Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

ada yg request di thread sebelah... jd ane ijin review lagi :mky_01:

ane akan ngereview impresi pake mobil ini selama 2 taun 7 bulan menemani (hingga akhirnya dijual :ungg: )

==============

pertimbangan awal beli Suzy GV 2.4 ini karena bokap udah capek miara captiva, rewel terus.... akhirnya entah dari mana bokap nemu orang jual Suzy GV 2.4 2011 NIK 2009 seharga 245juta... barang dari jakarta plat B. jadi harus nunggu 3 bulan untuk mutasi plat ke H (Semarang). dan mobil ini merupakan rekor mobil paling lama di garasi dan rekor sebagai mobil di garasi yang jarak tempuhnya paling banyak... 0 - 45ribu dipake sendiri... biasanya mobil baru ga sampe 20ribu udah dijual... bekas pake 10ribu kadang udah dijual... dan akhirnya mobil ini dijual juga demi beliin adik ane mobil.... :mky_01:

1. Exterior
Image
Tampilan luar Suzuki GV ini terkesan sangar, kokoh, mobil laki-laki sejati :big_smoking: mungkin kalo dibandingin ama CR-V... kaya ngebandingin Vin Diesel yg kekar ama boyband korea :big_weee:

padahal ane punya CR-V :ngacir:

belakangnya pun masih pake ban serep model gendong... jd makin keliatan lah sebenernya mobil ini "bukan" lawan seimbang CR-V, X-Trail, dan crossover FWD lainnya.... bahkan penggerak RWD, semakin jelas arah suzuki ngebikin mobil ini... the real SUV, bukan sekedar SUV perkotaan.... penerus "tongkat estafet" Suzuki Vitara dari taun '90an....

perbedaan exterior Suzuki GV ini dengan yang 2.0 hanya sebatas velg 18" dan emblem 2.4VVT :big_weee:

exterior : 8.5 / 10

2. Interior
ga banyak bisa ane komentari soal interior.... speechless...

speechless bukan karena bagus... karena terlalu jelek :off_no: ini sih bukan interior mobil 300jutaan... lebih ke interior mobil harga separonya... bahan yg dipake pun mungkin setara ama plastik interior yg dipake di mobil MPV sejuta umat....

untungnya di GV ini ketolong ama desain head unit, center console, dan speedo nya yg lumayan menarik :off_good_job:

untuk headroom-legroom... GV memberi ruang yang cukup luas baik di row 1 maupun 2.... sayangnya ukuran bagasi sangat kecil...

untuk kualitas audionya sangat bagus.... :off_good_job: integrated HU with 6-CD changer... sayangnya ga ada fitur USB/AUX... jd murni cuma bisa nyetel CD aja... bass cukup nendang, vokal cukup jelas, dan bagusnya lagi system audio ini akan membesarkan suaranya sendiri kalo ada distraksi suara dari luar yang terlalu mengganggu, misal suara angin waktu ngebut, suara ban, dan suara mesin....

Interior 6/10... desain kurang menarik, bahan interior busuk...

3. Driving Impression
Suzuki GV ini bermesin J24B VVT dengan power output 166PS (164hp), meningkat cukup signifikan dari yg lawas (J20A, 138HP). dan torsi maximum 225Nm... didukung transmisi automatic 4-speed

Mesin dinyalakan dan suara mesinnya cukup halus :off_good_job: meskipun mobil ini terbilang cukup tangguh untuk heavy-duty... posisi duduk agak tinggi... karena memang sekali lagi mobil ini bukan crossover, ini real SUV...

