Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

Selamat malam semuanya. Kali ini, saya akan mereview kembali mobil harian saya yg sudah saya pelihara dari bulan Agustus 2023 lalu & dibeli dari baru, yaitu AN HRV RV SE 2023. Now, let's go to the review

Background
Mobil ini dibeli pada agustus 2023 lalu di harga 380jtan (after disc) OTR Jakarta, untuk menggantikan brio satya e cvt 2022 yg threadnya ada disitu viewtopic.php?t=32923 , ANPS Dakar 2018 yg threadnya ada di viewtopic.php?t=33018 & HRV 1.5 E CVT 2018 yg threadnya ada di viewtopic.php?t=30205. Kebetulan ayah saya memang lg mencari mobil yg gc nya tinggi, tp disisi lain, tetap enak disetir & gc tinggi untuk pemakaian dalkot & untuk daily jaktim - depok PP . Awalnya ada beberapa kandidat yg memang sudah saya TD semua, yakni
- yaris cross hybrid
mobilnya cukup irit, tp entah knp driving feel, tarikan sm handlingnya ga kaya mobil 400 jt, 11 12 sm duo raize rocky yg harganya lebih murah
- AN grand vitara
desain exteriornya saya kurang suka + driving feel + tarikannya agak kurang, walaupun termasuk yg paling kedap & paling nyaman dikelasnya
- AN CX3 1.5
paling kaya fitur, serta punya driving feel, tarikan & handling yg paling bagus dikelasnya. sayang row 2 nya sempit, bagasi jg gak lega2 amat + practicality jg kurang + bantingan jg cukup keras

Hingga akhirnya diputuskanlah untuk meminang HRV SE ini dengan alasan di 1 sisi punya driving feel, tarikan & handling yg oke , walaupun ga seenak cx3. tp disisi lain masih cukup nyaman & empuk, walaupun ga senyaman yaris cross & grand vitara. artinya ya all rounder, memenuhi semua aspek walaupun bukan yg "paling" fun to drive ataupun yg "paling" nyaman dikelasnya. di indonesia, mobil ini termasuk segmen medium crossover bersama dengan cx3, mg zs, alvez,creta, grand vitara, yaris cross & trax (discontinue)

History
Berhubung udh banyak yg review, saya jelasin singkat aja ya
2015 - 2017
HRV Pertama kali diluncurkan di Indonesia. Hadir dalam varian 1.5 S, 1.5 E & 1.8 Prestige, dengan transmisi manual & CVT

2017- 2018
Ada improvement sedikit yaitu di bagian head unit yg berganti jd model floating

2018 akhir - 2022
HRV mengalami Facelift, dengan varian 1.5 S, 1.5 E, 1.5 SE & 1.8 prestige, dengan perubahan pada desain exterior, interior, fitur , tp dengan transmisi & mesin yg masih serupa dengan model PFL nya

2022 - sekarang
HRV akhirnya mengalami all new alias ganti model. Hadir dalam varian 1.5 S, 1.5 E, 1.5 SE & RS turbo. Pada model all new ini, tipe prestige ditiadakan & diganti dengan tipe RS, dengan perbedaan pada mesin yg sblmnya pake mesin 1.800 cc pada tipe prestige menjadi 1.500 cc turbo pada tipe RS

Exterior
Image
Image
Image
Image

Perubahannya cukup signifikan dari gen sebelumnya, terlihat lebih modern & gagah . Merupakan salah 1 yg terbaik dikelasnya , walaupun sebagai ex user Old HRV, saya masih lebih suka yg lama untuk desain exteriornya, tp buat saya pribadi, yg baru ini jg cukup oke desainnya menurut saya
Skor 8,5/10

Interior & fitur
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Salah satu bagian favorit saya adalah interiornya. Terlihat peningkatan yg cukup jauh dari generasi sebelumnya. Jadi jauh lebih modern & terlihat ke eropa2an . Selain itu, fitur yg dimiliki mobil ini jg cukup banyak, yaitu honda sensing, ac digital, HU touchscreen, keyless entry & start stop engine , rem tangan elektrik, paddle shift , cruise control & tombol audio disetir. Sedangkan, untuk fitur safety terdapat 4 airbags, ABS, EBD, BA . Walaupun, kelemahannya ada di bq yg memang masih agak kurang untuk kelasnya walaupun udh membaik jauh dibanding HRV lama, kualitas audio bawaan yg emg masih agak kurang + peredaman yg agak kurang jg untuk harganya yg udh tembus 400jtan (before discnya) walaupun emg udh improve jauh dari HRV lama

