Review: All New Civic RS 2023

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by darrelund »

vankryie wrote: 26 Sep 2023, 10:09 :D... ini tetap kacau ya meski uda pakai Advan DB.
Btw selama macet2an dan tanjakan gimana dengan ADAS nya bro? brisik atau jadi bikin ribet / ga nyaman ?
ya gimana kg berisik wong peredam bawahnya yg spec luar dapet dimari kg ada, cuma polosan besi ya brisik :big_biglaugh:

jangan" engine cover bawahnya jg kg ada lagi :big_biglaugh:

klo dibilang brisik jg oonda sadar koq, cuma masalah dipasang apa kg :big_biglaugh:

Image

oot

kapan lalu papasan sama FL5

buset semok amat, kesannya gentleman racer bgt :big_biglaugh:

Image
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

ChZ wrote: 26 Sep 2023, 14:10

beda mbah. TCM modulnya beda lagi :mky_03:

makanya banyak mobil walau di remap tetep power deliverynya gak bisa smooth paling ketolong karena torsinya naik jadi gak berasa underpower2 amat :mky_03:
icic om.. tq ilmunyaaaa
darrelund wrote: 26 Sep 2023, 21:02 nih um

https://hondanews.com/en-US/honda-autom ... rbo-engine
11th-Generation Civic (2022-present)
Powering the new 11th generation Civic Sedan EX and Touring grades, as well as the Civic Hatchback EX-L and Sport Touring is the latest of the 1.5-liter Turbo (L15B7 with VTEC®). Compared to the versions of the engine used in the 10th generation Civic, multiple updates have been made to improve output, fuel efficiency and emissions.

The most significant was the addition of VTEC® to the exhaust cam, improving exhaust efficiency and optimizing valve overlap. The new Civic engine also uses a “4 into 2” exhaust manifold design, similar to the one used on Accord, and a 10.3:1 compression ratio.

In the latest Civic the engine also uses a reshaped 11-blade turbine impeller design in the turbocharger, and it combines with a new flow path to enable the turbocharger to generate pressure in a wider range and more efficiently. Exhaust channeled to the turbo now enters the turbine wheel diagonally, rather than from the side as before.

Moreover, by reducing the curvature of the intake air entry to the compressor housing and the high-pressure side pipe, which leads to charged intake air discharge, the pressure drop is reduced. This increases efficiency by approximately 5% in all areas, resulting in high responsiveness and high output. With these changes the engine’s peak output of 180 hp (SAE net @ 6,000 rpm) and 177 lb.-ft. of torque (SAE net @ 1,700-4,500 rpm) are possible at 16.5 psi of boost on regular unleaded fuel, instead of premium in the 10th-generation Hatchback.

The new high-performance 2022 Civic Si is equipped with a 200 hp (SAE net @ 6,000 rpm) version of the engine (L15CA) that features the reshaped 11-blade turbine impeller design, 17.8 psi of boost, VTEC®, a 10.3:1 compression ratio, and significant power delivery improvements. It now maintains more output between its 6000-rpm power peak and its 6600 rpm redline than it did in the previous Si models (L15B7 High Output) and its peak torque of 192 lb.-ft. arrives at 1800 rpm, 300 rpm sooner than before, for quicker punch off the line and out of tight corners.
mantep tq om infonya.
highlightnya civic FE ada di:
1. tambahan vtec di exhaust cam
2. exhaust manifold design
3. design turbo yang berubah

doh sayang banget ya yg masuk bukan mesin civic SI... padahal mah sama2 1.5T ya. malah dapetnya L15B7, bukannya L15CA
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

darrelund wrote: 26 Sep 2023, 21:13
vankryie wrote: 26 Sep 2023, 10:09 :D... ini tetap kacau ya meski uda pakai Advan DB.
Btw selama macet2an dan tanjakan gimana dengan ADAS nya bro? brisik atau jadi bikin ribet / ga nyaman ?
ya gimana kg berisik wong peredam bawahnya yg spec luar dapet dimari kg ada, cuma polosan besi ya brisik :big_biglaugh:

jangan" engine cover bawahnya jg kg ada lagi :big_biglaugh:

klo dibilang brisik jg oonda sadar koq, cuma masalah dipasang apa kg :big_biglaugh:

