New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1620
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor »

gerobak nippon wrote:
26 Sep 2019, 21:58
Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..
Kalau menurut info yg saya dapet dari orang dalemnya MMKSI sih dalam waktu dekat ini bakal launch, cuma perubahannya ngga signifikan, ya kayak Mobilio ke BRV lah perbedaannya menurut dia
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

gerobak nippon wrote:
26 Sep 2019, 21:58
Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..
sama, rencana mau cari AN Livina VL

Tapi lihat berita tentang Batu Makam jadi bingung

Untung ada Rumor Esblender Cross, ada yg punya bocoran'nya?

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Mending rush terios aja om kalau pengen gagah. Xpander kan mobil keluarga dan fwd

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Terios malah lebih keliatan gagah. Ada list black piano dibelakang , velg jg lebih oke ketimbang rush. Tapi ya gitu deh. Bantingannya ....hehehehe. udah pada coba belum?

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Terios /rush, ganti ban dueller AT. Manteb gagah

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by mobilkutu »

Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:53
Terios malah lebih keliatan gagah. Ada list black piano dibelakang , velg jg lebih oke ketimbang rush. Tapi ya gitu deh. Bantingannya ....hehehehe. udah pada coba belum?
Ini dulu kyk id apa ya yg sarkas jelekin merek tertentu? WKkwkwkw

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Maaf om , saya nda maksud jelekin ya :). Memang saya sebelumnya tertarik dengan rush /teri. Seblum nya sudah test drive . Kurang cocok aja dengan bantingannya, sebagai perbandingan dl mobil lama ertiga. Subyektif si kalau masalah ini.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

Fearised wrote:
28 Sep 2019, 04:49
Maaf om , saya nda maksud jelekin ya :). Memang saya sebelumnya tertarik dengan rush /teri. Seblum nya sudah test drive . Kurang cocok aja dengan bantingannya, sebagai perbandingan dl mobil lama ertiga. Subyektif si kalau masalah ini.
Klo dari Er3 lama cari nyaman jangan ke duo itu

Coba Aja tunggu XL6 versi Indo DM nanti gimana

Semoga aja overfender lebay itu dibikin normal

Sama velg kekecilan itu diganti 17” layak’e LSUV

budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by budidarmj1 »

:big_cry: Oh tidakk... Sales luiginar jilid 2.... :big_cry:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon »

Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:52
Mending rush terios aja om kalau pengen gagah. Xpander kan mobil keluarga dan fwd
Soal "kegagahan" kebetulan sudah ada ANPS.
Cari mobil kedua yg akan banyak dipakai istri dan anak pengganti AN Lipina VL.

Saya akui, AN Lipina VL ini benar2 nyaman, terlepas dari isyu2 soal merk, shockbraker bocor, dll.
Naah.. Xpandir Cross adalah bidikan saya..

**bukan sales mubil

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

gerobak nippon wrote:
28 Sep 2019, 09:27
Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:52
Mending rush terios aja om kalau pengen gagah. Xpander kan mobil keluarga dan fwd
Soal "kegagahan" kebetulan sudah ada ANPS.
Cari mobil kedua yg akan banyak dipakai istri dan anak pengganti AN Lipina VL.

Saya akui, AN Lipina VL ini benar2 nyaman, terlepas dari isyu2 soal merk, shockbraker bocor, dll.
Naah.. Xpandir Cross adalah bidikan saya..

**bukan sales mubil
wah, sama, om, saya juga ada minat yg sama

kebetulan mobil utama pun juga sama, wkwkwk

cuma sampai hari ini ga ada bocoran foto satu pun

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bejosupangat »

Winz wrote:
27 Sep 2019, 09:44
gerobak nippon wrote:
26 Sep 2019, 21:58
Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..
sama, rencana mau cari AN Livina VL

Tapi lihat berita tentang Batu Makam jadi bingung

Untung ada Rumor Esblender Cross, ada yg punya bocoran'nya?
Halo Pak, saran saya tetap ambil Livina saja pak.
Apabila ingin SUV style, lebih baik ditambahkan over-fender aftermarket seperti yang bisa dilihat di link tokopedia sbb: https://www.tokopedia.com/autotivo/jsl- ... ginal-39e6

Serta manfaatkan free service; free parts; free material s/d 50,000 km atau 48 bulan (4 tahun) nya.
Budget saving nya bisa digunakan untuk upgrade ke velg 17 + ban yang agak besar misalnya + over fender aftermarket supaya kesan SUV look nya lebih kuat.