Skor 8/10

Driving feel
Untuk pemakaian mobil ini selama 10 bulan dengan odo yg sudah deket 18rb. Blm ada masalah yg aneh2, cuma servis rutin & ganti oli aja. Yg saya rasakan , mobil ini cukup fun to drive , tarikan jg enak + perpindahan CVT nya cukup sigap & smooth, walaupun entah knp tarikannya masih lebih enak yg lama, btw , mobil ini dibekali dengan mesin 1.500 CC + transmisi CVT 7 speed . Well, memang, driving feel & handlingnya memang ga sebaik CX3, tp buat penggunaan daily baik rute tol maupun non tol, ini sudah cukup oke menurut saya. Sedangkan, untuk impresi saya sebagai penumpang di row 2 , bantingan mobil ini cukup firm, jauh lebih nyaman & empuk dibanding HRV lama + kekedapannya lebih kedap jg dibanding HRV lama walaupun buat harga segini harusnya bisa lebih baik lg road noisenya . Overall adalah mobil yg asyik untuk dikemudikan , tetapi disisi lain tetap nyaman & practical untuk sehari2. Untuk konsumsi BBM dalkot sekitar 1:10-12 km/l hehehe

Skor 9/10

Vredict
Mobil yg cocok untuk kalian yg mencari kendaraan 5 seater yg gc tinggi, jd diajak kemana aja ayo, dimensi yg kompak (ga terlalu kecil, tp jg ga terlalu gede), irit bbm,fitur lumayan lengkap, aftersales & rv nya cukup bagus, punya desain exterior & interior yg menarik + ballance antara kenyamanan & driving feel

Plus
- Desain exterior & interior
- GC Tinggi
- Akomodasi & kepraktisan
- Kenyamanan
- Driving feel, tarikan , handling
- Aftersales
- RV
- Konsumsi BBM
- Fitur

Minus
- Road noise agak kurang
- BQ interior agak kurang
- Kualitas audio bawaan agak kurang

Sekian dari review saya kali ini. I hope you will enjoy my review. Thank you
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
vignette
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Mar 2019, 14:25

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by vignette »

nice review om, kalo untuk penggunaan luar kota/jarak jauh, overall lebih enak mana dibanding BRVnya?
nervosa872
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Mar 2022, 13:40
Location: GRESIK
Daily Vehicle: INNOVA

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by nervosa872 »

CVT 7 Speed ????????
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

nervosa872 wrote: ↑18 Jun 2024, 09:39 CVT 7 Speed ????????
7 percepatan maksudnya om hehehe
vignette wrote: ↑18 Jun 2024, 08:53 nice review om, kalo untuk penggunaan luar kota/jarak jauh, overall lebih enak mana dibanding BRVnya?
kalo nyetir enak HRV, tp kalo row 2 lebih enak BRV menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Secretboys
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 24 Aug 2023, 12:11
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: 2014 L15Z1 CVT

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Secretboys »

Nice review om,salah satu mobil yg saya kurang suka modelnya pas saat awal launching tapi lama kelamaan saya suka modelnya apalagi yg Tipe RS + Warna hitam :big_love:
4 Wheels
2014 Mobilio Prestige CVT

2 Wheels
2011 Honda BeAT KYV "Karbu"
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Suryaputra »

nervosa872 wrote: ↑18 Jun 2024, 09:39 CVT 7 Speed ????????
Punya mode manual tiptronic (simulated) 7 speed
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by syafimsa »

Sejak yg gen 2 masuk ke Indonesia di 2015, buat saya pribadi hrv sukses bikin mobil allrounder bisa dipake siapa aja, termasuk gen 3 ini walau secara harga skrg udah lumayan (before disc)..