Image

oot

kapan lalu papasan sama FL5

buset semok amat, kesannya gentleman racer bgt :big_biglaugh:

Image
coba ah nanti pas service 5000 di beres, ganti oli kan itu mobil diangkat. saya foto juga kolongannya dah.

kalo engine cover bawah sih ada om. tapi kalo engine cover bawah kan harusnya ngga ngaruh kan ke suara road noise. road noisenya bnr2 suara dari gemuruh area ban aja om. sisanya bener2 no complaint
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

darrelund wrote: 26 Sep 2023, 21:13

ya gimana kg berisik wong peredam bawahnya yg spec luar dapet dimari kg ada, cuma polosan besi ya brisik :big_biglaugh:

jangan" engine cover bawahnya jg kg ada lagi :big_biglaugh:

klo dibilang brisik jg oonda sadar koq, cuma masalah dipasang apa kg :big_biglaugh:

Image

oot

kapan lalu papasan sama FL5

buset semok amat, kesannya gentleman racer bgt :big_biglaugh:

Image
mbah

padahal di luar oondah itu jg terkenal berisik. wakakkaka.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

Iya bener nih, kaya suara deru ban + deru besi krn getaran ringan.. jadi kaya "drudududuruduu" kl di aspal ga rata dan beton.

Dilemma nih, mau coba ganti ban UC7 4 biji 6 jutaan apa coba pasang peredam 3lapis kolong 2 lapis pintu ( noisekill ) di 5.5jt.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 27 Sep 2023, 09:34 Iya bener nih, kaya suara deru ban + deru besi krn getaran ringan.. jadi kaya "drudududuruduu" kl di aspal ga rata dan beton.

Dilemma nih, mau coba ganti ban UC7 4 biji 6 jutaan apa coba pasang peredam 3lapis kolong 2 lapis pintu ( noisekill ) di 5.5jt.
om pake FE juga kah? atau FC?

coba nanti info2 ya om kasih ripiwnya utk road noisenya. penasaran peredam jaman now tuh efeknya gimana.

karena saya termasuk orang jadul, saya cerita pengalaman saya aja ya. dulu pake kijang kapsul LGX diesel. jaman itu coba pakai peredam, dan pakainya sistem yang bahan aspal kalo gk salah. mobil jadi berat. kalo boros nya nggak ngerasain, karena masih dibayarin isi solar sama orang tua. trus road noisenya berkurang gk? lebih kedap nggak? jawabannya nggak kerasa perubahan yg signifikan wkwkwk. cuma memang kalo tutup pintu, dan pintu diketok2 ya lebih berasa kedap nya.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by darrelund »

iamwewe wrote: 26 Sep 2023, 22:38
coba ah nanti pas service 5000 di beres, ganti oli kan itu mobil diangkat. saya foto juga kolongannya dah.

kalo engine cover bawah sih ada om. tapi kalo engine cover bawah kan harusnya ngga ngaruh kan ke suara road noise. road noisenya bnr2 suara dari gemuruh area ban aja om. sisanya bener2 no complaint
klo pure suara ban bisa coba tanya bengkel audio aja um, biasanya begituan dari inner fender / bagian lantai / firewall

sesuaikan dengan ekspektasi jg um, semakin tinggi semakin berat peredamnya :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by darrelund »

ChZ wrote: 27 Sep 2023, 09:22
mbah

padahal di luar oondah itu jg terkenal berisik. wakakkaka.
ya bener sih :big_biglaugh:

cuma yah minimal ada effort um , walopun kadang" effort tsb gak sampe sini :big_biglaugh:
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

iamwewe wrote: 27 Sep 2023, 10:25
vankryie wrote: 27 Sep 2023, 09:34 Iya bener nih, kaya suara deru ban + deru besi krn getaran ringan.. jadi kaya "drudududuruduu" kl di aspal ga rata dan beton.

