Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Post by Suryaputra »

vinves wrote: 20 Jun 2024, 17:36 halo om-om semua . sy user hrv 1.8 juga thn 2015.
pengen sharing skaligus tanya opini atau yg pernah punya pengalaman yg sama nih.
hrv sy kalo kondisi mesin masih dingin trus dipanasin, itu sekitar 1 menit setelah mesin nyala timbul suara "ngingg"(kyk suara pompa air kalo lg nyala cuma kalo ini suara nya tipis ga sekenceng mesin pompa wkwk) dari bagian engine bay.
uda sempet ganti vanbelt karna kirain itu sumbernya , ternyata masih sama.
tapi bunyinya itu paling bertahan sekitar 20detikan aja setelah itu normal masih alus (cek ke honda pun dibilang masih alus suaranya)
cuma susah buat buktiin bunyinya ke honda karna kan itu kudu pagi2 biar mesin msh dingin.
so far ga ada kendala di engine, cuma paling suara itu td aja pas mesin msh dingin.

nah kira2 knp ya om apa emang semua mesin r18z begitu apa cuma sy aja yg begitu ? :big_childish:
Ganti ke RV mbah :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Post by vinves »

ChZ wrote: 21 Jun 2024, 11:12
vinves wrote: 21 Jun 2024, 08:50

hoalah .. kira2 ada efek vital kah om kalo didiemin ?
ya paling larinya jadi agak ngeloss om pengalaman saya :upss:

tp kalo bisa diganti sih ganti aja, murah kok ini mah.
ooh gitu yak .. oke2 om tengs infonya
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Post by vinves »

Suryaputra wrote: 21 Jun 2024, 11:19
vinves wrote: 20 Jun 2024, 17:36 halo om-om semua . sy user hrv 1.8 juga thn 2015.
pengen sharing skaligus tanya opini atau yg pernah punya pengalaman yg sama nih.
hrv sy kalo kondisi mesin masih dingin trus dipanasin, itu sekitar 1 menit setelah mesin nyala timbul suara "ngingg"(kyk suara pompa air kalo lg nyala cuma kalo ini suara nya tipis ga sekenceng mesin pompa wkwk) dari bagian engine bay.
uda sempet ganti vanbelt karna kirain itu sumbernya , ternyata masih sama.
tapi bunyinya itu paling bertahan sekitar 20detikan aja setelah itu normal masih alus (cek ke honda pun dibilang masih alus suaranya)
cuma susah buat buktiin bunyinya ke honda karna kan itu kudu pagi2 biar mesin msh dingin.
so far ga ada kendala di engine, cuma paling suara itu td aja pas mesin msh dingin.

nah kira2 knp ya om apa emang semua mesin r18z begitu apa cuma sy aja yg begitu ? :big_childish:
Ganti ke RV mbah :ngacir:

wkwkwkwk emoh om ga minat dari awal liat si RV lahir ke permukaan

entah knp bentuknya agak ga proper aja buat ane :big_biglaugh:
mnugra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 04 Jul 2015, 14:43

Re: Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Post by mnugra »

vinves wrote: 20 Jun 2024, 17:36 halo om-om semua . sy user hrv 1.8 juga thn 2015.
pengen sharing skaligus tanya opini atau yg pernah punya pengalaman yg sama nih.
hrv sy kalo kondisi mesin masih dingin trus dipanasin, itu sekitar 1 menit setelah mesin nyala timbul suara "ngingg"(kyk suara pompa air kalo lg nyala cuma kalo ini suara nya tipis ga sekenceng mesin pompa wkwk) dari bagian engine bay.
uda sempet ganti vanbelt karna kirain itu sumbernya , ternyata masih sama.
tapi bunyinya itu paling bertahan sekitar 20detikan aja setelah itu normal masih alus (cek ke honda pun dibilang masih alus suaranya)
cuma susah buat buktiin bunyinya ke honda karna kan itu kudu pagi2 biar mesin msh dingin.
so far ga ada kendala di engine, cuma paling suara itu td aja pas mesin msh dingin.

nah kira2 knp ya om apa emang semua mesin r18z begitu apa cuma sy aja yg begitu ? :big_childish:
kok saya curiga di tensionernya justru ya, civic saya R18 juga ngalamin hal yg sama, di ganti tensioner sembuh
vinves
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 19 Jun 2024, 11:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: skateboard

Re: Long Term Review - Honda 2016 HRV Prestige - RU 1.8, Sensible Daily Car

Post by vinves »

mnugra wrote: 22 Jun 2024, 09:03
vinves wrote: 20 Jun 2024, 17:36 halo om-om semua . sy user hrv 1.8 juga thn 2015.
pengen sharing skaligus tanya opini atau yg pernah punya pengalaman yg sama nih.
hrv sy kalo kondisi mesin masih dingin trus dipanasin, itu sekitar 1 menit setelah mesin nyala timbul suara "ngingg"(kyk suara pompa air kalo lg nyala cuma kalo ini suara nya tipis ga sekenceng mesin pompa wkwk) dari bagian engine bay.
uda sempet ganti vanbelt karna kirain itu sumbernya , ternyata masih sama.
tapi bunyinya itu paling bertahan sekitar 20detikan aja setelah itu normal masih alus (cek ke honda pun dibilang masih alus suaranya)
cuma susah buat buktiin bunyinya ke honda karna kan itu kudu pagi2 biar mesin msh dingin.
so far ga ada kendala di engine, cuma paling suara itu td aja pas mesin msh dingin.

nah kira2 knp ya om apa emang semua mesin r18z begitu apa cuma sy aja yg begitu ? :big_childish:
kok saya curiga di tensionernya justru ya, civic saya R18 juga ngalamin hal yg sama, di ganti tensioner sembuh
bunyinya nging kyk suara suling juga om ?
om punya jg bunyi pas mesin dingin aja jg ?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post