Btw ortu/om sendiri apa kah punya golfbag? Kalo iya apakah muat dimasukin golfbag tanpa lipat kursi? Karena hrv gen sblm nya muat walau agak ngepas memanfaatkan cekungan belakang kolong ban, trimsπŸ™
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by epinjose »

syafimsa wrote: ↑18 Jun 2024, 20:53 Sejak yg gen 2 masuk ke Indonesia di 2015, buat saya pribadi hrv sukses bikin mobil allrounder bisa dipake siapa aja, termasuk gen 3 ini walau secara harga skrg udah lumayan (before disc)..

Btw ortu/om sendiri apa kah punya golfbag? Kalo iya apakah muat dimasukin golfbag tanpa lipat kursi? Karena hrv gen sblm nya muat walau agak ngepas memanfaatkan cekungan belakang kolong ban, trimsπŸ™
bagasi ora muat om..
Sunday bag aja ga muat, harus di selipin di bawah kursi belakang.

RV ini ruang belakang agak minimalis..
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

Secretboys wrote: ↑18 Jun 2024, 17:37 Nice review om,salah satu mobil yg saya kurang suka modelnya pas saat awal launching tapi lama kelamaan saya suka modelnya apalagi yg Tipe RS + Warna hitam :big_love:
memang, awalnya jg saya agak kurang suka, tp lama2 ya kebiasa jg :big_biglaugh: . walaupun buat saya warna yg paling favorit buat saya di HRV ini adalah putih even di tipe RS sekalipun hehehe

syafimsa wrote: ↑18 Jun 2024, 20:53 Sejak yg gen 2 masuk ke Indonesia di 2015, buat saya pribadi hrv sukses bikin mobil allrounder bisa dipake siapa aja, termasuk gen 3 ini walau secara harga skrg udah lumayan (before disc)..

Btw ortu/om sendiri apa kah punya golfbag? Kalo iya apakah muat dimasukin golfbag tanpa lipat kursi? Karena hrv gen sblm nya muat walau agak ngepas memanfaatkan cekungan belakang kolong ban, trimsπŸ™
betul. salah 1 keunggulan mobil ini emg all rounder, pengalaman pake HRV 1.5 E CVT PFL 2018 dulu jg mirip2, bukan yg paling kenceng dikelasnya & bukan yg paling nyaman dikelasnya jg tp "serba cukup", di 1 sisi enak disetir sm punya tarikan sm handling yg enak, tp disisi lain, tetep nyaman, lega & practical buat row 2 nya hehe & trend ini terus berlanjut di gen 3 ini dengan improvement yg menurut saya lebih nyaman, lebih empuk & lebih kedap dibanding yg gen 2 hehe. kalo harga iya om, sempet kepala 4 lebih before disc. salah 1 alesan saya beli ini mobil selain all rounder & desainnya ya diskonnya jg yg lumayan, to be honest saya udh naksir sm mobil ini pas launching 2022 kmrn di indo, tp krn harganya msh kepala 4 ya nanti dulu. hingga pada saatnya pas ditawarin diskon lumayan yg bikin harganya jd 38x somthing buat tipe SE pas akhir tahun lalu bikin saya tertarik & bela2in jual brio satya e cvt yg umurnya baru 10 bulan & km baru 12 rb buat DP ini mobil :big_biglaugh: + merelakan ANPS Dakar 2018 saya jg untuk dilego buat nebus ini mobil hehe

gamuat om. sepertinya lebih sempit daripada gen sblmnya menurut pengamatan sotoy saya , walaupun di kelasnya masih termasuk yg paling lega bagasinya hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
kemalmakbar
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by kemalmakbar »

Excellent review, om. HRV ini saya pernah tes kelegaan kabinnya, sayangnya masih lebih lega yang gen 2. Tapi, interiornya enggak kalah ok bila dibandingkan dengan gen itu.