Tenaga yang dikeluarin mobil ini cukup kuat, torsi awalnya gede, power cukup merata di setiap putaran mesin... hanya saja begitu full-throttle respon dari transmisinya agak dodol, ada sedikit "jeda" baru tenaga keluar di RPM 3000an, jarum RPM melesat sampe deket redline dan tenaga berasa agak ngedrop...

quite a great engine though... but not the transmission... ane jamin bakal capek nyetir mobil ini untuk perjalanan luar kota... transmisi sering salah masuk gigi, begitu di full throttle kadang responnya telat, jadi harus bener-bener cermat mainin tuasnya biar dapet tenaga cukup untuk mendahului kendaraan :frm_bang_head: :frm_bang_head:

tapi surprisingly, mobil ini untuk konsumsi BBM dalem kota ngga beda jauh ama yg 2000cc... which means, far more worth :off_good_job: dapet tenaga lebih besar tapi konsumsi BBM sama.... untuk dalem kota mobil ini mencatat 7 km/l... bensin pake subsidian

Untuk handling, surprisingly great. bodyroll minim, feedback setir bagus, dan stability pada kecepatan tinggi ane acungin 2 jempol, better than CR-V berkat penggerak belakangnya...

sebagai perbandingan, CR-V memang lebih lincah untuk dalem kota, tapi stability di kecepatan tinggi GV menang.

tapi semua harus dibayar dengan : bantingan keras amit-amit, setir yang beratnya ga masuk akal (lebih berat dari setir pajero sport)....

Driving impression : 8/10

4. Verdict
Suzuki GV adalah mobil yg andal untuk segala medan. mobil yg kuat, tahan banting untuk aktivitas harian. mobil ini diciptakan sebagai SUV sejati, bukan SUV crossover..... andaikan Suzuki masukin tipe 4x4...

Untuk yg terbaru sekarang udah FL dan berstatus CBU japan... yang artinya kualitas interior lebih bagus dan dapet fitur lebih banyak (HU nya bisa multimedia :mrgreen: ) dan dengan harga sama, sekitar 350jutaan OTR... jadi ini mobil sangat value for money

kalo berminat janda nya... resale value mobil ini hancur... :upss:

Pros :
- Tenaga putaran bawah
- Konsumsi BBM
- Handling & stability
- Durability
- Value for money (fitur banyak, harga setara SUV korea)
- Sound system

Cons :
- Stupid transmission
- Ga nyaman
- Interior quality
- Setir ekstra berat..... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
- Resale value hancur.....

Sekian ripiuw ane.... :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14351
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by maskopat »

pertamax gan...


btw, nice review... keluhannya apa aja nih mobil? maksudnya apakah ada masalah mekanis atau elektris..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Nightster Guy »

Mangkin banyak tukang repiu di SM, mantep bro.

- soal kualitas plastik interior, yah suzuki, begitulah, kualitas material interior mediocre.

- nambahin aja, di majalah JIP volume 55, nov 2006, hal 80-85, diadu SUV 2000 cc (GV 2.0, CRV 2.0, Tucson), performa di medan light off road, rank 1 si GV lalu Tucson trakir CRV.
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by amfibi »

Pernah nebeng GV 2.0 2007 (mobdin TNI AL punya)-nya temen ane...

Dan itu mobil, menyedihkan kualitas trim plastic-nya :mky_03:

Bantingan? :mky_03:

Bener2 ga nyaman ini mobil, buat nyari tangguh aja kali ya...
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by madcat015 »

Nice ripiu bro...

Sama kyk bro kodok...

Ane pernah terkocok dalam GV 2.0 MT 2009...

Trim dash, nyata lebih baik SX-4...

Bantingan sama2 terbanting... :big_slap:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by andy1800 »

Nightster Guy wrote:Mangkin banyak tukang repiu di SM, mantep bro.
Ɓƹ†űĹº°˚​​Ɓƹ†űĹº°˚...SM mangkin markosip​​ :off_good_job:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

maskopat wrote:pertamax gan...


