SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Sep 2014, 04:02

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Review Honda Maestro
PostMessage posted...: 22 Aug 2007, 12:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jul 2007, 09:57
Posts: 4
Hi,
Boleh dong minta review honda maestro'93, kebetulan ngebet banget sama maestro
Semuanya yah...

thanks :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Aug 2007, 01:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 613
Location: Surabaya
-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Aug 2007, 02:33 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
Yusaku wrote:
-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya


hebat juga maestro udah ada elektrik seat....BMW dan mercy dgn taon tg sama aja belom tentu ada tuh :D

kalo power antenna sih bukan cuma penyakitnya maestro aja, corabs sama crown aja suka macet abis bbrp tahun pake....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Aug 2007, 07:49 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jul 2007, 09:57
Posts: 4
Om Yusaka,
Kalau mengenai perawatannya bagaimana ?soalnya saya kemungkinan dipakenya cuma hari sabtu minggu aja
atau punya artikel yang membahas masalah maestro ?

thanks yah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Aug 2007, 09:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
bensin 1:8 manual ya?

temen gw yg A/T bensin 1:6

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2007, 03:15 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Accord paling keren menurut gue...ama Cielo juga...setelah itu...blech

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2007, 08:48 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
maestro di taon2 segitu emang tampangnya elegan banget. apalagi model 92/93 cakep !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2007, 22:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 613
Location: Surabaya
dns5775 wrote:
Om Yusaka,
Kalau mengenai perawatannya bagaimana ?soalnya saya kemungkinan dipakenya cuma hari sabtu minggu aja
atau punya artikel yang membahas masalah maestro ?

thanks yah :D


perawatan ciri khas honda, kaki-kaki rawan kena, tapi harga spare part yang lain masih ramah kok di kantong, o ya di tabloid otomotif ada yang membahas used car maestro cuma lupa serinya iseng baca di deller honda, coba kontak redaksinya saja :-), oo mau dipakai weekend driving ta hehehe.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2007, 22:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16060
Yusaku wrote:
-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya

canggih juga ya... :e-clap: :e-clap: :e-clap:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Aug 2007, 09:04 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jul 2007, 09:57
Posts: 4
Om Yusaku,
Punya artikelnya yang di otomotif...boleh dong post di sini artikelnya
:D

thanks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 00:36 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 15 May 2007, 23:36
Posts: 46
waduh nih mobil enak banget, cuma kalo bisa jangan yang 4 ws...lebih mantep sih handlingnya. tapi prawatannya.... :shock:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 01:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
4 ws tuh ap ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 01:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
4WS = keempat rodanya bisa bergerak searah putaran setir....kalo mobil biasa cuma 2 ban di depan doang yang belok....tapi walaupun 4WS, roda belakang hanya bisa bergerak belok sedikit, tidak sepatah roda depan CMIIW :D

4WS = four wheel steering


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 01:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Serius!? Masa sih? Baru tau gw ada yg beginian...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 09:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
beneran bro....hehehe...baru tau ya? :D

mobil yg sekarang ini juga mengaplikasikan 4 wheel steering adalah Infinity dgn G35/M35/M45nya - (optional), dulu juga mitsu 3000GT dan Nissan 240 SX pernah mengaplikasikan sistem ini (CMIIW) :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 11:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 613
Location: Surabaya
dns5775 wrote:
Om Yusaku,
Punya artikelnya yang di otomotif...boleh dong post di sini artikelnya
:D

thanks


waduh itu pun bacanya waktu servis CR-V bro di dealer honda, saya sendiri aja nggak punya hehe, coba kontak ama redaksi otomotif pasti dibantu ok :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Aug 2007, 12:43 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 15 May 2007, 23:36
Posts: 46
4 ws= not 4wd
roda belakang bisa bergerak 5 derajat.(CMIIW)
setau gue mobil lokal tuh peugot 406 dan maestro.
bro mending ambil pug 406. lebih mantep hehehe.....standart europe gitu hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Aug 2007, 14:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Bro2 sekalian... Mau nanya dnk... Kebetulan lagi ngomongin maestro...
Maestro sodara bermasalah di fan-nya nih... Jadi gini ceritanya..

Nih mobil kemaren ini dibawa ke puncak cipanas...
Ternyata sodara gw ga melihat indikator temperatur yg udah tinggi...

Pas pulang,di tol baru sadar kalo temperatur tinggi (overheat)...
Setiap beberapa kali harus berhenti untuk isi air...
Selidik punya selidik, fan radiator ga nyala...

Dampaknya, kemarin kata montir kepercayaan radiator melengkung...
Akhirnya ama dia diganti radiatornya... Trus thermostat juga...
Tetapi masalah kipas ternyata tetap ga nyala... Kipas mau hidup, cuma kalo AC dinyalain...

Gw coba hal yg sama di mobil Grand Civic gw, setelah 10 menit mobil dipanasin, kipas menyala dengan otomatis...

Kalo maestro di atas tidak...

Ada yg tau knp?
Kipas nya elektrik kan? Bukan mekanis kan?
Sensor on/off nya dimana sih? Bukannya ada di thermostat?
Thermostat dah diganti lho...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Aug 2007, 17:31 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Jan 2005, 19:45
Posts: 17
Location: Bandung
Mungkin yg harus diganti thermoswitch nya? Thermostat nggak berhubungan dengan electric fan. cmiiw


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 Aug 2007, 02:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Posts: 613
Location: Surabaya
waduh rasany elektrik fan maestro 93 agak unik soalnya bayangkan waktu mesin mati kalau itu mobil lagi panas kipas elektriknya bisa jalan sendiri untuk dinginkan mesin ehehhe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: maestro
PostMessage posted...: 03 Sep 2007, 23:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Aug 2007, 18:06
Posts: 821
sekalian dung review harga maestro dari tahun 90-94 ya....butuh nih :D thanks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Oct 2007, 12:13 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Jun 2006, 18:47
Posts: 1
Tertarik juga nih sama Maestro, tapi dibanding Corona Absolute lebih murah mana yah biaya perawatannya? (Ama konsumsi BBM nya juga?)

Mudah2an ada yang bisa bantu?

Thanks sebelumnya

_________________
http://kade-extraonlineincome.blogspot.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Review Honda Maestro
PostMessage posted...: 12 Feb 2008, 14:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Feb 2008, 13:33
Posts: 1
gw punya AM91 mohonpencerahan, problem gw saat ini :cry: :
1. steer bunyi "kluthuk2" kalo jalan di jalan agak keriting
2. kalo pindah gigi kadang terdengan bunyi "glek"
apakah itu penyakitnya AM, mungkin ada rekans yang bisa memberi solusinya ...
and sekalian tanya kompresi mesin AM91 berapa ya ? benar 9,5 : 1

thanks

indra AM91 :AD7627GB: :thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Review Honda Maestro
PostMessage posted...: 13 Feb 2008, 03:10 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 13 Feb 2008, 01:54
Posts: 10
maestro adalah mobil klasik honda, banyak yang bilang bentuknya tak lekang dimakan zaman. Coba bandingkan dgn rival di zamannya; maestro 93 masih lebih enak dipandang mata. (bandingkan dgn mazda capella, eterna, corona,cefiro).
Jelas di pasaran mobil seken, harga maestro masih merajai kompetitornya.

Cuma rata rata pemakainya menggunakan untuk harian, jadi mesin+ komponen sudah banyak yang wear out. komsumsi bensin pun sudah menurun jauh. kalau mesin yang sehat prima bisa 1:8. rata rata maestro dgn mesin tua bisa 1:6. boros kan.
dan rata2 kemampuan kaki2 sudah menurun drastis :) yang ini agak susah dibuat normal kembali, walaupun sudah diganti baru semua komponennya, i dont know why..... tapi soal engineering kaki kaki dan transmisi memang jauh lebih lemah dibanding eterna, capella, cefiro.

pokoknya ga enaklah buat ngebut, enaknya buat jalan2 plesiran santai...di dalam kota.

sekian :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 13 Feb 2008, 13:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
r1210g wrote:
Bro2 sekalian... Mau nanya dnk... Kebetulan lagi ngomongin maestro...
Maestro sodara bermasalah di fan-nya nih... Jadi gini ceritanya..

Nih mobil kemaren ini dibawa ke puncak cipanas...
Ternyata sodara gw ga melihat indikator temperatur yg udah tinggi...

Pas pulang,di tol baru sadar kalo temperatur tinggi (overheat)...
Setiap beberapa kali harus berhenti untuk isi air...
Selidik punya selidik, fan radiator ga nyala...

Dampaknya, kemarin kata montir kepercayaan radiator melengkung...
Akhirnya ama dia diganti radiatornya... Trus thermostat juga...
Tetapi masalah kipas ternyata tetap ga nyala... Kipas mau hidup, cuma kalo AC dinyalain...

Gw coba hal yg sama di mobil Grand Civic gw, setelah 10 menit mobil dipanasin, kipas menyala dengan otomatis...

Kalo maestro di atas tidak...

Ada yg tau knp?
Kipas nya elektrik kan? Bukan mekanis kan?
Sensor on/off nya dimana sih? Bukannya ada di thermostat?
Thermostat dah diganti lho...


Itu salah ngambil power/listrik untuk fan nya. Untuk kasus tsb, berati fan radiator dijumper dengan fan AC.

Kalo ditangan ahli nya, fan elektrik itu mudah diotak-atik koq trigger nya. Banyak pilihannya :
- Fan AC ikut saklar dan Fan Radiator ikut sensor temperatur. Default.
- Fan Radiator ngekor FAN AC atau dua2nya terikat alias dijumper.
- Kalo AC ON, Fan Radiator ngikut AC, tapi kalo AC Off Fan radiator ikut thermostat
- Lisrik langsung ke jalur aki (biasanya tetap lewat kunci kontak, nggak langsung 100%), kalo mesin mati fan masih nyala. Atau listrik dari alternator, nyala hanya kalo mesin nyala.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com