Untuk Nissan jangan khawatir Pak, memang strategi business untuk produk dengan brand Nissan akan mostly CBU, hanya Livina yang CKD bersama dengan Xpander di pabrik Mitsubishi Motors. Sedangkan brand Datsun tetap akan CKD di pabrik Nissan Motor Indonesia sekaligus menjadi lokasi perakitan mesin dan transmisi bersama. Hal ini memang merupakan strategi Alliance RNM.

FYI, bulan depan Nissan-Datsun Indonesia akan menambah dealer di Palembang. Dan akan terus bertambah di daerah lainnya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1089
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 »

bejosupangat wrote:
Winz wrote:
27 Sep 2019, 09:44
gerobak nippon wrote:
26 Sep 2019, 21:58
Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..
sama, rencana mau cari AN Livina VL

Tapi lihat berita tentang Batu Makam jadi bingung

Untung ada Rumor Esblender Cross, ada yg punya bocoran'nya?
Halo Pak, saran saya tetap ambil Livina saja pak.
Apabila ingin SUV style, lebih baik ditambahkan over-fender aftermarket seperti yang bisa dilihat di link tokopedia sbb: https://www.tokopedia.com/autotivo/jsl- ... ginal-39e6

Serta manfaatkan free service; free parts; free material s/d 50,000 km atau 48 bulan (4 tahun) nya.
Budget saving nya bisa digunakan untuk upgrade ke velg 17 + ban yang agak besar misalnya + over fender aftermarket supaya kesan SUV look nya lebih kuat.

Untuk Nissan jangan khawatir Pak, memang strategi business untuk produk dengan brand Nissan akan mostly CBU, hanya Livina yang CKD bersama dengan Xpander di pabrik Mitsubishi Motors. Sedangkan brand Datsun tetap akan CKD di pabrik Nissan Motor Indonesia sekaligus menjadi lokasi perakitan mesin dan transmisi bersama. Hal ini memang merupakan strategi Alliance RNM.

FYI, bulan depan Nissan-Datsun Indonesia akan menambah dealer di Palembang. Dan akan terus bertambah di daerah lainnya.
Mohon infonya Om, saya sebagai user ANGL CVT tahun 2014, mohon informasinya untuk bulan depan di Palembang tambahan Dealer Nissan Datsun yang baru alamatnya dimana ya? Karena ini merupakan Good News bagi saya pribadi sebagai user setia mobil Nissan. Thank you.Image
:glodak:
HR15DE 2014

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea »

Winz wrote:
27 Sep 2019, 09:44
gerobak nippon wrote:
26 Sep 2019, 21:58
Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..
sama, rencana mau cari AN Livina VL

Tapi lihat berita tentang Batu Makam jadi bingung

Untung ada Rumor Esblender Cross, ada yg punya bocoran'nya?
Infonya:
-velg 17 inch dual tone
-overfender
-roof rail
-lampu utama LED
-foglamp LED
-interior full black
-head unit 7 inch
-jok kulit
-muka sedikit berbeda

Kalo ada yg mau nambahin boleh hehe

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bejosupangat »

Herman7103 wrote:
28 Sep 2019, 17:30
bejosupangat wrote:
Winz wrote:
27 Sep 2019, 09:44


sama, rencana mau cari AN Livina VL

Tapi lihat berita tentang Batu Makam jadi bingung

Untung ada Rumor Esblender Cross, ada yg punya bocoran'nya?
Halo Pak, saran saya tetap ambil Livina saja pak.
Apabila ingin SUV style, lebih baik ditambahkan over-fender aftermarket seperti yang bisa dilihat di link tokopedia sbb: https://www.tokopedia.com/autotivo/jsl- ... ginal-39e6

Serta manfaatkan free service; free parts; free material s/d 50,000 km atau 48 bulan (4 tahun) nya.
Budget saving nya bisa digunakan untuk upgrade ke velg 17 + ban yang agak besar misalnya + over fender aftermarket supaya kesan SUV look nya lebih kuat.