btw, nice review... keluhannya apa aja nih mobil? maksudnya apakah ada masalah mekanis atau elektris..
selama 2 taun ini ga sampe nyusahin sih penyakitnya... masalah paling gede dulu sempet ganti alternator.... :mky_01:

terus ada bunyi "grookkkk.... grokkkk..." waktu mundur... bunyi misterius entah dari mana... tapi ga sampe mengganggu :mrgreen:

kalo denger dari bokap sih penyakit-penyakitnya ada kecil-kecil tapi, ga sampe masalah vital :mky_01: yg pake sehari-hari dulu bokap sih jd ane kurang ngerti juga :ungg:

sayangnya spare parts suzuki sekarang mahal :frm_bang_head: fan belt aja dari 200ribu naik jadi 1juta :frm_bang_head:
Nightster Guy wrote:Mangkin banyak tukang repiu di SM, mantep bro.

- soal kualitas plastik interior, yah suzuki, begitulah, kualitas material interior mediocre.

- nambahin aja, di majalah JIP volume 55, nov 2006, hal 80-85, diadu SUV 2000 cc (GV 2.0, CRV 2.0, Tucson), performa di medan light off road, rank 1 si GV lalu Tucson trakir CRV.
iya oom... GV ini bener-bener SUV tulen, interior sederhana juga salah 1 yang bikin kesan SUV nya dapet banget :mky_02: sederhana, built for toughness :big_smoking:

pernah liat dulu di otomotif kalo ga salah anak SJI ngebikin GV 2.4 jadi 4x4... :mky_02:

berandai-andai SIS masukin GV 4x4.... :mky_02: tapi kayanya SUV kelas gini dimasukin 4x4 jarang peminat, x-trail dulu sempet masuk 4x4 juga akhirnya diberentiin :frm_bang_head:

dan entah kenapa GV ini ga ganti-ganti model :big_slap: 2006-2013... :mrgreen: cuma modelnya masih keliatan ganteng :mrgreen:

kalo keluar dari CRV berasa eksmud perlente, keluar dari GV berasa kaya pria sejati :big_smoking:
amfibi wrote:Pernah nebeng GV 2.0 2007 (mobdin TNI AL punya)-nya temen ane...

Dan itu mobil, menyedihkan kualitas trim plastic-nya :mky_03:

Bantingan? :mky_03:

Bener2 ga nyaman ini mobil, buat nyari tangguh aja kali ya...
madcat015 wrote:Nice ripiu bro...

Sama kyk bro kodok...

Ane pernah terkocok dalam GV 2.0 MT 2009...

Trim dash, nyata lebih baik SX-4...

Bantingan sama2 terbanting... :big_slap:
duduk di row 2, nyokap selalu ngomel-ngomel kalo jatah ane yg nyetir.... di jalan ga rata suka ane hajar 40 km/h dia ngomel... giliran ane duduk belakang bener, kekocok-kocok :big_slap:

naik CR-V, harrier di rumah sih enak, nyaman... begitu masuk GV, berasa banget aura mobil perang nya :mrgreen:

buat ketangguhan ga perlu diragukan lg :big_smoking: ini bener-bener SUV... kalo di thread sebelah oom Jose terios dibilang mobil yg "dibutuhkan, bukan diinginkan", kalo GV ini, dibutuhkan+diinginkan :big_peace: bisa buat harian, bisa buat liburan naik-naik ke gunung sambil menikmati musik rock klasik dengan audionya yg enak banget :upss:

dulu mobil ini iklannya juga naik gunung dan melintasi sungai, itu bukan trik komputer loh, itu beneran di shoot di sungai nya :mky_02: pernah baca behind the scene nya
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Nightster Guy »

Pd tiap eranya si Vitara/Escudo selalu jd newsmaker di kelasnya, msh inget ane jaman2 awal Vitara edar 92, bener2 elit kesannya, jip semi mewah nan kompak. Itu gen SE416. Masuk di Escudo 2.0 kapsul SQ420 hegemoni tsb msh terjaga... sampai... honda dan Nissan masuk gelanggang, Suzuki dgn mengenaskan terkapar2 di arena dihajar 2 brand 'lebih mapan' tsb.

