Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

Selamat sore semua. Kali ini saya akan mereview lagi, kendaraan harian saya yg masih saya gunakan sampai hari ini & blm lama dibeli secara seken, yaitu ANPS Dakar 2018

Background
Mobil ini merupakan akhir dari thread viewtopic.php?t=32433, dimana saya mencari pengganti CRV turbo pres 2019 saya yg bisa diliat di viewtopic.php?t=29114 & innova reborn g diesel at 2018 yg bisa diliat di viewtopic.php?t=31509&start=50. Dan kami putuskan untuk melipat kedua mobil tersebut menjadi 1 unit mobil saja yaitu AN Voxy 90 2023 yg sudah digunakan sejak bulan Mei lalu. Hingga akhirnya, lexus RX kami yg bisa diliat di viewtopic.php?t=31740 laku terjual & memutuskan buat cari penggantinya . Pilihannya ada di ANF TRD / ANPS Dakar 2017 - 2020. Hingga setelah pencarian beberapa waktu, didapatkan lah ANPS Dakar 2018 dari sebuah showroom di jakarta . Mengapa beli di showroom ? Karena memang keadaan cukup urgent which is kami perlu mobil buat gangen + buat pendaming voxy juga yg memang tarikan agak kurang & gc ceper sehingga mau dijadikan mobil buat dalkot saja, sedangkan buat lukot , kami mencari lagi 1 mobil ladder diesel yg memang bisa diandalkan , apalagi pengalaman kami dengan ANKI & ANF cukup memuaskan + saya sendiri juga blm bisa move on sepenuhnya dari diesel :big_biglaugh: :big_biglaugh: . Dan sebelum deal, juga saya sudah menggunakan jasa inspeksi & hasilnya memuaskan & memenuhi kriteria saya. Exterior interior full original luar dalam, km dibawah 100rb asli & kondisi cukup baik, yasudah saya tebus mobil tersebut. Blm lg harga yg saya dapet cukup good deal mengingat sudah include pajak baru sampe tahun depan & plat putih baru juga hehehe, yakni seharga 420jt

History
2009 - 2011
pajero sport meluncur pertama kali di indonesia untuk menghadapi fortuner & everest. diluncurkan dengan varian gls & exceed

2011 akhir - 2014
pajero sport mendapat varian tambahan yaitu dakar, dengan tenaga yg lebih besar & lebih lengkap fiturnya + menjadikan dakar menjadi varian pajero sport paling tinggi yg dijual di indonesia diatas glx, gls & exceed dengan pilihan penggerak 4x2 & 4x4

2014- 2016
pajero sport mendapatkan facelift. perbedaan ada di interior & stoplamp. variannya tetep sama yaitu gls , exceed & dakar + ada format 4x2 & 4x4 jg

2016 - 2017
ANPS resmi meluncur di indonesia. perubahannya jauh sekali dibanding pendahulunya dimana pajero sport resmi berganti generasi dengan banyak improvment di segala sisi mulai dari exterior, interior, kaki2 hingga mesin. variannya dilengkapi dengan gls, exceed & dakar. dengan format penggerak 4x2 & 4x4. perubahan paling kentara ada di transmisinya yg sudah menjadi 8 speed otomatis dari yg sblmnya hanya 5 speed saja

2017 - 2020
ANPS mendapat improvement dengan interior black piano + varian dakar ultimate yg lebih komplit fitur safetynya yakni 7 airbag cm bedanya yg ultimate gaada sunroof tp dapet tv plafon, yg dakar biasa ada sunroofnya tp gadapet tv plafon

2021 - sekarang

ANPS akhirnya melakukan FL. ubahan yg paling terlihat ada di velg, headlamp & stoplamp + speedonya yg udh jadi digital dari yg sblmnya analog

Exterior
Image
Image
Image
Image

terlihat gagah & keren. jauh lebih modern dibanding pendahulunya, apalagi kalo pake spoiler belakang, keliatan simpel & elegant. apalagi warna hitam, keliatan tambah gagah

Interior & fitur
Image
Image
Image
Image
Image

keliatan paling cakep dikelasnya secara desain, jauh improve dibanding gen sblmnya. untuk fitur, mobil ini udh dilengkapi dengan start stop engine & keyless entry, sunroof, tombol audio disetir , paddle shift & untuk fitur safety udh dilengkapi dengan dual airbag, abs & ebd

