Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims » 13 Jul 2018, 01:45

Relatif ya... saya sebenarnya pernah pake biante 2014 mobil ini enak ratle sangat sedikit tapi tenaganya buat jakarta bandung saya rasa sering giginya bingung ya kalau tanjakan nanggung dia naik gigi tinggi kurang napas dia turun ngeden...
Kalau bandingkan voxy dan biante ya saya pilih voxy karena posisi duduk supir biante ga enaak...
Bensin saya rasa biante lebih boros ya.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 13 Jul 2018, 10:44

Jan07 wrote:
12 Jul 2018, 17:42
c4b13 wrote:
09 Jul 2018, 10:45
Jan07 wrote:
06 Jul 2018, 20:40

Penyakit mobil sliding begini semua nih kayaknya,Lebaran kemaren ke anyer pake mazda biante lewat jalan kecil disuruh googlemaps jalannya ancur,Rattle dimana mana :big_dunno:
sblm pakai voxy saya pakai biante, rute memang selalu dalam kota dan jujur rattling hampir tidak ada... beda dengan voxy, jalan di tol di atas 100km/h saja sudah ada bunyi2 rattling.. :mky_01: :big_dunno:
Woah berarti voxy lebih parah lagi ya om? :big_chicken:
khusus rattling nya kalau dibanding biante sih iya... cuma tetap overall memang kenyamanan (kalau cruising di 80km/h) dan fitur tetap menang voxy... biante juga menurut saya lebih bagus di spek mesin dan transmisi kalau dibanding voxy..
:big_childish:

haybat
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Jul 2018, 11:14

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by haybat » 22 Jul 2018, 21:53

Kata paman saya yang punya voxy sih

Pro
Kenyamanan hampir nyaingi vellfire
Mesin responsif dibanding nav1
Visibilitas tinggi

Cons
Pintu sliding ngga saklek, kayak kurang kuat
Velg+ban terlalu kecil, jadi njomplang

rescue
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2015, 18:48

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by rescue » 07 Jan 2019, 05:10

jakanjc wrote:
17 May 2018, 11:42
apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Masih om...
Klo mau yg pake lengan ayun yaa alphard/vellfire

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by jakanjc » 07 Jan 2019, 09:36

rescue wrote:
07 Jan 2019, 05:10
jakanjc wrote:
17 May 2018, 11:42
apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
Masih om...
Klo mau yg pake lengan ayun yaa alphard/vellfire
Dulu pake serena c24, suspensinya indenpendent tuh om..dan jujur itu salah satu mobil ternyaman sbg penumpang yang pernah sy punya, eh baru tau kalo c25 malah downgrade jd torsion beam
'You can go fast, But I can go anywhere'

KSG88
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 11 Apr 2019, 17:26

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by KSG88 » 05 May 2019, 12:32

Tanya:

1. Voxy apakah limbung seperti innova atau serasa bawa sedan

2. Apakah basis Voxy adalah Altis (seperti sedan yg di kembungkan misalnya freed/sienta)

3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

4. Radius putar nya masih bersahabat atau sering mesti mundur dulu kalo puter balik (dibawah 5 atau >5meter)

5. Untuk kebersihan interior apakah mudah atau sulit (banyak celah yg sulit dibersihkan semisal karpet atau jalur rel kursi baris kedua)

6. Untuk sparepart atau klaim asuransi, kira2 ready stok gk ya atau nunggu inden 1-2 bulan

Trims

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by evanbngdor » 06 May 2019, 15:23

KSG88 wrote:
05 May 2019, 12:32
Tanya:

1. Voxy apakah limbung seperti innova atau serasa bawa sedan

2. Apakah basis Voxy adalah Altis (seperti sedan yg di kembungkan misalnya freed/sienta)

3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

4. Radius putar nya masih bersahabat atau sering mesti mundur dulu kalo puter balik (dibawah 5 atau >5meter)

5. Untuk kebersihan interior apakah mudah atau sulit (banyak celah yg sulit dibersihkan semisal karpet atau jalur rel kursi baris kedua)

6. Untuk sparepart atau klaim asuransi, kira2 ready stok gk ya atau nunggu inden 1-2 bulan

Trims
Bantu jawab kebetulan minggu lalu abis ke bandung-lembang naik voxy disupirin, total ada 6 penumpang termasuk driver.

1. Sebagai penumpang di baris ke 2 sih limbungnya berasa ya cuma ngga sebesar innova limbungnya. Ini dengan kondisi drivernya sopan nyetirnya.

2. Kurang paham tp rasanya ngga.

3. Di beberapa objek wisata di lembang sih bumper depan gasruk tuh, pernah sekali waktu keluar parkiran floating market, penumpang mesti turun dulu karena tengahnya gasruk.

4. Radius putar ngga merhatiin tp mirip2 kayak innova lah rasanya.

5. Banyak celah2 yang harus rutin dibersihin apalagi kalo sering buat bawa penumpang/barang.

6. Kurang paham.

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by quyquy » 06 May 2019, 18:15

evanbngdor wrote:
06 May 2019, 15:23
KSG88 wrote:
05 May 2019, 12:32
Tanya:


3. Ground Clearance apakah aman untuk mayoritas polisi tidur ataupun tanjakan-turunan dalam kota, apa mesti sering nyerong (bukan offroad)

Trims

3. Di beberapa objek wisata di lembang sih bumper depan gasruk tuh, pernah sekali waktu keluar parkiran floating market, penumpang mesti turun dulu karena tengahnya gasruk.

Ini dia jawaban kenapa Innova masih laris hingga kini hihihihihihi... :mrgreen: :mrgreen:

Kalo mo roti tawar yang gak gede (H1 gc tinggi juga tp bodi besar) tapi gc tinggi satu2nya pilihan Delica. Tapi ya gitu deh, si tiga berlian sekarang masih menganak emaskan pajero sama xpander.

Post Reply