New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

xv40user
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 16 Jun 2016, 17:14

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by xv40user »

[/quote]

kalo posisi D lagi nanjak untuk mobil matic kadang giginya pindah otomatis antara 1/2, solusinya ya jadikan saja ke gear L biar linear akselerasinya, kalo butuh lebih cepat baru naikkan ke 2.

kalo mundur tapi gas ngelompat, maaf itu artinya mobilnya pas kena kasus idle up yang dulu heboh di xpander, kalo di xpander dulu bisa update ecu, entah di livina ini, kebetulan unit saya normal ga ada idle up ini. Solusi sementara pas mundur bisa matikan ac supaya stabil gasnya.

kalo pas nanjak kayanya ga mungkin jeduk deh kecuali pas ketemu sambungan betonnya.
[/quote]

Pas nanjak jeduk memang pas sambungan beton om.. tpi itu posisi nya sudah pelan..
Kebetulan saya biasa pake sedan dan ga pernah jeduk..
Untuk shock depan belum pernah jeduk.. overall suspensi nyaman.. cuma kaget aja pas tanjakan miring sudah pelan2 masih jeduk..

Solusi untuk mesin yg tb2 ngelompat itu harus dibawa ke bngkel ya om??

Trims

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by tommylee87 »

Udah ada yang masalah livina nya spt xpander?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

xv40user wrote:
kalo posisi D lagi nanjak untuk mobil matic kadang giginya pindah otomatis antara 1/2, solusinya ya jadikan saja ke gear L biar linear akselerasinya, kalo butuh lebih cepat baru naikkan ke 2.

kalo mundur tapi gas ngelompat, maaf itu artinya mobilnya pas kena kasus idle up yang dulu heboh di xpander, kalo di xpander dulu bisa update ecu, entah di livina ini, kebetulan unit saya normal ga ada idle up ini. Solusi sementara pas mundur bisa matikan ac supaya stabil gasnya.

kalo pas nanjak kayanya ga mungkin jeduk deh kecuali pas ketemu sambungan betonnya.
[/quote]

Pas nanjak jeduk memang pas sambungan beton om.. tpi itu posisi nya sudah pelan..
Kebetulan saya biasa pake sedan dan ga pernah jeduk..
Untuk shock depan belum pernah jeduk.. overall suspensi nyaman.. cuma kaget aja pas tanjakan miring sudah pelan2 masih jeduk..

Solusi untuk mesin yg tb2 ngelompat itu harus dibawa ke bngkel ya om??

Trims[/quote]

iya coba diminta update ulang + reset ecu

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

Fearised wrote:alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks
idle up
shock bocor
ac tengah bau asam
tabung reservoir radiator gesek puli
dashboard getar
lower arm depan bunyi
atap bunyi “bletak” abis kejemur lama

mudah2an ga nuler ke livina

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by tommylee87 »

yohanesw wrote:
20 Aug 2019, 23:36
Fearised wrote:alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks
idle up
shock bocor
ac tengah bau asam
tabung reservoir radiator gesek puli
dashboard getar
lower arm depan bunyi
atap bunyi “bletak” abis kejemur lama

mudah2an ga nuler ke livina
Ini penyakit xpander semua ya om?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz »

yohanesw wrote:
20 Aug 2019, 23:36
Fearised wrote:alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks
idle up
shock bocor
ac tengah bau asam
tabung reservoir radiator gesek puli
dashboard getar
lower arm depan bunyi
atap bunyi “bletak” abis kejemur lama

mudah2an ga nuler ke livina
om kan sebelumnya pakai esblender?

kenapa pindah ke Livander, om?