Dilemma nih, mau coba ganti ban UC7 4 biji 6 jutaan apa coba pasang peredam 3lapis kolong 2 lapis pintu ( noisekill ) di 5.5jt.
om pake FE juga kah? atau FC?

coba nanti info2 ya om kasih ripiwnya utk road noisenya. penasaran peredam jaman now tuh efeknya gimana.

karena saya termasuk orang jadul, saya cerita pengalaman saya aja ya. dulu pake kijang kapsul LGX diesel. jaman itu coba pakai peredam, dan pakainya sistem yang bahan aspal kalo gk salah. mobil jadi berat. kalo boros nya nggak ngerasain, karena masih dibayarin isi solar sama orang tua. trus road noisenya berkurang gk? lebih kedap nggak? jawabannya nggak kerasa perubahan yg signifikan wkwkwk. cuma memang kalo tutup pintu, dan pintu diketok2 ya lebih berasa kedap nya.
Sy masih yang FC Sedan 2020.
Ya prefer ganti ban sih drpd pasang perendam banyak2, krn bongkar sana sini, ntr muncul rattle :D

ini sy coba barusan iseng pake soundmeter, AVG di 75 dB pas jalan normal.
Image
Attachments
Untitled.png
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

darrelund wrote: 27 Sep 2023, 11:06
klo pure suara ban bisa coba tanya bengkel audio aja um, biasanya begituan dari inner fender / bagian lantai / firewall

sesuaikan dengan ekspektasi jg um, semakin tinggi semakin berat peredamnya :big_biglaugh:
kalo liiat ig toko audio gitu.. kadang suka gak kebayang itu sampe panel pintu, dashboard, kursi, semua dibuka buat pasang peredam. gak kebayang aja nanti pas pemasangan, bakal se fit pabrikan lagi gk pasangnya gitu. bener kata om vankry, nanti takut nya ada rattle2 di interior.

*alasan lain dari gak ada budget*
vankryie wrote: 27 Sep 2023, 11:37
Sy masih yang FC Sedan 2020.
Ya prefer ganti ban sih drpd pasang perendam banyak2, krn bongkar sana sini, ntr muncul rattle :D

ini sy coba barusan iseng pake soundmeter, AVG di 75 dB pas jalan normal.
Image
coba ah besok hari libur, test juga di jalan normal wkwkwk
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 27 Sep 2023, 11:37
iamwewe wrote: 27 Sep 2023, 10:25
vankryie wrote: 27 Sep 2023, 09:34 Iya bener nih, kaya suara deru ban + deru besi krn getaran ringan.. jadi kaya "drudududuruduu" kl di aspal ga rata dan beton.

Dilemma nih, mau coba ganti ban UC7 4 biji 6 jutaan apa coba pasang peredam 3lapis kolong 2 lapis pintu ( noisekill ) di 5.5jt.
om pake FE juga kah? atau FC?

coba nanti info2 ya om kasih ripiwnya utk road noisenya. penasaran peredam jaman now tuh efeknya gimana.

karena saya termasuk orang jadul, saya cerita pengalaman saya aja ya. dulu pake kijang kapsul LGX diesel. jaman itu coba pakai peredam, dan pakainya sistem yang bahan aspal kalo gk salah. mobil jadi berat. kalo boros nya nggak ngerasain, karena masih dibayarin isi solar sama orang tua. trus road noisenya berkurang gk? lebih kedap nggak? jawabannya nggak kerasa perubahan yg signifikan wkwkwk. cuma memang kalo tutup pintu, dan pintu diketok2 ya lebih berasa kedap nya.
Sy masih yang FC Sedan 2020.
Ya prefer ganti ban sih drpd pasang perendam banyak2, krn bongkar sana sini, ntr muncul rattle :D

ini sy coba barusan iseng pake soundmeter, AVG di 75 dB pas jalan normal.
Image
update noise. ini kondisi mobil lari 100-120kph di tol jorr PIK ke daerah puri kembangan ya. aspal lumayan halus bagi saya.
WhatsApp Image 2023-09-29 at 07.48.01.jpeg
WhatsApp Image 2023-09-29 at 07.48.01.jpeg (55.28 KiB) Viewed 1013 times
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 29 Sep 2023, 08:02
vankryie wrote: 27 Sep 2023, 11:37
iamwewe wrote: 27 Sep 2023, 10:25

om pake FE juga kah? atau FC?