Driving feel
Image
Image

paling enak dikelasnya kalo urusan tarikan, driving feel & handling. dibanding anf & anki yg udh pernah saya punya sblmnya, anps ini paling enak di aspek 3 itu. perpindahaan giginya terasa cukup sigap & smooth. selain itu. road noise & interior qualitynya jg cukup baik. nyetir di tol 180 kpj berasa effortless bgt & gampang dapetnya. walaupun minusnya row 2 berasa agak keras & nggak nyaman compare to anki & anf & agak sedikit limbung walaupun udh mendingan jauh dibanding OPS menurut saya

kesimpulan
mobil ini cocok buat kalian yg ingin mencari SUV yg gagah, tahunnya nggak terlalu tua, irit, lega, perawatan murah, tarikan enak, part banyak dan gampang, part modif jg banyak, aftersales terjamin, bisa make oli & bbm apa aja, rv nya ga jatoh2 amat, enak disetir, mau dibawa kemana aja ayo karena gc tinggi, rute mayoritas lukot + sering lewat tol, tanjakkan, turunan / jalan rusak, sering duduk didepan or nyetir sendiri + pengen suv 7 seater diesel dengan sunroof di range harga 350-450 jtan. compared to new cars nowdays yg harga segitu dapetnya kijang tipe terendah non hybrid or crossover 1.500 cc. saya rasa mobil ini adalah salah 1 pilihan yg sangat worth untuk kalian pertimbangkan selain ANKI reborn & ANF di range harga segitu dalam kondisi 2nd

plus
- desain exterior & inteiror
- fitur
- transmisi 8 speed
- driving feel
- tarikan
- handling
- interior quality
- road noise
- aftersales
- durability
- konsumsi bbm
- akomodasi & kepraktisan
- rv nya nggak jatoh2 amat

minus
- agak limbung di kecepatan tinggi
- bantingan suspensi agak keras dikelasnya
- gak practical buat dalkot
- desain speedometer biasa aja
- kualitas audio bawaan agak kurang

kondisi awal
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Plus
- exterior interior mulus & full original
- bebas tabrak & bebas banjir
- km 78rb asli record
- buku2 lengkap (buku servie & buku manual)
- pajak panjang sampe 06 24 & plat putih baru sampe 06 28
- ban masih tebal2 semua
- sunroof masih berfungsi normal
- elektrikal sehat no malfunction
- kaki2 senyap
- mesin halus no ngobos
- ac dingin
- matic sehat & responsif

Minus
- kisi ac belakang bagian tengah row 2 & 3 sebelah kiri patah dalemnya
- drl lampu depan sebelah kiri mati
- baret2 pemakaian

rencana bakal saya jadiin mobil semi dagangan aja ,alias pake2 jual, laku sukur, gak laku ya pake lagi hehehe. kecuali ada yg mau 44x mungkin bakal saya pertimbangkan untuk melepas mobil ini & apakah ini bakal jadi mobekas terakhir saya? hmm, we'll see

sekian review saya kali ini, mohon maaf kalau ada kesalahan. i hope you will enjoy my review, thank you
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
hackers11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 692
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by hackers11 »

Kalo boleh tau make jasa inspector yg mana om bet mobilnya?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by sintoni »

Nais ripiu om Pboyz.

Terus gimana itu benerin DRLnya om?

Ane liat lumayan banyak ANPS yang mati DRLnya.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

hackers11 wrote: 19 Sep 2023, 17:47 Kalo boleh tau make jasa inspector yg mana om bet mobilnya?
jasa inspector mobil om, yg punya om sundoro edi, yg sering bikin konten inspeksi di youtube itu hehehe

sintoni wrote: 19 Sep 2023, 17:51 Nais ripiu om Pboyz.

Terus gimana itu benerin DRLnya om?

Ane liat lumayan banyak ANPS yang mati DRLnya.
thanks om

di toko variasi langganan deket rumah om. drl saya diganti pake yg aftermarket tapi bentuk & kualitas cahaya mirip aslinya. jd nggak perlu repot2 ganti 1 set or ganti batok headlampnya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by marmut »

Pboyz97 wrote: 19 Sep 2023, 17:35

-


terlihat gagah & keren.