penyakit'nya uda fix semua?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

tommylee87 wrote:
yohanesw wrote:
20 Aug 2019, 23:36
Fearised wrote:alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks
idle up
shock bocor
ac tengah bau asam
tabung reservoir radiator gesek puli
dashboard getar
lower arm depan bunyi
atap bunyi “bletak” abis kejemur lama

mudah2an ga nuler ke livina
Ini penyakit xpander semua ya om?
tul om
Winz wrote:
yohanesw wrote:
20 Aug 2019, 23:36
Fearised wrote:alhamdulillah , saya ga menemukan sesuatu yang aneh dimesinnya. agak canggung aja ,biasa pake manual, shift to matic 4at, butuh penyesuaian. manual: mobil yang nurut kita, matic: kita yg nurut mobil, hehehe.... sudah 2000kman, masih aman, barusan cek berkala. btw mau tanya, sebenarnya masalah yang ada dixpander apa saja ya ,mohon infonya, agar saya lebih aware...tks
idle up
shock bocor
ac tengah bau asam
tabung reservoir radiator gesek puli
dashboard getar
lower arm depan bunyi
atap bunyi “bletak” abis kejemur lama

mudah2an ga nuler ke livina
om kan sebelumnya pakai esblender?

kenapa pindah ke Livander, om?

penyakit'nya uda fix semua?
sejauh ini ya ga ada kendala, lah baru 300km Image

kalo dashboard geter uda bawaan lahir, pengen coba ganti per depannya

pindah ke livander karena memang xpander/livander ga punya saingan sama sekali dan xp saya dulu cacat jok drivernya ga sejajar setir, sempet mau ke ertiga sport tapi ga suka ruang kakinya kecil banget jadi kejepit, belum setirnya terlalu maju kedepan dibanding yang lama.

Kalo modelnya sendiri lebih suka livander lebih mewah dan timeless, bonusnya uda DRL, jok kulit, HU lebih canggih dari kenwood ddx917ws saya dan suara juga masih sangat layak

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by MSU »

[

om kan sebelumnya pakai esblender?

kenapa pindah ke Livander, om?

penyakit'nya uda fix semua?[/quote]

sejauh ini ya ga ada kendala, lah baru 300km

kalo dashboard geter uda bawaan lahir, pengen coba ganti per depannya

pindah ke livander karena memang xpander/livander ga punya saingan sama sekali dan xp saya dulu cacat jok drivernya ga sejajar setir, sempet mau ke ertiga sport tapi ga suka ruang kakinya kecil banget jadi kejepit, belum setirnya terlalu maju kedepan dibanding yang lama.

Kalo modelnya sendiri lebih suka livander lebih mewah dan timeless, bonusnya uda DRL, jok kulit, HU lebih canggih dari kenwood ddx917ws saya dan suara juga masih sangat layak
[/quote]

yang masalah jok itu...memang cacat hanya terjadi di XP-nya om atau semua XP begitu?
karena setau sy memang ada mobil yang ga sejajar..kalo ga salah merc W124 juga begitu cmiiw

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

MSU wrote:[

om kan sebelumnya pakai esblender?

kenapa pindah ke Livander, om?

penyakit'nya uda fix semua?
sejauh ini ya ga ada kendala, lah baru 300km Image

kalo dashboard geter uda bawaan lahir, pengen coba ganti per depannya

pindah ke livander karena memang xpander/livander ga punya saingan sama sekali dan xp saya dulu cacat jok drivernya ga sejajar setir, sempet mau ke ertiga sport tapi ga suka ruang kakinya kecil banget jadi kejepit, belum setirnya terlalu maju kedepan dibanding yang lama.

