Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

reyhannaufala
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 18 Nov 2015, 09:56
Location: Bandung
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by reyhannaufala »

pake RE 2.0 fc 7 km/l dalkot bandung :big_dunno:
km udah 120rb masih enak banget pakenya , cuma skrg kalo lewat poldur atau jalan lubang bergelombang bunyi gluduk2 didepan blakang , kira kira apa yg kena dan minta ganti ya ??
glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by glendotan »

Masih pelihara 1 drumah unit 2011 alabaster silver 2.4 km below 20k ..walo fitur ala kadarnya tp susah move on dr mbl ini.. akan disimpan sampe tdk tau kapan...
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5399
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by nugroho bagor »

glendotan wrote: 28 Nov 2017, 21:09 Masih pelihara 1 drumah unit 2011 alabaster silver 2.4 km below 20k ..walo fitur ala kadarnya tp susah move on dr mbl ini.. akan disimpan sampe tdk tau kapan...
Berarti last FL ya om,and matic kan? :big_love:
glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by glendotan »

nugroho bagor wrote: 29 Nov 2017, 05:18
glendotan wrote: 28 Nov 2017, 21:09 Masih pelihara 1 drumah unit 2011 alabaster silver 2.4 km below 20k ..walo fitur ala kadarnya tp susah move on dr mbl ini.. akan disimpan sampe tdk tau kapan...
Berarti last FL ya om,and matic kan? :big_love:
Masih persis TS punya om ... Last FL di 2012.. keren bgt bgt last FL
andriebuzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 19 Sep 2017, 13:56
Location: jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by andriebuzz »

seboros apa si om untuk dalkot/ kalau luar kota? tertarik juga si meminangnya hehe cuma garasi sepertinya ngepas
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

andriebuzz wrote: 29 Nov 2017, 10:21 seboros apa si om untuk dalkot/ kalau luar kota? tertarik juga si meminangnya hehe cuma garasi sepertinya ngepas
FC 1: 5-7 Km/l untuk dalkot om
reyhannaufala wrote: 28 Nov 2017, 20:15 pake RE 2.0 fc 7 km/l dalkot bandung :big_dunno:
km udah 120rb masih enak banget pakenya , cuma skrg kalo lewat poldur atau jalan lubang bergelombang bunyi gluduk2 didepan blakang , kira kira apa yg kena dan minta ganti ya ??
Shockbreaker sama tierodnya om yg mungkin udah kena.
rilwanu wrote: 26 Nov 2017, 16:28 Salah satu mobil yang susah untuk dilupain, driving sensationnya enak, nurut....cuman crv RW emang lebih dari segala hal dibanding crv gen 3 ini...
and honda is back to its track...
Iya oom, kecuali desainnya, entah kenapa saya masih lebih suka sama desain Gen3 daripada RW, kalo RW entah kenapa kaya BRV dimelarin gitu

No offence buat RW owner :big_peace:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

glendotan wrote: 28 Nov 2017, 21:09 Masih pelihara 1 drumah unit 2011 alabaster silver 2.4 km below 20k ..walo fitur ala kadarnya tp susah move on dr mbl ini.. akan disimpan sampe tdk tau kapan...
Wow, rendah juga odonya, punya saya udah 118K sekarang, iya sih emang susah move on, kalau saya malah pengen dijual aja hahaha, udh banyak jajan soalnya, kalo ga dipake mending jual aja oom.

Mungkin bakal jadi CRV sekaligus mobil honda terakhir dikeluarga saya :big_cry:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by brintanizer »

Selamat atas Trit kolaborasi PBoyZ x ChZ . Lol
- apple, banana, & grape -
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by brintanizer »

andriebuzz wrote: 29 Nov 2017, 10:21 seboros apa si om untuk dalkot/ kalau luar kota? tertarik juga si meminangnya hehe cuma garasi sepertinya ngepas
Boros bgt om . IMHO, Honda K series cuma buat orang yg ga peduli isi bensin ...
Tergantung rute jg sih . Ibu sy pake RM 2.4 di Solo bisa 10-11 km/l kombinasi dgn catatan jalanan relatif lancar .
beda kota beda karakter jalanan . Lol
- apple, banana, & grape -
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by brintanizer »

glendotan wrote: 29 Nov 2017, 09:38
nugroho bagor wrote: 29 Nov 2017, 05:18
glendotan wrote: 28 Nov 2017, 21:09 Masih pelihara 1 drumah unit 2011 alabaster silver 2.4 km below 20k ..walo fitur ala kadarnya tp susah move on dr mbl ini.. akan disimpan sampe tdk tau kapan...
Berarti last FL ya om,and matic kan? :big_love:
Masih persis TS punya om ... Last FL di 2012.. keren bgt bgt last FL
Last FL Two Tone dr luar CBU banget dari dalem Kompong ...
- apple, banana, & grape -
Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Koddy »