coba nanti info2 ya om kasih ripiwnya utk road noisenya. penasaran peredam jaman now tuh efeknya gimana.

karena saya termasuk orang jadul, saya cerita pengalaman saya aja ya. dulu pake kijang kapsul LGX diesel. jaman itu coba pakai peredam, dan pakainya sistem yang bahan aspal kalo gk salah. mobil jadi berat. kalo boros nya nggak ngerasain, karena masih dibayarin isi solar sama orang tua. trus road noisenya berkurang gk? lebih kedap nggak? jawabannya nggak kerasa perubahan yg signifikan wkwkwk. cuma memang kalo tutup pintu, dan pintu diketok2 ya lebih berasa kedap nya.
Sy masih yang FC Sedan 2020.
Ya prefer ganti ban sih drpd pasang perendam banyak2, krn bongkar sana sini, ntr muncul rattle :D

ini sy coba barusan iseng pake soundmeter, AVG di 75 dB pas jalan normal.
Image
update noise. ini kondisi mobil lari 100-120kph di tol jorr PIK ke daerah puri kembangan ya. aspal lumayan halus bagi saya.

WhatsApp Image 2023-09-29 at 07.48.01.jpeg
beda device beda hasil

klo mau compare, paling pas, di device dan software yg sama.
nanti ketauan mbah :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

Wah bagus bener kl bisa di 66an dB pas lagi 100km an, kl civic ane mustahal rasanya bisa di bawah 73 dB di kecepatan sgitu, bisa di 60an dalam kondisi idle ac off :D

pake app apa ya? kl sy pakai "soundmeter" yang ini https://play.google.com/store/apps/deta ... l=en&gl=US
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 29 Sep 2023, 09:19
beda device beda hasil

klo mau compare, paling pas, di device dan software yg sama.
nanti ketauan mbah :big_biglaugh:
bener, setuju banget nih beda device, beda software, semua bisa beda hasil

kebetulan sy pake ip13, apps nya decibel x
vankryie wrote: 29 Sep 2023, 09:48 Wah bagus bener kl bisa di 66an dB pas lagi 100km an, kl civic ane mustahal rasanya bisa di bawah 73 dB di kecepatan sgitu, bisa di 60an dalam kondisi idle ac off :D

pake app apa ya? kl sy pakai "soundmeter" yang ini https://play.google.com/store/apps/deta ... l=en&gl=US
bener kata om surya diatas.. faktor pembeda nya juga banyak, device dan apps. kalo sy liat om pake andro kan.

mungkin ketolong faktor ban aja sih kalo mobil saya. juga karena masih under 5000km, ketebalan ban yg masih bagus. karet2 balon yang pada masih kenceng. ya mungkin gitu2an lah ya
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 29 Sep 2023, 11:07
Suryaputra wrote: 29 Sep 2023, 09:19
beda device beda hasil

klo mau compare, paling pas, di device dan software yg sama.
nanti ketauan mbah :big_biglaugh:
bener, setuju banget nih beda device, beda software, semua bisa beda hasil

kebetulan sy pake ip13, apps nya decibel x
vankryie wrote: 29 Sep 2023, 09:48 Wah bagus bener kl bisa di 66an dB pas lagi 100km an, kl civic ane mustahal rasanya bisa di bawah 73 dB di kecepatan sgitu, bisa di 60an dalam kondisi idle ac off :D

pake app apa ya? kl sy pakai "soundmeter" yang ini https://play.google.com/store/apps/deta ... l=en&gl=US
bener kata om surya diatas.. faktor pembeda nya juga banyak, device dan apps. kalo sy liat om pake andro kan.