Untuk Nissan jangan khawatir Pak, memang strategi business untuk produk dengan brand Nissan akan mostly CBU, hanya Livina yang CKD bersama dengan Xpander di pabrik Mitsubishi Motors. Sedangkan brand Datsun tetap akan CKD di pabrik Nissan Motor Indonesia sekaligus menjadi lokasi perakitan mesin dan transmisi bersama. Hal ini memang merupakan strategi Alliance RNM.

FYI, bulan depan Nissan-Datsun Indonesia akan menambah dealer di Palembang. Dan akan terus bertambah di daerah lainnya.
Mohon infonya Om, saya sebagai user ANGL CVT tahun 2014, mohon informasinya untuk bulan depan di Palembang tambahan Dealer Nissan Datsun yang baru alamatnya dimana ya? Karena ini merupakan Good News bagi saya pribadi sebagai user setia mobil Nissan. Thank you.Image
Di Jalan Soekarno-Hatta pak. Saat ini sedang proses finishing. Silahkan iseng2 apabila senggang bisa lihat progressnya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1089
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 »

Thank you Om atas infonya. Ok akan saya kunjungi nanti karena saya sekeluarga sering juga lewat Jalan Soekarno Hatta.
bejosupangat wrote:
Herman7103 wrote:
28 Sep 2019, 17:30
bejosupangat wrote: Halo Pak, saran saya tetap ambil Livina saja pak.
Apabila ingin SUV style, lebih baik ditambahkan over-fender aftermarket seperti yang bisa dilihat di link tokopedia sbb: https://www.tokopedia.com/autotivo/jsl- ... ginal-39e6

Serta manfaatkan free service; free parts; free material s/d 50,000 km atau 48 bulan (4 tahun) nya.
Budget saving nya bisa digunakan untuk upgrade ke velg 17 + ban yang agak besar misalnya + over fender aftermarket supaya kesan SUV look nya lebih kuat.

Untuk Nissan jangan khawatir Pak, memang strategi business untuk produk dengan brand Nissan akan mostly CBU, hanya Livina yang CKD bersama dengan Xpander di pabrik Mitsubishi Motors. Sedangkan brand Datsun tetap akan CKD di pabrik Nissan Motor Indonesia sekaligus menjadi lokasi perakitan mesin dan transmisi bersama. Hal ini memang merupakan strategi Alliance RNM.

FYI, bulan depan Nissan-Datsun Indonesia akan menambah dealer di Palembang. Dan akan terus bertambah di daerah lainnya.
Mohon infonya Om, saya sebagai user ANGL CVT tahun 2014, mohon informasinya untuk bulan depan di Palembang tambahan Dealer Nissan Datsun yang baru alamatnya dimana ya? Karena ini merupakan Good News bagi saya pribadi sebagai user setia mobil Nissan. Thank you.Image
Di Jalan Soekarno-Hatta pak. Saat ini sedang proses finishing. Silahkan iseng2 apabila senggang bisa lihat progressnya.
:glodak:
HR15DE 2014

philosophie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 29 Mar 2011, 08:37

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by philosophie »

VL diskon berapa ya sekarang? Menarik bentuk nya drpd kembarannya hehe

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon »

Winz wrote:
28 Sep 2019, 10:21
gerobak nippon wrote:
28 Sep 2019, 09:27
Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:52
Mending rush terios aja om kalau pengen gagah. Xpander kan mobil keluarga dan fwd
Soal "kegagahan" kebetulan sudah ada ANPS.
Cari mobil kedua yg akan banyak dipakai istri dan anak pengganti AN Lipina VL.

Saya akui, AN Lipina VL ini benar2 nyaman, terlepas dari isyu2 soal merk, shockbraker bocor, dll.
Naah.. Xpandir Cross adalah bidikan saya..