Kalau dirunut sejarah nya CR-V, emang ga semua bagus sih.
CR-V generasi 1 bagus, karena walau compact, namun dalemannya lega.
CR-V generasi 2, alamak sempit ga ketulungan.
CR-V generasi 3, balik istimewa, lega dalemannya, BQ bagus di zamannya.
CR-V generasi 4, masih lega, perubahan dibanding generasi 3 hampir tidak ketara, dan yang pasti BQ turun jauh dibanding generasi 3.
CR-V generasi 5, engine bagus, BQ kembali sepertinya bagus, hanya kehilangan kelegaan dari CR-V generasi sebelumnya, yang mana ..... Well...
Kemungkinan kelegaan hilang karena dipaksakan 7 seater seperti generasi kedua.
Namun untuk atap plafon pendek sih.........
Thio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 27 Nov 2008, 06:17

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Thio »

Gw memang skrg Honda lover yg mau ngomong Krn pendpt forum2 sdh ke terlalu an. Kompetitor atau hater ada dimana saja dan bisa ngomong apa saja di internet. Sudah dari dulu Gw perhatikan Honda selalu dibully, dari harga yg terlalu mahal, service jelek, ngga bisa nanjak, pake cvt, model jelek, sekarang interior dibilang jelek dan suka mogok, dll. Ngga tahu deh kedepannya dibilang apalagi kejelekkanya, yang penting dipikirannya Honda mobil ter jelek yg pernah di ciptakan. Di forum2 bbrp org terkesan punya mobil belasan biji dan berpendapat mobil honda is the worst car ever in the world. Come on, guyz! Gw skrg pemakai pribadi bukan salesman untuk crv 2014. Kesan gw mobil ini BQnya bagus dan lbh Bagus drpd crv gen sblmnya. Gw kaga ngerti knp dibilang BQ menurut. Juga tdk ada ratle spt yg dibicarakan Di forum2. Makanya gw ngga pernah percaya sama forum2 spt ini karena haters dan kompetitor yg suka menjelekkan produk lain terutama Honda.
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by liemivan86 »

Thio wrote:Gw memang skrg Honda lover yg mau ngomong Krn pendpt forum2 sdh ke terlalu an. Kompetitor atau hater ada dimana saja dan bisa ngomong apa saja di internet. Sudah dari dulu Gw perhatikan Honda selalu dibully, dari harga yg terlalu mahal, service jelek, ngga bisa nanjak, pake cvt, model jelek, sekarang interior dibilang jelek dan suka mogok, dll. Ngga tahu deh kedepannya dibilang apalagi kejelekkanya, yang penting dipikirannya Honda mobil ter jelek yg pernah di ciptakan. Di forum2 bbrp org terkesan punya mobil belasan biji dan berpendapat mobil honda is the worst car ever in the world. Come on, guyz! Gw skrg pemakai pribadi bukan salesman untuk crv 2014. Kesan gw mobil ini BQnya bagus dan lbh Bagus drpd crv gen sblmnya. Gw kaga ngerti knp dibilang BQ menurut. Juga tdk ada ratle spt yg dibicarakan Di forum2. Makanya gw ngga pernah percaya sama forum2 spt ini karena haters dan kompetitor yg suka menjelekkan produk lain terutama Honda.
Saya juga bukan hater apalagi competitor, dan saya juga pengguna CRV 2014 dan freed 2012. CRV saat ini sekitar 50rb an km, freed sekitar 60rb an km, dan memang keduanya rattle. Dashboard nya rattle.

Saya rasa banyak teman2 di sini juga pengguna Honda koq Om, dan banyak yang suka dengan mobil nya. Mesin dan transmisi enak (mobilio), nyaman dan stabil (CRV), freed malah nyaman dan mesin enak menurut saya, tapi harus diakui build quality honda menyedihkan. Terutama kelas di bawah CRV. Plat body tipis dan material dashboard agak ringkih.