mungkin ketolong faktor ban aja sih kalo mobil saya. juga karena masih under 5000km, ketebalan ban yg masih bagus. karet2 balon yang pada masih kenceng. ya mungkin gitu2an lah ya
iya posisi mic jg menentukan mbah
jadi harus apple to apple dr segi posisi, device sama persis dan software OS dan pendukung jg sama persis.
waktunya dan lokasi juga klo bisa sama.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by ChZ »

vankryie wrote: 27 Sep 2023, 11:37
Sy masih yang FC Sedan 2020.
Ya prefer ganti ban sih drpd pasang perendam banyak2, krn bongkar sana sini, ntr muncul rattle :D

ini sy coba barusan iseng pake soundmeter, AVG di 75 dB pas jalan normal.
Image
logikanya krn sumber suara dari ban, emang penggantian jenis ban akan lebih ngaruh :mky_03: sayang noise cancellation device di accord ngga ada aftermarketnya. paling ya kalau mau cari velg accord CR2 atau CV1. wakakkak. kalo FC masih masuk modelnya. FK yang ngga masuk.

saya jg gak terlalu selera pasang peredam atau bongkar2 interior kecuali mau mainan audio. kecuali mobilnya kelas kaleng dikasih roda lcgc dan kawan-kawan yang model doortrim dll nya sederhana bongkar pasang ga trlalu ribet.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

darrelund wrote: 26 Sep 2023, 21:13
vankryie wrote: 26 Sep 2023, 10:09 :D... ini tetap kacau ya meski uda pakai Advan DB.
Btw selama macet2an dan tanjakan gimana dengan ADAS nya bro? brisik atau jadi bikin ribet / ga nyaman ?
ya gimana kg berisik wong peredam bawahnya yg spec luar dapet dimari kg ada, cuma polosan besi ya brisik :big_biglaugh:

jangan" engine cover bawahnya jg kg ada lagi :big_biglaugh:

klo dibilang brisik jg oonda sadar koq, cuma masalah dipasang apa kg :big_biglaugh:

Image

oot

kapan lalu papasan sama FL5

buset semok amat, kesannya gentleman racer bgt :big_biglaugh:

Image
Mau kasih update, abis semprot sound protection merk zieb*rt di kolong Civic.. bner kata om Darrelund. Dibalik engine cover cuman polosan besi :D. Lon ada anti karat pula.
Abis semprot kolong ama fender blkg, hasilnya.. cukup yahud. Jd lbh berasa "padet" dan ga sebrisik sebelumnya
dan mbl kaya lebih mantep handlingnya,kaya lebih berisi stirnya.. aneh memang kok bisa ya smprot cairan2 gt doang jd lbh "berisi". Alhasil berasa lebih premium ni sekarang. Oh ya fender depan saya uda pasang peredam n*oisekill. Nanti sy coba keluar kota lewat JORR utk rasain sbrapa significant.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 23 Oct 2023, 21:56

Mau kasih update, abis semprot sound protection merk zieb*rt di kolong Civic.. bner kata om Darrelund. Dibalik engine cover cuman polosan besi :D. Lon ada anti karat pula.
Abis semprot kolong ama fender blkg, hasilnya.. cukup yahud. Jd lbh berasa "padet" dan ga sebrisik sebelumnya
dan mbl kaya lebih mantep handlingnya,kaya lebih berisi stirnya.. aneh memang kok bisa ya smprot cairan2 gt doang jd lbh "berisi". Alhasil berasa lebih premium ni sekarang. Oh ya fender depan saya uda pasang peredam n*oisekill. Nanti sy coba keluar kota lewat JORR utk rasain sbrapa significant.
ditunggu om review nyaa

btw ada foto before after di semprot gk om ziebartnya?