Plus, saya juga lebih senang eksterior HRV yang generasi 2 dibandingkan yang sekarang. Tapi yang gen 3 ini enggak terlalu aneh di mata saya.
Devourer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Devourer »

Nice review om, ane demen designnya gen 3 ini salah satu mbl baru harga segituan yg terbaik


kaki2 nya apakah lebih solid drpd ru om, secara ane pake ru yg SE klo jalan kriting meskipun blm glodakan
agak berasa ringkih dikit aja.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2713
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by farizfsa »

pernah sewa di bali, 3 hari. overall mbl ini emang enak dan cukup. bantingan cenderung empuk, cm karena cvt nya kl mau nyusul agak kurang sigap.
masih enak di pake di bali tidak terlalu besar dan tidak pendek gc nya.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Vic4773 »

20240619_131656.jpg
Mengenai owning review.
Kalau sering parkir outdoor dan kerontokan daun. Ada tempat ngumpul daun di fender ban depan. Tinggal buka 3 baut saat posisi ban belok patah dan semprot air dari arah sisi kap mesin dan bawah. Risiko lembab dan menarik tikus untuk bersarang.

Overall, mobil daily rounder yang ok dan berkarakter Honda.
Semoga bermanfaat.
syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by syafimsa »

epinjose wrote: ↑18 Jun 2024, 23:20
Btw ortu/om sendiri apa kah punya golfbag? Kalo iya apakah muat dimasukin golfbag tanpa lipat kursi? Karena hrv gen sblm nya muat walau agak ngepas memanfaatkan cekungan belakang kolong ban, trimsπŸ™
bagasi ora muat om..
Sunday bag aja ga muat, harus di selipin di bawah kursi belakang.

RV ini ruang belakang agak minimalis..
[/quote]

Wah di hrv lama kalo sunday bag masih ada sisa ujung bagasinya, paling ngakalinnya ya taro kolong kursi belakang.. terima kasih banyak om infonyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

kemalmakbar wrote: ↑19 Jun 2024, 08:40 Excellent review, om. HRV ini saya pernah tes kelegaan kabinnya, sayangnya masih lebih lega yang gen 2. Tapi, interiornya enggak kalah ok bila dibandingkan dengan gen itu.

Plus, saya juga lebih senang eksterior HRV yang generasi 2 dibandingkan yang sekarang. Tapi yang gen 3 ini enggak terlalu aneh di mata saya.
+1. saya jg lebih suka yg gen 2 secara overall exteriornya walaupun yg gen 3 ini buat saya tetep good looking jg + unggul di interior yg lebih modern daripada gen 2 menurut saya hehe
Devourer wrote: ↑19 Jun 2024, 13:05 Nice review om, ane demen designnya gen 3 ini salah satu mbl baru harga segituan yg terbaik


kaki2 nya apakah lebih solid drpd ru om, secara ane pake ru yg SE klo jalan kriting meskipun blm glodakan
agak berasa ringkih dikit aja.
betul, termasuk all rounder. kalo untuk kaki2 so far lebih solid ya daripada RU , kebetulan sebelum ini saya pernah piara RU 1.5 E CVT 2018 PFL jg & memang yg ini sepertinya lebih solid, blm ada gejala rattle yg aneh2 sih hehe

farizfsa wrote: ↑19 Jun 2024, 13:29 pernah sewa di bali, 3 hari. overall mbl ini emang enak dan cukup. bantingan cenderung empuk, cm karena cvt nya kl mau nyusul agak kurang sigap.
masih enak di pake di bali tidak terlalu besar dan tidak pendek gc nya.
betul, termasuk cukup empuk. kalo cvt ya emg mesti diurut dulu, gabisa digas langsung setau saya hehe
Vic4773 wrote: ↑19 Jun 2024, 13:49
20240619_131656.jpg
Mengenai owning review.
Kalau sering parkir outdoor dan kerontokan daun. Ada tempat ngumpul daun di fender ban depan. Tinggal buka 3 baut saat posisi ban belok patah dan semprot air dari arah sisi kap mesin dan bawah. Risiko lembab dan menarik tikus untuk bersarang.