Paling menyedihkan waktu lihat mobilio sepupu datang, plat body tipis, dashboard tipis, suara dari luar terasa sekali masuk ke dalam. Bahkan dibandingkan veloz yang saat itu saya pakai sehari-hari.

Harus diakui, Toyota, Mitsubishi (bahkan wuling) masih lebih bagus material interior dan body nya. Mazda... Let's not go there... Material nya kayak bumi dan langit dibanding Honda.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10497
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by ChZ »

Thio wrote: 16 Dec 2017, 08:54 Gw memang skrg Honda lover yg mau ngomong Krn pendpt forum2 sdh ke terlalu an. Kompetitor atau hater ada dimana saja dan bisa ngomong apa saja di internet. Sudah dari dulu Gw perhatikan Honda selalu dibully, dari harga yg terlalu mahal, service jelek, ngga bisa nanjak, pake cvt, model jelek, sekarang interior dibilang jelek dan suka mogok, dll. Ngga tahu deh kedepannya dibilang apalagi kejelekkanya, yang penting dipikirannya Honda mobil ter jelek yg pernah di ciptakan. Di forum2 bbrp org terkesan punya mobil belasan biji dan berpendapat mobil honda is the worst car ever in the world. Come on, guyz! Gw skrg pemakai pribadi bukan salesman untuk crv 2014. Kesan gw mobil ini BQnya bagus dan lbh Bagus drpd crv gen sblmnya. Gw kaga ngerti knp dibilang BQ menurut. Juga tdk ada ratle spt yg dibicarakan Di forum2. Makanya gw ngga pernah percaya sama forum2 spt ini karena haters dan kompetitor yg suka menjelekkan produk lain terutama Honda.
Hehehe ane tertarik menanggapinya as a fellow H lover... welcome om. Saya juga sering di-cap "fenboi" Honda disini.

Ini dah ke sekian kali ane "protes" di forum ini, dan ane gak takut dicap fenboi lah, ngebela Honda lah, tapi ane berusaha untuk fair saja. Ane jujur paling capek orang berharap beli Honda ngarepnya yang didapet mobil "sport".

Ya, Honda bikin mobil Sport sih (Type-R, NSX), tapi CR-V ? Man, it's not a sportscar. It needs to be well-balanced. Civic juga sama, "eco" Civic diharap punya rasa seperti sports car, dikasih CVT ngeluh bilang nggak sport, lha, di mana Honda bilang itu mobil sport ? Selamat, anda kena marketing hype.

Saya pengguna HR-V Prestige, Civic FB, dan Civic Turbo Hatchback S. Both are fine car, despite kemarin HR-V ane bermasalah sempet nyangkut 2 hari di carport rumah. Karena ane berusaha buang jauh - jauh mindset beli "economy" Honda dapet mobil sport. I try to enjoy the car as it is. Entahlah, ane merasa CVT ini cuma "ngolor waktu" Honda supaya mereka bisa develop transmisi baru, let's say, 10-speed di Accord 2.0 Turbo, yang kabarnya juga sedang ujicoba di Civic.

Tapi disini bagian dosa nya Honda, mereka terlanjur pinter tuning chassis suspensi dan steering sehingga bikin para fanboys berharap mereka beli mobil sport. Terutama di zaman Civic FD dan paling parah, CR-V RE. It's a good car, particularly. Dalemnya terasa mewah dan lega, mesin powerful, steering responsif, kayak naik kasta nyetir mobil ini. Mobilnya terasa "sporty", sehingga ketika orang nyetir CR-V RW (5th gen) yang lebih berkarakter cruiser, mereka kecewa karena CR-V nggak lagi terasa "sport", kehilangan jati diri lah, dan komentar absurd lainnya. Padahal menurut ane CR-V RW justru mengembalikan karakter CR-V yang hilang dari generasi 2,3,4. Kembali ke "roots" nya CR-V, seperti versi modern dari gen 1 CR-V. ane pernah setir gen 1 CR-V dan itulah gimana seharusnya CR-V dibuat, bukan jadi mobil sport macem Mazda CX-series.