trus ini saya baca2.. kaya nya kombinasinya si om kolongan dan fender belakang disemprot. fender depan pasang noisekill. kenapa gk semua dipasang noisekill ya? ato kenapa gk semua di semprot? ada pertimbangan apa gitu om
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

iamwewe wrote: 24 Oct 2023, 08:17
vankryie wrote: 23 Oct 2023, 21:56

Mau kasih update, abis semprot sound protection merk zieb*rt di kolong Civic.. bner kata om Darrelund. Dibalik engine cover cuman polosan besi :D. Lon ada anti karat pula.
Abis semprot kolong ama fender blkg, hasilnya.. cukup yahud. Jd lbh berasa "padet" dan ga sebrisik sebelumnya
dan mbl kaya lebih mantep handlingnya,kaya lebih berisi stirnya.. aneh memang kok bisa ya smprot cairan2 gt doang jd lbh "berisi". Alhasil berasa lebih premium ni sekarang. Oh ya fender depan saya uda pasang peredam n*oisekill. Nanti sy coba keluar kota lewat JORR utk rasain sbrapa significant.
ditunggu om review nyaa

btw ada foto before after di semprot gk om ziebartnya?

trus ini saya baca2.. kaya nya kombinasinya si om kolongan dan fender belakang disemprot. fender depan pasang noisekill. kenapa gk semua dipasang noisekill ya? ato kenapa gk semua di semprot? ada pertimbangan apa gitu om
3 hari ini sy ga pake jauh2 dulu bro mobilnya, karena meski cuman kolong rada kecium juga bau nya. Nanti weekend mungkin sy cobain ke bogor. taro bubuk kopi ama bagus penghilang bau.

- Ga semua pakai noiseki*l karena ga mau bongkar doortrim,dashboard ama bangku sgala macem bro. Sy pasang noiseki*l uda sekitar 5 bulanan lalu, tpi ga tll efek.

- Ga semua di semprot, alasannya sama ga mau bongkar doortrim dan baunya parah pasti kl di doortrim dan kap mesin :D lagian concern-nya lebih ke arah road noise aja. dan fender depan ga bisa di semprot krn di balik fender depan langsung mesin.

Untuk foto, lupa euy ga sempet foto kmrn, fokus ngeliatin aja. tapi beneran, coba aja bro intip pas cuci kolong, dibalik engine cover itu besi doang apa ga, kl ada anti karat biasanya item aspal gitu. ama di balik fender belakang kliatan kl ga ada anti karat langsung besi body mobil gitu.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

vankryie wrote: 24 Oct 2023, 10:52

3 hari ini sy ga pake jauh2 dulu bro mobilnya, karena meski cuman kolong rada kecium juga bau nya. Nanti weekend mungkin sy cobain ke bogor. taro bubuk kopi ama bagus penghilang bau.

- Ga semua pakai noiseki*l karena ga mau bongkar doortrim,dashboard ama bangku sgala macem bro. Sy pasang noiseki*l uda sekitar 5 bulanan lalu, tpi ga tll efek.

- Ga semua di semprot, alasannya sama ga mau bongkar doortrim dan baunya parah pasti kl di doortrim dan kap mesin :D lagian concern-nya lebih ke arah road noise aja. dan fender depan ga bisa di semprot krn di balik fender depan langsung mesin.

Untuk foto, lupa euy ga sempet foto kmrn, fokus ngeliatin aja. tapi beneran, coba aja bro intip pas cuci kolong, dibalik engine cover itu besi doang apa ga, kl ada anti karat biasanya item aspal gitu. ama di balik fender belakang kliatan kl ga ada anti karat langsung besi body mobil gitu.
sip om. dalam waktu deket, bakal ganti oli 5000km nih ke beres. terakhir itu sih diangkat mobilnya waktu ganti oli pertama di 1000km. nanti coba sy foto2 juga :big_exellent:
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

iamwewe wrote: 24 Oct 2023, 11:09
vankryie wrote: 24 Oct 2023, 10:52

3 hari ini sy ga pake jauh2 dulu bro mobilnya, karena meski cuman kolong rada kecium juga bau nya. Nanti weekend mungkin sy cobain ke bogor. taro bubuk kopi ama bagus penghilang bau.