Kalo modelnya sendiri lebih suka livander lebih mewah dan timeless, bonusnya uda DRL, jok kulit, HU lebih canggih dari kenwood ddx917ws saya dan suara juga masih sangat layak
[/quote]

yang masalah jok itu...memang cacat hanya terjadi di XP-nya om atau semua XP begitu?
karena setau sy memang ada mobil yang ga sejajar..kalo ga salah merc W124 juga begitu cmiiw[/quote]

dari 5 unit yang saya tes pas servis bareng SA, ada 2 yang miring, 3 normal

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by tommylee87 »

Dashbor Getar sudah sempet di komplainkan om?
Ia livina ruang kaki pengemudi nya sempit ga enak klo nyupir lama...
Saya jg rencana mau ambil livina cm msh bingung tipe yg mana hehe

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

tommylee87 wrote:Dashbor Getar sudah sempet di komplainkan om?
Ia livina ruang kaki pengemudi nya sempit ga enak klo nyupir lama...
Saya jg rencana mau ambil livina cm msh bingung tipe yg mana hehe
yang sempit r3 om, livina sama xpander paling lega ruang kaki di kelas harganya

dashboard geter itu pengaruh dari per depan kayanya soalnya kenceng getarannya kalo jalan ga rata/speedbump kecil

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by tommylee87 »

Ia salah ketik R3 jd livina
Per depan ganti apa om?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

tommylee87 wrote:Ia salah ketik R3 jd livina
Per depan ganti apa om?
kemaren disaranin bengkel per pake per yaris om, mungkin weekend ini baru kesana

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

yohanesw wrote:
21 Aug 2019, 11:44
tommylee87 wrote:Dashbor Getar sudah sempet di komplainkan om?
Ia livina ruang kaki pengemudi nya sempit ga enak klo nyupir lama...
Saya jg rencana mau ambil livina cm msh bingung tipe yg mana hehe
yang sempit r3 om, livina sama xpander paling lega ruang kaki di kelas harganya

dashboard geter itu pengaruh dari per depan kayanya soalnya kenceng getarannya kalo jalan ga rata/speedbump kecil
coba cek tekanan angin, distandarkan sesuai pabrik, pas dari dealer biasanya angin ban terlalu keras

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

ane malah pengen nebelin ban standar livina VL 205/55 r 16. supaya lebih nyaman. mungkin ada saran om? bisa dinaikan ke rasio berapa ya bannya

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

yohanesw wrote:
21 Aug 2019, 12:04
tommylee87 wrote:Ia salah ketik R3 jd livina
Per depan ganti apa om?
kemaren disaranin bengkel per pake per yaris om, mungkin weekend ini baru kesana
udah ada yang ganti per? ga bahaya om, per mobil besar, diganti per mobil kecil. untuk kemampuan loadnya pasti berbeda.

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by FR6 »

Fearised wrote:
17 Sep 2019, 13:20
yohanesw wrote:
21 Aug 2019, 12:04
tommylee87 wrote:Ia salah ketik R3 jd livina
Per depan ganti apa om?
kemaren disaranin bengkel per pake per yaris om, mungkin weekend ini baru kesana
udah ada yang ganti per? ga bahaya om, per mobil besar, diganti per mobil kecil. untuk kemampuan loadnya pasti berbeda.
Nah ini, saya juga ngerasa per depan Xp agak keras kalau dibanding per belakang. Tapi kalo dibanding Duo Maut Astra sih masih sangat lebih empuk :mky_07:

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by yohanesw »

jadinya per depan pakai coroll dx
belakang pakai new vios/yaris
ditambah prime damper disetel paling bawah supaya empuk

hasilnya sangat membantu empuknya secara keseluruhan meskipun ga bisa maksimal karena shocknya ya gitu2 juga

Akhariri
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Sep 2019, 09:25
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Forti

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Akhariri »

tommylee87 wrote:
08 Aug 2019, 16:16
yohanesw wrote:
03 Aug 2019, 08:47
Fearised wrote:Alhamdulillah saya sudah pakai livina positifnya kabin hening, bantingan relatif nyaman, tidak keras tidak keempukan, mayan stabil ukuran mobil tinggi. saya pilih livina , suka saja dengan modelnya, bosen dengan xpander, pasaran, hehehe
bener kan lebih pas bantingannya dibanding sodara kembarnya

