Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

kompresorz wrote:oo lupa...

pasang atf cooler n fuel cooler...merk hayden..ato tserah...

exhaust gak usah di ubah...donpep aja ilangin...gak usah suara racing2an...gak manfaat... :big_biglaugh:

pigibak n atf coler n fuel aja dl pasang...rasain enak pertamanya...ini yg penting

yg lain baru susul...

10 juta bisa remap n fuel n atf coler...


kalo pigibak blm dapat...

di tread ini ada jelas saya pake pigibak apa...

klo yg lain no komen gak paham...


:ngacir:
Saran temen seh mekanikal dulu baru elektrikal, rujukan seh exhaust system lalu unichip X deh. Sementara itu dulu, next mgkn di sesuai kan dgn kebutuhan maunya gimana
Hehehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by KielConstantine »

kompresorz wrote: 07 Aug 2019, 06:38 ...
.

kencang aman irit murmer itu baru namanya sheerrr driving plesurrr....

:big_exellent:

Pokoknya toyota pancen oye, asal jgn yg CVT :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by KielConstantine »

Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by tesna »

fuel cooler... jaman GNKI dulu kan bisa pakai fuel coolernya hilux dan itu lumayan berpengaruh terhadap suara mesin (ntah apa sugesti doang). Kalau ANKI default nya belum pake fuel cooler jg kah? pdhl mesin hilux sama anki udah sama kan ya spec mya (yang 2GD)
kuzkuz
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 28 May 2015, 14:40

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kuzkuz »

KielConstantine wrote: 09 Aug 2019, 04:01 Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
Om,

Kalo upgrade turbo pake RHF 4 gimana?

Aman gak buat harian & jangka panjang??

:mky_08:
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by aipiesblue »

KielConstantine wrote: 09 Aug 2019, 04:01 Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
wah makasih untuk pencerahannya...

semenjak trit fortuner di kuskus tutup, saya jadi kehilangan informasi.

sepertinya dengan 7 jutaan udah cukup buat modif harian fortuner saya.

tapi apakah ANF 2018 udah bisa diremap?
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 626
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by bensinsolar »

aipiesblue wrote: 09 Aug 2019, 08:50
KielConstantine wrote: 09 Aug 2019, 04:01 Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
wah makasih untuk pencerahannya...

semenjak trit fortuner di kuskus tutup, saya jadi kehilangan informasi.

sepertinya dengan 7 jutaan udah cukup buat modif harian fortuner saya.

tapi apakah ANF 2018 udah bisa diremap?
Om Turboman ud pernah info ANF 2018 ud bisa yg belum bisa ANKI 2018 - sekarang.
Tamahan juga ANF kalau dapet ban yg Dunlop (sama spt ANPS) itu jauh dibawah yg Bridgestone jd kalo ada budget ganti aja
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by andyez86 »

Downpipe catless = 1.2 jutaan
Air filter replacement = 1,4 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.
fuel cooler = 1.5 jutaan jg ( saya beli 470rb an pake pnya hilux )
Lowering kit = 4 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)


ini yg nempel di mbl saya skrg...hahhaa so far enak2 aja...remap nya jg enak bgt...dipake sante masih bs,konstan di tol irit bgt,dibejek ya mau kenceng...hahaha....
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

KielConstantine wrote:Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
bensinsolar wrote:
aipiesblue wrote: 09 Aug 2019, 08:50
KielConstantine wrote: 09 Aug 2019, 04:01 Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
wah makasih untuk pencerahannya...

semenjak trit fortuner di kuskus tutup, saya jadi kehilangan informasi.

sepertinya dengan 7 jutaan udah cukup buat modif harian fortuner saya.