- Ga semua pakai noiseki*l karena ga mau bongkar doortrim,dashboard ama bangku sgala macem bro. Sy pasang noiseki*l uda sekitar 5 bulanan lalu, tpi ga tll efek.

- Ga semua di semprot, alasannya sama ga mau bongkar doortrim dan baunya parah pasti kl di doortrim dan kap mesin :D lagian concern-nya lebih ke arah road noise aja. dan fender depan ga bisa di semprot krn di balik fender depan langsung mesin.

Untuk foto, lupa euy ga sempet foto kmrn, fokus ngeliatin aja. tapi beneran, coba aja bro intip pas cuci kolong, dibalik engine cover itu besi doang apa ga, kl ada anti karat biasanya item aspal gitu. ama di balik fender belakang kliatan kl ga ada anti karat langsung besi body mobil gitu.
sip om. dalam waktu deket, bakal ganti oli 5000km nih ke beres. terakhir itu sih diangkat mobilnya waktu ganti oli pertama di 1000km. nanti coba sy foto2 juga :big_exellent:
Confirmed lebih kedap meski ga significant banget, terutama di jalan beton berasa lebih bisa diterima derunya. Tapiii... mbl berasa jd lincah berkurang. Haiya.. jd kepikir upgrade ke SantaFe TM aja apa ya, lg mayan diskon dan dgr2 bulan bsk akan ditanam BlueLink.
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by vankryie »

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by iamwewe »

darrelund wrote: 26 Sep 2023, 21:13
ya gimana kg berisik wong peredam bawahnya yg spec luar dapet dimari kg ada, cuma polosan besi ya brisik :big_biglaugh:

jangan" engine cover bawahnya jg kg ada lagi :big_biglaugh:

klo dibilang brisik jg oonda sadar koq, cuma masalah dipasang apa kg :big_biglaugh:

Image

oot

kapan lalu papasan sama FL5

buset semok amat, kesannya gentleman racer bgt :big_biglaugh:

Image
vankryie wrote: 28 Oct 2023, 19:54

Confirmed lebih kedap meski ga significant banget, terutama di jalan beton berasa lebih bisa diterima derunya. Tapiii... mbl berasa jd lincah berkurang. Haiya.. jd kepikir upgrade ke SantaFe TM aja apa ya, lg mayan diskon dan dgr2 bulan bsk akan ditanam BlueLink.
akhirnya sabtu kemarin ganti oli mesin goceng juga di beres. kena 677ribuan klo gk salah total bill ya setelah ppn. dituangnya 1 galon full size 4liter, kesisa sdkt lah di galonnya. anggep aja dah diisinya 3.8Liter oli mesin. males debat lah udh iya aja dah.

sudah kuduga.. hasilnya gak se signifikan itu ya utk peredamannya. kalo niatnya ganti santafe, apa ga sabar aja sebentar ya, udh keluar all new nya di luaran kan.

anyway, ini foto2 kolongan civic FE. kemarin pasi diangkat, saya foto2 dari pinggir. takut juga sih kalo2 sampe hidrolik nya jatoh / ambrol. trust issue wkwkw. sekilas gk beda jauh kolongan nya sama civic yg om darrelund kirim. cuma bagian ban serepnya nih, nggak ada anti karat sama sekali dan gak ada cover penutupnya. semok benerrrr tuh tempat ban serep.

utk recall nya, nanti coba dah liat indo punya kena gak. soalnya punya kita kan cbu thai nih, bukan cbu US. harapannya sih kena ya, biar di ganti racksteering baru ya wkwkw
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.50.06.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.50.22.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.50.22 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.50.23.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.50.23 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 06.59.11.jpeg
KSG88
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by KSG88 »

Mesin turbo high performance itu bukannya requirement API SN+ atau SP yah.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Review: All New Civic RS 2023

Post by Suryaputra »

KSG88 wrote: 30 Oct 2023, 08:35 Mesin turbo high performance itu bukannya requirement API SN+ atau SP yah.
Itulah pentingnya strategy packaging dan labeling

Marketingnya bisa diatur,
Put aside technical things :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post