Overall, mobil daily rounder yang ok dan berkarakter Honda.
Semoga bermanfaat.
memang, salah 1 alesan saya beli mobil ini jg karena all rounder & karakter khas honda yg punya driving feel, tarikan sm handling yg cukup bagus dikelasnya hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Ibet »

asik om reviewnya, jadi makin ngiler haha

salah satu global model yang layak dibeli ..
allrounder banget mobil ini, dan masih ada magic seat ala honda di row 2 nya

suspensinya lebih enak buat jalan keriting dibanding yg gen 2nya

mungkin yg SE ini lemot karena pake R18 juga kali ya, jadi lebih berat.
yg tipe S / E kan masih R17 ..

cuman yg saya sebel emang si headunit tv tabung sama tweeter yg non-existing si hahaha
banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX3 Touring dan 2023 CX5 Kuro

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by banglontong »

gw penasaran sama honda sensingnya om kalo lagi macet2an.. kan gw ada cx5 yang ada radar cruise control tapi kalo lagi creeping, dia ngambil jarak kejauhan sampe mobil dari lajur kanan / kiri bisa nyelak dengan mudah, padahal gw uda set distance paling deket.. kalo HRV ini sensing2an nya mepet ga ama mobil depan kalo creeping?
suketcell
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by suketcell »

Beuhhh, top reviewnya...
Pas keluar model ini langsung naksir (naksir doang) apalagi yg sand khaki, dapet banget looknya (subyektif)...
Jadu bimbang juga ke depannya, ambil yg ini (5seat) atau 7seat punya sebelah...

Nice shot om...
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HRV RV SE CVT MGM
Contact:

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by marr »

syafimsa wrote: ↑18 Jun 2024, 20:53 Sejak yg gen 2 masuk ke Indonesia di 2015, buat saya pribadi hrv sukses bikin mobil allrounder bisa dipake siapa aja, termasuk gen 3 ini walau secara harga skrg udah lumayan (before disc)..

Btw ortu/om sendiri apa kah punya golfbag? Kalo iya apakah muat dimasukin golfbag tanpa lipat kursi? Karena hrv gen sblm nya muat walau agak ngepas memanfaatkan cekungan belakang kolong ban, trimsπŸ™
Ini gw punya muat om. Tapi diselipin ke sela2 ujung kiri kanan ya. Golf bag nya yang stand bag bukan yg tour bag, ditaro melintang sih muat cuma rada effort aja masukinnya dan ngepas banget
Last edited by marr on 20 Jun 2024, 22:40, edited 1 time in total.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

Ibet wrote: ↑20 Jun 2024, 08:19 asik om reviewnya, jadi makin ngiler haha

salah satu global model yang layak dibeli ..
allrounder banget mobil ini, dan masih ada magic seat ala honda di row 2 nya

suspensinya lebih enak buat jalan keriting dibanding yg gen 2nya

mungkin yg SE ini lemot karena pake R18 juga kali ya, jadi lebih berat.
yg tipe S / E kan masih R17 ..

cuman yg saya sebel emang si headunit tv tabung sama tweeter yg non-existing si hahaha
betul, minusnya cuma HU sm kualitas audio bawaannya yg agak kurang sih hehe, sisanya enak2 aja. betul, lebih enak dan lebih empuk dibanding gen 2 nya, kebetulan pernah piara jg yg gen 2 sblm ini hehe

banglontong wrote: ↑20 Jun 2024, 11:20 gw penasaran sama honda sensingnya om kalo lagi macet2an.. kan gw ada cx5 yang ada radar cruise control tapi kalo lagi creeping, dia ngambil jarak kejauhan sampe mobil dari lajur kanan / kiri bisa nyelak dengan mudah, padahal gw uda set distance paling deket.. kalo HRV ini sensing2an nya mepet ga ama mobil depan kalo creeping?
selama gw pake sih kagak sih om hehe. kebetulan gw dulu pernah miara AN CX5 Elite 2018 jg, emg ada fitur yg gw bold itu kalo gasalah hehe
suketcell wrote: ↑20 Jun 2024, 11:42 Beuhhh, top reviewnya...
Pas keluar model ini langsung naksir (naksir doang) apalagi yg sand khaki, dapet banget looknya (subyektif)...
Jadu bimbang juga ke depannya, ambil yg ini (5seat) atau 7seat punya sebelah...