-

, mohon maaf kalau ada kesalahan.



gagah dan keren apanya kalo foto kaya nomer 1 dan 4? mlendung ga karuan gitu......

:big_bored:

coba muka anda difoto pake lensa fish eye trus pajang di monas, mana ada perempuan mau?

kesalahan diperbaiki mas, bukan dimaafken.

hindari foto pake wide angle, dan cari lg contoh2 foto mobil di gugel. banyak yg keren kok, tinggal contek.

:big_deal:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by ChZ »

marmut wrote: 19 Sep 2023, 21:56


gagah dan keren apanya kalo foto kaya nomer 1 dan 4? mlendung ga karuan gitu......

:big_bored:

coba muka anda difoto pake lensa fish eye trus pajang di monas, mana ada perempuan mau?

kesalahan diperbaiki mas, bukan dimaafken.

hindari foto pake wide angle, dan cari lg contoh2 foto mobil di gugel. banyak yg keren kok, tinggal contek.

:big_deal:
Hus jangan galak2 mbah... :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

marmut wrote: 19 Sep 2023, 21:56



gagah dan keren apanya kalo foto kaya nomer 1 dan 4? mlendung ga karuan gitu......

:big_bored:

coba muka anda difoto pake lensa fish eye trus pajang di monas, mana ada perempuan mau?

kesalahan diperbaiki mas, bukan dimaafken.

hindari foto pake wide angle, dan cari lg contoh2 foto mobil di gugel. banyak yg keren kok, tinggal contek.

:big_deal:
siap mas. makasih masukannya :big_exellent:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by sintoni »

Pboyz97 wrote: 19 Sep 2023, 21:39 thanks om

di toko variasi langganan deket rumah om. drl saya diganti pake yg aftermarket tapi bentuk & kualitas cahaya mirip aslinya. jd nggak perlu repot2 ganti 1 set or ganti batok headlampnya
Bayar berapa ya gitu om?
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by iamwewe »

apa kabar itu dengkul kiri mentok terus ke console tengah yg sempit gitu? wkwkwkw

kirain penyakit DRL anps ini cuma batch awal versi cbu thai.. ternyata versi lokal juga tetep masih masalah ya. pny gw udh di claim skali dulu bro, tapi bulan lalu tetep ganti after market punya yg versi alay.

km baru 96rban.. udah service besar ac yang ngga dingin. ganti juga selang karet intercooler yang robek karena getas. ganti disc brake yg geter2.

kalah sama inova gw km 96rb juga, nggak pernah masalah apa2. eh, tapi ganti discbrake juga sih geter inova gw wkwkw

diupdate terus ya bro nanti kalo misal dijual, keren nih selalu liat POV pedagang
copper
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 24 Aug 2023, 09:00

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by copper »

Om, celana pendeknya mirip ama punya ane..

hahaha
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

sintoni wrote: 20 Sep 2023, 07:53
Pboyz97 wrote: 19 Sep 2023, 21:39 thanks om

di toko variasi langganan deket rumah om. drl saya diganti pake yg aftermarket tapi bentuk & kualitas cahaya mirip aslinya. jd nggak perlu repot2 ganti 1 set or ganti batok headlampnya
Bayar berapa ya gitu om?
1,5-3 jtan om hehe
iamwewe wrote: 20 Sep 2023, 08:17 apa kabar itu dengkul kiri mentok terus ke console tengah yg sempit gitu? wkwkwkw

kirain penyakit DRL anps ini cuma batch awal versi cbu thai.. ternyata versi lokal juga tetep masih masalah ya. pny gw udh di claim skali dulu bro, tapi bulan lalu tetep ganti after market punya yg versi alay.

km baru 96rban.. udah service besar ac yang ngga dingin. ganti juga selang karet intercooler yang robek karena getas. ganti disc brake yg geter2.

