New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2518
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by kunaskun »

Winz wrote:
30 Sep 2019, 14:13
Iya, om, dulu rencana Livina VL tapi lihat Berita2 Batu Makam

Jadi berpikir ulang untuk ambil dah, istri juga uda bilang ga mau

Ya uda kembali ke MMKSI, lebih niat jualan dan ASS lebih menjanjikan
kalau di kota saya, saya malah mikir beli nissan seken lagi :emo-big_love:
kemarin mampir service cek AC di beres Nissan di kota saya, oke2 saja, malah masih ada terima banyak pelajar SMK magang, salah satu mekanik malah rolling dari Halim Jakarta.

dibandingkan mitsubishi, jauh banget. bengkel, mekanik, dilihat dari luar malah masih tertinggal dari Nissan. setidakanya dari tampilan fisik ya.
soal niat jualan, kayanya si memang Nissan udah ga niat, tapi ASS menurut saya masih normal.

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Maaf saya mau nanya. Livina sya km baru 7000km. Ada yg ingin saya tanyakan, setiap kali otomatis ac mati, terdapat suara neeet-neeet, baru saya dapatkan 4 hari ini. Suara pelan. Mungkin ada yang mengalami hal serupa? Mohon pencerahan agan dan suhu suhu disini. Saya sudah ke beres.masih blm ketemu. Saya cancel karena ada urusan

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Ac tetap dingin ga masalah si.

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2413
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:25
Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:
Congratz, om, bdw dapat diskon berapa?

masih ada masalah di suspensi kah di batch ini?

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Winz wrote:
07 Nov 2019, 16:22
wiro212 wrote:
07 Nov 2019, 14:25
Saya pengguna baru ANL (bukan [cencored]) 2019 VL... sudah servis 1000km di speedo 1400an km..

Sblm nya pakai ANGL X-Gear MT 1.5 2014.

Keluhan :
1. Setir geter di 100km/h ke atas... penyakit pabrikan ga bener setting spooring / balancing... lgsg bawa ke bengkel ban langganan, di spooring balancing, lgsg mulus lagi (pengalaman ga baik di bengkel resmi, ga bagus hasil spooring / balancingnya).
2. Klakson jangkrik... masa mobil bodi gede klakson nya mono... malu bgt sama motor2 yg lebih sangar suara klakso nya... akhirnya ganti di bengkel umum langganan... skrg udah ga malu2in lagi.
3. Trip avg fuel consumption nya aneh... ud baca manual tp ttp aja menurut saya aneh.. defaultnya di mode A (auto reset)... tp klo saya ganti ke M (manual reset), stelah mesin mobil mati, akan kembali lagi ke mode A :big_biglaugh:
4. Ga ada fitur auto door lock by speed / unlock ketika posisi mesin off.

Itu dulu... smoga makin banyak yg beli livina baru ini.. menurut ane ganteng maksimal... :big_grin:
Congratz, om, bdw dapat diskon berapa?

masih ada masalah di suspensi kah di batch ini?
Diskon sih ga tau.. krn ini mobil beli lewat kantor...
Suspensi baik2 aja sampai skrg... tar 3 bulan lagi kita liat...

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by erwinign »

wiro212 wrote:
08 Nov 2019, 00:08
Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.
Kl livina baru ini gara2 jeroan persis xpander berarti pake etacs jg ya om? Kl iya berarti bs dipakein software etacs buat utak atik settingan nya dong
Don't Judge The Book By It's Cover

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Share lagi. Mulai km5000 kemarin, suspensi mulai bunyi gruduk gruduk kalau pas lewat jalan bergelombang. Sudah diperiksakan ke bengkes resmi, dibilang karakternya memang begitu, karena shok beker nya lembut.....tidak ada masalah di suspensi. dan lanjutnya saya tes mobil showroom dengan km 10000an , memang begitu muncul juga suaranya gruduk gruduk.

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Fearised wrote:
30 Oct 2019, 16:04
Maaf saya mau nanya. Livina sya km baru 7000km. Ada yg ingin saya tanyakan, setiap kali otomatis ac mati, terdapat suara neeet-neeet, baru saya dapatkan 4 hari ini. Suara pelan. Mungkin ada yang mengalami hal serupa? Mohon pencerahan agan dan suhu suhu disini. Saya sudah ke beres.masih blm ketemu. Saya cancel karena ada urusan
Blm ada keluhan seperti ini ya /pngalaman dimobil lain?

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Kekurangan interior yang menurut saya mengganggu adalah , jok tengah penumpang yang tidak bisa direclaining maksimal sampai semi datar. Jadi penumpang kurang nyaman. Anak anak sering apabila tertidur, kepala jatuh kekanan kiri

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wiro212 »

erwinign wrote:
08 Nov 2019, 06:36
wiro212 wrote:
08 Nov 2019, 00:08
Guys mau info aja. Td sore sy baru dr bengkel resmi..

Trnyata, di bengkel resmi bisa setting preferensi auto unlock door (bisa ke gigi P untuk unlock door, or matiin mesin untuk unlock door). Sy pilih matiin mesin untuk unlock door karena setting defaultnya malah kudu manual tuh unlock pintu. (Kalah sama GL lama sy yg bisa auto lock ketika kecepatan sekian / unlock dgn matiin mesin by default)

Sama bisa jg setting preferensi auto folding / unfold spion. Sy pilih yg auto folding / unfold berdasarkan Ignition (mesin). Sebabnya, klo mau buka pintu hanya krn mau ambil barang sebentar, masa spion hrs unfold... nah di setting yg sy pilih, spion akan fold ketika mesin mati dan pintu pengemudi dibuka, kemudian akan unfold ketika mesin menyala. Yg hebatnya lagi trnyata dgn setting tsb, membuat kita bisa fold dgn klik tombol kunci di remote 2x setelah mengunci, dan unfold dgn klik tombol buka kunci di remote 2x setelah membuka kunci.

Smoga info ini bermanfaat. Trnyata ada keterangannya di buku manual Livina.

Sayangnya, auto lock by speed gak bs disetting... jd ttp harus kunci mobil nya ketika mengemudi secara manual.
Kl livina baru ini gara2 jeroan persis xpander berarti pake etacs jg ya om? Kl iya berarti bs dipakein software etacs buat utak atik settingan nya dong
Sptnya gtu ya. Saya baca2, xpander livina bs di aktivasi fitur2 nya pakai software yg sama.... tp di luar sana bayar... kmarin di bengkel resmi, gratis.

korzlet
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2018, 20:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by korzlet »

Berapakah diskon yg ada untuk livina saat ini? Sampai 25 jt?

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by qushay20019 »

korzlet wrote:
08 Jan 2020, 12:45
Berapakah diskon yg ada untuk livina saat ini? Sampai 25 jt?
Cek trit diskon om
viewtopic.php?f=15&t=28555

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by rendangkrispi »

Mesinnya udah Euro4 kyk kembarannya belum ya?
Yang udah punya pada isi bbm apa?

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 681
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by qushay20019 »

Fearised wrote:
17 Sep 2019, 13:17
ane malah pengen nebelin ban standar livina VL 205/55 r 16. supaya lebih nyaman. mungkin ada saran om? bisa dinaikan ke rasio berapa ya bannya
Bisa ke 215 55 r16 om dgn tetap pake velg aslinya.
Lengkapnya bisa cek di sini:
https://tiresize.com/calculator/

Kalo mau empukan, cari ukuran yg nambahin tebel sidewall. Yg penting jaga aja spy diameter total nggak berubah lebih dari 3-4 %

Picolo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Jan 2020, 20:43
Daily Vehicle: Brio rs cvt 2017

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Picolo »

qushay20019 wrote:
16 Jan 2020, 20:59
Fearised wrote:
17 Sep 2019, 13:17
ane malah pengen nebelin ban standar livina VL 205/55 r 16. supaya lebih nyaman. mungkin ada saran om? bisa dinaikan ke rasio berapa ya bannya
Bisa ke 215 55 r16 om dgn tetap pake velg aslinya.
Lengkapnya bisa cek di sini:
https://tiresize.com/calculator/

Kalo mau empukan, cari ukuran yg nambahin tebel sidewall. Yg penting jaga aja spy diameter total nggak berubah lebih dari 3-4 %
Baca d sebelah katanya ukuran 225/60 R 16 udh mantep tu om-

Blm sempet nyoba si, kebetulan ane ambil sodaranya. Sport trim
Sempet naksir VL tapi akhir taun kmaren kalah joss diskon dan harga ama sebelah...

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by JukeJoken »

Permisi om-om... saya pemakai Xpander , mau nanya , user Livina 2019 apa ada yang alamin kaki kaki bunyi gluduk gluduk atau klok klok klok gak ya ? Nissan ada solusi gak ? Mitsubishi saya udah 4 kali ngeluh masih belom bener juga , gak ada solusinya kayaknya dari Mitsubishi.

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

JukeJoken wrote:Permisi om-om... saya pemakai Xpander , mau nanya , user Livina 2019 apa ada yang alamin kaki kaki bunyi gluduk gluduk atau klok klok klok gak ya ? Nissan ada solusi gak ? Mitsubishi saya udah 4 kali ngeluh masih belom bener juga , gak ada solusinya kayaknya dari Mitsubishi.
sama aja om, partnya sama persis

Pande
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Pande »

Ada yg all new livina/xpander nya ganti per ke eibach/tein?rasa nya gimana?apakah masih nyaman untuk harian? Atau cukup pasang damper aja supaya di tol bisa lebih stabil

Post Reply