Nice shot om...
ya pertanyaannya simpel aja, 7 seaternya urgent ga. kalo ga butuh2 amat 7 seater ya saya lebih prefer ini , kecuali emg 7 seater is a must hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by syafimsa »

marr wrote: ↑20 Jun 2024, 22:38
Ini gw punya muat om. Tapi diselipin ke sela2 ujung kiri kanan ya. Golf bag nya yang stand bag bukan yg tour bag, ditaro melintang sih muat cuma rada effort aja masukinnya dan ngepas banget
[/quote]

Kalo stand bag kalo tidak salah agak kecilan ya om? Karena dirumah adanya yg tour.. terima kasih info nya omπŸ™πŸ™, berarti bagasi RV ini lumayan tight ya
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]
gboooster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 17 May 2021, 14:59
Location: Surabaya

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by gboooster »

Nice review Om. Sepakat dengan poin-poin reviewnya. Kebetulan HRV SE saya ulang tahun yang pertama, mobil sebelumnya jazz. Sayang kelegaan kabin tidak seperti mobil-mobil Honda generasi sebelumnya. Tapi overall puas dengan HRV gen 3, lebih kedap, lebih empuk, lebih modern, dan teknologi honda sensing yang cukup membantu.

Irit banget bagi saya. buat dalkot surabaya 1:14-15 dan lukot bisa lebih dari 1:19-20!.

Yang saya ga suka cuman transmisinya jerky di kecepatan crawling 30-40 km/h, terutama ketika cuaca panas. Saya perhatikan ketika outside temperature > 35Β°C jadi makin jerky (rata-rata siang hari cerah di sini tercatat MID sekitar 36-38Β°C).
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

gboooster wrote: ↑24 Jun 2024, 09:42 Nice review Om. Sepakat dengan poin-poin reviewnya. Kebetulan HRV SE saya ulang tahun yang pertama, mobil sebelumnya jazz. Sayang kelegaan kabin tidak seperti mobil-mobil Honda generasi sebelumnya. Tapi overall puas dengan HRV gen 3, lebih kedap, lebih empuk, lebih modern, dan teknologi honda sensing yang cukup membantu.

Irit banget bagi saya. buat dalkot surabaya 1:14-15 dan lukot bisa lebih dari 1:19-20!.

Yang saya ga suka cuman transmisinya jerky di kecepatan crawling 30-40 km/h, terutama ketika cuaca panas. Saya perhatikan ketika outside temperature > 35Β°C jadi makin jerky (rata-rata siang hari cerah di sini tercatat MID sekitar 36-38Β°C).
betul, secara ukuran kap mesinnya jg saya perhatiin jg lebih panjang dibanding honda2 gen sblmnya, kebetulan saya jg ex user jazz 2009 & hrv 2018 PFL , memang dibanding kedua mobil itu, memang paling sempit HRV gen 3 ini. tp saya setuju, memang lebih kedap, lebih empuk, lebih modern & lebih nyaman juga dibanding jazz maupun hrv lama saya sblmnya hehe. saya juga termasuk yg cukup puas dengan mobil ini. mobil yg all rounder, kebetulan domisili saya jkt. tetep fun to drive tp disisi lain punya row 2 yg lega dikelasnya + practical dan nyaman juga hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
nFinite
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 14 Dec 2015, 15:09

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by nFinite »

wait, itu HUnya belom ngedukung fitur kekinian kayak Android Auto / CarPlay yah? berarti cuma tipe RS aja yang dapet fitur itu ya? btw kalau soal noise masih ada ngga yah kayak pendahulunya? as in glodak2 di belakang pas lewat jalan keriting?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience : All New HRV (RV) SE CVT 2023

Post by Pboyz97 »

nFinite wrote: ↑29 Jun 2024, 21:57 wait, itu HUnya belom ngedukung fitur kekinian kayak Android Auto / CarPlay yah? berarti cuma tipe RS aja yang dapet fitur itu ya? btw kalau soal noise masih ada ngga yah kayak pendahulunya? as in glodak2 di belakang pas lewat jalan keriting?
sudah om hehehe. kalo soal noise ya emg masih ada, tp dibanding pendahulunya sudah jauh berkurang. glodak2 sih masih ada, tp udh jauh berkurang dibanding gen sblmnya jg (kebetulan pernah piara HRV 1.5 E CVT 2018 PFL sblm ini hehe)
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post