Review Honda Maestro

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

dns5775
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2007, 09:57

Review Honda Maestro

Postby dns5775 » 22 Aug 2007, 12:03

Hi,
Boleh dong minta review honda maestro'93, kebetulan ngebet banget sama maestro
Semuanya yah...

thanks :D

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 23 Aug 2007, 01:30

-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 23 Aug 2007, 02:33

Yusaku wrote:-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya


hebat juga maestro udah ada elektrik seat....BMW dan mercy dgn taon tg sama aja belom tentu ada tuh :D

kalo power antenna sih bukan cuma penyakitnya maestro aja, corabs sama crown aja suka macet abis bbrp tahun pake....

dns5775
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2007, 09:57

Postby dns5775 » 23 Aug 2007, 07:49

Om Yusaka,
Kalau mengenai perawatannya bagaimana ?soalnya saya kemungkinan dipakenya cuma hari sabtu minggu aja
atau punya artikel yang membahas masalah maestro ?

thanks yah :D

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 23 Aug 2007, 09:41

bensin 1:8 manual ya?

temen gw yg A/T bensin 1:6

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 24 Aug 2007, 03:15

Accord paling keren menurut gue...ama Cielo juga...setelah itu...blech
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 24 Aug 2007, 08:48

maestro di taon2 segitu emang tampangnya elegan banget. apalagi model 92/93 cakep !

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 24 Aug 2007, 22:11

dns5775 wrote:Om Yusaka,
Kalau mengenai perawatannya bagaimana ?soalnya saya kemungkinan dipakenya cuma hari sabtu minggu aja
atau punya artikel yang membahas masalah maestro ?

thanks yah :D


perawatan ciri khas honda, kaki-kaki rawan kena, tapi harga spare part yang lain masih ramah kok di kantong, o ya di tabloid otomotif ada yang membahas used car maestro cuma lupa serinya iseng baca di deller honda, coba kontak redaksinya saja :-), oo mau dipakai weekend driving ta hehehe.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16227
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 24 Aug 2007, 22:49

Yusaku wrote:-Ac sudah electronic alias digital
-Spion lipat elektrik
-weight to ratio bagus
-bensin 1:8 Kota
-Kaca segitiga pintu belakang mahal
-karat sering ngendon di list kaca belakang
-jok pengemudi sudah ada setelan elektrik
-electric fan bisa jalan walaupun mesin sudah mati "mungkin buat dinginin mesin
-antena radio sering macet kalau nggak dirawat
-kaki kaki full double wishbone empuk ama stabil
- rem depan belakang cakram semua
-kalau dapet yang 4ws susah cari partnya

canggih juga ya... :e-clap: :e-clap: :e-clap:
Image

dns5775
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Jul 2007, 09:57

Postby dns5775 » 25 Aug 2007, 09:04

Om Yusaku,
Punya artikelnya yang di otomotif...boleh dong post di sini artikelnya
:D

thanks

lennon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 15 May 2007, 23:36

Postby lennon » 26 Aug 2007, 00:36

waduh nih mobil enak banget, cuma kalo bisa jangan yang 4 ws...lebih mantep sih handlingnya. tapi prawatannya.... :shock:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 26 Aug 2007, 01:04

4 ws tuh ap ya?

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 26 Aug 2007, 01:08

4WS = keempat rodanya bisa bergerak searah putaran setir....kalo mobil biasa cuma 2 ban di depan doang yang belok....tapi walaupun 4WS, roda belakang hanya bisa bergerak belok sedikit, tidak sepatah roda depan CMIIW :D

4WS = four wheel steering

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 26 Aug 2007, 01:20

Serius!? Masa sih? Baru tau gw ada yg beginian...

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 26 Aug 2007, 09:50

beneran bro....hehehe...baru tau ya? :D

mobil yg sekarang ini juga mengaplikasikan 4 wheel steering adalah Infinity dgn G35/M35/M45nya - (optional), dulu juga mitsu 3000GT dan Nissan 240 SX pernah mengaplikasikan sistem ini (CMIIW) :D

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 26 Aug 2007, 11:55

dns5775 wrote:Om Yusaku,
Punya artikelnya yang di otomotif...boleh dong post di sini artikelnya
:D

thanks


waduh itu pun bacanya waktu servis CR-V bro di dealer honda, saya sendiri aja nggak punya hehe, coba kontak ama redaksi otomotif pasti dibantu ok :D

lennon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 15 May 2007, 23:36

Postby lennon » 26 Aug 2007, 12:43

4 ws= not 4wd
roda belakang bisa bergerak 5 derajat.(CMIIW)
setau gue mobil lokal tuh peugot 406 dan maestro.
bro mending ambil pug 406. lebih mantep hehehe.....standart europe gitu hehehe

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 30 Aug 2007, 14:10

Bro2 sekalian... Mau nanya dnk... Kebetulan lagi ngomongin maestro...
Maestro sodara bermasalah di fan-nya nih... Jadi gini ceritanya..

Nih mobil kemaren ini dibawa ke puncak cipanas...
Ternyata sodara gw ga melihat indikator temperatur yg udah tinggi...

Pas pulang,di tol baru sadar kalo temperatur tinggi (overheat)...
Setiap beberapa kali harus berhenti untuk isi air...
Selidik punya selidik, fan radiator ga nyala...

Dampaknya, kemarin kata montir kepercayaan radiator melengkung...
Akhirnya ama dia diganti radiatornya... Trus thermostat juga...
Tetapi masalah kipas ternyata tetap ga nyala... Kipas mau hidup, cuma kalo AC dinyalain...

Gw coba hal yg sama di mobil Grand Civic gw, setelah 10 menit mobil dipanasin, kipas menyala dengan otomatis...

Kalo maestro di atas tidak...

Ada yg tau knp?
Kipas nya elektrik kan? Bukan mekanis kan?
Sensor on/off nya dimana sih? Bukannya ada di thermostat?
Thermostat dah diganti lho...

sarumaha
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Jan 2005, 19:45

Postby sarumaha » 30 Aug 2007, 17:31

Mungkin yg harus diganti thermoswitch nya? Thermostat nggak berhubungan dengan electric fan. cmiiw

User avatar
Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Jul 2006, 00:54

Postby Yusaku » 31 Aug 2007, 02:34

waduh rasany elektrik fan maestro 93 agak unik soalnya bayangkan waktu mesin mati kalau itu mobil lagi panas kipas elektriknya bisa jalan sendiri untuk dinginkan mesin ehehhe

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

maestro

Postby ibar78 » 03 Sep 2007, 23:59

sekalian dung review harga maestro dari tahun 90-94 ya....butuh nih :D thanks

kade
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2006, 18:47

Postby kade » 04 Oct 2007, 12:13

Tertarik juga nih sama Maestro, tapi dibanding Corona Absolute lebih murah mana yah biaya perawatannya? (Ama konsumsi BBM nya juga?)

Mudah2an ada yang bisa bantu?

Thanks sebelumnya

bornneo68
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2008, 13:33

Re: Review Honda Maestro

Postby bornneo68 » 12 Feb 2008, 14:16

gw punya AM91 mohonpencerahan, problem gw saat ini :cry: :
1. steer bunyi "kluthuk2" kalo jalan di jalan agak keriting
2. kalo pindah gigi kadang terdengan bunyi "glek"
apakah itu penyakitnya AM, mungkin ada rekans yang bisa memberi solusinya ...
and sekalian tanya kompresi mesin AM91 berapa ya ? benar 9,5 : 1

thanks

indra AM91 :AD7627GB: :thanks:

sunamuyolody
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 13 Feb 2008, 01:54

Re: Review Honda Maestro

Postby sunamuyolody » 13 Feb 2008, 03:10

maestro adalah mobil klasik honda, banyak yang bilang bentuknya tak lekang dimakan zaman. Coba bandingkan dgn rival di zamannya; maestro 93 masih lebih enak dipandang mata. (bandingkan dgn mazda capella, eterna, corona,cefiro).
Jelas di pasaran mobil seken, harga maestro masih merajai kompetitornya.

Cuma rata rata pemakainya menggunakan untuk harian, jadi mesin+ komponen sudah banyak yang wear out. komsumsi bensin pun sudah menurun jauh. kalau mesin yang sehat prima bisa 1:8. rata rata maestro dgn mesin tua bisa 1:6. boros kan.
dan rata2 kemampuan kaki2 sudah menurun drastis :) yang ini agak susah dibuat normal kembali, walaupun sudah diganti baru semua komponennya, i dont know why..... tapi soal engineering kaki kaki dan transmisi memang jauh lebih lemah dibanding eterna, capella, cefiro.

pokoknya ga enaklah buat ngebut, enaknya buat jalan2 plesiran santai...di dalam kota.

sekian :)

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re:

Postby uch » 13 Feb 2008, 13:47

r1210g wrote:Bro2 sekalian... Mau nanya dnk... Kebetulan lagi ngomongin maestro...
Maestro sodara bermasalah di fan-nya nih... Jadi gini ceritanya..

Nih mobil kemaren ini dibawa ke puncak cipanas...
Ternyata sodara gw ga melihat indikator temperatur yg udah tinggi...

Pas pulang,di tol baru sadar kalo temperatur tinggi (overheat)...
Setiap beberapa kali harus berhenti untuk isi air...
Selidik punya selidik, fan radiator ga nyala...

Dampaknya, kemarin kata montir kepercayaan radiator melengkung...
Akhirnya ama dia diganti radiatornya... Trus thermostat juga...
Tetapi masalah kipas ternyata tetap ga nyala... Kipas mau hidup, cuma kalo AC dinyalain...

Gw coba hal yg sama di mobil Grand Civic gw, setelah 10 menit mobil dipanasin, kipas menyala dengan otomatis...

Kalo maestro di atas tidak...

Ada yg tau knp?
Kipas nya elektrik kan? Bukan mekanis kan?
Sensor on/off nya dimana sih? Bukannya ada di thermostat?
Thermostat dah diganti lho...


Itu salah ngambil power/listrik untuk fan nya. Untuk kasus tsb, berati fan radiator dijumper dengan fan AC.

Kalo ditangan ahli nya, fan elektrik itu mudah diotak-atik koq trigger nya. Banyak pilihannya :
- Fan AC ikut saklar dan Fan Radiator ikut sensor temperatur. Default.
- Fan Radiator ngekor FAN AC atau dua2nya terikat alias dijumper.
- Kalo AC ON, Fan Radiator ngikut AC, tapi kalo AC Off Fan radiator ikut thermostat
- Lisrik langsung ke jalur aki (biasanya tetap lewat kunci kontak, nggak langsung 100%), kalo mesin mati fan masih nyala. Atau listrik dari alternator, nyala hanya kalo mesin nyala.


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests