? karena kebetulan ini pengalaman pertama saya punya mobil yg belum setahun tp sudah hrus turun mesin.. kira2 langkah apa yg harus saya ambil?
ohya sekali lagi disini saya tidak berniat menjelekan pihak manapun.. karena komunikasi berjalan dengan baik.. saya juga dipinjamkun mobil pengganti utk aktivitas isteri saya.. saya murni ingin minta saran untuk langkah2 kedepan mengenai apa yg harus saya lakukan..

terima kasih
mereknya boleh nissan tapi semua partnya dari mitsubishi om, untuk kasus om kemungkinan besar swap engine, beberapa kasus di xpander juga ada yg bunyi kaya mesin diesel, itu cacat dari mesinnya.

kalo bunyi kaki masih baru sih biasa shocknya uda bocor itu, penyakit xp juga, kalo power window kayanya masalah dari switchnya
Post Reply