kalah sama inova gw km 96rb juga, nggak pernah masalah apa2. eh, tapi ganti discbrake juga sih geter inova gw wkwkw

diupdate terus ya bro nanti kalo misal dijual, keren nih selalu liat POV pedagang
iya, yg ckd emg denger2 drl emg rata2 udh pada mati jg umur segitu hehe. punya gw jg sama, pas beli yg sebelah kiri, yaudah gw ganti aja yg sebelah kirinya aja pake yg aftermarket, tp kualitas cahayanya & terangnya kalo fisiknya mirip2 sm aslinya . wew, untungnya punya gw acnya masih dingin bgt, blm ada masalah samsek. disc juga untungnya blm ada masalah yg aneh2. paling baru shock belakang kiri yg udh mulai bocor doang :big_biglaugh: . sisanya aman2 aja. soal ac ngga dingin dulu gw punya xpander ulti 2017 jg umur baru 1 tahun km baru 15rb udh servis gede ac nggak dingin, ganti kompresor segelondong di bengkel non resmi padahal dulu pake ge8 2009 pas umurnya 9 tahun di 2019 baru kena ac nya

innova mah badak bgt bro. sblm ini gw pake reborn g diesel at 2018 km 70rban jg nggak ada masalah apa2, cuma ganti oli sm servis rutin doang hehehe

siap om
copper wrote: 20 Sep 2023, 08:30 Om, celana pendeknya mirip ama punya ane..

hahaha
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by iamwewe »

Pboyz97 wrote: 20 Sep 2023, 09:42
iya, yg ckd emg denger2 drl emg rata2 udh pada mati jg umur segitu hehe. punya gw jg sama, pas beli yg sebelah kiri, yaudah gw ganti aja yg sebelah kirinya aja pake yg aftermarket, tp kualitas cahayanya & terangnya kalo fisiknya mirip2 sm aslinya . wew, untungnya punya gw acnya masih dingin bgt, blm ada masalah samsek. disc juga untungnya blm ada masalah yg aneh2. paling baru shock belakang kiri yg udh mulai bocor doang :big_biglaugh: . sisanya aman2 aja. soal ac ngga dingin dulu gw punya xpander ulti 2017 jg umur baru 1 tahun km baru 15rb udh servis gede ac nggak dingin, ganti kompresor segelondong di bengkel non resmi padahal dulu pake ge8 2009 pas umurnya 9 tahun di 2019 baru kena ac nya

innova mah badak bgt bro. sblm ini gw pake reborn g diesel at 2018 km 70rban jg nggak ada masalah apa2, cuma ganti oli sm servis rutin doang hehehe

siap om
eh iya.. shock gw juga udh ganti deh bocor.

kalo ada unit sehat, coba bandingin ac nya anps cbu thai sama yg lokal... gw pribadi sih berasa jauh lebih cepet dingin yang thai
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by RCMN »

Mantep nih reviewnya om Pboyz, soalnya ada info2 harga juga, jadi bisa dapet gambaran.
ANPS ini pas pertama keluar dulu emang ganteng banget sih.
Tapi lama2 kok bosen yak, apalagi sekarang mobil2 mitsu yg lain modelnya jadi mirip2 ANPS ini.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

RCMN wrote: 20 Sep 2023, 10:07 Mantep nih reviewnya om Pboyz, soalnya ada info2 harga juga, jadi bisa dapet gambaran.
ANPS ini pas pertama keluar dulu emang ganteng banget sih.
Tapi lama2 kok bosen yak, apalagi sekarang mobil2 mitsu yg lain modelnya jadi mirip2 ANPS ini.
thanks om. emg ganteng , termasuk futuristik di eranya, even sampe skrg pun masih enak diliat menurut saya hehehe. kalo bosenin ya balik lg ke selera masing2. tp kalo buat saya pribadi masih enak dilihat exteriornya walaupun udh berumur 5 tahun jg hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

iamwewe wrote: 20 Sep 2023, 09:48
eh iya.. shock gw juga udh ganti deh bocor.

kalo ada unit sehat, coba bandingin ac nya anps cbu thai sama yg lokal... gw pribadi sih berasa jauh lebih cepet dingin yang thai
sekali ganti berapaan ya & di beres or non beres kalo boleh tau? kalo yg cbu thai gw kurang tau secara gw cuma td bentaran doang wkwk. sekilas sih sama aja ya menurut gw dinginnya hehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Imzaulil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 06 Jan 2016, 10:16

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Imzaulil »

Konsumsi bahan bakar gmn om
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by iamwewe »