tapi apakah ANF 2018 udah bisa diremap?
Om Turboman ud pernah info ANF 2018 ud bisa yg belum bisa ANKI 2018 - sekarang.
Tamahan juga ANF kalau dapet ban yg Dunlop (sama spt ANPS) itu jauh dibawah yg Bridgestone jd kalo ada budget ganti aja
Anf ban Dunlop grantrek, gw lebih percaya bs dueler spt nya. Kudu di upgrade lagi deh itu ban
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 626
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by bensinsolar »

theansoracing wrote: 09 Aug 2019, 09:58
KielConstantine wrote:Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
bensinsolar wrote:
aipiesblue wrote: 09 Aug 2019, 08:50

wah makasih untuk pencerahannya...

semenjak trit fortuner di kuskus tutup, saya jadi kehilangan informasi.

sepertinya dengan 7 jutaan udah cukup buat modif harian fortuner saya.

tapi apakah ANF 2018 udah bisa diremap?
Om Turboman ud pernah info ANF 2018 ud bisa yg belum bisa ANKI 2018 - sekarang.
Tamahan juga ANF kalau dapet ban yg Dunlop (sama spt ANPS) itu jauh dibawah yg Bridgestone jd kalo ada budget ganti aja
Anf ban Dunlop grantrek, gw lebih percaya bs dueler spt nya. Kudu di upgrade lagi deh itu ban
Ini experience user South Africa dengan Dunlopnya dibanding Bridgestone:

http://www.fortuner4x4fans.co.za/forum/ ... grandtrek/

Note: ANF saya masih dapet yg Bridgestone Dueller
osbertc0ol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by osbertc0ol »

Kok ANKI bump kecil2 gak gitu teredam ya?
apa gara2 saya pake ring 17 + eibach?

tapi memang sih stabil bener nih setelah pake lowering kit + mich ps4.
rencana mau pasang fuel cooler, pengen remap blm bisa hahaha.
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

bensinsolar wrote:
theansoracing wrote: 09 Aug 2019, 09:58
KielConstantine wrote:Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
bensinsolar wrote: Om Turboman ud pernah info ANF 2018 ud bisa yg belum bisa ANKI 2018 - sekarang.
Tamahan juga ANF kalau dapet ban yg Dunlop (sama spt ANPS) itu jauh dibawah yg Bridgestone jd kalo ada budget ganti aja
Anf ban Dunlop grantrek, gw lebih percaya bs dueler spt nya. Kudu di upgrade lagi deh itu ban
Ini experience user South Africa dengan Dunlopnya dibanding Bridgestone:

http://www.fortuner4x4fans.co.za/forum/ ... grandtrek/

Note: ANF saya masih dapet yg Bridgestone Dueller
Kok gak bisa di buka yah link nya. Gw seh jujur lebih percaya aja sama BS dari jaman re711 sampe skrg. Traksi ke jalan nya itu yg lengket, cocok buat street
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 09 Aug 2019, 04:01 Nih gw coba rangkum ya modifan 2gd..
Yg ningkatin powerrr, tp mesin tetep awet. Enggak terlalu extreme

Tahap 1 :

Downpipe catless = 1.5 jutaan
Air filter replacement = 1 jutaan (merk k&n)
Remap ecu = kurleb 4-5 juta tergantung bengkel.

Sisanya stok internal mesin, turbo, injektor, intercooler standart ting ting pabrik...
Tenaga bisa dpt sekitar 200-210 hp dari standart yg 150hp

Total skitar 7 jt udah josss innova/fortuner 2gd nya.

Bisa juga nambah pasang :
atf cooler biar awet transmisi = 1.5 jutaan
fuel cooler = 1.5 jutaan jg

Jadi total 10jt buat light tuning mesin awet, transmisi awet buat pake harian... bener tuh itungan om kompre.


Sisanya benerin sektor kaki2 biar lebih stabil.
Shock bilstein, per lowering kit (kalo demen ceper) , paketan swaybar buat chasis tuning. Ban bagus macem michelin, toyo, yokohama (buat innova) ban fortuner std dah bagus.

Itungan kasar:
Shock bilstein = 7 jutaan
Lowering kit = 4 jutaan
Chassis tuning = 5 jutaan
Ban spek bagus 1jt x 4 pcs = 4 jutaan (innova reborn)

20 juta tuh buat kaki kaki enak...