Dan satu lagi, kita ngga boleh tutup mata dengan kenyataan kacaunya HPM soal Quality Control. I love Honda, but I don't like how HPM works. Mungkin oom (dan saya) gak mengalami masalah yang dialami teman - teman lain, trobel di HR-V bagi saya bukan krusial (kaki-kaki dan sensor keyless) karena saya punya mobil cadangan, tapi akan jadi krusial ketika orang itu cuma punya 1 mobil dan mesti bolak-balik bengkel. tetep harus buka mata bahwa brand kecintaan kita ini masih banyak kekurangan dari segi after-sales dan kualitas. Saya pernah dibikin kesel sama HPM juga kok karena claim warranty di CR-V 2014 dulu ribet banget, sampe staff bengkelnya juga ikutan kesel. Does it reduce my love for Honda cars ? Nope. I still love it.

ane paham dengan keselnya om terhadap over-hatrednya forum - forum terhadap Honda, sama kok saya juga kesel klo ada orang over-hatred tanpa liat fakta seakan brand H itu paling jelek, padahal banyak masalah lebih krusial di brand lain seperti *uhuk* JEDUG . Pengalaman miara brand lain dan yang baru - baru ini kejadian, 2015 X-Trail, sama aja lah riwilnya gak kalah daripada HR-V. Makanya ane gak terlalu cerewet klo ngomong kualitas downgrade atau gimana, faktanya zaman sekarang memang mobil gak diciptakan se-bulletproof dulu, mobil dengan reputasi bulletproof pun seketika kehilangan imej bulletproof nya seperti *UHUK* duo putu dan jedug.

Masalahnya, kebanyakan konsumen susah diajak bersikap dewasa, mobil bermasalah dikit trauma beli brand X, masalah lagi trauma lagi, koar-koar di medsos, ya kalo trauma terus gak usah beli mobil dan gak usah kemana-mana, naik taksi online pun pasti nanti kecewa lagi. Yah gimana, kita berhadapan ama manusia yang nggak bisa diprogram kelar masalah. Bapak saya HR-V nyangkut di rumah 2 hari dan X-Trail problem ngebengkel mulu aja gak state trauma pake Honda atau Nissan... cuma ya ngeluh aja mobil sekarang kok ribet amat...

Seperti bandingin Nokia 3310 yang bisa bikin pingsan maling sama iPhone yang cuma jatoh dari meja bisa retak LCDnya...

