2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
suzukidiskonterbaik
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by suzukidiskonterbaik » 11 Feb 2019, 17:30

Esp stop produksi agan2

masel
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2018, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: City type z

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by masel » 11 Feb 2019, 18:15

All new eeti diesel kapan turun ya

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rendr » 11 Feb 2019, 19:04

PRBS wrote:
11 Feb 2019, 09:38
rendr wrote:
11 Feb 2019, 08:49
liemivan86 wrote:
10 Feb 2019, 23:40
Begitu lah.. Suzuki internasional ini jago bikin mobil, mobil nya bagus banget, walaupun memang desain ya gitu deh, depan ok, belakang jelek. Cuma soal strategi pemasaran, kalah jauuuh, jauh banget sama Toyota, khususnya grup Astra..

Kayak Toyota uda di jaman internet, Suzuki masih di jaman dinosaurus..
Maklum om.. indomobil.. udh gitu suzuki jg fokus nya jualan pickup sih.. klop udah..
:mky_01:

Btw yg modelnya agak2 itu maruti punya design.. kalo suzuki jdm sih cakep2 kyk wagon R yg baru tuh vs gogon R versi india..
Tp banyak yg salah kaprah juga loh.. design nyeleneh macam ignis dan baleno itu dikira designnya india.. padahal ignis dan baleno itu murni designer jepang..

Suzuki ignis based on “suzuki im-4 concept”
Suzuki baleno based on “suzuki ik-2 concept”

Kalo maruti wagon r emang beda sendiri dari lini produksi jepang.. dan aneh sih facenya
Ignis kan emg bagus.. gara2 ban ketipisan aja jadinya aneh kalo diliat dari blkg..

Baleno facelift jg oke nih tampangnya..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 11 Feb 2019, 19:19

PRBS wrote:
rendr wrote:
11 Feb 2019, 08:49
liemivan86 wrote:
10 Feb 2019, 23:40
Begitu lah.. Suzuki internasional ini jago bikin mobil, mobil nya bagus banget, walaupun memang desain ya gitu deh, depan ok, belakang jelek. Cuma soal strategi pemasaran, kalah jauuuh, jauh banget sama Toyota, khususnya grup Astra..

Kayak Toyota uda di jaman internet, Suzuki masih di jaman dinosaurus..
Maklum om.. indomobil.. udh gitu suzuki jg fokus nya jualan pickup sih.. klop udah..
:mky_01:

Btw yg modelnya agak2 itu maruti punya design.. kalo suzuki jdm sih cakep2 kyk wagon R yg baru tuh vs gogon R versi india..
Tp banyak yg salah kaprah juga loh.. design nyeleneh macam ignis dan baleno itu dikira designnya india.. padahal ignis dan baleno itu murni designer jepang..

Suzuki ignis based on “suzuki im-4 concept”
Suzuki baleno based on “suzuki ik-2 concept”

Kalo maruti wagon r emang beda sendiri dari lini produksi jepang.. dan aneh sih facenya
Tidak sepenuhnya benar.
Karena india salah satu pasar terbesar suzuki di dunia, jadi desainnya banyak mengikuti selera india dan maruti Image
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1915
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 11 Feb 2019, 19:29

alvin23 wrote:
11 Feb 2019, 19:19
PRBS wrote:
rendr wrote:
11 Feb 2019, 08:49


Maklum om.. indomobil.. udh gitu suzuki jg fokus nya jualan pickup sih.. klop udah..
:mky_01:

Btw yg modelnya agak2 itu maruti punya design.. kalo suzuki jdm sih cakep2 kyk wagon R yg baru tuh vs gogon R versi india..
Tp banyak yg salah kaprah juga loh.. design nyeleneh macam ignis dan baleno itu dikira designnya india.. padahal ignis dan baleno itu murni designer jepang..

Suzuki ignis based on “suzuki im-4 concept”
Suzuki baleno based on “suzuki ik-2 concept”

Kalo maruti wagon r emang beda sendiri dari lini produksi jepang.. dan aneh sih facenya
Tidak sepenuhnya benar.
Karena india salah satu pasar terbesar suzuki di dunia, jadi desainnya banyak mengikuti selera india dan maruti Image
Yg saya bold, ada info based on actual datany om? Kalau ada, berarti info baru nih..