**bukan sales mubil
wah, sama, om, saya juga ada minat yg sama

kebetulan mobil utama pun juga sama, wkwkwk

cuma sampai hari ini ga ada bocoran foto satu pun
Hahahaa.. sejiwa nampaknya kita om.. :big_exellent:

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Xl 6 bakalan masuk Indo om? Mayan si bentuknya

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Cobain deh om ertiga sport. Mantep jg spek dengan harga. Saya demen mobil itu jg , karena istri bosen dengan ertiga , ya ngalah deh ..hehehee

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by RVR »

Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:53
Terios malah lebih keliatan gagah. Ada list black piano dibelakang , velg jg lebih oke ketimbang rush. Tapi ya gitu deh. Bantingannya ....hehehehe. udah pada coba belum?
udah nyoba om rush trd, anu om agak susah ketiduran deh, berbagai kontur jalan kita bisa lebih menyimak terus dengan detail

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

gerobak nippon wrote:
29 Sep 2019, 23:28
Winz wrote:
28 Sep 2019, 10:21
gerobak nippon wrote:
28 Sep 2019, 09:27


Soal "kegagahan" kebetulan sudah ada ANPS.
Cari mobil kedua yg akan banyak dipakai istri dan anak pengganti AN Lipina VL.

Saya akui, AN Lipina VL ini benar2 nyaman, terlepas dari isyu2 soal merk, shockbraker bocor, dll.
Naah.. Xpandir Cross adalah bidikan saya..

**bukan sales mubil
wah, sama, om, saya juga ada minat yg sama

kebetulan mobil utama pun juga sama, wkwkwk

cuma sampai hari ini ga ada bocoran foto satu pun
Hahahaa.. sejiwa nampaknya kita om.. :big_exellent:
Iya, om, dulu rencana Livina VL tapi lihat Berita2 Batu Makam

Jadi berpikir ulang untuk ambil dah, istri juga uda bilang ga mau

Ya uda kembali ke MMKSI, lebih niat jualan dan ASS lebih menjanjikan

aladin999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2008, 14:06

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by aladin999 »

Winz wrote:
gerobak nippon wrote:
29 Sep 2019, 23:28
Winz wrote:
28 Sep 2019, 10:21
wah, sama, om, saya juga ada minat yg sama

kebetulan mobil utama pun juga sama, wkwkwk

cuma sampai hari ini ga ada bocoran foto satu pun
Hahahaa.. sejiwa nampaknya kita om.. :big_exellent:
Iya, om, dulu rencana Livina VL tapi lihat Berita2 Batu Makam

Jadi berpikir ulang untuk ambil dah, istri juga uda bilang ga mau

Ya uda kembali ke MMKSI, lebih niat jualan dan ASS lebih menjanjikan
Kita sama bgt om... Seandainya niat jualannya kyk dulu2, ane tanpa ragu akan sikat tuh Livina secara dpt diskon 19jt dan bisa lebih di GIIAS lalu, jok kulit, model depan yg keren bgt, Emergency service gratis dll

Akhirnya bungkus xblender sport diskon 12jt.

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

:mky_01:
RVR wrote:
30 Sep 2019, 14:12
Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:53
Terios malah lebih keliatan gagah. Ada list black piano dibelakang , velg jg lebih oke ketimbang rush. Tapi ya gitu deh. Bantingannya ....hehehehe. udah pada coba belum?
udah nyoba om rush trd, anu om agak susah ketiduran deh, berbagai kontur jalan kita bisa lebih menyimak terus dengan detail

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Dieselmani4 »

RVR wrote:
30 Sep 2019, 14:12
Fearised wrote:
27 Sep 2019, 14:53
Terios malah lebih keliatan gagah. Ada list black piano dibelakang , velg jg lebih oke ketimbang rush. Tapi ya gitu deh. Bantingannya ....hehehehe. udah pada coba belum?
udah nyoba om rush trd, anu om agak susah ketiduran deh, berbagai kontur jalan kita bisa lebih menyimak terus dengan detail
Wkwkwk lucu comment nya.
Tapi iya sih, mo diem mual, dipaksain tidur tp kagak bisa tidur, walo jalan tol pun.

Post Reply