2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2345
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by martinnn » 08 Feb 2019, 12:29

wagon 7 seater kpan nih dari suzuki
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by piraku » 08 Feb 2019, 19:59

PRBS wrote:Ac digitalnya juga sudah auto climate control ya? Ga cuma digital2an kayak mobil*o, b*v, ru*sh, papanja kan?

Ya not bad sih.. apalagi kalo headunitnya dibikin ala filipina.. hahaha
Mobilio rs, rush trd, terios tipe r auto climate kaan.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rendr » 08 Feb 2019, 20:02

piraku wrote:
08 Feb 2019, 19:59
PRBS wrote:Ac digitalnya juga sudah auto climate control ya? Ga cuma digital2an kayak mobil*o, b*v, ru*sh, papanja kan?

Ya not bad sih.. apalagi kalo headunitnya dibikin ala filipina.. hahaha
Mobilio rs, rush trd, terios tipe r auto climate kaan.
Tandanya climate itu dia bisa di set berdasarkan suhu om.. kalo mereka2 itu hanya thermostat analog yg di bikin digital..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by piraku » 08 Feb 2019, 20:20


rendr wrote:
piraku wrote:
08 Feb 2019, 19:59
PRBS wrote:Ac digitalnya juga sudah auto climate control ya? Ga cuma digital2an kayak mobil*o, b*v, ru*sh, papanja kan?

Ya not bad sih.. apalagi kalo headunitnya dibikin ala filipina.. hahaha
Mobilio rs, rush trd, terios tipe r auto climate kaan.
Tandanya climate itu dia bisa di set berdasarkan suhu om.. kalo mereka2 itu hanya thermostat analog yg di bikin digital..
Lah iya, ketiganya bisa diset berdasarkan suhu dan ada tombol auto yg bikin blower secara otomatis nyesuaikan suhu ruangan kalau belum sampe suhu yg dituju blower membesar kalau udh sampe suhunya mengecil sendiri.

Edit: suhu kabin maksudnya

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by alvin23 » 08 Feb 2019, 21:52

piraku wrote:
08 Feb 2019, 20:20
rendr wrote:
piraku wrote:
08 Feb 2019, 19:59
Mobilio rs, rush trd, terios tipe r auto climate kaan.
Tandanya climate itu dia bisa di set berdasarkan suhu om.. kalo mereka2 itu hanya thermostat analog yg di bikin digital..
Lah iya, ketiganya bisa diset berdasarkan suhu dan ada tombol auto yg bikin blower secara otomatis nyesuaikan suhu ruangan kalau belum sampe suhu yg dituju blower membesar kalau udh sampe suhunya mengecil sendiri.

Edit: suhu kabin maksudnya
nggak, mereka cuma bisa ngatur kipas dan cool aja. kalo auto climate ada angkanya
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by FR6 » 09 Feb 2019, 00:52

IMO, daripada defogger mending ESP. Defogger bisa di atasi kalo udh ada wiper. Atau headrest tengah baris ke 2.

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by piraku » 09 Feb 2019, 01:22

alvin23 wrote:
08 Feb 2019, 21:52
piraku wrote:
08 Feb 2019, 20:20
rendr wrote:
Tandanya climate itu dia bisa di set berdasarkan suhu om.. kalo mereka2 itu hanya thermostat analog yg di bikin digital..
Lah iya, ketiganya bisa diset berdasarkan suhu dan ada tombol auto yg bikin blower secara otomatis nyesuaikan suhu ruangan kalau belum sampe suhu yg dituju blower membesar kalau udh sampe suhunya mengecil sendiri.

Edit: suhu kabin maksudnya
nggak, mereka cuma bisa ngatur kipas dan cool aja. kalo auto climate ada angkanya
Gini kan? Ko malah saya bingung :big_think:

Mobilio RS (kalau BRV sampe Prestige pun blum auto)
images (5).jpeg
Rush TRD & Terios R
3999587194.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 09 Feb 2019, 13:33

piraku wrote:
09 Feb 2019, 01:22
alvin23 wrote:
08 Feb 2019, 21:52
piraku wrote:
08 Feb 2019, 20:20


Lah iya, ketiganya bisa diset berdasarkan suhu dan ada tombol auto yg bikin blower secara otomatis nyesuaikan suhu ruangan kalau belum sampe suhu yg dituju blower membesar kalau udh sampe suhunya mengecil sendiri.