Ditambah tadi yg hitungan tahap 1 10jt . Total smua 30 jt udah enak banget mobil buat harian.





Lanjutt... Tahap 2 (mulai extreme):
Mau ngejer 240-250hp

Turbo ganti punya 1GD + paket downpipe = 12-15 jt
Pasang ecushop monmax + tuning = 14-15jt

Jadi kluar duit lagi kurleb 30jt buat ngejer 250an hp...



Lebih ekonomis yg tahap 1 + upgrade sektor kaki2 biayanya mnurut gw..

Mobil cukupan 210hp, bisa lari 200 km/h, awet buat harian, bisa minum solar goceng, kaki kaki jg bagus buat nikung enak, drive quality jelas ningkat jauh.

The real sheer driving pleasureeeee :emo-big_love:
wahhh luar biasa...

sudah keluar semua buku panduannya....apalg dari om sheerrr repairing plesur ehhhh sherr drivinggg plesure..... :upss:


kalo belum bikin n masih di tanya lagi...om kiel .. :big_think:





:ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

klo serius n hobi main mobil seharusnya bisa coba opsi lain...

contoh remap belum bisa bisa pake pigibak...


drpd keburu tua...keluar model baru...sudah basi...udah menjelang 4 taun dunia modif GD..
sudah kurang rame n heboh..

pigibak lebih bnyk kelebihan dr remap...

kekurangan harga mahal...

remap itu belum tentu selalu bagus...barang gak ada cuma program...bermasalah dijalan gak bisa gerak...pasrah..


pigibak jg belum tentu selalu bagus...mknya baca dl apa sih info pigi yg kira2 cocok ke GD...
pigi kan bnyk...

era awal adalah masa seru bisa ketemu kawan2 modif GD...
walo udah dijualin krn bermasalah...
modif belum aman sperti skrg...


tapi akhirnya tinggal bbrp org yg msh btahan...


tapi salut walo gmnpun tmasuk om2 di kuskus...

om2 di sm...seperti pak dokter om cheviman....salah 1 modif ekstrim n mendekati biaya 1 mobil baru ayla.....generasi awal...
:big_smoking:
Point123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2017, 18:19

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by Point123 »

Innova reborn sudah release sejak 2016. di dunia maya, sudah mulai ada info-info facelift.

kira-kira temen-temen di sini ada info valid untuk perkiraan interior, exterior, engine dsb (walaupun kemungkinan besar engine dan transmisi tidak ada perubahan berarti) ?

thanks
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

ini yang buat saya senang dgn vrz n anki....selain kencang irit part murmer ac dingin kulkas....awet kuatttttt....

setelan kaki kaki gak pernah berubah...

pekerja toko bertanya...ini mobilnya pak...gak apa nih...

saya bilang lebih bnyk dr ini aja gak masalah....waktu itu gak perlu sporing...
anki pula hampir 70 dus....hampir 1 tonnnnnnn.... :wkkk:

saking kandasnya mundur garasi gak bisa sampe dalam krn hampir mentok ban serep....

di jalan pun seperti biasa lari 60an...lewat poldur pun biasa aja...gak geol geol geol...bilstin mennn...


Screenshot_20190810-122635_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-185440_Video Player.jpg
Screenshot_20190810-122840_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-122746_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-122825_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-122818_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-122731_Gallery.jpg
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

Apakah modif 2gd sudah berakhir? Terlihat dari komen di thread ini yg mulai sepi?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

sudah pada bosan om...apalg post sana sini butuh energi 2 jempol....

sebagian msh ada modif 250-270 hp orang lama...

pada sibuk pula jd gak buka forum...

lagipula mereka bilang merasa sudah cukup n nikmati yg ada aja...

skrg sibuk cari duit ktnya....

:ngacir:
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

kompresorz wrote:sudah pada bosan om...apalg post sana sini butuh energi 2 jempol....

sebagian msh ada modif 250-270 hp orang lama...

pada sibuk pula jd gak buka forum...

lagipula mereka bilang merasa sudah cukup n nikmati yg ada aja...

skrg sibuk cari duit ktnya....