Pboyz97 wrote: 20 Sep 2023, 12:24
iamwewe wrote: 20 Sep 2023, 09:48
eh iya.. shock gw juga udh ganti deh bocor.

kalo ada unit sehat, coba bandingin ac nya anps cbu thai sama yg lokal... gw pribadi sih berasa jauh lebih cepet dingin yang thai
sekali ganti berapaan ya & di beres or non beres kalo boleh tau? kalo yg cbu thai gw kurang tau secara gw cuma td bentaran doang wkwk. sekilas sih sama aja ya menurut gw dinginnya hehe
udh lama sih.. tapi utk overhaul ac masih under 2jt. kalo selangnya juga masih dibawa 500 kok. gak gimana banget juga harganya. servisnya di beres waktu itu
Imzaulil wrote: 20 Sep 2023, 18:01 Konsumsi bahan bakar gmn om
4x4 cbu remap fuel cons 1:8.5-1:9 bbm solar 6800 gak pake aditif dari baru dan gak pernah purging
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by maskopat »

marmut wrote: 19 Sep 2023, 21:56
Pboyz97 wrote: 19 Sep 2023, 17:35

-


terlihat gagah & keren.


-

, mohon maaf kalau ada kesalahan.



gagah dan keren apanya kalo foto kaya nomer 1 dan 4? mlendung ga karuan gitu......

:big_bored:

coba muka anda difoto pake lensa fish eye trus pajang di monas, mana ada perempuan mau?

kesalahan diperbaiki mas, bukan dimaafken.

hindari foto pake wide angle, dan cari lg contoh2 foto mobil di gugel. banyak yg keren kok, tinggal contek.

:big_deal:
senior kalo komen, galak bener yaaak :big_chicken:
walau ane setuju dg kritiknya :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by maskopat »

Pboyz97 wrote: 19 Sep 2023, 17:35 Selamat sore semua. Kali ini saya akan mereview lagi, kendaraan harian saya yg masih saya gunakan sampai hari ini & blm lama dibeli secara seken, yaitu ANPS Dakar 2018

-- deleted --

rencana bakal saya jadiin mobil semi dagangan aja ,alias pake2 jual, laku sukur, gak laku ya pake lagi hehehe. kecuali ada yg mau 44x mungkin bakal saya pertimbangkan untuk melepas mobil ini & apakah ini bakal jadi mobekas terakhir saya? hmm, we'll see

sekian review saya kali ini, mohon maaf kalau ada kesalahan. i hope you will enjoy my review, thank you
selamat utk mobil barunya... :big_peace:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

Imzaulil wrote: 20 Sep 2023, 18:01 Konsumsi bahan bakar gmn om
dalkot sekitar 1:10-12an kondisi standar , kalo tol sekitar 1:16-17

maskopat wrote: 21 Sep 2023, 09:35
selamat utk mobil barunya... :big_peace:
thanks om
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by marmut »

maskopat wrote: 21 Sep 2023, 09:31
senior kalo komen, galak bener yaaak :big_chicken:
walau ane setuju dg kritiknya :big_grin:


anda lebih senior bung.....
kalo nggak mau mengakui, kakinya diklitikin pake bulu ayam.
























:ngacir:
:ngacir:
:ngacir:
faridrach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by faridrach »

Nice review om :big_exellent:

ANPS sempet jd opsi ketika saya mau ganti dari ANKI ke SUV, anak dan istri suka karena ada sunroof. Tapi pada akhirnya batal ambil ANPS dan lebih memilih ANF.

Deal breaker ANPS buat saya yg menurut saya gak akan ada solusinya adalah : Console tengah kegedean bikin lutut kiri tersiksa gak bisa relax. Secara kalo kita nyetir berjam2 pasti kaki akan rubah2 posisi, mulai dari lurus, ngangkang, hingga naik duduk sila. Dan ini gak bisa di dapat di ANPS. :big_biglaugh:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by Pboyz97 »

faridrach wrote: 22 Sep 2023, 11:31 Nice review om :big_exellent:

ANPS sempet jd opsi ketika saya mau ganti dari ANKI ke SUV, anak dan istri suka karena ada sunroof. Tapi pada akhirnya batal ambil ANPS dan lebih memilih ANF.