Soalnya yg saya tahu, im-4 design by principal jepang dan 1st time ditampilkan (as concept) di geneva motorshow.. baru world release di tokyo motorshow.. tp ga ada data yg bilang designnya itu mengikuti selera india sih..

Sori OOT hehe

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 11 Feb 2019, 21:16

PRBS wrote:
11 Feb 2019, 19:29
alvin23 wrote:
11 Feb 2019, 19:19
PRBS wrote:
Tp banyak yg salah kaprah juga loh.. design nyeleneh macam ignis dan baleno itu dikira designnya india.. padahal ignis dan baleno itu murni designer jepang..

Suzuki ignis based on “suzuki im-4 concept”
Suzuki baleno based on “suzuki ik-2 concept”

Kalo maruti wagon r emang beda sendiri dari lini produksi jepang.. dan aneh sih facenya
Tidak sepenuhnya benar.
Karena india salah satu pasar terbesar suzuki di dunia, jadi desainnya banyak mengikuti selera india dan maruti Image
Yg saya bold, ada info based on actual datany om? Kalau ada, berarti info baru nih..

Soalnya yg saya tahu, im-4 design by principal jepang dan 1st time ditampilkan (as concept) di geneva motorshow.. baru world release di tokyo motorshow.. tp ga ada data yg bilang designnya itu mengikuti selera india sih..

Sori OOT hehe
https://economictimes.indiatimes.com/in ... 690112.cms

In 2008, Maruti started working on a full model change for the top seller Alto. The vehicle was launched in India in 2012. In 2010, the company started working with SMC on global models like the Baleno premium hatchback, Ciaz mid-size sedan and the S Cross cross-over utility vehicle, which were recently launched in India.

itu salah satunya om. Mirip sama Innova dan Fortuner lah posisinya. Produk semi global, tapi banyak dapat feedback dari partner lokalnya (Astra).
Maruti salah satu partner pentingnya SMC. ((bukan Indomobil))
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1915
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 11 Feb 2019, 22:09

alvin23 wrote:
11 Feb 2019, 21:16
PRBS wrote:
11 Feb 2019, 19:29
alvin23 wrote:
11 Feb 2019, 19:19
Tidak sepenuhnya benar.
Karena india salah satu pasar terbesar suzuki di dunia, jadi desainnya banyak mengikuti selera india dan maruti Image
Yg saya bold, ada info based on actual datany om? Kalau ada, berarti info baru nih..

Soalnya yg saya tahu, im-4 design by principal jepang dan 1st time ditampilkan (as concept) di geneva motorshow.. baru world release di tokyo motorshow.. tp ga ada data yg bilang designnya itu mengikuti selera india sih..

Sori OOT hehe
https://economictimes.indiatimes.com/in ... 690112.cms

In 2008, Maruti started working on a full model change for the top seller Alto. The vehicle was launched in India in 2012. In 2010, the company started working with SMC on global models like the Baleno premium hatchback, Ciaz mid-size sedan and the S Cross cross-over utility vehicle, which were recently launched in India.

itu salah satunya om. Mirip sama Innova dan Fortuner lah posisinya. Produk semi global, tapi banyak dapat feedback dari partner lokalnya (Astra).
Maruti salah satu partner pentingnya SMC. ((bukan Indomobil))
Oh i see.. thanks om, nice info btw :big_exellent:

Berarti s-cross 2nd gen (muka kuda nil) dan baleno 2nd gen termasuk program design maruti ya. Walaupun worldwide launchingnya tetap dijepang

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 12 Feb 2019, 00:41

PRBS wrote:
alvin23 wrote:
11 Feb 2019, 21:16
PRBS wrote:
11 Feb 2019, 19:29
Yg saya bold, ada info based on actual datany om? Kalau ada, berarti info baru nih..

Soalnya yg saya tahu, im-4 design by principal jepang dan 1st time ditampilkan (as concept) di geneva motorshow.. baru world release di tokyo motorshow.. tp ga ada data yg bilang designnya itu mengikuti selera india sih..