Intinya, let's be fair lah.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

rilwanu wrote: 26 Nov 2017, 16:28 Salah satu mobil yang susah untuk dilupain, driving sensationnya enak, nurut....cuman crv RW emang lebih dari segala hal dibanding crv gen 3 ini...
and honda is back to its track...
Iya om, emang enak driving sensationnya kalau dibandingkan dengan medium SUV sekelas di jamannya, tapi entah kenapa CRV RW ga se fun to drive RE menurut saya, walaupun saya akui CRV RW memang lebih baik dari segala hal daripada RE.
Koddy wrote: 16 Dec 2017, 07:17 Kalau dirunut sejarah nya CR-V, emang ga semua bagus sih.
CR-V generasi 1 bagus, karena walau compact, namun dalemannya lega.
CR-V generasi 2, alamak sempit ga ketulungan.
CR-V generasi 3, balik istimewa, lega dalemannya, BQ bagus di zamannya.
CR-V generasi 4, masih lega, perubahan dibanding generasi 3 hampir tidak ketara, dan yang pasti BQ turun jauh dibanding generasi 3.
CR-V generasi 5, engine bagus, BQ kembali sepertinya bagus, hanya kehilangan kelegaan dari CR-V generasi sebelumnya, yang mana ..... Well...
Kemungkinan kelegaan hilang karena dipaksakan 7 seater seperti generasi kedua.
Namun untuk atap plafon pendek sih.........
Iya om, Gen 2 emang sempit dalemnya buat sebuah CRV (ex user GEN2 2.0 AT FL 2005), tapi pas pake gen3 ini rasanya lega bgt hehehe, cuman yaa BQnya yaa begitulah hehehe, ada bagian yg ga simetris dibagian kolom setir :big_slap: & plastik yg keliatan bgt cheapnya buat mobil seharga 380 jt (waktu baru), kalau CRV gen5 sih emang lebih baik dari segala sisi daripada gen sebelumnya, cuma entah kenapa legroomnya ga selega CRV gen sebelumnya
Venturtle wrote: 16 Nov 2017, 21:34
Venturtle wrote: 12 Nov 2017, 16:36
Pboyz97 wrote: 12 Nov 2017, 16:07
Oli tramsisi ganti di kelipatan 40.000 km, kalo engine mounting ganti di km 100rban lebih dikit (lupa pastinya)
Wahh kalo parts mah gausah disebutin lagi, udah banyak banget
- Central lock
- Semua parts kaki2 (shockbreaker, tie rod dll)
- Kompresor AC
- Bohlam depan - belakang
- Kulit doortrim (sisa kiri depan - belakang) :big_slap:
- Packing seal
Dan masih banyak lagi, saya lupa om saking banyaknya, apalagi udah masuk tahun ke 7 kaya sekarang ini
Waduhh, turut berduka om buat mobilnya, semoga bisa sehat lagi ya
awalnya pikir uda sehat setelah ganti selang oli PS.. cuma setelah ganti, pulang rumah, besoknya tetap ada rembesan oli PS lagi, ane ke beres tanya ke mekaniknya, dibilang rembesan dari tempat lain.. ane tanya kok ga diinfokan dari awal..mekaniknya diam2 aja.. mekanik yang lain bilang mungkin itu sisa olinya.. mekanik pertama bilang kalo mau perbaiki harus diinapkan karena pengerjaan yang sulit.. ane ga mau karena aktifitas sehari hari tetap perlu mobil, jadi ane bawa pulang mobilnya.. eh, setelah beberapa hari, ternyata ga bocor lagi.. :big_biglaugh:
berarti mungkin benar itu sisa olinya.. :big_think:
baru baru ini ane puji RE 2007 ane karena awet bener dipakenya.. kalopun ada problem paling minor aja.. tapi belakangan ini kok banyak problem yang datang beruntun ya? seperti selang oli PS bocor, kipas ac mati, dll..
barusan tadi nyalakan mesin 2 kali ga bisa, keluar bunyi seperti krek krek gitu.. yang ketiga kali baru nyala.. selama perjalanan sampe pulang balik ke rumah lancar lancar aja, ga ada masalah.. tapi kepikiran, apa mungkin masalah aki ya? :big_think:
atau mungkin RE 2007 ini uda minta ganti ya ? :big_childish:
Mungkin engine mounting / packing sealnya udah minta ganti oom, bisa jadi, udah ketuaan soalnya wkwkwk :big_biglaugh:
Or4cle wrote: 13 Nov 2017, 12:52
Ini kompressornya masih KEIHIN atau sudah DENSO ? KEIHIN dipakai di CRV sejak generasi 2 (2001 -2006), untuk CRV RE Gen 3rd apakah masih seampas KEIHIN yang dipakai di CRV generasi awal ?
Sepertinya sudah denso om CMIW :big_peace:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1506
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Venturtle »

Xpandernya uda sampe om? :mky_01:
sorry kalo oot.. :ngacir:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: 02 Jan 2018, 23:30 Xpandernya uda sampe om? :mky_01:
sorry kalo oot.. :ngacir:
Udah om :mky_03:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1506
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: 03 Jan 2018, 15:43
Venturtle wrote: 02 Jan 2018, 23:30 Xpandernya uda sampe om? :mky_01:
sorry kalo oot.. :ngacir:
Udah om :mky_03:
ditunggu reviewnya om.. :mky_03:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

Thio wrote: 16 Dec 2017, 08:54 Gw memang skrg Honda lover yg mau ngomong Krn pendpt forum2 sdh ke terlalu an. Kompetitor atau hater ada dimana saja dan bisa ngomong apa saja di internet. Sudah dari dulu Gw perhatikan Honda selalu dibully, dari harga yg terlalu mahal, service jelek, ngga bisa nanjak, pake cvt, model jelek, sekarang interior dibilang jelek dan suka mogok, dll. Ngga tahu deh kedepannya dibilang apalagi kejelekkanya, yang penting dipikirannya Honda mobil ter jelek yg pernah di ciptakan. Di forum2 bbrp org terkesan punya mobil belasan biji dan berpendapat mobil honda is the worst car ever in the world. Come on, guyz! Gw skrg pemakai pribadi bukan salesman untuk crv 2014. Kesan gw mobil ini BQnya bagus dan lbh Bagus drpd crv gen sblmnya. Gw kaga ngerti knp dibilang BQ menurut. Juga tdk ada ratle spt yg dibicarakan Di forum2. Makanya gw ngga pernah percaya sama forum2 spt ini karena haters dan kompetitor yg suka menjelekkan produk lain terutama Honda.
Gw juga honda user kok, gw owner Jazz 2009 dan CRV 2010, dan 2 nya bukan mobil yg jelek kok sebenernya , jazz punya bagasi yg lega, row 2 yg lega , apalagi ditambah ultra seat , serta storage yg banyak, belum lagi mobil ini paling fun to drive dan punya handling yg terbaik dikelasnya (pada jamannya), sayang gw merasa kok uang 220 jt yg dikeluarkan saat beli mobil ini 8 tahun lalu agak kemahalan ya. Fitur minim (foglamp aja gaada) , bq jelek, bantingan yg kerasnya kaya gerobak , sama tranmisi yg menurut saya ga pinter2 amat + boros BBM. Belum lagi servisnya emang mahal (blower aja 8 jt + jasa 1jt) :big_slap: , masa mobil hatckback biaya servisnya kaya SUV gw pikir. Tapi overall mobil ini mobil yg bagus kok menurut gw, selama pemakaian belum ada rattle sama sekali, paling cuma tierod doang yg 2 nya udah oblak & menurut gw wajar karena mobil udah berumur 8 tahun. Odo saat ini 65 K