Edit: suhu kabin maksudnya
nggak, mereka cuma bisa ngatur kipas dan cool aja. kalo auto climate ada angkanya
Gini kan? Ko malah saya bingung :big_think:

Mobilio RS (kalau BRV sampe Prestige pun blum auto)
images (5).jpeg

Rush TRD & Terios R
3999587194.jpeg
Oiya betul, setelah liat reviewnya. ternyata mobilio type tertinggi sama ANR/T sudah auto climate juga ya.

Thanks koreksinya om :big_okay: :big_exellent:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Boeds » 09 Feb 2019, 18:26

Kurang nendang...kita tunggu facelift berikutnya.
Tadi ditelepon sales, nawarin 2019, tp masih 3 bulan lagi keluar.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 994
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mr_mytplx » 09 Feb 2019, 20:34

Boeds wrote:
09 Feb 2019, 18:26
Kurang nendang...kita tunggu facelift berikutnya.
Tadi ditelepon sales, nawarin 2019, tp masih 3 bulan lagi keluar.
masih 3 bulan y.

keduluan livina donk.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 10 Feb 2019, 07:45

semoga ESP nya surprise ada :)
habis nyobain lagi nyetir AN R3 GX, makin mantap ni mobil nyamannya udah diiatas rivalnya sesama LMPV..
fEELSnya kayak diatas LMPV dengan harga LMPV.
nyamannya jauuuhhhhh diatas avxen-mobilio. ditunggu yang versi upgrade ANR3 ini deh :emo-big_love:

ps : saya belum pernah coba nyetir xpander :mky_02:

button
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Jul 2007, 09:55

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by button » 10 Feb 2019, 10:48

Boeds wrote:
09 Feb 2019, 18:26
Kurang nendang...kita tunggu facelift berikutnya.
Tadi ditelepon sales, nawarin 2019, tp masih 3 bulan lagi keluar.
Ditawarin diskon berapa om?

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Boeds » 10 Feb 2019, 12:29

Ga nanya om.. saya kasitau udah ambil ertiga produk terakhir sblm all new... Jadi ga minat dgn upgrade 2019

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Mastermax » 10 Feb 2019, 12:46

krniawnhdr wrote:
10 Feb 2019, 07:45
semoga ESP nya surprise ada :)
habis nyobain lagi nyetir AN R3 GX, makin mantap ni mobil nyamannya udah diiatas rivalnya sesama LMPV..
fEELSnya kayak diatas LMPV dengan harga LMPV.
nyamannya jauuuhhhhh diatas avxen-mobilio. ditunggu yang versi upgrade ANR3 ini deh :emo-big_love:

ps : saya belum pernah coba nyetir xpander :mky_02:
maca seh om...
kl menurut saya sama saja...cuma lebih kedap saja...dan duo avxen itu kan ladder frame

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2474
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Jambangan » 10 Feb 2019, 12:52

Tapi kalo masalah kedap emang kedap bgt ertiga baru ini
Ane udah nyoba test drive kabinnya masih lebih kedap dari sienta ane
Suspensi jg mayan empuk ga gedubrakan
Interior jg berasa ga kyk LMPV. Kyk mpv diatasnya
Tapi yg ane tes yg tipe GX ga tau yg dibawahnya kyk gmn kekedapan kabinnya

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 10 Feb 2019, 17:03

Mastermax wrote:
10 Feb 2019, 12:46
krniawnhdr wrote:
10 Feb 2019, 07:45
semoga ESP nya surprise ada :)
habis nyobain lagi nyetir AN R3 GX, makin mantap ni mobil nyamannya udah diiatas rivalnya sesama LMPV..
fEELSnya kayak diatas LMPV dengan harga LMPV.
nyamannya jauuuhhhhh diatas avxen-mobilio. ditunggu yang versi upgrade ANR3 ini deh :emo-big_love:

ps : saya belum pernah coba nyetir xpander :mky_02:
maca seh om...
kl menurut saya sama saja...cuma lebih kedap saja...dan duo avxen itu kan ladder frame
Suspensinya R3 kerasa kok improvementnya... tapi untuk suspensi, saya pribadi masih pegang xpander untuk kelas LMPV..