Sori OOT hehe
https://economictimes.indiatimes.com/in ... 690112.cms

In 2008, Maruti started working on a full model change for the top seller Alto. The vehicle was launched in India in 2012. In 2010, the company started working with SMC on global models like the Baleno premium hatchback, Ciaz mid-size sedan and the S Cross cross-over utility vehicle, which were recently launched in India.

itu salah satunya om. Mirip sama Innova dan Fortuner lah posisinya. Produk semi global, tapi banyak dapat feedback dari partner lokalnya (Astra).
Maruti salah satu partner pentingnya SMC. ((bukan Indomobil))
Oh i see.. thanks om, nice info btw :big_exellent:

Berarti s-cross 2nd gen (muka kuda nil) dan baleno 2nd gen termasuk program design maruti ya. Walaupun worldwide launchingnya tetap dijepang
Co-design. Sekarang kan gaada desain yg benar2 murni jepang, terutama buat pasar berkembang kyk India/Indonesia. Kyk fortuner aja itu input dr bbrp (aus, thai, indo) , innova (mostly indo, india). Tapi kl ditelisik, biasanya desain mengikuti selera pasar majoritynya dimana.

Yg benar2 desainnya maruti (lead design) itu vitara brezza katanya.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
ambifi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 26 Sep 2017, 08:48

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ambifi » 12 Feb 2019, 05:19

suzukidiskonterbaik wrote:
11 Feb 2019, 17:30
Esp stop produksi agan2
Emang udah sempat ada yg dijual?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Feb 2019, 12:26

Bagaimana Nasib Ertelu sekarang digencet Duo Astra dan Duo R-N-M

Batu Makam bulan ini meluncurkan Nissin Lavender'nya, Sijuki masih belum

Kadang klo cuma Upgrade Printilan kaya gini konsumen jarang tau ada Tambahan

Harus berani Promosi klo ga mau makin nyungsep Penjualan'nya, Jangan cuma Diem2an

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 12 Feb 2019, 12:55

Winz wrote:
12 Feb 2019, 12:26
Bagaimana Nasib Ertelu sekarang digencet Duo Astra dan Duo R-N-M

Batu Makam bulan ini meluncurkan Nissin Lavender'nya, Sijuki masih belum

Kadang klo cuma Upgrade Printilan kaya gini konsumen jarang tau ada Tambahan

Harus berani Promosi klo ga mau makin nyungsep Penjualan'nya, Jangan cuma Diem2an
Nyungsep ya gpp..

biar diskonnya besar.. :mky_03:

emang kurang greget marketingnya suzuki ini..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Feb 2019, 14:08

mr_mytplx wrote:
12 Feb 2019, 12:55
Winz wrote:
12 Feb 2019, 12:26
Bagaimana Nasib Ertelu sekarang digencet Duo Astra dan Duo R-N-M

Batu Makam bulan ini meluncurkan Nissin Lavender'nya, Sijuki masih belum

Kadang klo cuma Upgrade Printilan kaya gini konsumen jarang tau ada Tambahan

Harus berani Promosi klo ga mau makin nyungsep Penjualan'nya, Jangan cuma Diem2an
Nyungsep ya gpp..

biar diskonnya besar.. :mky_03:

emang kurang greget marketingnya suzuki ini..
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by liemivan86 » 12 Feb 2019, 14:14

Winz wrote:
mr_mytplx wrote:
12 Feb 2019, 12:55
Winz wrote:
12 Feb 2019, 12:26
Bagaimana Nasib Ertelu sekarang digencet Duo Astra dan Duo R-N-M

Batu Makam bulan ini meluncurkan Nissin Lavender'nya, Sijuki masih belum

Kadang klo cuma Upgrade Printilan kaya gini konsumen jarang tau ada Tambahan

Harus berani Promosi klo ga mau makin nyungsep Penjualan'nya, Jangan cuma Diem2an
Nyungsep ya gpp..

biar diskonnya besar.. :mky_03:

emang kurang greget marketingnya suzuki ini..
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 12 Feb 2019, 19:56

liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Winz wrote:
mr_mytplx wrote:
12 Feb 2019, 12:55


Nyungsep ya gpp..

biar diskonnya besar.. :mky_03:

emang kurang greget marketingnya suzuki ini..
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Wkwkwk, senjata Terakhir kaya'nya jualan Diesel lagi, dokumen uda bocor
Sumber : https://www.gridoto.com/read/221634573/ ... 98-cc#!%2F

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by glendotan » 12 Feb 2019, 20:31

Lha kmaren sya dijalan liat yang diesel om dijalan SHVS Ertiga baru masih plat merah...di Mumbai sih tp

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 12 Feb 2019, 20:36

Winz wrote:
12 Feb 2019, 19:56
liemivan86 wrote:
12 Feb 2019, 14:14
Winz wrote:
Yang lucu Strategi Minor Facelift aja pakai Sunat Fitur :wkkk:
Biasanya sih nda lama keluar lagi versi ESP atau apa lah yang kemarin2 dihilangkan..

Parahnya Suzuki ya gini ini..
Wkwkwk, senjata Terakhir kaya'nya jualan Diesel lagi, dokumen uda bocor
Sumber : https://www.gridoto.com/read/221634573/ ... 98-cc#!%2F
Kl beneran rumor ppnbm mobil diesel dpt insentif lebih murah 5% bisa lumayan bersaing harganya.

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Xous » 12 Feb 2019, 20:57

Selama g mampu biosilar jg g laku. Siap2 suntik mati dah

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Winz » 13 Feb 2019, 07:59

Xous wrote:
12 Feb 2019, 20:57
Selama g mampu biosilar jg g laku. Siap2 suntik mati dah
Dex sekarang masih termahal mengalahkan PertaBo :big_cry:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 13 Feb 2019, 11:56

ertiga diesel : 1500 cc, 108.5 dk. torsi 270 Nm. jauh dibanding torsi versi bensin yang 138 Nm..
tapi emang belum dapet info bisa nenggak solbus/engga..

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Astargea » 13 Feb 2019, 12:27

Ertiga GS sudah masuk data NJKB Samsat, harga beda tipis sama GX


Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Sonzz » 13 Feb 2019, 14:10

krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 11:56
ertiga diesel : 1500 cc, 108.5 dk. torsi 270 Nm. jauh dibanding torsi versi bensin yang 138 Nm..
tapi emang belum dapet info bisa nenggak solbus/engga..
Bocoran diatas itu horsepowernya cmn 90an doang deh om kyknya

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by pcx » 13 Feb 2019, 14:47

Mesin 1.5 DDiS kan jg barusan meluncur di India bulan ini. Akan dipakai sedan ciaz, baleno Hatchback FL dan pastina ANR3

Kalo DDiS 1.5 bisa minum solbus dan masuk indo, pasti memboost banyak penjualan ANR3 di Indo :off_good_job:

Lihat aza nanti :mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ferrariman » 13 Feb 2019, 17:01

pcx wrote:
13 Feb 2019, 14:47
Mesin 1.5 DDiS kan jg barusan meluncur di India bulan ini. Akan dipakai sedan ciaz, baleno Hatchback FL dan pastina ANR3

Kalo DDiS 1.5 bisa minum solbus dan masuk indo, pasti memboost banyak penjualan ANR3 di Indo :off_good_job:

Lihat aza nanti :mrgreen:
beeeuuhhh kalo bisa minum solbus mah pastinya langsung signifikan penjualannya, termasuk ane pasti langsung merayu menkeu untuk ambil nih mobil

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun » 13 Feb 2019, 17:41

pcx wrote:
13 Feb 2019, 14:47
Mesin 1.5 DDiS kan jg barusan meluncur di India bulan ini. Akan dipakai sedan ciaz, baleno Hatchback FL dan pastina ANR3

Kalo DDiS 1.5 bisa minum solbus dan masuk indo, pasti memboost banyak penjualan ANR3 di Indo :off_good_job:

Lihat aza nanti :mrgreen:
apalagi kalau AT. tapi ya namanya aja indomobil, selalu ngelakuin hal sebaliknya, maklum brand papan tengah, ga degradasi aja udah hepi :mky_01:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 13 Feb 2019, 18:26

Sonzz wrote:
13 Feb 2019, 14:10
krniawnhdr wrote:
13 Feb 2019, 11:56
ertiga diesel : 1500 cc, 108.5 dk. torsi 270 Nm. jauh dibanding torsi versi bensin yang 138 Nm..
tapi emang belum dapet info bisa nenggak solbus/engga..
Bocoran diatas itu horsepowernya cmn 90an doang deh om kyknya
banyak sumber lain kok om, ngga cuma dari itu doang

Post Reply