Gw juga sebenernya cukup puas make CRV 2010,odo 120 rb , cuma penyakit sama durabilitynya aja yg bikin keki. Desain everlasting , fun to drive, kaya feedback, cuman kok fiturnya kopongan amat ya buat mobil seharga 380jt waktu baru, terus kulitnya kok jelek amat ya, baru 4 tahun udah reot tuh kulit di doortrim, BQ sucks (setir udah baret2 dan ada beberapa bagian yang ga presisi pemasangannya). Dan kaki2nya kok ringkih amat ya, KM 110K aja udah bunyi semua tuh kaki2, abis itu rembet lagi ke engine mounting , packing seal dan yang terakhir rack steering . Tapi untungnya semuanya selesai setelah mondar mandir beres beberapa kali, kecuali rack steeringnya aja yg kambuh lagi setelah terkahir kali diservis 2 bulan lalu. Kalah jauh sama SUV dari merek nonmainstream (yg taglinenya zoom zoom) saya dari segala sisi. Udah pelihara sampai 115rb KM masih aman2 aja , ga ada masalah serius kaya CRV ini, apalagi masalah BQ, interior masih terlihat solid dan no rattle sampai sekarang. Kaya langit dan bumi deh pokoknya dari segi qualitynya dibanding honda ini merek zoom zoom.

Baguslah dan selamat buat agan thio karena sudah mendapat CRV yang normal dan trouble free , semoga awet ya sampai dijual nanti.
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
akunseraya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 15 Feb 2018, 22:12
Location: Jakarta

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by akunseraya »

Pboyz97 wrote: 12 Nov 2017, 16:07
Venturtle wrote: 12 Nov 2017, 11:31
Pboyz97 wrote: 12 Nov 2017, 11:18
Masalah power steering sama kebocoran oli & gejala pada seal2 mesin om, kalo engine mounting & oli transmisi sih udah pernah. Sepertinya belum tau om, masih dicari lagi penggantinya wkwwkwk
engine mounting dan oli transmisi ganti di km berapa om?
gejala ganti engine mounting dan oli transmisi apa aja ya om?
selain itu, parts yang uda pernah diganti apa aja om?
soalnya ane juga pemakai CRV RE 2007, barusan aja ganti selang PS yang bocor.. :big_bored:
Oli tramsisi ganti di kelipatan 40.000 km, kalo engine mounting ganti di km 100rban lebih dikit (lupa pastinya)
Wahh kalo parts mah gausah disebutin lagi, udah banyak banget
- Central lock
- Semua parts kaki2 (shockbreaker, tie rod dll)
- Kompresor AC
- Bohlam depan - belakang
- Kulit doortrim (sisa kiri depan - belakang) :big_slap:
- Packing seal
Dan masih banyak lagi, saya lupa om saking banyaknya, apalagi udah masuk tahun ke 7 kaya sekarang ini
Waduhh, turut berduka om buat mobilnya, semoga bisa sehat lagi ya
om bole di share biaya peremajaan buat kaki2, ac, packing seal, dan td baca2 steering rack jg ya. sama satu lg, sampe saat ini ada rattle di interior seperti dashboard, doortrim, dll? thx anyway :big_smile]
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1231
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by mike22 »