Btw avxen semi ladderframe.. ga murni ladderframe. CMIIW

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rendr » 10 Feb 2019, 17:23

piraku wrote:
09 Feb 2019, 01:22
alvin23 wrote:
08 Feb 2019, 21:52
piraku wrote:
08 Feb 2019, 20:20


Lah iya, ketiganya bisa diset berdasarkan suhu dan ada tombol auto yg bikin blower secara otomatis nyesuaikan suhu ruangan kalau belum sampe suhu yg dituju blower membesar kalau udh sampe suhunya mengecil sendiri.

Edit: suhu kabin maksudnya
nggak, mereka cuma bisa ngatur kipas dan cool aja. kalo auto climate ada angkanya
Gini kan? Ko malah saya bingung :big_think:

Mobilio RS (kalau BRV sampe Prestige pun blum auto)
images (5).jpeg

Rush TRD & Terios R
3999587194.jpeg
Hoooo okelah.. nice info
:big_okay:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1219
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by arfs » 10 Feb 2019, 18:54

improvement pun jg masih rada nanggung, Layar berwarna TFT dan system Smart (Mild) Hybrid system nya seperti ertiga versi india kgk langsung di keluarin juga sama Suzuki Indo...

Mungki di eman-eman in buat facelift/improvement berikut nya :mky_03:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rendr » 10 Feb 2019, 19:08

Ertiga ini penetrasi pasarnya anti klimaks bgt sepertinya.. hype nya udh lewat org kadung udh ga ngelirik ni mobil.. udh GX ESP telat hadir.. updatenya jg "diem2" aja gini kyk scross pas nik 17 keluar.. peminatnya cuman segitu2 aja, yg jadi beli ga seberapa, giliran update org udh beli duluan yg sblmnya atau bahkan udh beli produk kompetitor kan ga mungkin jual-beli lg buat yg baru..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by patrickstar » 10 Feb 2019, 23:21

Barang bagus, desain nanggung, strategi galau.
Santai dijalan, nikmati hidup.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by liemivan86 » 10 Feb 2019, 23:40

rendr wrote:Ertiga ini penetrasi pasarnya anti klimaks bgt sepertinya.. hype nya udh lewat org kadung udh ga ngelirik ni mobil.. udh GX ESP telat hadir.. updatenya jg "diem2" aja gini kyk scross pas nik 17 keluar.. peminatnya cuman segitu2 aja, yg jadi beli ga seberapa, giliran update org udh beli duluan yg sblmnya atau bahkan udh beli produk kompetitor kan ga mungkin jual-beli lg buat yg baru..
Begitu lah.. Suzuki internasional ini jago bikin mobil, mobil nya bagus banget, walaupun memang desain ya gitu deh, depan ok, belakang jelek. Cuma soal strategi pemasaran, kalah jauuuh, jauh banget sama Toyota, khususnya grup Astra..

Kayak Toyota uda di jaman internet, Suzuki masih di jaman dinosaurus..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 11 Feb 2019, 08:18

Mastermax wrote:
10 Feb 2019, 12:46
krniawnhdr wrote:
10 Feb 2019, 07:45
semoga ESP nya surprise ada :)
habis nyobain lagi nyetir AN R3 GX, makin mantap ni mobil nyamannya udah diiatas rivalnya sesama LMPV..
fEELSnya kayak diatas LMPV dengan harga LMPV.
nyamannya jauuuhhhhh diatas avxen-mobilio. ditunggu yang versi upgrade ANR3 ini deh :emo-big_love:

ps : saya belum pernah coba nyetir xpander :mky_02:
maca seh om...
kl menurut saya sama saja...cuma lebih kedap saja...dan duo avxen itu kan ladder frame
masa seh suspensi AN ertiga sama kayak avxen :mky_02:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by krniawnhdr » 11 Feb 2019, 08:26