Leetny wrote:AN livina isi premium bisakah?
minimum pertamax/shell super
Diskon 20 juta lebih baik Livina ini ya om drpd Xpander..
Sales mitsu kesan nya jutek2
Diskon 20jt di diler mana om? Rata2 cuma kasih 10jt :mky_05:

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bejosupangat »

Akhariri wrote:
18 Sep 2019, 09:32
tommylee87 wrote:
08 Aug 2019, 16:16
yohanesw wrote:
03 Aug 2019, 08:47


bener kan lebih pas bantingannya dibanding sodara kembarnya




minimum pertamax/shell super
Diskon 20 juta lebih baik Livina ini ya om drpd Xpander..
Sales mitsu kesan nya jutek2
Diskon 20jt di diler mana om? Rata2 cuma kasih 10jt :mky_05:
Mungkin angka diskon tersebut digabungkan dengan program yang sedang berlangsung Pak, misalnya sedang showroom event, atau sedang pameran di mall. Juga ada beberapa program penambahan diskon apabila trade-in dengan mobil lamanya.

Selain perbedaan diskon, beberapa item di bawah ini mungkin bisa menjadi pertimbangan kenapa Livina lebih baik dan lebih value-for-money daripada Xpander, yaitu:
- Periode free service; free parts; free material (oli dll) lebih panjang pada Livina 50,000 km / 48 bulan. Ref: Xpander 50,000 km / 30 bulan.
- LED daytime running light pada Livina;
- Head unit yang Apple Carplay / Android Auto ready (VE; VL);
- Sudah ada sensor parkir (tidak perlu nambah);
- Jaminan ketersediaan parts 1x24 jam atau gratis;
- Layanan emergency roadside assistance (ERA) 24 jam, free selama 2 tahun + dapat diperpanjang;
- Layanan call centre 24 jam 14023 / 1500023 (untuk informasi; booking service; booking mobile service; komplain; dsb);
- Layanan mobile service (kecuali interval 40,000 km);
- Layanan courtesy car (dipinjamkan mobil pengganti apabila mobil terpaksa menginap saat service / tunggu parts).

Semoga membantu.

aladin999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2008, 14:06

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by aladin999 »

Kemaren ane sempet ditawarin 17jt atau 19jt kl ga salah di GIIAS dan bisa lbh kl serius. Cuma krn khawatir ama brand Nissan yg sepertinya niat ga niat jual mobil (lama ga launch product baru) akhirnya memutuskan ambil x blender dgn diskon 12jt plus lucky dip samsung A5.

Tapi kalo liat penjelasan yg ditawarkan kok ya menarik juga ya... Hihihi... Tp nasi udh jd bubur jd enjoy aja deh...

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Kalau saya mah suka anti mainstream om, belum banyak kembaran setiap kali jalan keluar. Terasa eksklusif gitu. Hehehe. Alhamdulillah blm ada keluhan . Sudah km 5000. Kekurangan nya menurut saya jok tengah, utk reclinernya ndak bisa maksimal sampai semi tidur/terbatas, baru sadar. Dl di ertiga lama saya bisa :( . Kasian kadang kalau anak tertidur, kepalanya bisa jatuh kanan kiri

Fearised
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 13 Jun 2017, 14:27
Location: Semarang
Daily Vehicle: Wagonr

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Fearised »

Bantingannya moderate, dibilang empuk ya tidak, dibilang keras jg tidak. Masih sedikit lebih empuk ertiga saya dl yg lama. Handling biasa saja, tidak istimewa. Untuk matiknya, mgkn terbiasa bawa mobil manual dari dulu, terasa hambar, apalagi kalau tanjakan panjang, rada boyo kalau OD tidak di off

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon »

Mmm.. nganu..
berhubung AN Livina VL saya mau di ambil alih oleh ibu saya, maka dalam waktu dekat saya harus mencari penggantinya..
Adakah yg sudah pegang info soal Xpander Crossover ?
Mengingat nyamannya naik Livina VL maka saya cenderung utk ambil Xpander Crossover ini..

Post Reply