Thio wrote: 16 Dec 2017, 08:54 Gw memang skrg Honda lover yg mau ngomong Krn pendpt forum2 sdh ke terlalu an. Kompetitor atau hater ada dimana saja dan bisa ngomong apa saja di internet. Sudah dari dulu Gw perhatikan Honda selalu dibully, dari harga yg terlalu mahal, service jelek, ngga bisa nanjak, pake cvt, model jelek, sekarang interior dibilang jelek dan suka mogok, dll. Ngga tahu deh kedepannya dibilang apalagi kejelekkanya, yang penting dipikirannya Honda mobil ter jelek yg pernah di ciptakan. Di forum2 bbrp org terkesan punya mobil belasan biji dan berpendapat mobil honda is the worst car ever in the world. Come on, guyz! Gw skrg pemakai pribadi bukan salesman untuk crv 2014. Kesan gw mobil ini BQnya bagus dan lbh Bagus drpd crv gen sblmnya. Gw kaga ngerti knp dibilang BQ menurut. Juga tdk ada ratle spt yg dibicarakan Di forum2. Makanya gw ngga pernah percaya sama forum2 spt ini karena haters dan kompetitor yg suka menjelekkan produk lain terutama Honda.
Kalo soal bq gen 4 menurun, iya sih emang agak menurun tp disisi lain jok kulitnya lumayan awet, kl gen 3 kan gampang kelupas apalagi yg sisi driver. Pas tahun 2012-2014 juga dengan harga yg sedikit dibawah fortuner, saya ga masalah sih ama kualitas interiornya, toh si fortie juga interiornya turunan pickup hilux dan pajero jg ga lebih baik kan, saya sih merasa tidak masalah dengan kualitas interior crv pada saat itu
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

akunseraya wrote: 19 Feb 2018, 00:36
Pboyz97 wrote: 12 Nov 2017, 16:07
Venturtle wrote: 12 Nov 2017, 11:31
engine mounting dan oli transmisi ganti di km berapa om?
gejala ganti engine mounting dan oli transmisi apa aja ya om?
selain itu, parts yang uda pernah diganti apa aja om?
soalnya ane juga pemakai CRV RE 2007, barusan aja ganti selang PS yang bocor.. :big_bored:
Oli tramsisi ganti di kelipatan 40.000 km, kalo engine mounting ganti di km 100rban lebih dikit (lupa pastinya)
Wahh kalo parts mah gausah disebutin lagi, udah banyak banget
- Central lock
- Semua parts kaki2 (shockbreaker, tie rod dll)
- Kompresor AC
- Bohlam depan - belakang
- Kulit doortrim (sisa kiri depan - belakang) :big_slap:
- Packing seal
Dan masih banyak lagi, saya lupa om saking banyaknya, apalagi udah masuk tahun ke 7 kaya sekarang ini
Waduhh, turut berduka om buat mobilnya, semoga bisa sehat lagi ya
om bole di share biaya peremajaan buat kaki2, ac, packing seal, dan td baca2 steering rack jg ya. sama satu lg, sampe saat ini ada rattle di interior seperti dashboard, doortrim, dll? thx anyway :big_smile]
Kalau biaya perbaikan kaki2 dll, saya agak lupa biayanya brp, yg pasti di kisaran 30 - 40 jtan. Sejauh ini , untungnya blm ada rattle sama sekali.
Hanya jok kulit nya saja terutama yg di di sisi doortrim sudah pada sobek semua :big_slap:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: Livinder

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by rendangkrispi »

Engine mounting ku kena, ganti di beres abis berapa om?

Gen 3 ini sebenernya udah auto lock belom ya? Punya ku 2.0 entah gak ada ato udah rusak :e-think:
rianez712
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 02 Aug 2018, 14:33
Location: anywhere
Daily Vehicle: Inova + ANTB+ Serena + City GM6

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by rianez712 »

IMO, CRV 3rd gen modelnya lbh yg awet & compact dibanding yg RM
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2548
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review - Honda CRV 3rd Gen (RE3) 2.4 AT FL 2010

Post by Pboyz97 »

rendangkrispi wrote: 01 Dec 2018, 20:33 Engine mounting ku kena, ganti di beres abis berapa om?

Gen 3 ini sebenernya udah auto lock belom ya? Punya ku 2.0 entah gak ada ato udah rusak :e-think:
Lupa pastinya berapa , kayanya 2- 3 jt an om.

Udah kok om, kalau yg 2.0 sih kurang tau
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply