Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Dapet informasi tambahan lagi, Mobil ini joint produksi antara Toyota dan Daihatsu. Tapi katanya baru keluar Januari 2004.
Seperti yang udah dijelasin diatas,ada 3 type ya itu harga dari 70-an juta s/d 90 juta tergantung type dan asessoris. Bodynya katanya dari Daihatsu tapi mesinnya Toyota asli.
Cicilan aku terima untuk yang 90 juta ( aku ambil angka terbesar aja ) uang muka 14 juta-an cicilan perbulannya 2,5 juta dengan bunga 6,... % per tahun ( entah flat entah nggak ). Dari orang yang udah pernah liat mobilnya sih penampilannya bagus (lux) dan fungsional (kayak kijang belakangnya bisa dilipet buat angkut barang) dan mesinnya Toyota.
Demikian informasi yang baru diterima ( hanya dari telephone lho ) mudah-mudahan bermanfaat.
Betul, Xenia juga ada 1300cc. Tapi Xenia keliatannya lebih fokus maen di 1000cc. Mengenai interior katanya Avanza lebih bagus. Maklum harganya juga lebih tinggi.
temen temen nih gua mau bagi pandangan gua,
xenia juga bagus kalau mau beli mobil sih soalnya nilai duit kita yang dikeluarin jadi lebih maximal, lagian ngapain bayar lebih mahal kalau cuma dapatnya itu itu juga cuma beda di emblem, ac dbl ( lagian ruang penumpangnya juga nggak gede gede amat khan?) kalo mesin itu lain banget sama yrv karena yrv udah DVVT ( ampir sama sama VTECnya honda) beda juga sama sistem taruna karena xenia dohc sedangkan taruna sohc ( kebayang kan taruna bekas ntar harganya berapa?)
nah yang gua masih bingung .. kalo xenia ada beberapa varian 1,3 nya (dlx, dlx+, famili, dan sporty ) gua sendiri udah pesen yang dlx + cuma gua masih bingung nih famili atau sporty pake side body moulding nggak yah? soalnya kalo keduanya pake dlx bakal culun trus ada rumour katanya daihatsu xenia nggak pake rpm meter apa bener tuh?
kalo temen temen ada yang tau kasih tau gua yahh plz : : kalo nggak.....
xenia baru itu gimana ya...mhhh......buat mobile rumah-kantor lumayan irit...apalagi pake r3....cuman ane comfort ma xenia dengan suara beberinyitnya.........kalo mobil yg lain kaya crv, cx5, lc, golep, tinggal minjem bokap aja heheheh....kalo sedan, berhubung ane pendek, jadi ga dulu....hehheehh