Utk kelasnya, imho (subjective skali) si GV adalah the LAST REAL SUV. Ladder dan RWD (pd versi 4x2nya) plus konde blakang, ciri2 jip tradisional. Dan ane penganut kolotisme tradisi heeeehehe..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

Nightster Guy wrote:Pd tiap eranya si Vitara/Escudo selalu jd newsmaker di kelasnya, msh inget ane jaman2 awal Vitara edar 92, bener2 elit kesannya, jip semi mewah nan kompak. Itu gen SE416. Masuk di Escudo 2.0 kapsul SQ420 hegemoni tsb msh terjaga... sampai... honda dan Nissan masuk gelanggang, Suzuki dgn mengenaskan terkapar2 di arena dihajar 2 brand 'lebih mapan' tsb.

Utk kelasnya, imho (subjective skali) si GV adalah the LAST REAL SUV. Ladder dan RWD (pd versi 4x2nya) plus konde blakang, ciri2 jip tradisional. Dan ane penganut kolotisme tradisi heeeehehe..
setuju oom soal the last real SUV :mky_03:

SUV tradisional yang masih konsisten memegang apa yg seharusnya dimiliki sebuah SUV :mky_03: simple, tough, durable :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
B808BY
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 30 Jun 2013, 14:00
Location: Sin City

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by B808BY »

sering2 post review ya om :frm_tumbleft:

temen ane ada yg pny GV yg 2.4 juga, komplennya sama berat banget setir mobilnya, bahkan konon katanya tangan temen ane gede bukan karena fitness tapi karena bawa mobil ini :upss:
User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Felixz_Yaris »

Nice repiu om.. :mky_02:
[TYCI 917]
[YKC]
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

B808BY wrote:sering2 post review ya om :frm_tumbleft:

temen ane ada yg pny GV yg 2.4 juga, komplennya sama berat banget setir mobilnya, bahkan konon katanya tangan temen ane gede bukan karena fitness tapi karena bawa mobil ini :upss:
ane pernah abis fitness bawa mobil ini malah :big_biglaugh: gila pulang2 tangan pegel semua :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ricz »

Gw pernah numpang GV 2.0 JX mobdinnya tmn bokap, kepala pelabuhan Belawan :mky_03:

Biasa2 aja seh mblnya...
2016 Vario 125
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

ricz wrote:Gw pernah numpang GV 2.0 JX mobdinnya tmn bokap, kepala pelabuhan Belawan :mky_03:

Biasa2 aja seh mblnya...
iya bro... kaya yg dibilang oom NG... jip tradisional :upss:

interior sederhana, teknologi sederhana, ga ada kesan mewahnya kalo dibandingin ama crossover SUV kaya CR-V, xtrail, CX-5, dll... :mrgreen:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ricz »

Tp yg anehnya pejabat2 TNI / Polisi kebanyakan suka banget mbl kek Evie / Terrano / GV yak..

Temennya bokap pejabat TNI AL Sulawesi aja pake Terrano...
2016 Vario 125
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by amfibi »

Oh, kalo terrano walaupun tuwir, masih lebih gagah & enak dibanding GV (basisnya pathfinder gen1), kecuali mesinnya yg masih karbu & boros :mrgreen:
ocob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 14 May 2013, 15:56

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ocob »

mobil ini kalo diperhatikan malah mirip sama evoque ya..atau evoque yg mirip GV? :mky_03:
GV SUV paling ganteng di rentang harga segitu menurut selera ane :big_blushing:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

@ricz : evie, terrano, GV.... 3 3nya kan emang terkenal badak bro :mky_02:

@amfibi : terrano sih kalo di jamannya itu mobil mewah :mrgreen:

@ocob : yup bener... mirip evoque versi pahe :big_biglaugh: ane sering ngeledekin blg ama temen2 kalo punya evoque tapi harganya cuma 1/3 :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by fabreguz »

review bagus bung chz :mky_02: :mky_08:

sy jg suka grand vitara karena bentuk boxy kotak suv
jelas mobil lebih macho
nahhh bentuk rover evoque juga boxy kan ? dan belum ada yg bisa mengalahkan eye catching dan aura si evoque ini :big_smoking: :big_smoking:
betul betul dream car kami tu si evoque :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

fabreguz wrote:review bagus bung chz :mky_02: :mky_08:

sy jg suka grand vitara karena bentuk boxy kotak suv
jelas mobil lebih macho
nahhh bentuk rover evoque juga boxy kan ? dan belum ada yg bisa mengalahkan eye catching dan aura si evoque ini :big_smoking: :big_smoking:
betul betul dream car kami tu si evoque :mky_03: :mky_01:
yg facelift 2013 apalagi ane suka banget, macho tapi tetep maskulin :mky_02: dengan harga 350juta dapet real SUV tapi juga bisa buat dateng ke acara penting :mrgreen:

evoque sih dream car semua orang oom :mky_02: desainnya paling futuristis dan paling outstanding dibanding SUV lain bahkan yg lebih mahal sekalipun :mrgreen: kalo belom kesampean beli Suzy GV aja di convert ke evoque :mky_03: tinggal ganti bemper aja :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Nightster Guy »

Kl pejabat TNI Polri mmg kayaknya udah default dpt jatah SUV ladder yah? Level Kastaf uda di level Discovery, Pangdam Everest. Panglima Land Cruiser.

Gak bs mbayangin tentara turun dr CRV wwkwkwkwk tp di Manado sini uda banyak KIA Sorento jd mob pejabat polisi.
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by madcat015 »

Di Bpp, PangDam pake LC ijo... ajudan yg ngikut pake Fortie 4*4, kalo buat patroli pake Hilux...

Mobil hobby temen bokap di TNI Bpp, Toyota Hardtop FJ40... mulus... gagah... modif suspensi dan ban... bikin mupeng... :e-wall:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Nightster Guy »

Wah kl tentara mobil hobinya mmg nyaris selalu gak jauh2 dr FJ40. Polisi jg. Dikit banget yg larinya ke Land Rover ato Jeep walau 2 brand ini jg pernah dan masih jd fleetnya TNI Polri.

FJ40 jg jd slh 1 mobil wajib pengisi garasi para pejabat yg uda umur paro baya.. Foke, Bibit S Rianto gub Jateng, plus 2 bupati dan walkot di daerah ane.

Woi oot woi.. :mky_01:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10482
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

pernah main ke bengkel spesialis FJ40 di semarang... yg punya kenalannya kapolres kapolres semua :ungg:

kalo keluar kota ga perlu takut dirampok/diteror di jalan... lha bekingannya banyak :mky_01:

ralat oom NG... mantan gub jateng bibit waluyo.... :mky_01: skrg udah digantiin ganjar pranowo

bibit samad rianto itu kalo ga salah orang KPK CMIIW :mky_01:

yg turun dari CRV sekarang sih banyakan bini-bini orang kaya :frm_bang_head: makanya rada tengsin kalo misal turun di restoran mewah gitu... di sebelah CRV yg bawa bini-bini semua :frm_bang_head: :frm_bang_head:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Nightster Guy »

:wkkk:

Iya om ChZ, Bibit waluyo yak? Tx ralatnya.

Bengkel FJ semarang itu Audi Motor bukan bro? One of the best buat 40 series selain om Hidayat di Solo, cmiiw.. kl bener Audi Motor, kliennya mmg pejabat polisi banyak haaahahaha termasuk mantan gub Jateng td.

Oya, opini ane, GV ini ibarat model 'retro' dr VES SE416 yak? Kliatan dr bentuk2 perseginya plus ada sedikit lubang di sisi kiri kanan kap mesin. Detail sederhana yg cantik dan khas VES.
Post Reply