Jambangan wrote:
10 Feb 2019, 12:52
Tapi kalo masalah kedap emang kedap bgt ertiga baru ini
Ane udah nyoba test drive kabinnya masih lebih kedap dari sienta ane
Suspensi jg mayan empuk ga gedubrakan
Interior jg berasa ga kyk LMPV. Kyk mpv diatasnya
Tapi yg ane tes yg tipe GX ga tau yg dibawahnya kyk gmn kekedapan kabinnya
nah idem,, kayak yang saya rasain..
berasa udah ngga main di kelas LMPV.
suspensi dan nggak gedubrakannya itu yang paling bedain om.
GX dan GL ngga beda kok om material built quality, cuma main di fitur2nya..

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rendr » 11 Feb 2019, 08:49

liemivan86 wrote:
10 Feb 2019, 23:40
rendr wrote:Ertiga ini penetrasi pasarnya anti klimaks bgt sepertinya.. hype nya udh lewat org kadung udh ga ngelirik ni mobil.. udh GX ESP telat hadir.. updatenya jg "diem2" aja gini kyk scross pas nik 17 keluar.. peminatnya cuman segitu2 aja, yg jadi beli ga seberapa, giliran update org udh beli duluan yg sblmnya atau bahkan udh beli produk kompetitor kan ga mungkin jual-beli lg buat yg baru..
Begitu lah.. Suzuki internasional ini jago bikin mobil, mobil nya bagus banget, walaupun memang desain ya gitu deh, depan ok, belakang jelek. Cuma soal strategi pemasaran, kalah jauuuh, jauh banget sama Toyota, khususnya grup Astra..

Kayak Toyota uda di jaman internet, Suzuki masih di jaman dinosaurus..
Maklum om.. indomobil.. udh gitu suzuki jg fokus nya jualan pickup sih.. klop udah..
:mky_01:

Btw yg modelnya agak2 itu maruti punya design.. kalo suzuki jdm sih cakep2 kyk wagon R yg baru tuh vs gogon R versi india..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS » 11 Feb 2019, 09:38

rendr wrote:
11 Feb 2019, 08:49
liemivan86 wrote:
10 Feb 2019, 23:40
rendr wrote:Ertiga ini penetrasi pasarnya anti klimaks bgt sepertinya.. hype nya udh lewat org kadung udh ga ngelirik ni mobil.. udh GX ESP telat hadir.. updatenya jg "diem2" aja gini kyk scross pas nik 17 keluar.. peminatnya cuman segitu2 aja, yg jadi beli ga seberapa, giliran update org udh beli duluan yg sblmnya atau bahkan udh beli produk kompetitor kan ga mungkin jual-beli lg buat yg baru..
Begitu lah.. Suzuki internasional ini jago bikin mobil, mobil nya bagus banget, walaupun memang desain ya gitu deh, depan ok, belakang jelek. Cuma soal strategi pemasaran, kalah jauuuh, jauh banget sama Toyota, khususnya grup Astra..

Kayak Toyota uda di jaman internet, Suzuki masih di jaman dinosaurus..
Maklum om.. indomobil.. udh gitu suzuki jg fokus nya jualan pickup sih.. klop udah..
:mky_01:

Btw yg modelnya agak2 itu maruti punya design.. kalo suzuki jdm sih cakep2 kyk wagon R yg baru tuh vs gogon R versi india..
Tp banyak yg salah kaprah juga loh.. design nyeleneh macam ignis dan baleno itu dikira designnya india.. padahal ignis dan baleno itu murni designer jepang..

Suzuki ignis based on “suzuki im-4 concept”
Suzuki baleno based on “suzuki ik-2 concept”

Kalo maruti wagon r emang beda sendiri dari lini produksi jepang.. dan aneh sih facenya

Post Reply