Deal breaker ANPS buat saya yg menurut saya gak akan ada solusinya adalah : Console tengah kegedean bikin lutut kiri tersiksa gak bisa relax. Secara kalo kita nyetir berjam2 pasti kaki akan rubah2 posisi, mulai dari lurus, ngangkang, hingga naik duduk sila. Dan ini gak bisa di dapat di ANPS. :big_biglaugh:
setuju sm yg saya bold. kebetulan sebelum pake ANPS ini saya pernah piara ANF VRZ 2018 non trd sm ANKI reborn g diesel at 2018 . memang salah 1 minusnya di ANPS ya itu + bantingannya buat row 2 berasa agak keras jg. lebih empuk di ANF + posisi nyetir memang lebih luas di ANF jg saya akuin . walaupun driving feel, tarikan sm handling masih lebih unggul ANPS dibanding ANF buat saya pribadi hehehe. salah 1 alasan saya ambil ANPS ya penasaran sm 8 speednya + pengan ganti suasana aja om , secara ANKI & ANF udh pernah piara jg :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
faridrach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by faridrach »

Pboyz97 wrote: 23 Sep 2023, 22:46
faridrach wrote: 22 Sep 2023, 11:31 Nice review om :big_exellent:

ANPS sempet jd opsi ketika saya mau ganti dari ANKI ke SUV, anak dan istri suka karena ada sunroof. Tapi pada akhirnya batal ambil ANPS dan lebih memilih ANF.

Deal breaker ANPS buat saya yg menurut saya gak akan ada solusinya adalah : Console tengah kegedean bikin lutut kiri tersiksa gak bisa relax. Secara kalo kita nyetir berjam2 pasti kaki akan rubah2 posisi, mulai dari lurus, ngangkang, hingga naik duduk sila. Dan ini gak bisa di dapat di ANPS. :big_biglaugh:
setuju sm yg saya bold. kebetulan sebelum pake ANPS ini saya pernah piara ANF VRZ 2018 non trd sm ANKI reborn g diesel at 2018 . memang salah 1 minusnya di ANPS ya itu + bantingannya buat row 2 berasa agak keras jg. lebih empuk di ANF + posisi nyetir memang lebih luas di ANF jg saya akuin . walaupun driving feel, tarikan sm handling masih lebih unggul ANPS dibanding ANF buat saya pribadi hehehe. salah 1 alasan saya ambil ANPS ya penasaran sm 8 speednya + pengan ganti suasana aja om , secara ANKI & ANF udh pernah piara jg :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Betuul om, memang suasana baru itu penting jg biar gak bosen mobil itu2 aja, we only live once, jadi cobalah hal baru sebanyak2nya. Termasuk dalam hal milih mobil :big_exellent:

Kombinasi 8AT dan 4N15 nya emg mengasyikkan sih, lebih sigap transmisinya jika dibanding 6AT nya ANF :big_biglaugh:
gwsecretc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Owning Experience - All New Pajero Sport (ANPS) Dakar 4x2 AT 2018

Post by gwsecretc »

Nice review om pboyz97

Ane setuju mobil ini overall oke, tapi kalo buat jalan dalkot macet merayap.. ane big no deh.. lemot abis.

Kalo buat jalan rusak ato lukot emg mantep sih sesuai review om dan yang paling buat ane kangen sama ni mobil itu joknya yg empuk banget..

faridrach wrote: 24 Sep 2023, 04:33
Betuul om, memang suasana baru itu penting jg biar gak bosen mobil itu2 aja, we only live once, jadi cobalah hal baru sebanyak2nya. Termasuk dalam hal milih mobil :big_exellent:

Kombinasi 8AT dan 4N15 nya emg mengasyikkan sih, lebih sigap transmisinya jika dibanding 6AT nya ANF :big_biglaugh:
Kalo dibilang kombo 4n15 + 8at di atas kertas emang kayaknya mengasyikkan. Tapi ga slalu spek d atas kertas sesuai dg hasil di lapangan.

Itu 4n15 kalo jalan merayap lelet abis, nanjak juga lebih sering downshift dibanding gd series + ac60e. Kalo kehalusan pindah gigi emg oke sih anps 4n15 ini dibanding anki/anf gd.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post