:ngacir:
Iya neh berarti saya telat main 2gd yah
Hiksss...
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

gak apa telat om...kan lebih aman ikut modifnya...

bikin aja dulu....rasakan nikmatnya GD...trs share gimana rasanya...
mungkin ini tread jadi rame...kan bnyk jg yg belum rasain...

om jd pelopor modif aman...

klo awal kan itu rata2 modif stresss... :wkkk:

kalo main pigi bawa ke rev....


ahhh mau keluarin anki dl di tol ahhh....asapin dakar,mux.sebangsanya...sekaligus bensin kelas rakyat bgayo...


:ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

trio musketer....


paling blakang olahraga dl....kbanyakan bobo jd debu...lejen yg terlupakan...

:big_think:
Screenshot_20190811-070936_Gallery.jpg
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

kompresorz wrote:gak apa telat om...kan lebih aman ikut modifnya...

bikin aja dulu....rasakan nikmatnya GD...trs share gimana rasanya...
mungkin ini tread jadi rame...kan bnyk jg yg belum rasain...

om jd pelopor modif aman...

klo awal kan itu rata2 modif stresss... :wkkk:

kalo main pigi bawa ke rev....


ahhh mau keluarin anki dl di tol ahhh....asapin dakar,mux.sebangsanya...sekaligus bensin kelas rakyat bgayo...


:ngacir:
Iya seh, enaknya tgl instal sesuai kemampuan aja dr hasil riset rekan rekan disini. Mana yg cocok buat dompet dst
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

baca aja pelan2 om....

bisa aja spek bawah tapi sering cek enjin...tgantung alat tempur yang dipake...

pokoe modif itu selalu beresiko...gak ada 100 persen aman
..tapi gimn minimalisir...

saya skrg aman...bejek ky apa aja gak cek enjin...

saya sangat menikmati anki n vrz.....

hayuk om bikin....

kasian owner GD yang msh ragu dgn kemampuan mobilnya.....

masa di libasin dakar....


kalo om sukses....yakin bnyk yg ikut....



:ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5444
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

olahraga pagi...tol alam sutera - taman anggrek -tol alam sutera......mentokin spido trs...

bejek pol2an...jalan lancar...walo sedikit nakal 180 kanan kiri...bilstin emmmenn...

tapi tetap irit...boos meter aman.... :big_smoking:


skrg masuk kandang...bobo....
Screenshot_20190811-081942_Video Player.jpg
Screenshot_20190811-104213_Video Player.jpg
Screenshot_20190811-110043_Gallery.jpg
Screenshot_20190811-110055_Gallery.jpg
User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing »

kompresorz wrote:baca aja pelan2 om....

bisa aja spek bawah tapi sering cek enjin...tgantung alat tempur yang dipake...

pokoe modif itu selalu beresiko...gak ada 100 persen aman
..tapi gimn minimalisir...

saya skrg aman...bejek ky apa aja gak cek enjin...

saya sangat menikmati anki n vrz.....

hayuk om bikin....

kasian owner GD yang msh ragu dgn kemampuan mobilnya.....

masa di libasin dakar....


kalo om sukses....yakin bnyk yg ikut....



:ngacir:
Asiaaap pak... Jadi kepengen brkt subuh dari Serang ke tg duren buat makan mie asui jadi rutinitas neh
kompresorz wrote:olahraga pagi...tol alam sutera - taman anggrek -tol alam sutera......mentokin spido trs...

bejek pol2an...jalan lancar...walo sedikit nakal 180 kanan kiri...bilstin emmmenn...

tapi tetap irit...boos meter aman.... :big_smoking:


skrg masuk kandang...bobo....
Screenshot_20190811-081942_Video Player.jpg
Screenshot_20190811-104213_Video Player.jpg
Screenshot_20190811-110043_Gallery.jpg
Screenshot_20190811-110055_Gallery.jpg
Ini anf atau anki pak... Nti di temenin deh hehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"
Post Reply